Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Света, они у меня с конца августа уже лежат, совсем плети засохли и я убрала. Значит  вторую тоже зарежу на днях, раз долго не хранятся. Еще думала, с кого начать. На нее глаз упал.

А у тебя может не совсем вызрела? Вроде мои лежат хорошо, никаких признаков нет, что  хочет испортиться. А может у меня не настоящая пастила шампань?

Это тоже влияет! У нас ночами прохладно, роса выпадает, может где и не просушилась. Рекомендуется их на солнце пожарить после съема 7 дней, а мы сняли в прохладное время и дожди были. Короче, шкура не задубела.

Ссылка на сообщение

Оля, нет, не ходила. Мы вчера ездили покупать картошку-капусту-лучок. Да еще квартиру сдала наконец в аренду, пока  смогли встретиться, пока  домой приехали , уже и поздновато стало. А собиралась... :(

Лена, вот и я ожидала длинненькую.

Лариса, ну да, ведь если много оставить, он на следующий год будет загущенный.

Света, у моих задубела и долго еще лежали, я уже позже сорвала.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Лариса, ну да, ведь если много оставить, он на следующий год будет загущенный.

 

вот это у меня и произошло...  вот и думаю, что с ним делать... а то просто никакой стал...

Ссылка на сообщение
Цитата larina

вот это у меня и произошло...  вот и думаю, что с ним делать... а то просто никакой стал...

Лариса, я всегда к винограду творчески подхожу, не получается, чтобы обязательно как положено. То не вызрел, где нужно, то вырос не там, а где надо, нет. Он мне все прощает.  ;)

У тебя укрывной или нет?

Лена, сама рада очень!

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Лариса, я всегда к винограду творчески подхожу, не получается, чтобы обязательно как положено. То не вызрел, где нужно, то вырос не там, а где надо, нет. Он мне все прощает.  ;)

У тебя укрывной или нет?

да никогда не укрывала. В общем, дорвусь я до него!!! Ух, дорвусь)

 

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Умнички!!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Лариса,  а неукрывной не весной обрезают? у меня такой был только один кустик и очень давно.

Ссылка на сообщение

Нет, Света, не опыляю, пчелкой еще не работала пока. :) Я их посадила в три разных места через 30 метров и с разной стороны дома для собственного успокоения. Но семена оставила настоящие, на будущий год , если время будет,  поработаю и пчелкой.

У меня росли рядом Пастила шампань, Шугар пай и Марина из Киоджо. Так что теоретически могла переопылится с Мариной, обе они крупноплодные. Шугар пай к твердокорым относится, если я правильно определила.

Ссылка на сообщение

Инна, вкусная, впрочем, как и остальные биколоры. Поздновата, не успела  отдать свой потенциал, так и подергали с завязями и оборвали не совсем спелые плоды. Я ее посадила в грунт в  конце апреля. Буду пробовать несколько сортов  таких поздних сеять пораньше и высаживать в середине апреля, конечно под пленку ( или укрывной)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Лена, она поздняя у меня получилась, надо точно глянуть, в конце февраля наверное.( в 20х числах где-то) Высаживала  в конце апреля, и не совсем успела она у меня.

Ссылка на сообщение

Да, по сравнению с другими очень поздно. Один кустик  был в ранних, тоже очень поздно, правда я не заметила, когда начал спеть, но остальные уже во всю спели и основной урожай уже отдали.

Ссылка на сообщение

Надежда, добрый вечер!

Посмотрела каталог, такой замечательный :niam: Я уже и не помню, присылала ли тебе свой пересорт Медового спаса? Он так похож на твое Оранжевое сердце.

Ссылка на сообщение

Марина, нет, ты мне другие присылала, не желтые и оранжевые.

ну и как, выбрала что-нибудь в  моем каталоге? Пиши списочек в личку, что понравилось.

Я совсем забросила свой дневничок, все нет времени. А может и лень-матушка, хотела бы, давно ночью сделала...

беру на себя обязательства в скором времени доделать свою табличку или хотя бы список сортов за этот сезон со своими комментариями, что у меня вышло. Вот...теперь не отверчусь... :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

беру на себя обязательства в скором времени доделать свою табличку или хотя бы список сортов за этот сезон со своими комментариями, что у меня вышло. Вот...теперь не отверчусь... :mail:

точно не отвертишься, делай-делай :)

буду ждать :)

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

беру на себя обязательства в скором времени доделать свою табличку или хотя бы список сортов за этот сезон со своими комментариями, что у меня вышло. Вот...теперь не отверчусь... :mail:

Надюшка!Очень ждем! 
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!

Два выходных у нас прошли очень плодотворно, столько дел переделали, которые до этого все никак не  могли сделать...

Мужчины мои закончили делать дорожку,  оставался кусок недоделанный, а время-то поджимает уже. Но как раз стояла отличная сухая погода, видать ждала, когда же мы все дела закончим. С утра  встали, чуть дождик моросит и весь день так, не шел, а просто брызгал. Но немного грязи все равно уже есть.

Съездили на рынок в Волгоград, прикупили овощей, яблок ( своих мало в этом году, так как старые яблони убрали, а две молодые зимние только первый год по несколько десятков штук дали, которые мы уже уговорили). Взяла краснодарских, сорт  Симиренко, Кубанские медовые по 50р и еще какие-то без названия подешевле за 35. Очень понравились Кубанские медовые, сын предложил поехать еще их купить пару ящичков. Съездим  на днях, заодно и фейхоа куплю на джем, уже продают.

Очень много картошки от 18 до 23 рублей за килограмм. Я покупала пару недель назад по 16-17-18. Уже чуть дороже стало. Дешевле 18 не увидела, может  плохо смотрела,  мне-то уже не нужно. Интересные названия сортов, Башкирский лапоть, например или Мона Лиза, которую я купила на семена. Кто такие названия дает? :D

Подорожал и лук, был по 10р в начале осени, в середине октября по 14, сейчас по 15 везде, белый по 20 рублей.

Сегодня  закончила с перцем наконец-то, лежал целый ящик, никак не доходили до него руки.  Нашла выход, два больших пакета запихала в морозилку вдобавок к тем двум, что уже лежат. Остальной перекрутила и тоже  засунула в морозилку, часть на приправу к баклажанам, часть посолила с зеленью и морковкой для супа. Еще стоят  баклажаны и помидоры. С баклами завтра  должна закончить. А вот помидоры остались два ящика и почему-то не спеют, хотя и не мелкие. Уже их поближе к теплу поставила.

Готовила салатики сегодня, пожарила курочку, собралась карасиков жарить, мои отговорили, не голодные, пирожными с чаем поужинали. Завтра их приготовлю.

Сделала тесто для вареников побольше. Завтра  вареники с картошкой ( заказ поступил) и с вишней налеплю. Вишни в этом году много заморозила, варенье не  едим, компот не захотела крутить, лучше свежий сварю (вот и сегодня целую кастрюлю сварила). Целый ящик в морозилке забит вишней, на зиму точно хватит. :)

Сегодня принесли банку помидор и арбузов, правда пока не открывали. Заготовки в ход пошли...

 

 

Ссылка на сообщение

Таня, изначально рецепт был такой, сейчас все на глазок делаю. Соли положила поменьше, так как в холодильнике будет стоять. Да и в погребе уже  холодно. Я обычно с помидорами делала, все так же, но еще и помидоры, а сейчас такую сделала, так как помидоры уже никакие. И цвет не тот и вкус... Хоть и соленая, но ложечку в зажарку или просто в суп добавишь, сразу веселее становится блюдо.

* морковка 1 кг

* зелень 300 г.

* соль 1-1,5 стакана

* перец сладкий 4-6 шт.

Потереть свежую морковку, мелко нарезать всевозможную зелень (стандартный набор — петрушка/сельдерей/любисток и укроп) . При желании в ту же банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике. Перемешать натертое и порезанное с порядочным количеством крупной соли и плотно уложить в сполоснутую кипятком банку. Закатывать не нужно, хранить можно вне холодильника — ничего с этой штукой не сделается. Можно использовать для заправки супов и соусов, количество добавляемой в суп смеси ограничивается лишь степенью солености.

Ссылка на сообщение

В этот рецепт неплохо еще репчатого лука.

Он очень ароматный в этой смеси получается, и в первые блюда еще вкуснее чем свежий. :)

Ссылка на сообщение

Спасибочки :thx:, я морковку засаливаю, а вот с перцем побоялась, что храниться не будет, морожу перец отдельно (он после заморозки мне не очень нравится). В следующем году и перец добавлю, в свежие супчики самое то будет :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...