Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя!!!! Поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx: Теперь ты свободная женщина!!!! :thx: :thx: :thx: Займешься всем, чего душа пожелает! Здоровья, счастья, чтобы сыночки радовали, ну и денег побольше! :thx: :thx: :thx: :thx:

С днем рождения, Надюша!
Две пятерки - отличная дата!
Все пускай удается на пять:
Жить свободно, легко и богато
И от счастья улыбкой сиять!
С Юбилеем!

Надя! Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе, чтобы твои часы времени повернули вспять, и тебе снова стало 25!

Надежда, от души поздравляю! Желаю здоровья, счастья, успеха во всех начинаниях! Больших и вкусных урожаев! :hey: :hey: :hey:

Девочки, милые, спасибо большое за поздравления, очень приятно!
А я с утра ходила на работу..совсем не собиралась, были другие планы на сегодня, но мне позвонили и скомандовали... так, ждем на работе, будем проздравлять. Пришла и сказала, вот она я, поздравляйте меня :)
Ушла с тремя букетами, купила по дороге тортик, бутылку шампанского. Муж готовит обед, скоро сядем  втроем, отметим мое совершеннолетие... :D
Директору говорю, какое-то безобразие, так рано на пенсию выгоняют... Он отвечает, да вы что, кто ж вас выгоняет-то.
Так я ж в общем, рано как-то в таком возрасте дома сидеть... :)
Он смеется, ну, такого я еще ни от кого не слышал...все говорят, пораньше охота...( А он в центре занятости работает лет 15, сколько народу досрочно отправил на пенсию, не сосчитать... )

Дорогая Надюшка!
От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!
Всего тебе самого наилучшего!
Оставайся такой же душевной,жизнерадостной!
Счастья,здоровья,радости тебе и твоим близким!

Надежда!!! Хоть  с опозданием ,прими мои поздравления.С Днем рождения!!! Счастья,Здоровья и всего хорошего!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наденька!Прости за опоздание. С днем рождения! Желаю тебе всегда быть такой же красивой, доброй, веселой, как сейчас!Здоровья побольше тебе и близким, удачи, достатка!

Все, томатно-перечно- тыквенный сезон подошел к концу. Сегодня после работы оборвала весь перец, муж уже подергал помидоры и тыкву. Ночью было три градуса, завтра в ночь  обещают ноль. Но и так  у китайского перчика потемнели листочки, хоть  не было мороза, нежный оказался. Тыква лежит возле крыльца, времени не хватило ее убрать, накрыла одеялом. перчик занесла в коридор 4 ящика. Помидоры в сарае, еще не смотрела. Даже обломала веточки с пепино... не выдержала душа поэта. не смогла ее просто так оставить, а ведь несколько раз за лето покушалась выкинуть. поставила в воду.

Завтра пройдусь по цветам, может какие надо пересадить, пока не замерзли, выдернем свеклу...И останется в огороде укроп молодой и две  поздние капусты :), выросшие  из  покупной рассады вместо цветной капусты. Огурчики  сегодня только сорвали,  думаю, может их чем прикрыть, потом все равно тепло будет. Посмотрю.

А сегодня так холодно  днем, очень холодный северо-западный ветер, несет к нам похолодание.

Света, обычно так и бывает, в первой декаде октября заморозки, а потом  тепло еще постоит, чуть не до ноября, до двадцатых чисел октября точно, потом уже  дожди, грязь чаще всего. Но последние несколько лет заморозков не было. Один год огурцы 20 октября ведро собрала ( с небольшого рядочка) и подергала, потому что надоели.

А сезон заканчивается в конце октября, когда виноград накрываем, это последняя работа в огороде.

Вот паразиты эти слизни... У меня в мульче в сентябре тоже появились, а вообще  их не видела у себя раньше.

У меня много еще чего осталось в огороде: и перец, и помидоры, и баклажаны, и огурцы, морковь и картофель. И виноград. И лагенария. И пекинская капуста, которая совсем не успела вырасти до кочанов.

А попаду на дачу только в выходные.

В прошлые выходные сняла только спелые и бурелые помидоры и перцы, зеленые оставила, понадеялась на тепло.

Наверное, увижу все обмороженное. Ну ладно, чему быть - не миновать,  оставалось-то совсем немного.

Цитата Джина

Надя, подскажи, пожалуйста, как укрываешь виноград?

Женя, мы делаем из досок типа короба, виноград обрезаю, укладываю, пришпиливаю к земле, опрыскиваю железным купоросом ( это все заранее, чтобы хорошо просохло).  Накрываем сбитым из досок щитом. А сверху пленкой, чтобы  сырость не попадала внутрь. Пока еще морозов нет, с торцов пленку не прижимаю, чтобы проветривалось. У нас ведь  чаще всего виноград выпревает, а не вымерзает, так как зимой то мороз, то потепление.

Катюша, сегодня у нас ноль  с утра, может у вас потеплее. Картошка-моркошка  нормально переживут в земле, вот перчик с помидорами  прихватит, совсем-то не замерзнут, переработать надо будет быстрее. Завтра съездишь, увидишь, как дела..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...