Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да уж, надо крупными буквами фломастером прямо по тыкве  писать, чтобы не выбрасывал.  Это такой сорт! Жалко тыковку!

А тыковку-то я нашла все-таки! Муж ее прямо вместе с плетью бросил в кучку ботвы от помидор, стала убирать и вот она, моя Шугар пай!  :mail2: :mail2: :mail2: Вот радости-то... а не выкинул бы, так спокойно отнеслась, ну выросла и выросла, подумаешь... ;D

Лежат теперь, доспевают.

Надя, как только выйдешь на пенсию, сначала непривычно будет, а потом скажешь "и как я все успевала делать, когда работала?". У меня так и было  :D :D :D  Полдня на огороде, полдня дома провозишься, вечером за компом...

Да я еще как-то не созрела сидеть и смотреть сериалы...  телевизор лет 7 не смотрю уже, а что целыми днями можно делать дома...  :o

Вот деловая! Сериалы смотреть!.Поверь,что времени меньше становится в два раза.Я мечтала дожить до пенсии,чтобы времени было много.А бегаю,как ужаленная,и ничего не успеваю!На даче недоделано,в деревне надо,а тут грибы.Ничего не успеваю!Караул!!!

Надя,у тебя ноги банановые однотонные? У меня зрелых нет еще,а зеленые-они полосатые...мне Алена Андреева присылала...Может пожелтеют и исчезнут полоски?

Цитата Нелли

Надя,у тебя ноги банановые однотонные?

Неллечка, на ногах банановых по желтому полю серебристые полоски и когда хорошо поспеют, их не очень видно.

Оля, так ты ж  тоже ждала, что время много будет и все дела переделаешь.  ;) Но сейчас хоть лето, дел полно, а я в зиму собираюсь, вот и думаю, что с непривычки от безделья устану.  ;D

Я грибочков ведерко собрала на днях, а мои ничего не нашли, на троих 5 грибов...и  отказываются ехать. Говорят, нет там ничего. Хотя груздочки попадаются и такие хорошенькие.

Цитата oxana

А как у тебя с экзотикой,что нибудь выросло ?

мелотрия выросла, даже немножко бросила в баночку к огурчикам. Но чтобы ее побольше было, надо сажать не два кустика, а  побольше, все-таки она мелкая и урожай  в двух пригоршнях получился. вкус огуречный, только шкурка чуть другим вкусом. Можно будет посадить еще .

Из тайских семян, сажала  "огурец-кабачок" и неизвестный плод, похожий на длинный огурец.  :D Под таким названием мне танюшка прислала. Взошло 2 растения, но одинаковые. По усикам и листьям определилаь  его как люффу. Может и ошибаюсь, но похожа..разрослась как два куста винограда, высотой шпалера у меня  2,5м, вот она в обе стороны по ней размахнулась, длиной побеги  наверное около 10 метров. А вот плод пока только один и вот такого размера. Не судьба ему вырасти.

Чуфа выросла, но пока не копала, попозже. Есть там что-нибудь или нет?  :)

пепино у меня мучалось , для него очен сухо видать. Постоянно клещ на нем сидел, просто рассадником клеща была. пару раз даже опрыскивала чем-то. Сейчас стоит веселенькая, но не цветет. думаю, стоит попробовать взять в дом отросток или нет.

Санберри на фото точно такой же, как и в июле,  сейчас увидела в альбоме. такие же черные ягоды и  белые цветы. Цветет во всю, аж белый. Это какой же урожай был бы, если б не зима. :hey:

Собрала  где-то три литра в общей сложности. Попробую сварить варенье еще раз, но предварительно ошпарю кипятком, может уйдет  горчинка. А-то в варенье без сахара она очень сильно ощущается. :(

а это урожай  паслена, сорняка, кустик которого вырос в тыкве. Сварила сегодня с него пятиминутку,  пьем с вареньем чай и говорю мужу про санберри, что надо попробовать ошпарить. а он говорит ... нет, вкуснее пасленового, варенья не бывает... а еще лепешки пасленвые...мечта... ;D
во как. а вы...персики, черешня, абрикосы... паслен надо в огороде разводить...точнее, не полоть его, пусть растет.  :D
Фенхень и  катран второй год выросли из семя и и пошли в цвет, клубни опять не получились. Ну и не надо. Шпинат Утеуша растет, летом вымахал  метра на два, сейчас небольшой новый, зелененький.
Кофе кубинский вырос, но плодиков было буквально несколько штук... чего-то ему не понравилось. А ведь и цвел нормально и рос. Выросла вот такая фасоль вьющаяся, а сажала сто-то другое в том месте, а вот что, не могу вспомнить. Склероз подкрался незаметно. :)

Цитата Семечка

Что сейчас консервируешь, Надюша?

Светочка, вчера собрала, два дня до ума доводила. еще не закончила.

Порадовал кустик Черного сердца Бреда. Уже в ряду все убрали, он один стоял привязанный к колышку,на нем было несколько зеленых не очень больших помидорок. Вчера стали дергать все ( мужу не терпится посеять горчицу), а там такие красавчики висят.

вот такая сейчас гацания красавица.

О! красота! у тебя еще куча помидор. У нас 2 недели дождей было, не зреют, а висит еще много. ФФ уже совсем рядом...

Надюш, сколько у тебя экзотики!  Вот ты увлеченная!

Фотка гацании очень понравилась, я в этом году даже не фотографировала свою гацанию ни разу. У меня  почему-то цветы редко, хотя кусты мощные. А у тебя густенько, и даже три рвзных цвета рядышком.  У меня поздняя в этом году получилась, долго раскачивалась. 

Надя, так все классно! А у меня мелотрия не взошла. Чуфу садила, вкусная, но в этом году не садила. Напоминает миндаль, но очень жесткая. Гацания- красавица!

Цитата Nadine

Выросла вот такая фасоль вьющаяся, а сажала что-то другое в том месте, а вот что, не могу вспомнить. Склероз подкрался незаметно. :)

Надюш, может вигну там сеяла-фасоль длинную?

Цитата Nadine

Выросла вот такая фасоль вьющаяся, а сажала сто-то другое в том месте, а вот что, не могу вспомнить. Склероз подкрался незаметно. :)

Надь,это вигна японская,хороший у тебя урожай с нее получился :yep:,у нас в этом году урожай со всех вигн-кошкины слезы :(

Надя спасибо ! У меня выроли только огурцы ,хрустальное яблоко (очень сладкий огурец яйцеобразной формы) змеевидный огурец (тонкий ,пупырчатый ,и тоже хорошего вкуса)семена от Светы огородницы.

И армянский огурец размером со средний кабачок.

Меелотрия погибла,люффа не зацвела,в связи с суровым,холодным летом на урале.

Надя, ты еще и экзотику выращиваешь - вот молодец!

а я на картинках на фото пупырчатых тыкв и кабачков посмотрела и..отказалась от посева :)

Нелли, а мне 38 тысяч ответов гугл с Чуфой выдал. ;) Чуфа - земляной миндаль... спасибо Леночке за подсказку.
Катюша, у меня три кустика гацании рядом и вот  так получилось , что разная близко друг к другу. А вот в другом месте как не пыталась удачно сфотографировать, никак не получилось, все в разные стороны смотрят, а там еще другой расцветки были.
Светочка, я вот такую тыковку ребристую серенькую ( ну или почти такую) посадила, вырастила, а потом пришлось в яме ковыряться с пищевыми отходами, муж решил, что это сгнившая тыква...
Полиночка, может быть и  японская, у меня ее семена были, могла просто уронить  фасолинку нечаянно, когда сажала, я с пакетиком таскалась по огороду, пристраивала кого куда воткнуть.  Я ее и не подвязывала, она вокруг кустика паслена заплелась, убирать не стала, там тыковка росла, не мешала никому, а когда убирать стала, гляжу, ба, да здесь еще один урожай есть.  :D Вот ведь специально сажаешь, ухаживаешь, а получается абы что, а тут вообще не поливалось даже ( ну только вместе с кофе кубинским может доставалось чуть).
Оксана, я огурчики сажала  тоже интересные- тайские и белый деликатес.
Белый  деликатес неплохие получились, я даже оставила семенник и собрала с него семена, вот только фотография  только этого семенного получилась,( он большой, перчик рядом с ним см 15)  почему-то не сфотографировала молодые. Беленькие были и достаточно нежные.

А вот тайский мне немножко не понравился из-за грубоватой шкурки, не сильно, но не такие нежные, как к примеру у Изумрудного потока. Он гладкий и достаточно крупненькие семена. Обычный огурчик.
Красный огурец сломала собачка, когда устроила себе лежку под пленкой, как-то умудрилась ночью забраться . Еще какой-то тоже там был, никак не вспомню, но точно помню какая-то экзотика, так как я даже палкой махала на собачку... ;D только ей по барабану было, она несколько раз ложилась на это место, пока я понизу сеткой не закрыла.
Светочка, уже тоже дождик начался, ночью прохладно и сейчас погодка нелётная. Идет мелкий-мелкий дождик, его и не видно, только с крыши капает. На улице 9 градусов.
Мы  убрали большую часть помидор, оставила поздние помидоры и немного  высоких, на которых еще зеленые есть. Но буду убирать на днях, чтобы не заболели, сегодня на улице не очень... И тыковки соберу оставшиеся и помидорчики.
А у меня еще и огурчики поздние  растут, вчера  с десяток сорвали, такие душистые...  :niam: думала, что холодно, перестанут, нет, держатся. и никакой клещ их не ест... не то, что летом.

У меня китайские висят, см 50, на семена оставила. Град вчера был, правда мелкий и не долго, а Ростов залило! Ураган был.

Нас было тоже напугали, было штормовое предупреждение, ветер до 30 метров в секунду и дождь. Но пока ветра практически совсем нет, только дождь идет, надо бы сбегать в магазин, но мокнуть не хочется.

Цитата Nadine

Нас было тоже напугали, было штормовое предупреждение, ветер до 30 метров в секунду и дождь. Но пока ветра практически совсем нет, только дождь идет, надо бы сбегать в магазин, но мокнуть не хочется.

Дай Бог, чтобы обошлось.

Здравствуйте! Надюш, расскажите потом, пожалуйста, что с санбери делали, я в прошлом году сажала, было много, но так ничего и не сделали, вкус не понДравился, а может не знали как готовить.

Цитата Nadine

Нас было тоже напугали, было штормовое предупреждение, ветер до 30 метров в секунду и дождь.

Надюш, а я даже не знала, что нужно было бояться...

Катюша, я со встречи приехала, иду домой, все соседи чуть не на ушах стоят, что делать, что делать, ветер до 30 метров. Я соседку еще успокаивала, что весной тоже был ветер до 29 метров в секунду порывы... и ничего, никуда не улетели. Тогда еще за теплицы и парнички боялись, чтобы не унесло. А сейчас уже ничего нет. И с деревьев урожай снят в основном. так что только за крыши если бояться. но будем надеяться, про пронесет. А ветра вообще потом не было, ложная тревога. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...