Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

С ума сойти! Совдеповские замашки не искоренимы? тащат все, что плохо лежит. У нас азербайджане такие, встанут в конце участка и рвут все, до чего дотянуться могут- малину, ежевику, яблоки...

Они не тащат-они угощаются  :D В гости же приехали  ::) Когда мой любимый горох объедают подчистую и набивают им карманы(потом доесть  :D ), я потом весь год ворчу, что какой смысл сажать, если есть шанс, что мне не достанется? ::) Мне говорят-сажай в 2 раза больше.

Приходит весна, время посадок, я устаю, спина болит...мне говорят-сажай меньше, нам же на двоих много не надо. Ну ну...потом всё лето вереница голодающих  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, какие у вас шустрые мужчины! Мои у меня спрашивают,какой можно съесть помидор! приучила  ;D ;D ;D

мой муж без меня тоже ни травинку не тронет, потому как не знает зачем она есть :)

и помидоры не сорвет - ест только то, что выставлено на поесть. Я ему очень благодарна за это, хоть следить не нужно.

Зато вот его отец-ооооооо, ведь я сама им полные сумки даю, но он все равно тырит с теплицы семенные  :)))

я уже и не ворчу, им так мало осталось, пусть побалуется...

 

Ссылка на сообщение

Не выдержала, сама с утра пошла раскопала яму, оказывается, он уже ее и песком засыпал сверху. Марину из Киоджа достала, помыла, положила в доме :) , она нормальная, ну просто цвет такой и вся как бы сморщенная, ну так она и должны такая быть. А вот Шугар пай не нашла,  и где он теперь, он же маленький, с килограмм всего, разве его найдешь. И семян больше не осталось... :'(

Тридцать пятый год учу, все никак не выучу... видать плохой из меня учитель. Хотя помидоры уже не трогает ;D

Ссылка на сообщение

Надюш, перцы какие красивые! :yep: :yep:

Я в этом году поняла, что мои любят длинные и кубовидные оранжевые. Желтые никто сырыми не ест, красные кубовидные после длинненьких забраковали... :D :D

Расстроила ты меня с Дольче де Испания, хотела его купить и Италию. А он даже у  тебя малоурожайный, значит у меня одни слезы  будут. :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Тридцать пятый год учу, все никак не выучу... видать плохой из меня учитель. Хотя помидоры уже не трогает ;D

достижения есть! не останавливайся :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

А вот Шугар пай не нашла,  и где он теперь, он же маленький, с килограмм всего, разве его найдешь. И семян больше не осталось... :'(

Надюшка, я тебе пришлю, у меня еще есть))) только ты напомни, ладно??

Ссылка на сообщение

Да уж, надо крупными буквами фломастером прямо по тыкве  писать, чтобы не выбрасывал.  Это такой сорт! Жалко тыковку!

Ссылка на сообщение

Надя, как красиво ты помидорки выложила- праздник осени! Ярко, радостно :yep:! Девочки, может, иногда и хорошо, когда такая инициатива от мужчин- мои (папа и муж) ничего не сорвут и не срежут без разрешения :D. Даже и с разрешением не сорвут ( груши прошу неделю собрать- некогда им). Муж только малину, вишню детям да себе острый перец, а папа, когда я приехала и занялась огородом, вообще туда не заходит -некогда ему.

Ссылка на сообщение

Лена, Дольче де Испания неплохой совсем, зря ты  расстраиваешься. Просто Флоринский по сравнению с ним более компактный кустик и перчики близко друг к другу растут, а у испанского куст выше и размашистей. Он совсем неплохой. Надо потом сфотографировать, показать.

Цитата Семечка

достижения есть! не останавливайся :)

:D лет эдак через 100 может и научится... ;D

Цитата larina

Надюшка, я тебе пришлю, у меня еще есть))) только ты напомни, ладно??

Лариса, я его заставила днем искать, если не найдет , вечером сама посмотрю. Это только в двух местах может быть, недолго смотреть. Я утром на работу торопилась, а если что вечером розыск устрою.

Женя, Нелли, спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine
Ингредиенты для вина из винограда:

 

виноград – 10 кг;

сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

 

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Надюша спасибо --сохранила себе---буду делать

Ссылка на сообщение

Надежда,фотки такие красочные. :yep:У нас уже помидорки закончились,сегодня ночью -1 был. :(Как то быстро в этом году все.

Надежда,попробуй пожалуйста на вкус Флоринские перчики очень они меня интересуют. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Sergeevna

Надюша спасибо --сохранила себе---буду делать

И я не в ведре первоначально делала, в десятилитровых  бутылях.

Разиля, вкусненький Флоринский перчик, я все пробовала понемножку. Когда красные, почти все вкусные, сладкие, редко когда нет сладости.

Я решила, что именно его в Греции используют из-за того, что его обжаривать удобно, по сравнению с кубовидным.

Ссылка на сообщение
Вот  так домой не заходить, по чужим дневникам гулять, еле нашла свой... :D
Продолжаю борьбу с урожаем, теперь перчик спеет, огурчики молодые подрастают, да и помидорки уже  некоторые переспевают, надо собирать на томат. Поэтому  сюда если и заглядываю, то поздно ночью одним глазом.
Вот  собрала Банановые ноги и Хейзел мей

неизвестный перчик. Только цвет у зеленого более сиреневый. :)
Баклажанчик Бизе... Опять у меня много баклажан в этом году, как и в прошлом. мало мы их едим все-таки. буду еще уменьшать посадки. Но этот оставлю, красивенький.

От колокольчика я прямо балдею... сейчас выше меня ростом, размахнулся во все стороны... очень красивый, куст мощный, крепкий, буду сажать обязательно, хоть для красоты.

Начали  цвести розочки, сейчас им не жарко и никто не ест.


Ссылка на сообщение

Вот здорово! Еще и розочки цветут! а у нас сегодня осень! курточки надели, и розочки не цветут.

 

Ссылка на сообщение

Надюша, а от твоего урожая  помидорок и от фоток,  тоже балдею :hey: :yep: :thx:

У меня тоже розочки цветут, завтра буду фоткать.

Ссылка на сообщение

Света, с утра было прохладненько. Я вышла в огород в кофточке спортивной и носки даже обула.  Потом сначала кофточку на забор повесила, потом носки сняла, тоже где-то положила. А потом уже и халатик  на сарафан поменяла, было жарко. ;D
Но на неделе ночью 7 градусов обещают, значит, жарко уже не будет.
Сегодня  обрезала тыковку, все лишние плети убрала, пусть теперь спеют на солнышке. Прямо неплохо выросли на 6 кустиках, больше 12 штук, сколько точно, не посчитала,  вот только сажала я в том краю баттернат вальтхайм, а что выросло? На картинке совсем не такие...Сказать, что перепутала, так у меня  все  похожие на то, что должно быть выросли..кроме этой... Длиной не меньше 50 см, есть и больше. Ожидала, что будет маленькая, порционная, из-за этого и покупала семена... :'(

Закрыла сейчас две баночки огурчиков, баночку ассорти в томате. на сегодня план минимум выполнен. Арбузы 5 банок, 4 баночки 0,7 перчик обжаренный в томате, огурчики. Сейчас и закручивать одно удовольствие, не жарко.
Ссылка на сообщение

Надюша, летом цветочки замученные были, то их ел кто-нибудь, то из-за жары отцветали быстро, сейчас им хорошо, даже флоксы по новой начали цвести, а уж петунька простая, так во всю разрослась и так красиво цветет, не хуже сортовой.

Пока время есть, стараюсь сфотографировать, потом  самой приятно посмотреть , вспомнить лето...

Ты тоже фотографируй, будем смотреть.  :hid:

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки, Светочки и Валюша!!!  :thx: :thx: :thx:

Даже не заглядывала сюда, вот дневничок и затерялся.  :hid:

Вчера перчик консервировала обжаренный, еще надо арбузиков сделать, мало 5 банок, что сделала, никак до рынка не доедем, помидоры собираю последние, сделала два дня назад 7 литров огонька или хреновины, кто как называет, уже банку литровую съели, пока помидорчики есть, надо еще партию сделать. Огурчики по баночке полторалитровой через пару дней закрываю холодным способом, они такие молоденькие подрастают, нежные. Но сегодня уже только две штуки сорвала, прохладненько... за грибочками ездили, около ведра всего набрали позавчера, тоже надо доделать. Пока в отпуске, детишки :) оба дома, вкусненьким хочется покормить, то и дело тесто ставила, пирожки всякие пекла. Дел еще непочатый край...

В четверг ходила в пенсионный фонд, сдала документы на пенсию..страшно, аж жуть...

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а чего страшно? времени будет много свободного :)

Да я еще как-то не созрела сидеть и смотреть сериалы...  телевизор лет 7 не смотрю уже, а что целыми днями можно делать дома...  :o Нет, конечно, если сократят, буду работу искать.

оксана, у меня выросла мелотрия, санберри, чуфа, кубинский кофе... что я там еще сажала-то, надо поглядеть, сразу и не вспомню. Я напишу  отчетик чуть позже, сейчас мои пирог требуют, я из-за рецепта и заглянула сюда , в мульте поставить хочу.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...