Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Марина, вот это шкатулочка у тебя выросла. :yep: Моя была поменьше, надо  наверное было в попугаях ее мерить...  ;D совсем не было таких крупных, грамм 330-350...

Светочка, вот  прямо жалко вас, почти и не было лета, а уже все, холодно. У нас чуть прохладнее стало и то уже ходим, говорим, все, осень пришла..не хочется  грязи и холода...

А на фотках уже немного осталось, вот Де Барао царский сначала  собрала на пару банок закрутить, а потом  сообразила, что не фотографировала его. Поэтому уже не совсем урожайный на фотке...

Цитата Nadine

Еще добавлю фоток

перчик Белое золото

мамонтенок

Казахстанский желтый

Де Барао царский

Де Барао царский

Красота!!! Жалко, что лето у вас уже тю-тю))) Зеленые-то еще висят?

Светик, привет! Как это лето тю-тю??? Я еще на месяц рассчитываю...Наоборот, радовались, что немножко прохладней стало.

У меня и красных полно и зеленые только растут... Вот как на последней фотке, там еще не  собирала, как сфоткала. Перец только собрала спелый, чтобы другие росли...

Да и на улице  сегодня +28, ночью +16 и 2 недели точно такие же будут. Еще и +31 обещают... Мне бы дождичка, поливать не хочется все время.

Надюш, как у вас хорошо :yep: У нас тоже тепло, днем + 25, ночью + 10-12, но недели две назад было холодно, ночью +4-5, днем + 12, все почернело. Так что в ОГ пусто, а вчера и в теплицах убрала остатки. В этом году что-то скоро все закончилось :( В прошлом году у меня в конце сентября еще в ОГ зеленые красивые помидорки стояли, а в теплице то вообще красота была, а 26-27  температура -3 и все пропало >:(, даже не успела убрать. И так плохо, и так неважно ;D

Помидорки  и перцы у тебя красотище :hey: :yep: :thx: Жаль,  что прислать трудно :-\

Надюша, может наладится все, в конце-то концов одумаются...

Ближе к зиме попробовать можно простым письмом послать, может быть и дойдет...

А перчики у меня большей частью украинские, мне Светик присылала сорта  Сырая.  :D

Надюш,ты у нас с 15го в отпуске что ли? А красную смородину черенки примешь?У меня есть маленький кустик,кисти длинные и ягода не совсем кислая.А кустик я выкопаю.Черную Селеченскую не надо? в темный угол посадишь и классно будет.

Ага, Олечка, с 15...Уже жду, хвосты подбираю на работе...

Смородину всякую давай, я в этом году три куста убрала, осталось только  два черной. Место найду!

А я сижу списочком занимаюсь, отчетиком, фотки разбираю.

Муж в лес проехал сегодня, нашел три дохлых шампиньона и все...надо еще дождика, видать после суши мало было.  А я думала в выходные прогуляться...Все равно пойду, хот просто так...правда еще заготовки надо делать, но пусть до отпуска потерпят.  :)

Я вообще собираюсь  проехаться в центр, пару раз, мне в Ленту надо будет обязательно, может  проще будет вырваться тебе?

Добрый вечер! сегодня ударно поработала в огороде, полдня поливала, заодно собрала помидоры и перец, потом собирала семена с поздних помидорок, некоторые уже заканчиваются и чтобы не потерять сорта, которые заслуживают внимания, собрала с них семена.
Пощелкала свой урожай, скоро уже ничего не останется, а так будет что посмотреть. На некоторых фото сильная тень от березки, так как на столе раскладывала под ней, ветки ветром раскачивало.
[ alt="" />

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=33442

Надюша!Как красиво , вкусно и много! :yep: :hey: Обалдеть(первое,что пришло в голову)Какая молодец!Сколько труда! :thx:

Надя, у тебя фотки для календаря! Такая красота!

А помидоров у тебя еще много!!! Это хорошо!

Леночка, спасибо!  :thx:
Светочка, так еще можно сказать и лето не кончилось... правда, у меня опять  поспели даже и те поздние помидорчики, что сеяла 7 июня сразу на место. А сегодня два сорта штамбиков совсем выдернула, на них все помидорки созрели и кустики начали сохнуть. Надеюсь, что на высоких еще нарастет что-нибудь. Правда у меня муж с секатором в огороде ходит, так и ищет, чего бы срезать или выдернуть.  :D
Добавлю еще фоток, а-то все забываю.
А это мой обед, на работе сфотала.  :D

Сумочка

Аилса Крейг

Сладкий ангелочек..уже сильно переспел

Пересорт каскада

тамина

Перчик Дольче де Испания

Сладкий шоколад. И темные и красненькие это все он. в прошлом году перец был не очень и шоколад у меня до последнего так и остался коричневым, я и думала, что он такой  должен быть, а оказывается он  еще  был не доспевший. Специально сорвала и такой и такой, чтобы показать. А когда он только растет, то бывает черного цвета, потом становится коричневым и вот потом даже красным.
Флоринские
Солнце вселенной
Сибирский бонус и Носера

Инна, не писала, он недавно спеть начал, на вкус еще не пробовала. А вообще урожайный, в этом же ряду растет Дольче де Испания, на вид перчики одинаковые, но куст весь какой-то вытянувшися ( не от тени, у меня ее в огороде не), и друг от друга перчинки далеко растут, получается мало. А Флоринский  компактный куст, завтра буду подвязывать, хоть и оборвала красные, много висят на кусту, чтобы не поломалось. Сажать буду.

Цитата Nadine
Правда у меня муж с секатором в огороде ходит, так и ищет, чего бы срезать или выдернуть.
Надюша, наши с тобой супруги. случайно, не родственники?...

Вчера втроем в саду были, пока мы с Надей тем-сем занимались, наш папа додергал остатки огурцов, удалил почти все баклажаны и многие перцы, потом на помидоры покушался. И так всякий раз - глаз да глаз за ним нужен.

Цитата Esme

Надюша, наши с тобой супруги. случайно, не родственники?...
Вчера втроем в саду были, пока мы с Надей тем-сем занимались, наш папа додергал остатки огурцов, удалил почти все баклажаны и многие перцы, потом на помидоры покушался. И так всякий раз - глаз да глаз за ним нужен.

Галечка, да еще какой глаз... сегодня уже поздненько хватилась, а где у меня тыковки, маленькая Сладкий пирог и побольше Марина из Киоджа.  Я их еще сфотографировала, когда сорвала, так как уже высохли стебли. Говорит, а это та, которая пропала... :o а Марина из Киоджа, она ведь неровная... сейчас фотку найду...так вот он решил, что Сладкий пирог не выросла, а  Марина сгнила и в яму их выбросил. Завтра пойдет доставать, сейчас уже не видно... там сверху помидоры отходы и трава.

Вот они, чумазенькие после дождя...  Пастилу шампань оставил, по его параметрам она прошла, а другие две решил, что не кондиция... будет завтра доставать обратно...

Галя, из кулинарного блокнота рецептик вытащила,  я делала практически как здесь, только сахар не столько добавляла, буквально по горстке на банку, я его не употребляю.Только  чтобы чуть еще поиграло. А остальное все как и здесь. И переливала  пару раз, как-то три не получалось у меня.

Вместо перчатки иногда  систему для капельниц использовала,  пробовала крышки специальные, но они  не понравились. И перчатку тоже  подстраховываю чем-нибудь, дополнительно  обвязываю, чтобы не слетела, было такое один раз.

Ингредиенты для вина из винограда:

виноград – 10 кг;

сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Цитата Nadine

Пастилу шампань оставил, по его параметрам она прошла, а другие две решил, что не кондиция... будет завтра доставать обратно...

Ой, Надюшка))) даже рассмеялась)) Я-то думала, что у моего одного такие шаловливые ручки)))

Цитата larina

Ой, Надюшка))) даже рассмеялась)) Я-то думала, что у моего одного такие шаловливые ручки)))

Ой, какие у вас шустрые мужчины! Мои у меня спрашивают,какой можно съесть помидор! приучила  ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, какие у вас шустрые мужчины! Мои у меня спрашивают,какой можно съесть помидор! приучила  ;D ;D ;D

Мой тоже спрашивает, когда я рядом)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня вообще про всё, что растет, спрашивает. Только старую малину и сухие ветки без меня рискует обрезать.

Валера помидоры ест только те, что на стол ставлю или с собой даю. Родня вот его на грядки-кусты поначалу набеги совершала, не спросясь-и сразу в рот или сумки-карманы  >:( Я из деликатности молчала  :( Городские ведь, голодные, там же овощи-ягоды вообще не продаются  :D

Цитата Svetikk

У меня вообще про всё, что растет, спрашивает. Только старую малину и сухие ветки без меня рискует обрезать.

Валера помидоры ест только те, что на стол ставлю или с собой даю. Родня вот его на грядки-кусты поначалу набеги совершала, не спросясь-и сразу в рот или сумки-карманы  >:( Я из деликатности молчала  :( Городские ведь, голодные, там же овощи-ягоды вообще не продаются  :D

С ума сойти! Совдеповские замашки не искоренимы? тащат все, что плохо лежит. У нас азербайджане такие, встанут в конце участка и рвут все, до чего дотянуться могут- малину, ежевику, яблоки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...