Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Надюш, на фотке увидела цветок гибискуса. Это с прошлогоднего кустика или в этом году сеяла?  Какого цвета еще есть?

Катюша, это у меня в этом году расцвели те, что в прошлом году семенами сеяла, они нормально перезимовали. Еще есть  розовый или малиновый , но он только-только расцветает, похоже два кустика будут одинаковые. Семена соберу, конечно.

Цитата Семечка

у меня Гавайский ананас тоже желтый :)

Надя, томаты - как и всегда у тебя "отпад башки"!

;D

Цитата larina

Нашла вот на просторах сети одну фотографию, ну прям точно о нас!!)))))))))))

Лариса, фото класс!  :D

Оля, да я обычно тоже шастаю вечером, а тут  береза очень сильно во все стороны клонится от ветра и тень от веток в разные стороны, прямо как будто кто-то ходит, чего-то мне не по себе стало. Взяла мужа в охранники, посмеялся, но пошел, стоял с котенком, ждал, когда искупаюсь... ;D

Цитата larina

Катя, у меня есть гибискус Coccinelles. Если не найдешь, напиши, я пару семечек точно пришлю.

Лариса, спасибо. Что-то в Google  ничего не нашла про такой гибискус Coccinelles. Неужели у вас растут гибискусы в ОГ?

Со мной Надя поделится уже  "районированными", да и старые семена попробую пробудить, так что еще раз спасибо.

Цитата Nadine

Катюша, это у меня в этом году расцвели те, что в прошлом году семенами сеяла, они нормально перезимовали. Еще есть  розовый или малиновый , но он только-только расцветает, похоже два кустика будут одинаковые. Семена соберу, конечно.

Надюша, вот как жалко что у меня не перезимовали! А на второй год кустики хорошо разрослись? Может быть, уже можно делением куста размножать?

Цитата Катринка

Лариса, спасибо. Что-то в Google  ничего не нашла про такой гибискус Coccinelles. Неужели у вас растут гибискусы в ОГ?

Нет, Катюш, конечно, не растут они у нас. Просто я покупала семена во Франции, в подарок прислали пару семян Гибискуса... А посеять-то не могу, все равно не вырастет в ОГ, а дома я не очень их люблю.

Еще раз проверила написание. (Не. пора мне очки носить... Мартышка к старости слаба глазами стала) Вот это посмотри...Coccineus hibiscus

Катюша,в Волжском около кафе такие классные гибискусы!!! Поедем,оборвем семена! :D

Они там растут не первый год.Вот интересно,зимуют,или они каждый год сажают.

Катюша, пока не сильно разрослись,самый большой  я весной пересаживала, так он даже меньше, чем в прошлом году вырос, а два другие по три ветки выросло сейчас, в прошлом было по 1.

Надюша,у меня на фото,где виноград,виден помидорчик.Я вот не сфотала его отдельно,а теперь голова болит:Биколор или больной!??Ты не разглядишь,случайно? Простоя бишек не сажала,а один куст  :o :o :o получился желтый с красноватой макушкой

Зашла к себе, решила здесь рецепт написать, пока совсем не потерялся. Очень давнишний рецепт от мамы моей подруги,  разыскивали его по всем родственникам, так как  у мамы не осталось записей.

Ассорти из помидоров и огурцов.

На трехлитровую банку ассорти, я добавляю еще болгарский перец и немного  горького стручкового и горошины душистого перца,

заливаю кипятком минут на 10, затем воду сливаю, добавляю

1 столовую ложку соли (с горкой),

2 столовые  ложки сахара (с горкой)

пол. чайной ложечки лимонной кислоты

и заливаю  кипящим томатным соком, если сок густой, то можно его разбавить кипяточком,

закручиваю, и укутываю часов на 12, перевернув банку вниз крышкой, а затем - в  холодное место.

Надя! Ой,а меня что-то торкнуло в этом году( я такое же ассорти делаю) и я почему-то подумала,что это на литровую банку соль-сахар...вот и умножила все на 3...Не знаю  что теперь подумать...а сделала аж 20 банок...  :-\ :-\ :-\

Надюш, привет! Я к тебе с отчетом! :) :) Очень мне понравились твои Любимые и Король Сибири, по вкусу они на 4-, а вот по урожайности( а она у меня главный критерий для большинства сортов)-5! :thx: :thx: :thx: :thx: Король Сибири даже посажу на следующий год, а я решила в разы сократить желтеньких- у меня они все пресные  в этом году. ??? ??? ??? Даже те, которые оранжевые-пресные. ??? ??? ???

Причем Король Сибири я изначально понимала, что будет урожайный-у него на улице было 3 ствола и много кистей с  :hey: помидорами, а Любимых я думала, что 1 ствол, а потом обнаружила еще 2 :D :D, которые завалились на других, и порадовалась урожайности. :D :D :D Любимых правда пробовала переспевших, может они в нормальном виде и вкусные будут. :) :)

А как тебе по вкусу твои зеленькие? Оосбо интересуют Чили Верде и Чероки грин. Мои вдруг распробовали в этом году зеленых- Ирландский Ликер-самые вкусные у меня в этом году. Просят сажать больше зеленых. :D :D 

Девочки, всем  приветик! Несколько дней  какие-то проблемы со связью, то телефон не работал...самой большой проблемой было дозвониться до бюро ремонта... два дня пытались, сейчас же все  через город надо делать, пока в связи какой-то секретный телефон не дали, так и слушала в трубке...нажмите 1, нажмите 2...

А сегодня какие-то проблемы со светом  в поселке...то включат, то опять отключают,  сейчас вроде бы все нормально... а днем на работе компьютеры отключены, сплит не работает, холодильник не работает,  даже чаю попить нельзя... как без света  жить... :-

Цитата Нелли

Надя! Ой,а меня что-то торкнуло в этом году( я такое же ассорти делаю) и я почему-то подумала,что это на литровую банку соль-сахар...вот и умножила все на 3...

Нелли, ты в три раза больше положила в банку??? Или в расчете на литр в полтора раза? :o

Эта пропорция на трехлитровую банку...

Лена, я не знаю как с капустой будет, не пробовала... можно сделать пару баночек на пробу, будем знать потом...

Леночка, очень рада, что тебе  понравились томатики! Ты так описала Король Сибири, что я пожалела о том, что не посадила в этом году, но мне у них вкус нравится... :D

Любимые у меня тоже были очень урожайные.

твои Чили верде мне очень понравились по вкусу,вот только Верочка томатинка говорит, что это Изумрудная груша. :-X ну и пусть груша, все равно сажать буду... :niam:

с Чероки грин что-то не получилось, думала, что сажала их, но при высадке не обнаружила такого стаканчика...то ли не взошли, то ли я просто не посадила, скорее второе, буду семена осенью искать в своей коробочке.

Зелененькие в этом году сажала 4 сорта, три  по вкусу , на мой взгляд , были очень похожи, Киви, Болото и Малахитовая шкатулка. буду сажать какой-нибудь один из них, какой, так и не определилась.

Еще из твоих понравились Морадо, и урожайность совсем неплохая и вкус хороший..

Вот даже  не могу сказать, какие были невкусные или не сладкие...Какие-то мне  были не совсем по вкусу, но другим  наоборот , понравились, так что кроме совсем мелких, которые я не люблю, разочарований можно сказать и нет...ну разве только большие ожидания не подтвердились по некоторым сортам.

ну вот и осень... Как-то неожиданно ночью  стало прохладно, но это хорошо, нет  такой жары. Зато очень хорошо сейчас на улице, +25, ветерочек, красота.
Потихонечку продолжаю закручивать сок и помидорчики, подобрала  собранные семена по алфавиту, неожиданно обнаружилось, что несколько очень интересных сортов  не собрала, хоть я и делаю это постепенно, не авралом, самое больше 5-6 сортов за раз. Пошла сорвала по паре помидорок, хорошо, что пока есть, жалко ведь, если сорт  потеряется, некоторые  очень понравились.
Не удался похоже  эксперимент с тайским неизвестным растением...я  предполагаю, что это люффа... но цвести она не собирается, хоть и выросла  в высоту на три метра и в длину еще  метров на 5, а может и больше. Растет на виноградной шпалере. Муж покушается ее выдернуть, но я пока не даю, а вдруг....
В этом году  виноград Тимур плодоносит третий год и неожиданно получился  прямо вкусненький, а я  на него покушалась все, даже в прошлом году отрезала целый рукав, оставила ровно половину куста.
вот немножко фото.

А это я показывала как Солоху...из магазинного пакетика. А она же вроде должна быть розовая???

как мне нравится Колокольчик...я просто балдею от него. Вот только как его использовать пока не знаю, но на вид очень красивый. Высотой сейчас полтора метра.вот здесь видно, какой он ростом по сравнению с перчиками и баклажанами... они не маленькие совсем.

Черная гроздь и Казахстанский желтый

Бурракерские любимые ... Чуть не забыла собрать семена с него...

Корейский длинноплодный

Надя, у меня все желтые не вкусные в этом году,все почему-то. :o :o А все сорта, которые ты перечислила-это не мои, а мне девочки их прислали! ;) ;) ;)

У тебя колокольчик острый? У меня еще зеленый,но сладкий почему-то...растет с горькими на одной грядке... :o

Неличка, решилась попробовать Колокольчик, тот который совсем красненький... он какой-то интересный, я съела сначала третью часть, был совсем сладкий... а потом  стал острый, ближе к  ножке. А вот  с другой стороны попробовать не смогла, так как во рту уже горит и не понятно, какой он там. Но горит нормально пока, не сказать, что уж очень остро, терпеть можно...только заесть чем-то надо, пойду сейчас, а-то губы и язык начали гореть... ;)

Ничего,  всего десять минут  пекло, потом прошло, думаю в пищу можно будет употреблять... растет тоже на грядке с острыми... с полуострыми, если  правильно, я острых не сажала...но  за счет пересорта и острые тоже получились. Один должен быть как вишня ,а вырос тоненький длинненький, мощный куст. Муж хотел съесть целиком( он похож на другой, что мы раньше сажали, не сильно острый), хорошо вовремя предупредила...он только чуть-чуть откусил...сказал, что если бы откусил половину, то бежал бы до Китая... ;D

Лена, у меня  желтые помидоры получаются не сладкие, когда не хватает тепла, вот  сейчас в сентябре  сладость будет пропадать...может твоим не хватило тепла. А что семена девочки прислали, ты говорила. А не помнишь, кто Чили верде прислал, случайно.  :-[

Надя отправила в личку. А желтым тепла не хватить не могло-у нас за 30 было почти 2 месяца и дождей-фих вам... :)

Даже в прошлом дождливом они у меня были вкусные. ??? ???

Цитата trofi

Надя, у меня все желтые не вкусные в этом году,все почему-то. :o :o А все сорта, которые ты перечислила-это не мои, а мне девочки их прислали! ;) ;) ;)

Лена, я тоже Надя. Можно влезу?

Я сделала вывод, что при сильной жаре они становятся мягкими, но до конца не созревают. Вот я пробовала Шен фас Аха был кисловатый и цвет желтый, я думала, что созрел, мягкий был. Когда жара спала созрел и приобрел красную шапочку и вкус сладкий  :niam: а я его хотела уже навыкинштейн :D

Еще добавлю фоток

перчик Белое золото

мамонтенок

Казахстанский желтый

Де Барао царский

Де Барао царский
Цитата Nadine
как мне нравится Колокольчик...я просто балдею от него. Вот только как его использовать пока не знаю, но на вид очень красивый.
Надюша, девчонки с ПХ колокольчик маринуют. Вроде, неплохо получается.

Галечка, спасибо! Я уже тоже хотела полазить, поискать в интернете, кто что с него делает. Он ведь и сочненький, да и на вкус мне сегодня понравился, пока  гореть не начало, ну так я уже почти половину слопала к тому времени. А-то их много растет, а еще сентябрь впереди...Сегодня уговорила мужа попробовать, будет завтра дегустацию проводить.

Надюша, очень хорошие томатики у меня выросли из твоих семян- Малахитовая шкатулка  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: и Алсу :yep: :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:

Алсу не нашла фото
СПАСИБО ЗА СЕМЕНА!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...