Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Знакомо))  А как растюшки на даче?? (Надюш, прости, что у тебя пишем)

Растюшки нормально. Помидоры нынче очень вкусные, сладкие. Сезон удался, но пора закругляться, убирать в теплицах к сентябрю.

Цитата Nadine

+10, +13... это точно  как осенью... :(

Поэтому и радуюсь, что смогла в Ог что-то вырастить в этом году)) Вот такое у нас лето, Наденька))

А у дочи давно уже прохладно, они в куртках вовсю ходят, но зато у них весна раньше намного наступает. А вот жары у них почти не бывает.

Цитата Лека

Надюша,а у нас еще лето будет долго-долго.

Счастливые!!! А у нас дожди зарядили...и так будет , пока снег не выпадет))

Цитата Sweet

Растюшки нормально. Помидоры нынче очень вкусные, сладкие. Сезон удался, но пора закругляться, убирать в теплицах к сентябрю.

Это точно, вкуснющие помидоры!!! У меня в теплице и огурцы вовсю вяжут, но это сорт такой, что до конца сентября  вяжет. А вот в ОГ все надо убирать завтра же.

Надя, читала в дневнике про Оранжевый из России, хочется присоединиться к оценке, оч оч вкусный, всех кого угощала, говорят об отличительном вкусе.  Еще очень хочется похвалиться Синим, его я заказывала у Медведева, вкус прям особый, при том, что он сладкий и плотный, т.е. в нем нет лишнего сока, он еще и урожайный, прикольный и лежкий.

Надя, а есть у вас опыт с сортом "Банановые ноги"? Начиталась, хочется что-то, но не смогла купить. Но обещали купить в Америке и привезти.

Да вообще для первого опыта - делать консервацию из своего урожая, это супер! Пришлось достать свои советские рецепты, которые мы переписывали  :mail: друг у друга всей страной и крутить!!!, к удовольствию и заботам еще и ностальгия в придачу :hey:

Например, вот такие рецепты (машинистка в несколько закладок печатала...):

Только что увидела на 3- м фото кошачий хвост (скорее всего, Ванькин). Салат (вообще-то это соус) очень вкусный (фото 4).

Оля, у меня есть Банановые ноги, но я так решила, что это только на заготовки, для еды он не очень. Урожайный, лежкий, красивый.

А вот до Синего я пока не созрела еще. :D

Галя, интересный  рецепт и простой, помидоры с луком, у меня тетрадочка тоже есть и папочка с вырезками, сейчас редко стала заглядывать, больше в интернете смотрю. А ведь хорошие рецепты были... :yep:

Надюша, попробуй этот луковый салат-соус сделать, действительно вкусно.

Да, в интернете все есть, но мне всегда нравилось в книжках (в тч. и своих. самодельных) рецепты смотреть.

Про "ноги" поняла, подождем еще и рейтинга! очень интересно как сложится в этом году. Сегодня делала лечо, остатками соуса залила обжаренные баклажаны, добавила чеснок и уксус, посмотрю что получилось. А рецепты старые действительно хорошие, вот например лечо я так делаю равно 20 лет.

Галюша, попробую. Я свои,  какие каждый год делаю, смотрю в тетрадке, а вот полазить в вырезках все как-то руки не доходят, проще открыть и поглядеть в интернете, надо поискать, было у меня несколько  интересных салатов.

Оля, ты на еду делала или на зиму? Я на еду так заливала жареные баклажаны. Сахар, соль, томат, острый перчик и чеснок. Неплохо едят мои мужички.

Соус по рецепту от Глины сделаю!! у меня очень в семье любят лук и имбирь! И еще. раз такая возможность. Галина у меня появилось увлечение - помидоры, так как я вычитала в и-нете про Яблочный Липецкий случайно, а Вы имеете прямое отношение к нему (я так поняла), а Надя мне ответила и прислала семена. и Вам спасибо за мое новое хобби. Удачи! много читаю и учусь в вас обеих.

Цитата Лека

А мне всегда чего-то не хватает:

Зимою-лета,осенью-весны!!!!!!

Надюша,а у нас еще лето будет долго-долго.

Да уж! Точно что, нам не угодишь. Сижу как мышка мокрая, хоть еще иди купаться в душ...но там темно уже и страшно... хоть зови кого-нибудь охранять... Обычно не  боюсь, а это что-то страшно стало, собака где-то бегает, а береза так от ветра качается, от нее тени по всему участку, жутковато... :-X

Надя, сделала только 2 баночки из остатков, до зимы не доживет, слопают, семья то большая, хотя думаю смогли бы, так как состав маринада проверенный и лечо без уксуса хранится, без холодильника. Но в баклажаны уксус я добавляла всегда.

Оля, спасибо на добром слове.

А нам сегодня обещали холодную воду отключить с 9 утра до конца рабочего дня, я как дура (вообще-то - почему "как") с семи утра делами занялась, а ее не отключили. Правда, не факт, что завтра не отключат...

Надюш, на фотке увидела цветок гибискуса. Это с прошлогоднего кустика или в этом году сеяла?  Какого цвета еще есть?

Я без гибискуса в этом году, и семена. уже старые, 2012 г., в этом году не взошли, шансов, что взойдут на следуюший год, мало.. Так что, если будут семена, собери на мою долю.

Цитата Катринка

Надюш, на фотке увидела цветок гибискуса. Это с прошлогоднего кустика или в этом году сеяла?  Какого цвета еще есть?

Я без гибискуса в этом году, и семена. уже старые, 2012 г., в этом году не взошли, шансов, что взойдут на следуюший год, мало.. Так что, если будут семена, собери на мою долю.

Катя, у меня есть гибискус Coccinelles. Если не найдешь, напиши, я пару семечек точно пришлю.

Цитата Семечка

у меня Гавайский ананас тоже желтый :)

Надя, томаты - как и всегда у тебя "отпад башки"!

Светланка, мой был желто-оранжевый. На фотографии есть небольшая неточность в передаче цвета... Дочка свой профессиональный мне отдала, да что толку)) Надо же уметь)) А я так...по-простому)

Цитата Nadine

Да уж! Точно что, нам не угодишь. Сижу как мышка мокрая, хоть еще иди купаться в душ...но там темно уже и страшно... хоть зови кого-нибудь охранять... Обычно не  боюсь, а это что-то страшно стало, собака где-то бегает, а береза так от ветра качается, от нее тени по всему участку, жутковато... :-X

А вдоль дороги мертвые с косами стоят....

Надюша,в следующий раз будешь бояться-звони!Вместе пойдем.

Я на даче в темноте шастаю.Внучка вчера уметелилась в 9вечера на карьер купаться.Могла бы и нам сказать.Что-то так захотелось поплавать.А то скоро крутые детки из коттеджей закроют водоем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...