Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Посеяла  три сорта баклажан, какие под руку попались, пока хватит. А попались

1. Саламандра, от Аэлиты, вроде ничего была в прошлом году, надо пачку закончить..

2. Зелененький от Седек, пишут ранние, с белой мякотью без горечи, с грибным вкусом. Ну вот и попробую...

3. Алмаз

Подготовила к посеву перец.

1.  Флоринские

2.  Сибирский бонус

3.  Дольче де Испания

4.  Мамонтенок

5.  Белое золото

6.  Парнас

7.  Емеля

Остальные посею в середине марта.

Пошла дальше сеять разумное, доброе, вечное... перчики, лучок, цветочки.

Читаю тебя и себя по лбу стучу, ты на юге только сеешь, а я дура нетерпеливая уже им неделю, а то и больше подсвечиваю-все почти взошло из перцев и баклов. :( :( Поторопилась я в этом году... :( :( А сажать мне только в середине мая. :-\ :-\

Цитата Nadine

Подготовила к посеву перец.

...

Пошла дальше сеять разумное, доброе, вечное... перчики...

Надя, только хотела спросить: когда начнешь перцы сеять, а ты уже "пошла" :D Так когда? Или УЖЕ?

Наташа, уже...:)  Но я не сильно много,  10 сортов по 4 штучки положила, половина взойдет и хорошо, чтобы пораньше перчики были. А  в марте  еще посею.

Еще посеяла

8.  Свит пименто

9.  Толстосум

10.  Orange Sun

и полосатые баклажаны...:)

Надюш, сеешь сразу по одному в стаканчик или по четыре? Я тоже только что посеяла, пойду отпишусь в своей темке.

Катюша, сею все вместе, по 4. А потом рассажу. Иначе им много места под лампой нужно будет, у меня столько нет. И солнечных подоконника только два. А обижать никого не хочется.

Да и  вряд ли все 4 взойдут.

Цитата Nadine

...сею все вместе, по 4. А потом рассажу. Иначе им много места под лампой нужно будет, у меня столько нет. И солнечных подоконника только два.

А я по одному 8)

В ящичек когда сеяла( когда 2-3 сорта было), так там вообще сыпала семена горстью, всходили не все, но много, и потом рассаживала, не болели, все нормально было.

Цитата Natsha/Наталия

А я по одному 8)

У меня негде их ставить на окно по одному, надо же и помидоры и цветочки и баклы, поэтому приходится им в коммунальной квартире жить. ;)

Я вчера всё посадила. :)Список составляла долго,твоей табличкой,Надюша, воспользовалась,спасибо большое. :thx: :thx: :thx:

Ира, я посадила 10 сортов, думала меньше, но они оказались такими  хорошими, еще  сорта четыре  посажу в марте. Но я буду сажать по  паре кустиков, обычно сажаю  пару рядочков, это кустов тридцать, бывает  сорок.  Другое дело, что обычно  сажала  сорта 4, а сейчас  пока 10, будет может 14 или  побольше, если еще что -нибудь  попадется.

Мы  перец съедаем и в заготовки много уходит, в зиму замораживаю, в общем, мало перца не бывает. Еще и с поля  мешка два-три сынок привозит, когда целые, а когда такие, с которых семена выбрали,  они очень вкусные, запах стоит перечный,  издалека за закрытой дверью сарая чувствуешь.

Цитата Ирина Владимировна

Я вчера всё посадила. :)Список составляла долго,твоей табличкой,Надюша, воспользовалась,спасибо большое. :thx: :thx: :thx:

Пусть все хорошо взойдет и вырастет отличный урожай!!!  :thx: :thx: :thx:

Надя,я тоже сажаю 30 штук,но что-то я не додумалась ещё по 2 штучки разного сорта,а ведь правда,лучше разного-красненький,жёлтенький,оранжевый...Как хорошо,что я к тебе зашла,Надя.Завтра сбегаю,куплю разноцветных всяких. :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина Владимировна

Надя,я тоже сажаю 30 штук,но что-то я не додумалась ещё по 2 штучки разного сорта,а ведь правда,лучше разного-красненький,жёлтенький,оранжевый...Как хорошо,что я к тебе зашла,Надя.Завтра сбегаю,куплю разноцветных всяких. :thx: :thx: :thx:

Одна голова хорошо, две лучше...  ;)

Отстаешь, Ирина Владимировна,  :D  люди по 20 сортов сажают разного перца и даже больше, я- то  можно сказать в последних рядах плетусь со своими 10-11  сортами...

Тоже выбрала разных цветов и желтый и оранжевый, даже Белое золото,  наверное светло желтенький будет, красных несколько сортов. А  черный и коричневый посею попозже, чтобы посмотреть, понравится или нет. Несколько сортов от Сибсада, остальные девочки прислали, буду пробовать.

А мне прислали, я попробую, Сладкий шоколад в прошлом году сажала, но  год был неудачный для перца, поэтому семена собрала буду еще пробовать. И еще Черный конь от Женечки, тоже посажу.

Цитата Nadine

Отстаешь, Ирина Владимировна,  :D  люди по 20 сортов сажают разного перца и даже больше, я- то  можно сказать в последних рядах плетусь со своими 10-11  сортами...

Надежда, самый отстающий - это я :-[

Да, Марина, я вперед вырвалась. Сегодня еще  досадила три перчика. :-

Сладкий шоколад, надо проверить всхожесть.

Корно ди Торо

Orange Sun

посеяла цветочки

азарина

гибискус (от Катринки)

Колокольчик  карпатский

Гацания

Клеома

Сальвия

Аквилегия махровая

Распикировала гибриды Тарасенко. Так и не взошли больше , как с самого начала было 6 штук, еще один нашла при раскопках, и все. Сначала  думала посеять еще раз, так как по одному корню помидор как-то непривычно. А потом успокоила себя тем, что в общем их даже  и много.

Взошли  по одному

Гибрид 4

Гибрид 43

Юбилейный Тарасенко

Легенда.

Гибрид 2 взошли 2 штуки.

Сегодня неожиданно пришлось начать эксперимент с отрыванием верхушки у томата, так как при установке лампы для подсветки нечаянно задела один кустик, росший в цветочном горшке и чуть его повредила. Хотела выкинуть, но вспомнила про эксперимент... Ну, ЭКСПЕРИМЕНТ, это наше все... :D

Два томатика неизвестного сорта, взошли в горшке со спатифилумом и уже  были высотой см 15. Один просто пересадила в стакан 0,5, у второго оторвала  макушку и посадила ее без корней в стаканчик с рыхлой почвой. третий посадила корешки, корень и ствол с семядольными листиками.

Посмотрим, что будет дальше. Если верхушка выживет без плясок над ней, оставлю все три стаканчика и посмотрю урожайность и тд и тп. А если не выживет, выкину все три...

Там же, в горшке с  цветком обнаружила целые заросли :) сельдерея... Рассадила в пять стаканчиков по две-три штуки. остальной подергала, так как мне больше не надо. Вот ведь и поливала раз в неделю и стоял не на солнце, а взошел похоже весь, что оставался в надорванном пакете и я  в  январе вытряхнула их в горшок. некоторые прямо уже хорошенькие, пару съела, чтобы выяснить, что это, петрушка или сельдерей, выяснила... :)

Надюш, у меня гибискус уже дней десять не всходит, может быть семена старые (2012). Не помню, как быстро всходили в прошлом году.

Надюш ты тому у кого башка оторвана и в  земле закопан -  одень сверху прозрачный стаканчик - типа парничка - создай ему комфортные условия, думаю он тогда полегче перенесет все бремя эксперимента ;D

Катя, у меня  с одних семян только через месяц начал вылазить гибискус, уже в тех стаканчиках что-то другое росло, пришлось пересаживать... А другие тоже не очень быстро, так как я уже волноваться стала, вдруг не взойдет.

Нет уж, Алена, китайцы ничего сверху не одевают... Не буду ему никаких послаблений делать, захочет жить, выживет...  ;) А-то это ж подтасовка фактов получится, а не эксперимент...

Надюш ну может одевают? У них пленка кругом завешана где вся рассада стоит и климат совсем другой, так что на одного надень.

Алена, я в прошлом году , когда обламывала пасынки, 4 штуки взяла и воткнула в капустный рядок. Потом мне было не до них, я и забыла, а потом  увидела, что два томатика  вылезли и стоят, муж им даже палочку подставил и подвязал и даже поспело по две кисточки Золотого дождя, но там им вообще никакого ухода, да еще капуста  затеняла, они сильно вытянулись. Если сравнить влажность в доме и на улице в июле у нас, то дома практически парниковый эффект...

Перцы и баклажаны все посеяны, острые уже с первыми листиками, остальные вылазят потихоньку и отсаживаю в отдельные стаканчики, гдето процентов70 уже отсадила,остальные греются и думают.Томаты еще не сажала кроме минебел, но он почемуто загнулся, вчера пересадила заново, а исельдереи уже распикировала,вот таккакто

Галя, буду теперь  следить за своими, интересно, как мои  перчики себя поведут...

Оксана, а в какое время у вас можно высаживать рассаду?

Молодец ты какая, уже даже и рассаживаешь.  :yep: Моим еще взойти надо...

Только сельдерейчик самовзошедший тоже распикирован.

Как погода будет, в этом году вообще непойми что,а так обычно в мае, но у меня обычно сильно не перерастают особенно перец ,дом свой в , в комнате где они стоят где-то 18 , да и острые пойдут в ведра, оконное чудо и мини шоколадные- сладкие тоже в ведра, освобождаю места под помидоры и баклажаны( 12 сортов посеяла)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...