Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Светуль сейчас на Загадке 14 плодов , первая кисть на фото, на второй 4 шт, и на третьей кисти 2 крупных и пупочки и на четвертой 2 плода и пупочки.

Вот слепая карга!!

АЛЕНА,приношу свои извинения.Загадка превасходная. И далее по тексту.Сижу в телефоне ,очень неудобно просматривать,поэтому и обратилась к Надюшке.

Цитата Лека

Вот слепая карга!!

АЛЕНА,приношу свои извинения.Загадка превасходная. И далее по тексту.Сижу в телефоне ,очень неудобно просматривать,поэтому и обратилась к Надюшке.

Олюшка я сама с телефона все лето форум читаю, а пишу то как  :-, так что ничего страшного, я поняла что ты меня имела ввиду :thx:

Ирина, так вроде как Гавайский ананас биколор же... а у меня весь ровного желтенького цвета...  :)

Света, я же тебе обещала Турбореактивный, так заодно  с ним и пришлю каких еще хочешь.

А насчет очереди... у меня нет финансовой возможности много отправлять, поэтому смысла становиться нету никакого.  Отправлю штук 20-30 друзьям, как в прошлом году не смогу.

Надюш а я вот уже жалею что би колорчиков мало посадила, есть Вирджини и Загадка, а больше и ничего :(

Есть Немецкая клубника, но она вроде спеет и чисто  желтая.

Прошлый год садила Германд Олд, лимонный оксхард и еще кого то , не помню названия, одно помню , не урожайки были, кроме Загадки

Надюша, если мой Гавайский ананас, то он оранжево-желтый ( у Попенко- это из его семян). У меня он и был таким: не ярко оранжевый и не светло желтый, как и у тебя.

Спасибо тебе за "Бельгийского гиганта?". Сегодня позвонила тетя ( я ей некоторые семенные томаты передаю-она их ест и собирает семена)- сказала, что он вкусный и сладкий :yep: :thx:

Жду "Розовый фламинго?"- ну никак не хочет спеть >:(

Ох,  поздновато я к тебе , Надюш, зашла. :( Сегодня резала помидоры  на соус и нашли биколор, хотела его на семена отложить, но забыла кто это. Вкусный офигенно был. :niam: Это Загадка природы. Теперь подожду на семена следующих.

Хочу попросить, сфоткай Морадо, пожалуйста, он у меня в потеряшках.  Есть у меня подозрение, что мой Морадо не Морадо.... :)

Цитата trofi

Хочу попросить, сфоткай Морадо, пожалуйста, он у меня в потеряшках.  Есть у меня подозрение, что мой Морадо не Морадо.... :)

Лена, в альбоме погляди, там есть он. Вот такой

Смотрела в интернете, похожий. Семена у меня твои. Еще  сфотографирую как поспеют, этот съела уже, ведь надо же было попробовать. Ладно, пока не стемнело, пойду щелкну, может тебе понятнее будет.
Алена, я вперед решила, что у меня многовато, но  так как оказались вкусными, а  некоторые и не очень урожайными, получилось то, что надо.  Теперь и Загадку природы посажу.
Наташа, я демала, что он будет внутри  двухцветный, а он весь одного цвета. Поэтому и удивилась, ведь пишут биколор... По сравнению с другими  спеть начал раньше и  урожайность хорошая, да еще и очень вкусный... :niam:

Надюш , ну ты у нас умница, а я балда и теперь на твои фотки би колоров облизываюсь ;D

Хочу больше салатных сортов сажать, мужуля соленое перестал есть( ну так надо по здоровью) а я сама соленые помидоры не очень, да и правда соленого надо меньше есть, я салатные сорта по Любушкиному рецепту в собственном соку наделаю, а много ли мне самой то  надо :D?  Лучше свежими наморозить и соку хорошего нагнать с них :niam: а вялить чего расхотелось.

Цитата Nadine

Лена, в альбоме погляди, там есть он. Вот такой

Смотрела в интернете, похожий. Семена у меня твои. Еще  сфотографирую как поспеют, этот съела уже, ведь надо же было попробовать. Ладно, пока не стемнело, пойду щелкну, может тебе понятнее будет.
Надь, я помню, что семена  я отполовинила тебе, но  у меня штук 20 сортов перепутались в  процессе посадок. :-X Что немудрено, когда 120 сортов сажаешь. :P ПоКа штук 7 их потеряшек нащла.  У меня  Морадо пока зеленый ??? ??? стоит, но форма вроде похожа. Спасибо! :thx: :thx: :thx:
Лена, вот сейчас Морадо, оказывается уже поспели еще, да не одна.

Алена, а я все собираюсь  хоть партию повялить, все так хвалят, хочу тоже в выходной попробовать. Я все излишки томатов на сок перевожу, когда много - соковыжималкой, а среди недели просто в кастрюле варю и через сетчатый дуршлаг протираю. Потом кипячу и в банку под одеяло. Быстро и не сложно.

Вау, какой у тебя Морадо! :yep: :yep: А меня чегой-то черныши не радуют в этом году. :( :( Насажала их :hey:, но все не то. Я люблю крупные и очень крупные салатные томаты, а  черные все, либо мелкие , либо средние. Либо, как Бред, которого все дарю и дарю, а сама еще даже не попробовала и семян не сняла. :D :D Боюсь, что так он и закончится. Он  хоть и ничего по урожайности, но его мало, так как крупный очень. :D :D

Вот я балда! В выходной разбирала семена, нашла пакетик Морадо, Галя (Есме) присылала. И чего я его не посадила  ??? проглядела наверно  :(

Надюш, а ты Лимон 2 не садила? что-то говорят не урожайный он

Надюша, я так понимаю, что у нас  одинаковые семена Морадо :)

Лимон-32  не сажала,  у меня таких семян не було.

Леночка, мне пока  ЧСБ и Полосатый шоколад нравятся больше всего из черненьких, остальные  тоже неплохие, но некоторые  не очень урожайные, другие показались  не сильно мясистые или слишком много сока внутри. Еще буду пробовать, конечно, да и те, что сажала, повторять понемногу, вдруг я просто не поняла их с первого раза.

Цитата Nadia

Вот я балда! В выходной разбирала семена, нашла пакетик Морадо, Галя (Есме) присылала. И чего я его не посадила  ??? проглядела наверно  :(

Надюш, а ты Лимон 2 не садила? что-то говорят не урожайный он

Надюш я садила первый раз прошлый год, не урожайный был 10 шт на кусту, в этом году из своих семян в 1 ствол - 8 штук выросло :- но грамм по 250 каждый. Крупная такая сливка и желтая, как желток.

Надюш , попробуй повяль, только толстостенные сорта возьми, я прям сразу на ломтики соли чуток сыплю и специй, но дело долгое и на выходе сафсем мало :-. А вот после хранения в морозилке они мне по вкусу совсем беееее.

Танюша, мне как-то они уже  одинаковыми все кажутся, у нас жарко, поэтому все сладкие, хочется даже какой-нить кислинки. :)

Морадо сладковатый, много сока, он не мясистый, а как обычный помидор, неплохой совсем.

Бабушкин секрет вкусный, сочный, мясистый, есть и сладость и кислинка небольшая,  в нем есть помидорный вкус, как говорят.

Алена, а какие же это сорта, например? Я  немножко сделаю, чтобы попробовать... Пока не знаю, кажется, что очень вкусно, а может попробую и скажу и зачем оно мне нужно... а может и больше сделаю.  :D

Цитата Алена Андреева

Надюш я садила первый раз прошлый год, не урожайный был 10 шт на кусту, в этом году из своих семян в 1 ствол - 8 штук выросло :- но грамм по 250 каждый. Крупная такая сливка и желтая, как желток.

Ален, а как он на вкус? Стоит ему все простить? Я тут уже список на след.год обдумываю  :P

Цитата Nadine

Алена, а какие же это сорта, например? Я  немножко сделаю, чтобы попробовать... Пока не знаю, кажется, что очень вкусно, а может попробую и скажу и зачем оно мне нужно... а может и больше сделаю.  :D

Ну типа Сан Морцано. Те которые в засолку кладут сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...