Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш сегодня сорвала немного первой поспевшей твоей винги и скушала уже :niam:

Спасибо  :thx: дорогая , так вкусно :-*

А я не могу дождаться своего Гавайского ананаса :D. Такой вкусный у тебя на фотке, Надюша :yep:
Сегодня пробегала мимо помидор и остановила взгляд на нем:

Думаю, что пропишу его у себя. Из плоско-округлых пока идет наравне с Грин гигантом (тоже поросятки висят :hey:) и Чудом земли.

Уезжали на три дня, вчера вечером ринулась в теплицу, а там красотень..... Собрала ведро спелых помидор. Так жаль, что не успела сфотографировать все спеющие на кусту  :( Ещё на сутки не рискнула оставить, воруют однако  :o Притащила домой, муж сразу в ведро, я ему: этот нельзя, этот тоже, на семена. Он так грустно: что всё ведро? Стоял ждал, пока я как Кощей над злотом, выделила ему. Отложила на священный подоконник семенной фонд. Все знают, что от туда брать  нИзЯЯЯ !

Надюш, это я к чему, попробовала Углерод, мне очень понравился! Сладкий, кислоты нет, но и в тоже время не пресный  :yep: Вкуснятина, одним словом  :niam: Буду приручать однозначно.

Надюшенька,здравствуй :thx:
Я к тебе с твоим питомцем :yep:
Но или я что-то перепутала или... я что-то перепутала :D
Может признаешь :-[Очень вкусные :niam: Первые по настоящему вкусные помидоры!
Вот они ;)

Света, девочки тоже жаловались на невысокую урожайность, но мне уж очень сильно захотелось... Может ему в ОГ больше понравилось?...

Алена, отлично, что вигна выросла у тебя, еще будешь сажать?

Цитата Elenochka

Но или я что-то перепутала или... я что-то перепутала :D

Лена, а это не может быть Яблочный Липецкий? У меня не очень много красных круглых было, а на него похож, вроде бы... :-[

Ирина,  ну как, не начал еще спеть Гавайский ананас? Каков же интересно у тебя на вкус окажется?

Надюша, спасибо про отзыв о Углероде, посажу тогда на следующий год его, попробую тоже... :niam:

Цитата Несси

Надя . спасибо . Я первый год его выращиваю . а рядом высадила Южный загар и ху есть хуне знаю.

Я тут на форуме начиталась про них, даже хотела оба и ЗК и Южный загар, посадить, но получился один, теперь и не жалею, буду его сажать из желтеньких, мы любим такие.

Надюш конечно буду , нямка такая  :niam:

Я сначала ее обжариваю, потом помидорчик через терочку и чесночек и заливаю фасольку, чуток тушу и обьедение :hey:

Алена, ты меня сейчас раздразнила, я взяла и съела  три помидорки  ;), гибрид 43 Тарасенко, гибрид 4, Банан красный. Пришла к выводу, что гибриды отличаются вкусом и немного формой и размером. Сегодня еще уточню, но вроде бы гибрид 4 больше похож вкусом на гибрид 2 , у него чуть  более плотная кожица и мякоть и показался более вкусным из трех помидорок. Но надо еще посмотреть, я  их сорвала на бегу утром, специально где какой не запоминала, так как на еду брала.

Решила  тоже описать кое-какие сорта ( подсмотрела у ЛеныN) , пока помню, а-то потом все одинаковыми будут казаться.

В этом году у меня выросли очень вкусные биколоры, в прошлом некоторые вкусом не отличались почему-то, возможно отсутствие подкормок.

На первом месте Золотая медаль, так как чуть раньше начала спеть и  больше  было помидор. Сладкий,  когда я дольку посолила, это показалось совсем неуместно, мякоть  маслянистая, вкусная.

На втором Гавайский ананас, но у меня он весь желтенький, очень вкусный , сладкий, кислоты нет совсем. Урожайность  хорошая, было  порядка 17 крупных помидор на кусту, весом от 300 до 600 грамм.

Желто-розовый бабушки Виней, Сладости Вирджинии и Бурракерские любимые пока дали по 2-3 помидора и хоть еще завязывают, но не очень много. Я их еще попробую конечно, может со своих семян лучше будет урожайность. Хейзел Мей оказалось  не только  малоурожайной, но еще и поздней, еще даже не попробовала ее, висят две штуки на нижней кисти, спеют. И немного наверху. А мне ее почему-то очень хотелось.  :( Но  тоже попробую еще раз, возможно мало завязалось из-за жары.

Меня очень удивил и порадовал куст неизвестного биколора, который я высаживала в качестве экспериментального. Взошли в горшке  с цветком еще в конце января, вытянулись, обнаружила, когда стала устанавливать подсветку и одного отломила. Тут же решила провести эксперимент с отрыванием макушки. :mail:

Так вот, тот что  остался целым, вырос очень большой, сейчас  рост  метра 2,5 в ОГ, сорвала с него в два приема 8 ( фото  показывала раньше, там  на 2700 получилось 8 штук) и 6 помидорок, еще  штук 15 растет и спеет  на кусту.

У которого обломала макушку рос очень медленно, эксперимент был постоянно  на грани прерывания, хотела его выкинуть. Потом высадила в ОГ вместе со всеми последышами. На днях сорвала с него три помидора, еще  есть  штук 10-12. высота сейчас  где-то 1,70.

Пока еще завязываются и там и там, результат посчитаю осенью. Но уже ровно в два раза  отличаются по урожайности.

Для себя сделала вывод...обламывать специально не буду ничего...

Лена, а это не может быть Яблочный Липецкий? У меня не очень много красных круглых было, а на него похож, вроде бы... :-[

Цитата

Надюша,спасибо :thx: У меня он подписан как Большой лимонный Оксхарт :D Яблочных Липецких у меня не было,но может попался.Семена собрала,т.к очень вкусный :yep:

Лена, может и другой какой, раз не было, таких ведь много красненьких. Но, главное, что вкусный... :yep:

Теперь черненькие...

Посажен Шоколадный слон, Черное сердце Бреда, Шоколадное чудо, Испанский шоколад, Морадо, Цыган, Черный ананас ( сюда его приткнуть, что ли)

Шоколадный слон  очень крепкий кустик, завязались кисти полностью, вяжет до сих пор, круглые крупные шарики, но он не мясистый, обычный помидор и много сока. Я от черненьких ожидала ,что они будут мясистые, поэтому немножко разочаровал.

Черное сердце Бреда  для меня на первом месте в этом сезоне. Может урожайность по сравнению с другими и  чуть меньше, но  на каждой кисти завязывается по три-четыре крупные помидорки, вяжет без пропусков, мясистые, сладкие.  :yep:

Шоколадное чудо выращивала второй год, в этом мелковатые получились почему-то, но много, может и поэтому. Неплохие, на четверку.

Испанский шоколад (название условное, семена испанские) понравился вкусом, урожайность пока не блещет, оказался поздний, сейчас растут и завязываю, штук 6 еще висит, штук 5 сорвала.

Черный ананас очень вкусный, но боится нашего солнышка, у самого первого начали обгорать плоды, те, которые на солнце, так и не поспели как следует, сварились. Урожайность хорошая. Штук 15 точно было на кусту,  а они крупные, да и не  закончил еще завязывать.

Цыган вкусный, сладенькие маленькие помидорки, хорошо сорвать с куста и сразу съесть. Для меня мелковат :), мужу понравился.

Морадо  посадила поздно, пока только первую попробовала, вкус хороший, не такой сладкий, как ЧСБ, но может я ему не дала доспеть...

Вот такой небольшой обзор, пока помню. Остальные попозже, надо и поработать...обед кончился... :hid:

Алена, у меня биколоры в этом году все хорошие по вкусу, мы сейчас  их только едим, я даже до своих любимых  Сто пудов не успеваю дойти, по дороге какой-нибудь  биколорчик прихвачу и назад.

А вообще  Золотая медаль и Гавайский ананас  главные кандидаты на посадку из желтеньких, мне кажется, что по вкусу лучше уже и некуда...:D

Кстати Гавайский ананас ты мне вроде бы присылала в прошлом году весной... или это был Черный ананас ???, в общем какой-то из них. :thx: :thx: :thx:

Наденька, а у меня Цыган совсем кислый какой то. Мне не понравился :(

А Черный ананас у меня тоже  очень вкусный :niam: Сейчас прочитала и поняла, что я его удачно посадила- он немного притененный растет. :)

Надюш а черное сердце Бреда в штуках сколько у тебя?

Я в этом году не стала сажать, думала, что не урожайный, а ты пишешь, что жарковато ему? Значит у нас ему понравится точно :D

Лера, мой не кислый совсем,  небольшой , правда.

Про ЧСБ я не писала, что жарковато, в штуках вот не посчитала, штук двенадцать наверное , кроме тех, что еще не выросли и не поспели , на кусту, кисти  завязалось 4, по 3-4 штуки, от 350 до 500гр.

У меня Черному ананасу на открытом солнышке не понравилось, а внизу на первой кисти под листьями он был и бордовый и зеленый и немного желтенький. Очень красивый в разрезе.

Фотки практически все есть в альбоме, старалась, чтобы все были охвачены....

Надя, спасибо за обзоры по томатам.

У меня Шоколадное чудо не урожайное, по 3-4 шт пока висит, может мелочь не заметила  :( :( :(

Совка портит каждый день большие и маленькие плоды, ведро себе и 1-2 кг совке  >:(

Надя, можно я к тебе в очередь на урожайные и не проблемные сорта встану  :-[

Меня радуют консервные сорта, хорошо получились Урожайные Гусева, Сливка розовая, Видимо-не видимо, Ляна розовая, Цунами, и желтенькие жар-птица, птица счастья, подарок Феи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...