Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надежда! Здравствуйте!!! Насмотревшись на Ваши помидоры, записала в хотелки и осенью буду цыганить семена, если какие-то не куплю. А фото с банками - просто слюни текут, так я люблю соленые, маринованные помидоры. Если не трудно и не жалко, поделитесь рецептом, пожалуйста. Спасибо!

Надюша, привет! Как у тебя все ладно да складно - и консервация, и томаты.

Молодец, хозяйка!

Про Сибсадовские - нынче попробовала первые сорта, пока ничего особенного про них сказать не могу, только пересорт один есть, вместо Ит. спагетти, выросли Ит. сливки, но вкусные!

На след. год более пристально возьмусь за них, пока выбираю.. мне нужны индеты, а Сибсад - это очень много детов. Но уже кое-что купила.

Надюш , а ты Загадку природы не садила случайно? Просто похож по описанию на куст твоего бесхозного биколорчика. У меня растет ЗП очень мощный куст и плодит хорошо и крупные все помидорки, аж кисть заламывает. Ты мне сфотай именно кисть своего  незнайки и как помидорчик к плодоножке крепится , я со своей Загадкой Природы сравню.

Ведь у многих помидорок по разному кисти к стволику крепятся. Может так и получится определить, кого ты ростишь :hey:

Надюш, какой у тебя красивый Гавайский ананас. Цвет немного отличается от моего. У меня больше абрикосового цвета, почти однотонный.
Это прошлогодний. В этом году ещё небольшие и зелёные.
Алёна, у меня тоже есть один сорт, три крупных помидорины прилеплены к стволу :D сорт Большой оранжевый полосатый Уже крупные, но пока тоже зелёные :(
Цитата

Алёна, у меня тоже есть один сорт, три крупных помидорины прилеплены к стволу :D сорт Большой оранжевый полосатый Уже крупные, но пока тоже зелёные :(

Ирин у меня вот Болгарская хала такая - 2 огроменных прилепленных помидора и усе :D

Цитата Nadine

у меня тоже в основном  на сердце похож, но внизу вот такие большие попались  парочка. Вот тоже вчерашний.

Оля, отвечала тебе, а  часть удалила и получилось не то.... прости пожалуйста  :-[

прочитала, что у тебя Де Барао  11 см длиной, какие большие, у меня  намного короче... см 7 не больше... Хотя надо в этом году дождаться,  у меня еще маленькие красные.

Марина, помидоры я закручиваю по обычному рецепту, ложка соли, две ложки сахара на литр воды. Сахара  правда  кладу  с горкой хорошей. И чайная ложка уксуса. У нас здесь много рецептов в Заготовках.
Цитата Семечка

Про Сибсадовские - нынче попробовала первые сорта,
мне нужны индеты, а Сибсад - это очень много детов. Но уже кое-что купила.

Света,  я заказывала  в интернет магазине Сибсадовские и алтайские семена. Может и был пересорт, но  я особо не заметила. Если обещали сердцевидные, были сердцевидные. Сажала Буденовку, Орлиный клюв, Батяню, они  у меня были индеты в ОГ.
Я почему тебе про них говорю,  у меня они себя показывают как ранние и среднеранние и очень дружно отдают урожай. Конечно для меня не очень интересно, что уже Батяня, например, весь поспел и уже не хочет дальше расти, а для тебя возможно это будет хорошо. Вот у меня он уже какой, но часть уже сорвана, конечно. Оборву остальные, как очередь дойдет и куст можно убирать.

Света, я про Де Барао в твоем дневнике прочитала, может неправильно поняла...
Алена,  я куст сфотографирую и кисть, теперь уже следующую как поспеет, чтобы наглядно было.  Загадку природы не сажала.
[ Надо списочек свой посмотреть к посадке который.
Наташа,  Северное сияние у меня были семена, но я не сажала его. А они  высокие разве? Я почему-то про эти два сорта думала, что они низкие?
Ирина, фото  на солнышке делала, может цвет не передался. Цвет насыщенно желтый, очень красивый и аппетитно смотрится в нарезке.  :niam:  :)

Надюш я прям запрещаю тебе выписывать Сибсадовские семена >:(

я тебе для чего тогда??? практически весь Сибсад у нас продают!!!

Да, Северное сияние- Индет. Плоды плоскоокруглые, золотисто – жёлтые с розовыми пятнами и полосами,  сладкие, массой до 250 гр и выше.

Цитата Катринка

У нас тоже продают Сибсад... Пересорта еще не было ни разу.

Буду надеяться, что у нас будут продавать что то очень нужное Надюше :-[

Алена... ;D ;D ;D

Наташа, спасибо, посажу Северное сияние на будущий год.

Девочки, я подсадила -таки своего мужа на вкусные помидорки...ведь он у меня даже в прошлом году говорил, что помидоры должны быть красными... Теперь велит сажать и зеленые и черные и желтые, вот синие пока не пробовал. Да не по паре кустов... а побольше... :o какой помидорчик не  разрежем первый раз, пробует и говорит... вот таких надо сажать побольше...  а их уже много набирается, прямо хоть записывай за ним... Сейчас  биколоры только ест, красные лежат в холодильнике, не трогает. Сегодня велел Золотой Кенигсберг сорвать... Сам не трогает, боится, что семенной сорвет.  :D

Надюш а у тебя в каком сорте много жижки , а мяса мало? Мужуля требует жижи в салате, а я ему- ну дорогой не окрошку же хлебаешь :D

Надюш, молодец, сумела таки мужа приучить, а мой никак не признает разные разности, давай ему не слишком крупные, круглые, красные, в общем классику. А где ж я ему теперь таких возьму  :P

Надя, ну как у тебя получается, чтобы сразу куча томатов на кусту висела и еще одновременно спелые? У меня по 1-2 шт краснеют, не "залеживаются", срываю. У тебя прямо новогодняя Ёлка! 

Ночами у меня в теплице в разгар лета 16 град. МАЛО для таких рекордов? ЗАТО днем жара...+30 в тени... Не видать мне таких рекордов.

Муж у тебя молодец! Распробовал томатики!  Моему тоже, как оказалось, нравятся всякие разные, в этом году впервые пробуем желтенькие, черненькие, оранжевенькие и биколоры.

Ирочка, он и у меня  почти такой же, цвет немного не такой на фото получается.

Цитата Алена Андреева

Надюш а у тебя в каком сорте много жижки , а мяса мало? Мужуля требует жижи в салате, а я ему- ну дорогой не окрошку же хлебаешь :D

Алена, у меня кроме поздних сливок и сине-зеленых все практически  без жижки. Я  старалась сажать мясистые, чтобы  душа порадовалась  :D Да мне кажется, если с сердцевидных салатик сделать со сметанкой, там много жидкости появляется, хоть когда режешь вроде бы сплошная мякоть. Ну вот например Болото, Делишес, Космонавт Волков вроде бы нормально у них с этим делом, всего в меру и жидкости и мяса.  :)

Цитата Семечка

у меня, значит, неправильный мужик - ему мясные томаты подавай :)

Света, мои все неправильные, любят мясистые томатики, поэтому я стараюсь такие сажать.

Цитата Nadia

Надюш, молодец, сумела таки мужа приучить, а мой никак не признает разные разности, давай ему не слишком крупные, круглые, красные, в общем классику. А где ж я ему теперь таких возьму  :P

Надя, а чем ему крупные не угодили? ;) мы своего осенью вдвоем с сыном уговаривали съесть кружочек Циндао или хоть попробовать,  так и не смогли. А сейчас  за милую душу даже Цыгана уплетает мелкого.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, ну как у тебя получается, чтобы сразу куча томатов на кусту висела и еще одновременно спелые?

Ночами у меня в теплице в разгар лета 16 град. МАЛО для таких рекордов? ЗАТО днем жара...+30 в тени... Не видать мне таких рекордов.

Света, так получается, что как жара начинается, они сразу все спеют, хоть я и стараюсь их в разное время высаживать. Теперь еще позже часть буду. А обрываю я сколько мне нужно, сколько переработать успею, остальные ждут своего часа, слежу только, чтобы совсем не переспели.

Я биколоры в прошлом году уже сажала, ели втроем только, без папы нашего. А теперь и он распробовал.

Мы радовались, когда с недельку ночью 15-16 было. Красота, днем жарко, а ночью хорошо.

У меня есть позавчерашние фотки Золотого Кенигсберга, не совсем удачные.. В субботу тогда  щелкну.
Цвет просто желтый должен  быть, как у желтого цветного карандаша, а на солнце получился тоже оранжевым , как и  Гавайский ананас. Снимала снизу,  не получался весь сразу , получились круглые какие-то, но они вытянутые на самом деле. Здесь девочки писали, что неурожайный, ну не супер, конечно,  но все равно  неплохо.
А такие  на первой кисти  парочка, остальные  длинные.
Цитата Алена Андреева

Надюш , а ты Загадку природы не садила случайно? Просто похож по описанию на куст твоего бесхозного биколорчика. У меня растет ЗП очень мощный куст и плодит хорошо и крупные все помидорки, аж кисть заламывает. Ты мне сфотай именно кисть своего  незнайки и как помидорчик к плодоножке крепится , я со своей Загадкой Природы сравню.

Ведь у многих помидорок по разному кисти к стволику крепятся. Может так и получится определить, кого ты ростишь :hey:

Мне тоже показался похожим на Загадку Природы.

Надя . спасибо . Я первый год его выращиваю . а рядом высадила Южный загар и ху есть ху
не знаю. А это мой - пока два поспело :

Надюша, а у меня Зол. Кенигсберг плоховато навязал, но посмотрела на твоего - надо еще раз его рискнуть, уже из своих семян.

Да, ты права - томаты сибирские селекции отлично показывают себя и на югах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...