Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Понятно,за 1000км не наездишься.

Надь,а у меня Розовый мёд в ОГ очень слабенький кустик.И всего пару штук висит.Может и не попробую.

Цитата Vesna

У меня одноклассница Света Калугина , после школы тоже в Волгоград переехала , не твоя родственница случайно, Надя?

Я по направлению после техникума попала, тут уже и замуж вышла, да так и осталась. Нет, не родственница. ;)

Цитата Инна

Надь,а у меня Розовый мёд в ОГ очень слабенький кустик.И всего пару штук висит.Может и не попробую.

Инна, вообще он достаточно быстро спеет, может успеет , лишь бы болезней не было...У меня урожайный, и не сказала бы , что сильно слабенький, понравился.

Надюша, привет, прочитала о томатах, спасибо. А вот у меня ЧСБ оказался очень низко урожайным - всего три штуки на кусту, вчера завершковала.  Но я понимаю, что это не показатель, если будет вкусным-вкусным - попробую приручить его.

Думаю, хочу рассчитать, сколько нужно мне на заготовки нужного размера томатов, остальные посажу вкусные мясистые - они и на сок, и на салат.

Единственное, с чем не ошиблась в этом году - посадила гибриды с северной стороны - им нипочем легкая затененность.

Надюш, спасибо за рассказ про помидорки  :thx: Мы  недавно с Леной (Трофи) толковали, какой сорт из чёреньких урожайный и вкусный, так вот и подсказка- Чёрное сердце Бреда  :mail: Бум искать. Вот и  Дикую розу надо на следующий год посадить, а то семечки залежались, а тут такой хороший отзыв  :thx:

Картинки у тебя получились  :yep:  :niam: У меня фэнтэзи не работает.

Светочка, я ведь поначалу тоже  на ЧСБ наезжала, у меня  он закончился после первой кисти. Потом  сидел какое-то время, думал, я уж  и не ждала от него, один кустик даже пересадила прямо с цветами в другое место ( совсем выкинуть рука не поднялась).

А потом все три так дружно пошли в рост, и начали расти плоды, да такие крупненькие стали и ровненькие... :yep: сначала не могла определить, поспели или нет, все-таки  они лучше, когда чуть листочками прикрыты ( у меня), на ярком солнышке не такие темные. Оказались очень вкусные, буду сажать всегда несколько кустиков.

Надюша, у меня Дикая роза поздняя получилась, для нас-то не страшно, а вот у тебя успеет ли  она полностью  показать свой потенциал?

Мне Полосатый шоколад понравился в прошлом году по урожайности, да и вкусный был. Я его тоже верну, в этом году другие пробовала, не посадила. Правда, еще несколько сортов растут черненьких, еще их посмотрю.

Цитата Nadine

Мне Полосатый шоколад понравился в прошлом году по урожайности, да и вкусный был. Я его тоже верну, в этом году другие пробовала, не посадила. Правда, еще несколько сортов растут черненьких, еще их посмотрю.

Надюш, посадила его в теплицу и очень довольна, плодов завязалось 6 шт. и продолжает цвести и завязываться ещё, плодики красивые...на вкус не пробовала, первый раз сажала......

Верочка, он вкусный, вот только передерживать не надо долго, у меня много было в прошлом году, сразу не успевали съесть,  да еще я уезжала, вот когда приехала, они уже не очень вкусные были, мягкие, ну это наверное со всеми переспевшими так.

Полосатый шоколад  есть, растёт, попробую. Из чёрных все надежды возлагаю на Углерод, говорят уж очень вкусный  :niam: В первой кисти завязал 6 шт и замер, думала всё, но нет сейчас 2-3 активно вяжет, веду в два ствола.

Цитата Nadine

Светочка, я ведь поначалу тоже  на ЧСБ наезжала, у меня  он закончился после первой кисти. Потом  сидел какое-то время, думал, я уж  и не ждала от него, один кустик даже пересадила прямо с цветами в другое место ( совсем выкинуть рука не поднялась).

У меня ЧСБ разошелся, зря я на него наговаривала. ;) В кисти по 2-5 помидорок, но если 2, то 1 :hey:. Пока посмотрим, может он и не так уж и плох. 1 помидор у него с мужской кулак. :)
Цитата Nadine

Наденька, буду у тебя  его наблюдать, у тебя есть запас по времени, у нас в Сибири такой роскоши нет, в конце августа уже холодно и осень...дерева будут желтеть...

Надя, как тебе на вкус Тамина? Она у тебя розовая? Когда-то сажала, плоды были кирпичного цвета, идеально выровненные, круглые, урожайные ( по описанию полностью соответствуют книге). Но вкус не понравился.

Всем приветик!  У нас очень жарко и вечером  ничего не хочется делать, даже на форуме сидеть. В выходные  немножко переработала помидоры и огурцы, теперь по вечерам по несколько баночек продолжаю, вот и сейчас стоят баночки залитые кипятком, ждут меня. :) а я решила пока сюда заглянуть,  а-то  домик бесхозный совсем.  ;)
Воскресная работа.

Цитата Nadia

Из чёрных все надежды возлагаю на Углерод, говорят уж очень вкусный 

Надя, расскажешь тогда, каков он на вкус?
Катюша, мне кто присылал тоже говорили, что поздновата Дикая роза. Зато сейчас у меня столько на ней висит и спелых и еще зеленых... :yep:, надо на днях попробовать.
Лена и не только кулак  :)

Светочка, да, лето у вас совсем короткое. Не успеют вырасти и уже холодно. а ты сибсадовские сажаешь сорта, как они себя показывают? вот у меня они быстро спеют и уже  некоторые заканчивают вегетацию батяня, например, совсем хочет засохнуть.
Наташа, завтра сфотографирую и попробую вместе на вкус. Ростом отличаются. "Медовый спас" выше, и верхние помидорки не такие остренькие , как у Розового меда на верхних кистях. А нижние почти похожи. Никак не сравню два вместе. Пока дойду от одного к другому, по дороге еще что-нибудь попадется. Они в разных углах растут. :D
Женя, Тамина у меня ярко-красная, круглая. Вкус обычный помидорный, урожайность неплохая.
Леночка, у меня тоже в основном  на сердце похож, но внизу вот такие большие попались  парочка. Вот тоже вчерашний.

У меня сегодня получилась неожиданная находка. Только сказала  за ужином, что желтых крупных осталось немного, спелых, остальные  доспевают или  растут, а вечером пошла набрать помидор сотруднице.
Решила нарвать с куста пересорта, что вырос в детах, ей на еду, сорт не важен. :) . Он уже высотой больше двух метров, а так как я его растила как низенький дет, то совсем не пасынковала. Сейчас он подвязан к двухметровой шпалере, но во все стороны свисают ветки, которые не успела пока привязать. Так как сорт не знаю, на предмет, а чего это у меня там растет, последнее к нему не подходила, а раньше висели зеленые. Так я там сорвала  больше 2,5 кг очень симпатичненьких биколорчиков... :o и еще много зеленых... и что это такое у меня выросло... больше таких мощных кустов  нет, только Дикая роза и Сто пудов, а биколоры вообще не сильно мощные. Да и  урожайность биколоров  по сравнению с этим оставляет желать лучшего.

Вот так всегда... как какой-нибудь пересорт, так что-то интересное попадается.

Срочно пару штук вспороть, выпотрашить на семена и фиг с ним, с названием, сами его обзовём  :thx: Такая красотень  :yep: да ещё и урожайная!

Надюша, вот лежат один в один по расцветке с желто-розовым бабушки Виней. Но у меня тех 2 куста, высотой где-то 1,7 сейчас, на одном кусту  на высоте 1,40 что-то завязалось первый раз, и еще совсем небольшое, на другом вот сорвала три штучки,  грамм около триста весом, чуть меньше. И несколько завязей наверху болтаются. Все...Если бы мешали, давно бы выдрала, но  теперь уже пусть сидят, до осени далеко, может и раскочегарятся.
А этот рос себе почти без пригляда, единственно поставили высокие палки , так как все перерос, и навязал от души...
Уже собрала с одного помидорчика, он чуть мягковатый оказался.
Вот уже распотрошенный. :D

Может он почуял себя нежеланным и сделал всё, что бы понравиться  :D Так пересорт среди детов был из своих семян?

У меня на нескольких стаканчиках  отлетел скотч с надписью, почему-то не держался и лежал рядом, ну я  и вроде бы определила три  кустика, кто где. Посадила их в грядку к детам, остальные выкинула и подписи тоже.

А два выросли огромные. А я ж уже не помню, что там еще было. Что-то из моего списка посадок.

Надежда, вот молодец :yep: труженица! Столько банок накатала. Смотрю уже Би-колоры поспели. У меня поспел на сотрте Волшебство один томатик, красивый. Но пришла в гости очень хорошая женщина, пришлось угостить. Она не видела никогда Би-колоры :)

Ирина, я сегодня взяла на работу угостить девочек Черное сердце бреда, Болото, Желто-розовый бабушки Виней и Гавайский ананас.

Сказать, что они были поражены, значит ничего не сказать, просто в шоке. Какие вкусные и какие все разные.

Пойду гляну, что за сорт Волшебство, судя по названию, должен быть красивый.

Завтра несу  всем на семена, потому что сегодня  очень быстро  съели и не подумали собрать.

У меня уже  первые две кисти  практически везде оборвала на  биколорах, так как они переспевают. Вот эти сорвала, чтобы в холодильнике пару дней полежали. А следующие теперь потихоньку будут расти и спеть. Хорошо, что их много, есть чего ждать.

В прошлом из всех Би-колоров больше всего понравился Вирджини сладости :niam: В этом году в нашей полосе не Би-колорный наверное год. Всё отстаёт :( ВС- вообще не урожайный оказался, завязалось может 4 помидорки и не очень наливаются. Зато радуют другие, по урожайности особенно Золотой ананас, но пока ещё не спеет.

Цитата ПанИрина

В прошлом из всех Би-колоров больше всего понравился Вирджини сладости :niam: В этом году в нашей полосе не Би-колорный наверное год. Всё отстаёт :( ВС- вообще не урожайный оказался, завязалось может 4 помидорки и не очень наливаются. Зато радуют другие, по урожайности особенно Золотой ананас, но пока ещё не спеет.

Мне по урожайности понравились  в прошлом году Золотой ананас, в этом Гавайский ананас. В прошлом Золотой был чуть позже других помидор в грядке, я к нему и не подходила, а потом  уже увидела, висело 14 томатиков от 300 до 350 весом, очень красивого  красно-оранжевого цвета. Конечно это не много, около 5 килограмм с куста, но и год какой у нас был, листья  скручивались и сохли, кусты как голые стояли без листьев.
вкус у Золотого был кисло-сладкий, очень понравился.
В этом Гавайский ананас не посчитала сколько собрала , но  часть обрывала раньше, фото вчерашнее. Да еще выше пара кистей  завязалась. и они крупнее в этом году, от 350 грамм и повыше.

Вирджинии сладости пока было два томатика, правда крупных. Еще что-то вяжет, один вроде поспел еще, но мало совсем. Попробую еще на следующий год, как себя покажет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...