Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Марина, в любом случае, основная часть там удлиненная сливка с носиком, а никак не сердцевидные, даже большой томат хоть и без носика, но бочоночком, не сердцем. Я сама засомневалась, когда расти начал, ждала вторую кисть, а ни второй, ни третьей кисти не завязалось. На четвертой тоже сердцевидные.

На весах это у другого человека уже выросло Подсинское чудо с семян  из Минусинска.

Так минусинские ведь очень хорошие помидоры, славятся везде. Почему бы им быть плохими.  ;) семена мне оттуда прислали, у нас помидоры тоже хорошо растут, им видно тоже понравилось жалко, что из-за жары не все завязывается, но и так неплохой урожай.

Лариса,  хочу у девочек спросить, кто выращивал, у них какие были? Это  же не один сорт, вот только у меня были семена двух разных Минусинских, одни высокие, другие низкие. Одни не взошли, может они тоже были  как у тебя.

Надюш вы уже заготовки крутите ??? Здорово, а мы еще огурцов вдоволь не наелись, а томатики в час по чайной ложке спелыми собираем, каждый на счету :-\

когда была в Минусинске на базаре - пошли покупать сазана (это их местная рыба-фишка) и томаты, так вот там этих сортов Минусинские никак не меньше десятка, все разные, формой тоже, зато вкус- отпад башки!

Томаты слопали, а семена я не взяла, глупая была еще, молодая :)))

--------------

А Черную Гроздь я тоже один томатик сорвала, а скушать не могу решиться никак, не знаю почему. Лежит огромной сиротливой смородиной на столе.

Надеждапо поводу Минусинских :) В этом году посадила Подсинское чудо два корешка. Так как листва была разная.
Вот фото, оказался не очень высокий меньше метра, и рифлёный. Второй больше подходит по описанию, сливка гр 250 на кусту, помидор пять и всё. Не стала его фотографировать. Что я с ним только не делала :D, отдельно подкармливала, но листва почему-то была бледная, тоже похож на дет. лист картофельный.
Подсинское № 1 :D
Посадила ещё Минусинские Красный гигант- оказался штамбиком, с маленькими томатиками. И лучший сейчас из Минусинских- Розовый гигант.

Светик, так ЧГ когда начинает спеть, то краснеет, она двухцветная получается, никак на смородину не похожа.  ;)

Ирина, выходит и Подсинское чудо тоже  разные есть? Или тебе попалось  что-то еще. в общем с ними не разберешься... :-

У меня в ОГ  они высотой где-то 1,40 сейчас, может еще немного подрастут, но достаточно хилые по строению куста.

Пошла выкопала рядок картошки, больше пока не стала, пусть постоит, а это я место приготовила, чтобы посеять редьку и огурцы поздние,  до 18 числа нужно будет посадить.
На улице очень жарко, печет сильно, надо бы набрать помидор, да продолжить закрутки, но чуть позже, не хочется жариться идти.
Утром собирала огурчики. Вот что нарисовалось. :D Солнце сильно яркое было, спряталась от него и темновато получилось...

Цитата Семечка

а у меня сейчас ЧГ фиолетовая.. нужно ждать, пока краснеть начнет?

Светик,она фиолетовая не вся.Самый низ краснеет.Чем ярче солнце,тем фиолетовее окрас .У меня в деревне она не пасынкованная и разницу видно очень.Мельче и окрашена только макушка.

Надежда, красивые цветочки. Ну затейница :-* Сердца Минусинские тоже прелесть, спелые на кусту :niam: А в нашем комарином царстве, таких не дождаться.

Фотки-цветочки из томатов с огурцами на конкурс 2015? Класс!!!

Заготовки вовсю пошли? Здорово, мы только начали дегустацию. Варю варенье из узбекских абрикос, мало вкуса и сахара, лето там не было что ли??? И персики не комильфо)))

Ирина, Света, спасибо!

Да у меня случайно получилось, положила кривые огурцы на крыльцо, а потом помидоры сорвала, притащила. А когда стала домой заносить, увидела  в них цветочек, ну и решила сфотографировать быстренько.

Надь,вот говорила ты мне весной,что много у меня цветных,а мало красных.Как же ты была права!Ведь биколоры не так уж урожайны,да поздние.И чернышей у меня много и других.А красных почти нет.Не послушала я тебя. :(

Инночка, зато у тебя теперь есть свой опыт...теперь на следующий год посадишь своих самых вкусных и урожайных и добавишь красненьких. Все-таки  так называемые синие типа Indigo Rose, OSU blue они больше для интереса. А  чтобы покушать вкусные, надо  сажать мясистенькие  сорта, красные, розовые.

Биколоры очень вкусные, тоже пытаюсь найти среди них более урожайный, осенью  посмотрю, что получилось.

Мне в этом году понравился черный томатик Черное сердце Бреда, вкусный, мясистый, внутри красивый  и урожайность не сильно маленькая. Кисти по 5 штук, грамм по 250-300 ( есть и побольше), сейчас 4 завязалась. Не самая большая урожайность, но за вкус  я ему прощаю.

Из красненьких Сто пудов - фаворит этого года. Он немножко позднее, вот только сейчас полностью поспели на первой и второй кисти, зато вкусный и урожайный.

Понравился Делишес,  но уж очень дружно поспел, пришлось в срочном порядке есть, так как переспевали... а у меня их три куста.

А вот Дикая роза  очень долго росла и  томатиков совсем не было видно, а вчера вдруг увидела  несколько больших, спелых помидор и порядочное количество уже больших зеленых...и откуда взялись, ведь каждый день прохожу  и смотрю.

И конечно  розовые сердцевидные очень вкусные. Решила их сажать в два захода, ранние и  может быть в середине апреля посею, так как очень много сразу спеет , а повисеть на кусту или полежать они не могут. Сегодня муж не дал порезать на сок  4 штуки Розового меда... сказал, это кощунство... и  это словно микроскопом гвозди забивать... переводить такие помидоры на сок...положил в холодильник, сказал, что завтра сам съест. а они весом по 350-400 грамм, пусть теперь ест...

Наташа, у меня не в Безенчуке ( слабо представляю, в какой это стороне, электрички от Кинеля вроде туда ходят), а в Борском районе... нет, не продали. :(, звонят, спрашивают и пропадают, договариваются посмотреть, а сами не приезжают. А  приезжали  покупатели, всех соседей перепугали, говорят монашки какие-то, и много их собирается там жить. Но тоже уехали и тишина...

Наденька,спасибо за рассказ о помидорах,буду думать.

А по продаже дома,делай так,чтобы зря не ездить:желающие посмотреть,просто заезжают за тобой на машине.Тогда поедет тот,кому реально надо.

Инночка, я живу за тысячу километров и , конечно, не езжу. оставила ключ соседям, вот и посылаю к ним. А чаще звонят риэлторы, хоть и представляются покупателями, уже по разговору и вопросам понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...