Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наташа, нет не пробовала пока, она поспела только, пусть повисит, хорошенько дойдет. ;)

Розовый мед твой  наконец-то получились красивые помидорчики, с остреньким носом, первые две кисти тупые были. :). Но вкусные, уже собрала семена с помидорки.

Рада!!!!! А я РМ еще оставила на пару дней, чтобы поспел как следует!! Кишиневские вчера попробовала- с кислинкой, а Гордость - нежна со сладостью.

Нет, не мелковатая, на первой кисти взвешивала, вес был 196 грамм, другие конечно помельче, но все равно хорошие. Для заготовок будут очень хорошие, плотненькие.

вот тоже фото...может это я так сфотографировала издалека. Буду сажать, обязательно.

Раннеспелый супердетерминантный розовоплодный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст малыш высотой до 50 см удивляет красивыми округлыми, неожиданно крупными плодами  массой до 250 грамм. На растении формируется до 5 кистей высококачественных плодов. Томаты плотные, мясистые, не трескаются, прекрасно дозревают. Сорт удобный, пасынкуется только до первой кисти. Назначение универсальное.
Светлана, спасибо. Пачка у меня вот такая, но рост выше чем 50 см. Думаю, что см 70 есть.

Надюша,если будет время поделись,пожалуйста, способом подвязки кистей :mail: :thx:У меня раньше не было крупноплодных,да и мелкие почему-то в этом году ломаются(кисти).Я рассматривала-рассматривала твой альбом,да так и не поняла ??? ??? ???

Лена, на уровне 1-2 кисти к шпалере привязываю еще трубу или деревянную планку и большие кисти подвешиваю на них, или  если ниже к ней подвязываю желательно  тряпочкой, шпагатом  у меня бывает что и обрываются, когда тяжелые. Делаю  так для защиты от ветра и заодно  самые большие кисти  держатся.

Света, я тебе Пани Яну вместе с Турбореактивными пришлю, вот только не забыть с Турбореактивного семена собрать, все забываю. Кстати стали чуть покрупнее последние.
Пришла с работы, собрала огурцы, посолила в кастрюльке, вышла собрать помидоры к ужину, смотрю кисть Подсинского чуда  совсем поспела. не стала срывать  вместе с кистью, так как один небольшой зеленый висел, сняла отдельно, но все равно он отвалился. Можно было бы всю кисть сфотографировать. А она не маленькая, потянула на 2300. Но кроме нее на кусте еще штук 7 небольших помидор. Конечно еще цветет и что-то еще завяжется.
Вот только при общении выяснилось, что у меня точно не Подсиновское чудо, похоже на Розовый мед из Минусинска. Вот так вот...

Надюша, можно спрошу? Как тебе Минусинские томаты? Вроде их много разных гуляет по просторам. Что-то я не решилась посадить пока фото не увижу. Ты их садила? Нет фото?

Ирочка, вот только вчера весь вечер разбирались, мой томатик Подсинское чудо похоже и есть Минусинский, так как Подсинское чудо должен быть другим. 
У меня в альбоме есть фото кисти Минусинских. Форма и вкус  типа Розового меда, у меня первая кисть вышла на 2300,  но зато  после совсем мало, по паре штук завязалось.
И еще растут низкие Минусинские.
Сама видишь, все похожи, сердцевидные, розовые. вкус похожий.

Это точно,По-моему,они одинаковые!Я все сердцевидные пробую и они все вкусные!Только у меня неопознанных много.Надюшка,спасибо за семена!!!!!

Я попробовала ЧГ и Блеве.Оба понравились,хотя не совсем доспели,но ждать уже не могла!

Надя, хочу спросить про черных мушек-тлю. После обработок пропали и не появляются? Я вчера на уличных томатах увидела, Сегодня обработала орданом,больше ничего не было.

Цитата Nadine

Ирочка, вот только вчера весь вечер разбирались, мой томатик Подсинское чудо похоже и есть Минусинский, так как Подсинское чудо должен быть другим. 
У меня в альбоме есть фото кисти Минусинских. Форма и вкус  типа Розового меда, у меня первая кисть вышла на 2300,  но зато  после совсем мало, по паре штук завязалось.
И еще растут низкие Минусинские.
Сама видишь, все похожи, сердцевидные, розовые. вкус похожий.

Надюша!!! :thx: :thx: :thx:Вот это кисточка :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: :yep:

Оля, я сама не удержалась, полный огород спелых помидор, а я наполовину поспевшую сорвала и съела... :D

Галя, я тоже увидела сегодня эту пакость на маленьких поздних помидорах, срочно чем-нибудь обработаю, мы уже ученые...А когда в мае появились, опрыскала Актарой, вот не было почти 2 месяца.

Ордан  фунгицид,  убьет ли он мошек? Я в прошлом году первый раз опрыскивала  молотым перцем и горчицей, где-то здесь вычитала... Много подохло, но у нас их нашествие прямо было, пришлось еще отравой брызгать.

Мариша, эта кисть еще не выросла. у меня в теме недалеко есть кисть, написано Подсинское чудо( но это не они, может просто Минусинские или розовый мед из Минусинска, мне подсказали, что на него похоже), а потом на весах она же, там было 7 штук, правда 1 зелененький выкинула.

Цитата Ева77

у меня кемеровец был очень урожайный, но обычного помидорного вкуса.

Пробовала сегодня Кемеровца, с толком, чувством. У меня  они сладенькие, понравились, сравнивала  с Пани Яной, Диной и еще парой томатиков обычного вкуса, приготовленные для консервирования. Кемеровец чуть слаще, я несколько штук  с удовольствием съела, пока распробовала, остальные просто надкусила.

Кожица тонкая, в банках  чуть треснула,  ничего, сами помидорчики будут вкусные.

Закрыла только что 4 трехлитровые банки томатов, начало есть, ура! Между делом сварила и потерла около 3х литров томатного сока, завтра огурчики закрою в томатном соке.

Юбилейный и Гибрид 2 Тарасенко в баночках совсем не лопнули, теперь попробую, как они будут на вкус.

А они совсем не такие, У меня сердцевидные, а подсинское чудо  удлиненная сливка или ка к их назвать.  Сейчас фотку в одноклассниках стащу...покажу.

вот , у Натальи  долго искать, правда здесь еще не совсем поспело.

Марина, нашла у хозяйки этих помидор фотку. У меня сердцевидные все, даже наверху мелкие. А должно быть  вот такое чудо. Получается у меня Минусинские, они же сердцевидные. А прислали два сорта с Красноярского края.
Меня уже поправили в одноклассниках, что не правильное название.  :D

Надюша, но я вижу там , вообще сборную солянку! Они , конечно, имеют общие визуальные параметры, но сказать, что они четко выраженные- обманывать себя. И таких, как на весах 1 томат, на кусте я и не вижу. Может это и есть "чудо", что очень разнообразна форма плода?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...