Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Лена, насмешила. :D  у тебя уже перчики хорошие, спеют, а я свои поздно посадила, растут, но пока не думают спеть. Пасхальное яйцо это пестренький такой помидорчик, да? Интересненький.

А я грибочкам вашим завидую,  :hid:у нас дождей нет совсем, все мимо прошли... Вчера даже в одном конце села  ливень был, так стучал, они думали даже, что это град, утром мне звонят, как у тебя растения в огороде, град был, нет, ничего не побило? А у нас совсем сухо... Сынок сказал, а что ты хочешь, у нас же юг Светлого Яра... ;D

Наденька, да это пестренький, но вкус мне первого не понравился, да лисички у нас пошли, но не много. У нас тоже место заколдованное, везде дожди, а у нас может не быть или наоборот. :thx:

Цитата Семечка

арычный полив змейкой хорош, если в почве есть глина.. а если ее мало, то все впитывается, Света права...

Да, у нас вообще поначалу была настоящая глина, сейчас , конечно улучшили . А вот два года назад копали траншею и вывернули наружу  всю эту глину, мама дорогая, к ногам липнет, сразу коркой высыхает, воду не впитывает, пока это она размокнет.  :-

Покажу, конечно, у меня поздние томаты растут пока не укрытые травой, там видно. Мы делаем канавки и валки, сажаем в бок валка и по канавке пускаем воду. Воды , конечно, до фига уходит. У меня с 10 мая по  9 июля израсходовано 145 кубометров воды... Как бы я ее руками носила...

Мы только слушаем, как в Волгограде дождик передают, или у кого дети в городе живут, говорят, что у них дождь прошел. Если как сейчас, то и не надо дождика ( вот из-за грибочков хотела бы...) ветер северный, или восточный, прохладный и не сильный. А когда начинает нести пыль и песок, даже под очками все глаза в песке и еще на зубах хрустит, вот тогда дождика ждешь. Обычно так с юга дует.

Надюш я сегодня помидорам вокруг стволов золы посыпала, ну типа вершинки ,чтоб профилактику сделать. А огурцам, кабачкам и тыквам можно золу сыпать? А виктории?

Света, в этом году я его не посадила, а прошлом году рос, неплохой, но поздновато был. Я еще от него отломила пасынок и укоренила, на нем  прямо хороший урожай был, но уже в конце сентября. Думаю, что для тебя он слишком поздно будет. И по вкусу, на мой взгляд, есть поинтересней, решила, что сладости маловато.

Алена,я так просто золу стараюсь не сыпать, у меня почва щелочная, под клубнику добавляла, считаю, что ей нравится.

Цитата Nadine

Света, в этом году я его не посадила, а прошлом году рос, неплохой, но поздновато был. Я еще от него отломила пасынок и укоренила, на нем  прямо хороший урожай был, но уже в конце сентября. Думаю, что для тебя он слишком поздно будет. И по вкусу, на мой взгляд, есть поинтересней, решила, что сладости маловато.

Спасибо, поняла. А что нашла более достойное, чем он,  по вкусу?

Цитата Nadine

Света, у меня вторую кисть многие пропустили, но  погляжу вечером точно, сейчас и не помню.

Прошу прощения, сфоткала Киевлянку, вроде кто-то спрашивал, а про Сердце кенгуру забыла...
:(
Мне  больше понравились Золотой ананас, Гавайский ананас, Золотая медаль, да и Оранжевый из России был вкуснее, на мой вкус, особенно если сильно не поливать, он тогда слаще становится. Опять же, это у меня так. Ну я еще я не пробовала многие в этом году, может они еще лучше. :)
Вот так у меня помидорчики растут поздние, вчера хотела показать, но чего-то все зависло. Как-то умудрилась сфотографировать, что совсем не видно валочков и канавки, а они есть :), как раз поливаю.
Это они еще маленькие, через недельку окучу сильнее и канавка больше будет, тогда нормально будет поливать.

Покажу мелкие, какие получились.

Лукошко на окошке, буду на днях закручивать помидоры, в банки брошу тоже.

Черная гроздь. Один сорвала, стал  снизу становиться красным, но конечно еще не доспел. Повернула нижние помидорчики, внизу зеленые совсем пока.

Тамина, хоть я и решила, что мелковаты по сравнению с теми, что искала, но урожайность неплохая.

Кемеровец, сегодня оборву, закручу, нравится, хоть и сидит  как в ссылке и даже не подвязанный, неплохо наплодил.

Пани Яна

Юбилейный Тарасенко

Верблюды, начали спеть. Мелковаты, может вторая кисть побольше будут.

Надюша,нет слов :yep: :yep: :yep:Восторг :mail2:Какие помидоры!!!Какая Хозяйка!!!

Я захожу только по восторгаться!Промолчать не могу  :-[ :thx:

Надюша,нет слов :yep: :yep: :yep:Восторг :mail2:Какие помидоры!!!Какая Хозяйка!!!

Я захожу только по восторгаться!Промолчать не могу  :-[

Цитата
:thx:

Поддержу!!! Восторг :yep:

Цитата Семечка

Надя, а где Киевлянка? :) в альбомах?

Тута...:)

Киевлянка 1 кисть

Киевлянка 2 или 3 кисть, одну пропустила из-за погоды

Киевлянка 4 кисть.

Надюш, у меня для тебя задание  :-[

Попробуй пожалуйста Кемеровец на вкус с пристрастием  :D

Второй год сеять собиралась, но потом пакетик с семенами в сторону откладывала...конкуренция  :P

Надюш, у меня для тебя задание  :-[

Цитата

Попробуй пожалуйста Кемеровец на вкус с пристрастием  :D

Второй год сеять собиралась, но потом пакетик с семенами в сторону откладывала...конкуренция  :P

Светик, вопрос , конечно не ко мне :-[, но напишу, у меня кемеровец был очень урожайный, но обычного помидорного вкуса. Может у нас и разные они, послушаем Надюшу! :-[

Ириша, Леночка, Марина, спасибо! Заходите, девочки в гости.

Я все фотографирую ( не подумайте, что хвастаюсь  :-[), чтобы показать, какие они растут, пока есть время и возможность.

Светочка, сегодня и попробую Кемеровца , еще и сравню с кем-нибудь. Я вообще-то съела один мимоходом как-то, когда поливала рядом, но вот и не помню уже, но точно знаю, что сажать буду.

Она сейчас у меня в любимках, посмотрим, как на вкус будет

У меня она поспела, но пока еще может повисеть, я ее не трогаю, другие  на очереди.  :-\

Надюша, это я просила сфоткать Киевлянку ( наверное, всех уже с ней затюкала :-[). Cпасибо большое! Значит, она розовая, вот здорово! За Кемеровца отдельная благодарность :-*, cеяла его и другие семена 7 мая в грунт, из 18 семян выросли 7 ;D, и там точно есть Кумато, а остальные, надеюсь что будет Кемеровец ( он от тебя :thx:).

Женя, а я  глянула, что Свете обещала Спринт Таймер, думаю, все блин, приехали... а я Киевлянку нафоткала в разных позах... думаю, ну не совсем же без памяти, кому-то обещала же, не просто так. ;D

Цитата Nadine

Женя, а я  глянула, что Свете обещала Спринт Таймер, думаю, все блин, приехали... а я Киевлянку нафоткала в разных позах... думаю, ну не совсем же без памяти, кому-то обещала же, не просто так. ;D

Надя, а я и не расстроилась, ибо у меня тоже растет Киевлянка, хорошо  было сравнить :)

Теперь буду ждать Спринт Таймер :)

Света, я краем глаза вчера на него глянула, не, он тоже не урожайный у меня, первая кисть хоть и хорошая, но там  два  корявых, я сначала даже сомневалась, Спринт Таймер ли это, какие-то  непонятной формы, сорвала их еще зелеными,  но когда подросли другие, увидела, что похожая форма. А дальше  мало совсем и сейчас он уже  похоже совсем закончить хочет вегетацию, какой-то невеселый и не растет больше.

У меня несколько дней назад дождик прошел меньше 10 минут ночью, не дождик, а так, но сейчас некоторые кустики кто листочки закрутил, у кого желтенькие в крапинку сверху. В основном деты, которые уже почти все поспели, но вот Спринт Таймер тоже  в их число попал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...