Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Нелли, паслен это такой сорняк растет. У вас его нет? Ну не много потеряли... :D

У нас на плантациях помидорных его много осенью, раньше ездили , собирали.

Надюша, твои фото и с зелеными помидорами были супер, а теперь спелые, огромные, сочные!!!! :yep: :yep: :yep: Я в восторге, такая красота и вкуснота! :thx: :thx: :thx:

(теперь я знаю, какими могут быть помидоры)

Цитата Nadine

Оля, костолюты :) симпатичные, я как-то больше ровненькие люблю, хотя Сто пудов ну очень нравится.
Понравились очень кисточки первые у Хиллбилли, Сердца кенгуру  и Подсинского чуда ( только вот оно не такое, как у Натальи Щербаковой на фото), у меня сердцевидный, зато какая кисть получилась, шесть штук и только один небольшой пока...надо не забыть потом взвесить.

Ой, красавы!
Светлана, спасибо! :thx:
Добавлю вчерашние фотки, чтобы не набирать много.

желто-розовый бабушки Виней

Киви

Юсуповские, вроде бы в прошлом году другой формы были....

Синие от Полины борчаночки

начинают спеть де барао царские, семена украинские

Дина, урожайные

Цыган

Аленка

Аврора гибрид , не все видно кисти

Сердце кенгуру

Надя, я не устану восхищаться твоими томатами :)  :yep:

Подскажи, а у Сердца Кенгуру разве не "сердечная" форма?

Надюша, СУПЕР :yep: :hey: :thx: Я просто в восторге от твоих помидорок :yep:  Очень хорошие сорта у тебя, жаль, что далеко...

У меня уже тоже начинают спеть понемножку :yep:

Цитата Семечка

Надя, я не устану восхищаться твоими томатами :)  :yep:

Подскажи, а у Сердца Кенгуру разве не "сердечная" форма?

спасибо,  :thx:

Света, на фотке не видно, но они сердечные.

Надюша, отлично, дождалась! :yep:

Наденька, я уже не только клаву закапала, под столом лужа огромная, к тебе как не зайду всё лучше, крупнее и спелее. :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*
Я тоже сняла по 1 шт Яблочного Липецкого, Колокольчик, Черный Крым и Пасхальное яйцо, перчиков чуток и огурчиков.
Угощайся мой учитель и вдохновитель. :thx:
Цитата ЕленаО

Наденька, я уже не только клаву закапала, под столом лужа огромная...

А лужа от чего? :o :hid: ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

А лужа от чего? :o :hid: ;D ;D ;D

Светик, так обильно слюни текли от увиденных Надюшиных помидоров, а ты  что подумала. ;D ;D ;D

Лена, насмешила. :D  у тебя уже перчики хорошие, спеют, а я свои поздно посадила, растут, но пока не думают спеть. Пасхальное яйцо это пестренький такой помидорчик, да? Интересненький.

А я грибочкам вашим завидую,  :hid:у нас дождей нет совсем, все мимо прошли... Вчера даже в одном конце села  ливень был, так стучал, они думали даже, что это град, утром мне звонят, как у тебя растения в огороде, град был, нет, ничего не побило? А у нас совсем сухо... Сынок сказал, а что ты хочешь, у нас же юг Светлого Яра... ;D

Надежда, какие красивые помидорки :yep: :yep: :yep: :yep: Сразу видна рука Мастера :thx:

Мне тоже очень приглянулось Сердце кенгуру, пока не спеет, но урожайность и размерчик радует. Думаю, что пропишу их у себя. Как они по вкусу тебе показались?

Цитата Ирина Антонова

Мне тоже очень приглянулось Сердце кенгуру, пока не спеет, но урожайность и размерчик радует.

Ирина, он у вас пропуска не дал? У меня на третьей кисти  "выстрелил" тремя " холостыми", всего 2 штуки растет.

Ирина,  Сердце кенгуру еще не сорвала, пока висит, не пробовала. У меня на очереди те, которые могут переспеть, остальные ждут своего часа, все сразу не попробую. ;)

Света, у меня вторую кисть многие пропустили, но  погляжу вечером точно, сейчас и не помню.

Светлан, у меня первый раз с томатами такое за весь многолетний опыт :( :( :(. Очень много пропусков на совершенно разных сортах. Все что могла -делала в разных вариантах. Все равно есть пропуски. У нас месяц жара, а томаты под открытым небом и их уже не прикрыть. Только на это и сваливаю. Других причин не вижу. Попал в этот список и Сердце кенгуру. Не страдают только сосульки и сливки, вяжут и вяжут себе ??? Томаты были закрыты до 10 июня (высадка в ОГ была 18 апреля), все что завязали под укрытием- :yep:, а потом пошли кисти с пропусками :( :( :(

Цитата Ирина Антонова

Светлан, у меня первый раз с томатами такое за весь многолетний опыт :( :( :(. Очень много пропусков на совершенно разных сортах.

да, этот год с сюрпризами... у меня тоже гораздо больше пропусков, только гибриды радуют, пропусков нет пока.

Цитата Nadine

Света, у меня вторую кисть многие пропустили, но  погляжу вечером точно, сейчас и не помню.

Хорошо, Надюша, буду ждать..

Цитата Ирина Антонова

Светлан, у меня первый раз с томатами такое за весь многолетний опыт :( :( :(. Очень много пропусков на совершенно разных сортах.

У нас в жару это всегда бывает, поэтому уже и не переживаю, как только чуть спадает жара, начинают лучше завязывать. В этом году те томаты, что высадила просто в грунт в мае без укрытия пленкой завязывают совсем без пропусков, намного лучше, чем  апрельские. Но ....они еще не спеют, а апрельские  давно едим... так что пусть  лучше  с пропусками кистей будут, пусть урожайность будет пониже, зато намного раньше...

Надюша, ЖР бабушки Виней  :yep:  хорош.

Цыган мне очень нравится всем, и цвет, и вкус.

А Синие я думала что они  Синий OSU один сорт, а они разные  ???

Надюша, молодец, как всегда одна красотень  :thx:

Вот и я к этому выводу пришла и очень довольна :), теперь уже не вернусь к традиционным срокам, хотя мороки с укрыванием много, но первые помидорки начинаем кушать намного раньше.

Надюша, меня заинтересовал твой полив арыком, а можно как-нибудь с торца показать твои посадки томатов, чтобы видно было. У нас с каждым годом теплее :), может и пригодится твой опыт.

Пробовала на нашей почве арыком поливать, земля не позволяет. Вода до конца грядки не доходит, впитывается или в ямки утекает. Проложила вдоль грядок в теплице капельный полив и дырявые шланги (дырки насверлили через 20см с двух сторон), подсоединяю к бочке и поливаю.

Надя, дождь поливает только открытые грядки, а томаты у меня все закрытые. И все равно нахожу листочки с пятнами, что за пятна...

арычный полив змейкой хорош, если в почве есть глина.. а если ее мало, то все впитывается, Света права...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...