Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня тоже  сейчас две длинные палки в разные стороны, но я совсем не резала и стоит на солнце. Он сам разберется. Думаю, которые мешают, можно отрезать, лишь бы те ветки, где ягодки, не трогать. Уж очень долго они спеют. У меня вот такие черненькие висели до середины октября и все равно вкус так и остался не очень. Я поэтому и  посадила три штучки рассадой, может он лучше доспеет. А если нет, то и не буду больше сажать.

Лена, ты сначала попробуй... просить потом будешь.

У меня варенье стоит, хотя пасленовое мое самое любимое, это я не ем, для меня  оно грубовато, да еще и горчинка присутствует. Правда, девочки мне сказали, что надо ошпаривать кипятком, прежде чем варить. Вот и попробую в этом году.

Цитата ЕленаБуланова

Я почитала он жутко полезный - осенью буду ягодки на семена у соседки просить. А выращивать у нас надо рассадой.

Лена,приезжайте к нам!На поля сходим,нарвем на две зимы!

Цитата Bel Ami

Наденька, томаты- :niam: :niam: :niam: :niam: Уже и переспели! :-*

Лера, спасибо, да, сегодня Делишес собрала с двух кистей, уже чуть переспевшие, бурракерских любимцев одна помидоринка, хоть и большая, ( крупная, но по пять... :D) и Киви, их только на салат, уже мягковатые. не успеваем есть.

Цитата Лека

Лена,приезжайте к нам!На поля сходим,нарвем на две зимы!

Ой, Оля, тут не знаешь куда двигать в первую очередь, сплошные проблемы :- И первые проблемы рождают вторые. А за приглашение спасибо  :thx:

Лена,отпустите проблемы и они будут разрешаться по мере поступления.

Я зависла с домом.Просто замкнутый круг,а потом одно звено сдвинулось и потихоньку поползло!Так и Вас все разрешится!

Надя, ох, какая красота да вкуснота у тебя на весах! Отпад башки! И хотя понимаю, что мне таких не вырастить, но вот глаз не могу отвести от Самых лучших.. хочется  :-[ чьи семена?

Света, мне Леночка Danko присылала, надо будет у нее спросить, чьи семена,  в комментариях к фото у Лены, написано что селекции Маслова.

Алена, да, такая же и была  в детстве Жемчужина, сейчас подросли несколько штук и завязь такая есть. У меня для нее место нашлось  только на две лунки, а плетутся уже куда хотят, одни на компостную кучу, другие на забор пытаются. Жить-то хочется. :)

Надюша, я в культурном шоке от твоих тыковок...уже большие, Пинк Банан точно он, а вот Пастила, что-то распузатилась, может скрещенная с кем-то???

Томаты твои меня повергли ...у тебя наверное томатный рай в Волгоградской области. Такие экземпляры вырастить, умничка!!!

А банан розовый у тебя какого цвета, у меня как бы кремовый, я все сравниваю, свой Кабачок зимний от РО, одно тоже это или нет... :)

Танечка, банан у меня цветом  такой же как и пастила шампань, цвет  не знаю, как сказать, кремовый чуть с розовинкой что ли, капельку розового  добавить к фото, совсем чуть. А вот почему такая, не знаю, у меня два растения растут, одинаковые тыковки, обе уже большенькие. Наверное скрестилась с чем-то...

Я тогда банан чуть позже сфотографирую,когда подрастет, чтобы ты сравнила еще. :)

Цитата Семечка

Ален, какой красивый уголок ящика, а покажи его весь?

Светуль вот сфотала, но толком ничего уже не видно, тыквы разрослись

Надюш, посмотрела твой огород. Какая ты умница! Все у тебя есть, все такое, такое... :niam: :hey:Будуна тебя равняться, хотя я ленивая :-[ Даже не заню, что больше всего понравилось. Вот эти..костолюты такие интересные.Вообще розовые - моя слабость.

Оля, костолюты :) симпатичные, я как-то больше ровненькие люблю, хотя Сто пудов ну очень нравится.
Понравились очень кисточки первые у Хиллбилли, Сердца кенгуру  и Подсинского чуда ( только вот оно не такое, как у Натальи Щербаковой на фото), у меня сердцевидный, зато какая кисть получилась, шесть штук и только один небольшой пока...надо не забыть потом взвесить.

Надюш, в твой дневничок хоть не ходи..... аж слюньки капают. У меня начали созревать махонькие Тайко, Дуо, Синий тигр.

Надюша,  так ведь у меня раньше все и посадки и урожай.

Отлично, что помидорчики начали спеть, сначала маленькие, а потом уже и большие пойдут.  :thx:

Да я рада и маленьким, в прошлые года начинали спеть только к концу июля. Это я на форуме поднатаскалась. У меня всегда первая кисть не вязалась и вершинка доставала, а я всё разными хомами брызгала. У меня теперь ФФ убита в зародыше лет на пять. Так, что процесс пошёл...

Нелли, паслен пробовала когда-нибудь? Вот похож, только паслен слаще и нежнее, и в санберри чувствуется небольшая горчинка. А если не пробовала, даже и не знаю,как описать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...