Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наденька, какое приятное зрелище в твоем альбомчике, уже столько спелых, когда же мы дождемся поспевания своих подопечных, столько интересных сортов. :yep: :thx:

Цитата trofi

Надя, посмотри потом предыдущую страничку. Я там фотки выложила. Посмотри, пожалуйста, они на твои 100 Пудов похожи?

Ой, Леночка, не увидела... У меня сегодня оживленно.  ;D
Лена, мои сразу  становятся светлые, вот  смотри, тут они пока небольшие. Может это и не всегда так,. Подожди, когда подрастут и поспеют, тогда уже проще сравнивать будет... :thx:

Я сегодня посчитала листочки на пасынке, у меня 7 листочков,на нескольких кустах посмотрела. Хотела и фотку сделать, чтобы наглядно, но батарейка села. завтра прямо наглядно изображу. Но вот в этом году много получается, что спелые выше по стеблю, а ниже зеленые висят, значит, это на пасынке кисть зеленая еще.

Надюша, вот и начался у тебя горячий сезон, как здоровско..! Помидорки Верблюд очень приглянулся :)

и еще вопрос - ты золой как подкармливаешь? просто опудриваешь или настой делаешь?

Светочка, я обычно золу добавляю в настой травы и навоза и вместе все поливаю. У меня почва щелочная, так что стараюсь не злоупотреблять золой.

А в прошлом году, когда  у меня несколько сортов оказались просто кислыми, хотя должны быть наоборот очень сладкими, взяла и просто рассыпала  золу при поливе в ряды с этими томатами. Буквально через несколько дней, возможно через недельку, заметила, что томатик Рейна стал намного слаще, а я его уже собралась списать в расход... Да и другие подтянулись.

Надюша,  спасибо! вот и я раньше в настой всегда золу добавляла, а в этом меня лже-органисты напугали, якобы в щелочной среде полезные ЭМ-бактерии гибнут :(

Не буду никого слушать, буду делать, как раньше делала.. от добра добро не ищут.

Всем добрый вечер!
Как мало человеку надо для счастья, пятница, дети все дома, :) я разжилась скошенной травой с территории больницы, за которую еще и сказали спасибо.  :D Три мешка  притащила и высыпала в грядки, завтра  пойду еще и припрягу помощников, благо идти надо буквально 10 метров до забора через дорогу, там  целая копешка меня дожидается.
Добавлю еще фотографии, осталось уже совсем немного неохваченных. Некоторые  даже повторяются.

розовый банан

Хиллбилли
Должен быть биколор, но  пока красный. Посмотрю еще что будет на разрезе.

обещала показать Спринт таймер. Это первый, похожий на то, что должно было быть. Несколько штук были корявенькими. А второй куст вообще оказался пересорт.

Пересорт Спринт Таймера
фото не получилось, но какой-то черныш... а я их не сажала.

Золотая медаль у меня в передовиках в этом сезоне. Самый красивый плод и  самая крупная кисть, вот еще на самый крупный плод остается в номинации, но буду сравнивать с бурракерскими любимцами, у золотой медали вес  сейчас у уже сорванного плода 803, любимец пока еще висит. А впрочем, могут оказаться и темные лошадки, выяснится по мере созревания томатов.

Костолюто фиорентино
Цитата Семечка
... Очень хочу опробовать Яблочный Липецкий от Галочки-есме,
Светик, я тебе Яблочные липецкие разве не присылала? Если что, исправим.

Надюша, пришла к тебе порадоваться за томаты и не прогадала :) Красота!

Цитата Esme

Светик, я тебе Яблочные липецкие разве не присылала? Если что, исправим.

Присылала! А у меня же котейка  немножко побаловался и нету двух кустиков в рассаде.. на след. год теперь..Вместе я Яблочными Липецкими так же не стало еще в рассаде  Аурии и Карбона.  :(

Надюш, я всё за Костолюто Флорентино у тебя подглядываю, красетень! А цвет у них прям малиновый и какие они на вкус? У меня ещё зелёные  :( и что-то размерчик не набирают, наверно будут засолочные  :) Надо их сфоткать.

Надюша,  у меня  их несколько кустов, на одном крупнее, а на двух других намного мельче. Возможно, что их там больше, еще и поэтому. На вкус хорошие, у меня сладкие.

Инна, пока не очень, первая кисть большая, там 5 штук, три большие, один еще пока маленький, ждет, когда сорву крупные.выше пропустил кисть, дальше завязал, но  еще небольшие, я и не считала сколько.

Томаты "Высший пилотаж"!  :yep: :yep: :yep:

Ходила листья обрезала с Микадо розового, вроде и лист молодой, резать уже не куда, почти их не осталось, а все какие-то желтеющие пятна в крапинку появляются. Так и не определю, чегой то с ними такое... На др кустах тоже встречается, но не так сильно.

Света, у меня есть  несколько кустиков, быстро пожелтели почти до середины, я оборвала и вроде бы все на этом, но у тебя видишь, еще и дальше продолжают появляться...не могу подсказать, к сожалению... вредителей не видно никого?
В воскресенье взвесила некоторые томатики, чтобы знать вес, вот те, что сфотографировала

черный ананас

бабушкин секрет

самые лучшие

Черное сердце Бреда, бедненький, немного переспел, аж сок течет на весы.

Шоколадный слон, вес у него, конечно не слоновий, но кустик крепкий, завязывает все кисти полностью. пропусков совсем не было.

Розовый мед

золотая медаль

Алсу

растет три кустика паслена, муравье его просто замучали, прямо хоть опрыскать чем-то.

Мелотрия, вот такусенькая у меня. :D вкус огуречный, немножко отличается.

Тыковки, Танечка, все сфотографировала 7.07. и добавляю.:)

жемчужина

джамбо пинк банана

пастила шампань

шугар пай

Марина из Киоджо
ну все, нет только фото Голубой Хаббард и Батернат Уолтем, но там еще совсем маленькие тыковки.

Надежда, у меня нет слов. Это невозможно как красиво :yep: :yep: :yep: :yep:

Я в  культурном шоке от Золотой медали и Черного ананаса. Это исключение или характерный вес для этих сортов? Я думала Ч.А. грамм по 300 выходит :o :o :o Не зря девочки хотят Золотую медаль :) :) :).

(Надюша, спасибо тебе за добрые слова-комментарии в моем альбоме :thx:Очень приятно, право :-[)

Надя, нет слов, одни слюни! Красотень и вкуснотень!

Как часто ты поливаешь и сколько под куст литров? Может я недополиваю? У меня таких здоровенных почти нет, разве только розовый мед.

Лена,  я у санберри ничего не пасынковала, выращиваю второй раз, на всякий случай спросила дядюшку Яндекса, вдруг я чего-то не так делала...

В отличие от помидоров санберри не пасынкуют. За 5 недель до устойчивого похолодания каждые 2-3 дня выщипывают новые пасынки, при этом оставшиеся ягоды становятся крупнее и полностью вызревают

http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/43346.

Ирочка, Черный ананас у меня достаточно крупные на первой кисти, на второй кисти 5 штук по 200-300 грамм висят. У золотой медали на первой кисти очень крупные, зато второй нет совсем, на третьей  сейчас грамм на 300 есть, цветет дальше, посмотрю, какая урожайность будет в общем.

С ананасом вышло недоразумение, очень был страшный цвет и долго не спел, уже и разочаровалась в ем, когда случайно увидела внизу помидорку, совсем спелую и красивую. оказывается, это на солнце он совсем не хотел менять цвет, а потихонечку себе варился, даже уже пятнышки появились. Сейчас на оставшиеся положила сухой травки. А вот на этом фото видно, где попадал свет, он потемнее стал, в где веточки мешали, остался зеленый. Но это  под листьями.

Света, я поливаю  в жару два раза в неделю и  лью много воды, мы ведь по канавкам поливаем, сколько воды в канавку войдет, столько и полью. А бывает и еще добавляю. Но у нас же дождей не бывает практически.

Надя, я почему спрашиваю, у меня соседка первый раз выращивает санберри и посадила в теплицу к помидорам. Чтобы он не затенял, она его режет постоянно. Вид у него конечно  :P длинная палка, но ягодки завязывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...