Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

ЧСБ у меня тоже не урожайный, завязал в каждой кисти по 1шт, всего 3 помидорки, зато листья до пола висят 8). Разбитое сердечко, красавец :yep:,у меня семена от Редько, буду сажать на будущий год.

Надюша, у меня  несколько штук есть корявых, раньше редко такие были, вроде бы завязи убрала с крупных махровых, которые корявыми с самого начала показались. Но очевидно плохо смотрела...

Делишес сама еще не пробовала, вчера две сорвала,  интересно, какой на вкус. Я о нем здесь на форуме прочитала  и еще осенью 2012 захотела. Но вот только в этом году разжилась семками.

Костолюто Флорентино  интересные такие висят, еще не пробовала тоже, пока другие  поспевшие дегустирую, эти пока на подходе.  :).

Таня, а я сразу решила, что посажу Разбитое сердечко, как семена получила...название понравилось  :D Очень рада, что мне их Сережа прислал, спасибо ему большое за них!  :thx: И за сердце Бреда  тоже  :thx:

Думала, что ЧС  уже и не вырастет, останется с одной кистью, так как закончился кистью на высоте см 60,  но он из пасынка пошел и еще одна кисть уже большие, мелкие пока не смотрела.

Надя :o :o, залезла в твой альбом, а у тебя там... красота! Это у тебя уже большинство или все ранние посадки плодят? Здорово!!! :thx: :thx:

Лена, у меня сейчас по нескольку спелых помидор есть практически на всех кустах, за редким исключением, которые высаживала в апреле под пленку, даже на тех, что  больше двух недель стояли на улице в стаканчиках, приготовленные на выброс.

А Парпл калабаш  вообще из тех, что уже без пленки просто в грунт посадила. Но там  пока только у нее один томатик созрел.

Ирина, пока Спринт Таймер не пробовала,  мне там немного не понравилось,что несколько помидор на первой кисти корявые, вот сейчас только доспевает нормальный, каким и должен быть ( каким я его себе представляю) В выходной тогда сфотографирую.
А вообще помидоры начали массово поспевать, пробовать уже не успеваю.
Запишу для себя. 2014 массово начали спеть  с 1 июля .
Еще хорошо, что я на обед беру парочку крупненьких. Вот там с толком , чувством, расстановкой их и пробую. Сейчас лежат Черное сердце Бреда, Гавайский ананас ( совсем доспевший с нижней кисти, а я там и не смотрела), Розовый мед, Алсу, хочу ее сравнить с Розовым медом, Фиолетовая тыква или как переводится Парпл Калабаш, только она у меня очень красивого красного цвета получилась.
Уже пора сорвать бурракерских любимцев, на нижней кисти висит один плод, и хоть  другие пока не большие наверху, в разочарование года он не попадет однозначно,  сам томатик очень крупный и красивый.

Бурракерские любимые

банан пестрый

подсинеское чудо, завтра надо сорвать красный, плодик тяжелый, как бы кисть не оторвалась. Сегодня у ЧСБ  та и оторвалась с тремя большими томатиками, хорошо, что они уже поспели.

Сегодня сфотографировать получилось совсем мало, сдох фотик, да и я занималась подкормкой и поливом. Разложила траву по грядкам, так мне ее больше чем на три и не хватает, а вдобавок я поливаю изредка Восток ЭМ, то травка  очевидно перерабатывается, хоть и раскладываю хорошим слоем.
Сегодня даже немного расстроилась, когда сын пожаловался, что вместе со слесарем ему пришлось загрузить целую тракторную тележку сухой травы, скошенной на территории больницы... Я так вздохнула, эх, мне бы эту травку...боюсь сын меня не понял и посмотрел как на больную... :- :D  муж уже не спорит, наоборот, всю траву выполотую с участка приносит  к грядкам с помидорами, даже иногда напоминает, что надо разложить... :D

Вот такие получились Верблюды

Флора

У Легенды Тарасенко носик какой-то кривой и короткий...

Вот такой.

Начал спеть Сердце кенгуру

И вот  этот же вид через неделю. Правда  уже некоторые сорвала.

Ага, Светочка, не успеваю обрывать, они быстрее спеют.

Прямо жалею, что не могу угостить вас, они все такие вкусные. Пока кислых нет совсем. Все-таки в прошлом году  вероятно чего-то не хватило у меня двум грядкам, они там были кислые очень и стали получше только после  хорошей подкормки золой.

Ой как здорово Надюш у вас уже помидорки спеют :yep: :yep: :yep: а у нас ещё зелёные ,я наверно не дождусь когда поспеют,а особенно в этом году особенно хочется попробовать новенькие сорта :niam:

Надежда, какая красота у тебя уже :yep:, завидую белой завистью :). А Бурракерские...такие поросятки  :yep: Я их отложила в этом сезоне, надо все-таки посадить :)

Мне очень интересно будет узнать твое мнение о вкусе Спринт Таймера.

Галя, так у меня тоже новые, сама ходила вокруг них кругами, ждала, когда же начнут спеть, интересно было знать, какие они получились. И то, недавно только начали спеть,  дней 10 наверное. Значит и у вас скоро начнут, сейчас как погода, теплее стало?

Ириша, обязательно отчитаюсь, я поэтому сильно не тороплюсь все сразу пробовать, чтобы  вкус понять. Конечно, может быть в вашей местности вкус будет не совсем такой, но хотя бы узнать потенциал сорта, чего от него можно ждать.

Согласна, и от погоды, и от кормежки много зависит, и от количества поливов в конце лета. Но если у вас будет вкусный, значит и у нас в удачный год  при хорошей агротехнике можно добиться хорошего вкуса. Подожду и забегу на днях еще в гости :thx:

Надюша,какая красота :thx: Уже так хочется спелых помидорок,а у нас еще пока все зеленое,но на твои посмотришь и как-то легче ждать :)

да Надюш стало потеплее,но к выходным опять дожди обещают,до сих пор у меня не было  теплицы,а теперь мои мужики сын с мужем глядя как я неизлечимо больна огородом особенно помидорами  ;D пообещали поставить теплицу из рам осенью,думаю тогда у меня тоже будут рано спеть

Надюша, твои помидорки, как всегда, СУПЕР :yep: :thx:
Хочу похвалиться своим первым помидорчиком Микадо розовый, посаженый в теплицу 16 апреля, сорву завтра :hey: и взвешу, интересно ;)

Цитата Ирина Антонова

Подожду и забегу на днях еще в гости :thx:

заходи, Ириша, хоть каждый день... :thx:

а я буду время выбирать и постараюсь все, какие есть опознанные запечатлеть, чтобы видеть их в живую, какие получились.

Цитата Elenochka

Надюша,какая красота :thx: Уже так хочется спелых помидорок,а у нас еще пока все зеленое,но на твои посмотришь и как-то легче ждать :)

Леночка, Надюша, спасибо! :thx:

Микадо хорошенький  и не маленький, хотя и  первый! :yep:

Галя, у меня пока тоже нет теплицы, я накрывала  дуги, высокие и низкие, и из труб ставила себе конструкцию временную, но собираюсь осенью  сделать каркас, а там посмотрю, может накрою крышу поликарбонатом, если получится, а стенки пленкой, чтобы в жару снять можно было. А не получится, так все пленкой накрою. Все-таки даже немудреное укрытие под дуги дает неплохой забег во времени. А ведь первых помидорчиков так хочется пораньше.

Надюш, помидорки отличные! Банан пестрый и правда очень на Касади похож( но мои еще не спеют).

Спелых столько :-* :hey: :hey: :hey:

Надюш, а что за сорт Верблюды? Просто мне Света- Фотиния присылала. Вот я и думаю, они?

Лера, они-они, мне их тоже Света присылала.  ;)

банан только один поспел, остальные совсем зеленые еще.

Цветут и пока растут, я их поздно сажала, просто в ОГ в мае. сейчас высотой около метра, лист картофельный, кустик мощный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...