Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

А Черное сердце Бреда  белеть и не будет, он  только чуть грязноватым станет... :D жалко, что не хочет спеть...

Конечно расскажу, и покажу. У меня аж два кустика получилось, их вроде и было две семечки, обе взошли и растут. Но  то, что он не ранний, уже видно. В одно время с ним сеяла и высадила Парпл Калабаш, вчера фотку показывала, там один  уже поспел и  большой получился. А на Чили верде  кисть выше намного и  только недавно начали расти, до этого я их не видела. Хожу с обходом каждый день.  :D

А он и заявлен, как средне-поздний. :-X Надя, у меня такой вопрос назрел, у тебя на пасынках после кого листа первая кисть появляется? Я в последний выходной обнаружила, что у многих после 5-7. ??? ??? Думаю, зачем я тогда в 2-4 ствола ращу. ??? ??? Только ботву размножаю. :D :D

Цитата Nadine

Хожу с обходом каждый день.  :D

аналогично, сейчас сижу изнываю, как бы еще прохромать сегодня незаметно в теплицу  ;D ;D ;D ;D

Цитата Семечка

аналогично, сейчас сижу изнываю, как бы еще прохромать сегодня незаметно в теплицу  ;D ;D ;D ;D

Света, что-то случилось? Почему надо незаметно прохрамывать? ??? ???
Цитата trofi

Света, что-то случилось? Почему надо незаметно прохрамывать? ??? ???

потому что муж и господин сегодня дома, а он мне строго-настрого запретил ходить, я ножку вчера подвернула :))))

Лена, я посмотрю дома, не задавалась таким  вопросом.

Света, да ты хоть денек потерпи, пусть нога пройдет. А потом  сразу заметно будет, как все подросло.

Мы раз с сыночком (давно это было и у нас еще забор из штакетника стоял) на 10 дней уехали к маме в июне, обычно в августе ездили,

так когда подошли к дому, просто не узнали свой участок, чуть мимо не прошли...серьезно, до того все вымахало и изменилось... Деревья еще маленькие были и кукуруза , георгины, вьюнки и  остальные разные цветы так изменили вид с улицы, что мы аж опешили..

Тогда конечно лучше сидеть и лечиться,это больно и очень жизнь осложняет. :- :- А вот заааавтра, когда муж и господин отбудет в сторону работы... ;)

Девочки, вот не поверите, для меня на месте сидеть - сущее наказание  ;D

придумала себе хоть за компом занятие- каталог обновляю, столько оказывается у меня есть!....вау... ничего просить не буду, а если попрошу - не присылайте мне ничего  :D

Я вот тоже не представляю как можно просто сидеть или лежать и ничего не делать.Я хоть и не электровеник, медлительная,но мне надо чтоб руки и мысли были заняты. :D

Так сидеть-не значит ничего не делать... :D :D Вот вы же на форуме сидите, и очень даже заняты. :hid: :hid: можно вязать, можно зелень или щавель, или ягоды на заготовки перебрать. А прсото сидеть и в окно глядеть-с ума сойдешь. :-\ :-\

Света, я весной когда в больнице была, интернет не работал, так на планшете тоже табличкой занялась, столько увидела у себя отличных сортов,  сажать хоть и не поздно было еще, но потом их все равно некуда было высаживать, у меня и  нет теперь пока особых желаний, так как те сорта, что у меня есть, наверняка не  хуже, а может быть и лучше. Да и те, что растут, очень много вкусных, ну вот прямо ни убавить ни прибавить и сладость и кислинка и все при них. Поэтому неизвестно какие я буду сажать, но может быть третью часть, не больше.

Надюша, у меня все опробовалки гораздо позже будут, но на след. год посажу побольше проверенных сортов. и вот вчякие разные с иностранными названиями мне как-то.. ближе народные сорта, с простыми названиями. Очень хочу опробовать Яблочный Липецкий от Галочки-есме, Морковные Веруня обещала прислать...

Я в этом году сажала узбекские два сорта, украинские без названия, старые сорта Космонавт Волков, тарасенковские сорта, еще какие-то.

Сейчас уже  точно скажу, что Космонавт Волков буду сажать, вкусный, достаточно ровный ( у меня был корявый давно уже),  урожайность правда маловата на сегодняшний день, но  там две кисти не завязались из-за погоды, но и еще сейчас растут. Смотреть урожайность буду осенью.

Надежда, просмотрела ещё разок твой дневничок. Ну просто сказка :yep: Очень понравилось Разбитое сердечко и ЧСБ. Свой ЧСБ так наверное и не увижу, внизу ничего. На верху только пока цветочки. Свои коробки тоже иногда перебираю. И сама себе говорю- мне ничего не надо. Особнно когда беру коробку с магазинными семенами, завораживают красивые фото. В этом году у меня из магазинных только Золотая рыбка(Хупта). В прошлом сажала Сердцеед(Мязиной) вкусный. Крон Принц оказался пересортом. А так тоже за отечественные. За 4 года опробованных импортных, немного что нравится по вкусу. 

Надя, какая у тебя помидорная красота! Дух захватывает! Конечно, климат играет очень большую роль, но мне кажется есть просто талантливые люди(это я про тебя, Надюш) - у них всё цветет и колосится. Спасибо!

Ирина, Света, Инна, Женя, спасибо, девочки!  :thx:

Разбитое сердечко понравилось , у него цвет яркий, есть розовые бледненькие, а это такой насыщенный и мясистый и сладкий.

Черное сердце Бреда пока не знаю, какое на вкус, подожду немного.

А вот Черный ананас, в котором я поторопилась разочароваться, похоже, тоже будет неплохим, правда я его сверху чуть прикрыла, так как на солнышке он хотел сгореть, был  с небольшими пятнышками ожогов ( один из всех) и цвет никак не хотел меняться, оставался грязнозеленым. Вчера сорвала корявый сверху, он за ночь пожелтел и покраснел немного, стал вполне симпатичным. Сегодня наброшу сверху на куст укрывной.

Инна, сок томатный тоже вещь, мы в этом году весь выпили, хоть немало делала.  :niam:

Инночка, он какой-то был непонятного цвета, хотя уже поспел, какой-то прямо грязный и ни краснинки не наблюдалось ( на фото сильней получилось, чем на самом деле) Разрезала, внутри тоже грязнозеленоватый. Да и мелкие пятнышки ожогов получились, так как все томатики сверху открытые, хотя много таких, но на остальных ожогов нет. Фото делала прямо сверху, там  и листьев сверху нет , чтобы укрыть. там еще от опрыскивания меловые пятна есть, поэтому совсем неприглядный. :)
А когда его прикрыла сверху листьями, он начал цвет набирать и видать еще доспел, так как и вкус появился и  цвет стал более интересный, теперь еще укрою укрывным на несколько дней. Потом  покажу, какой получился. Но уже поняла, что вкус достойный.

Просто у меня он навязал плодов прилично и довольно крупные на первой кисти.Но всё ж ещё зелёное.

А я подумала,что у меня не краснеют,потому что все в листве и вчера жестко поудаляла много листьев.И нафига спрашивается?Оказывается Ч ананас в тень надо.И что теперь ???

Инна, у тебя точно в тень не надо, у меня ж солнце очень жесткое, и  томатики просто горят, но  я оставляю все пасынки и листья наверху, чтобы были не на самом солнце, а на ананасе получилось, что вся завязь сверху и вверх почему-то  больше не растет, прикрыть нечем. Ему  тепло  и солнышко надо обязательно!

У нас  все-таки очень разные условия. Да и у меня в открытом грунте он растет, у тебя , наверное в теплице?

Надюш, посмотрела твои помидорки  :yep:

У меня растёт Флорентино от Биотехники, один в один с твоим Костолюто Флорентино! Видать БТ семки слямзила, а Костолюту убрала. Я вся довольная........  И Самые лучшие у тебя шикарные, а я махровый цветок проглядела, первый плод такой корявый, слов нет, и отрывать уже жаль, большой! От Делишеса я ваЩе выпала в осадок  :D

Инночка, а ты обрабатывала все вовремя? Может быть это и не она у тебя? А когда солнышко и тепло, вроде бы не так сильно распространяется.

Будем надеяться, что все обойдется!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...