Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Мысль Светик подала, надо тоже в магазин семян наведаться. В этом году впервые привезли семена Сибсада, до этого не возили. Весной у них прикупила из того что было)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мысль Светик подала, надо тоже в магазин семян наведаться. В этом году впервые привезли семена Сибсада, до этого не возили. Весной у них прикупила из того что было)))

ага, я тоже сижу изучаю их сорта с подачи Надюшки, хочу испытать индеты их в теплице.

Надя, спрошу и у тебя, скажи, что может быть такое, около плодоножки стало коричневеть, как ободок, сам помидор уже грамм 100-120. Две штуки таких, один в ОГ, др в теплице. И помидор  как бы начал отрываться от плодоножки...  Что-то похожее у тебя было?

Света, нет, у меня не было такого.

Яндекс говорит, что пятно может быть при фомозе, макроспориозе и альтернариозе. Может и еще что...  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, спрошу и у тебя, скажи, что может быть такое, около плодоножки стало коричневеть, как ободок, сам помидор уже грамм 100-120. Две штуки таких, один в ОГ, др в теплице. И помидор  как бы начал отрываться от плодоножки...  Что-то похожее у тебя было?

Свет, в прошлом году было на 2 шт у Космонавта Волкова, один я сразу убрала, а второй решила посмотреть.. путнего не получилось, в месте подрывки загнил потом.

Надюша, у тебя как всегда - помидорное изобилие, ручки и голова у тебя золотые  :yep:!

На твои помидорки полюбовалась, как будто попробовала, а то своих когда-то еще дождусь  :) У нас тоже холодно и мокро.

Марина, Олечка, Веруня, спасибо, девочки!  :thx: :thx: :thx:

Я старалась.. У вас  совсем бы не хуже было,  будь тепла больше . :hey:

Всем добрый вечер, сегодня не работала, у мамы годовщина, с утра отвезла на работу девочкам к чаю, чтобы маму помянули,  в обед посидели сами и приходили знакомые. Так жаль, что  живу далековато, съездить никак не получается, да и остановиться там негде.
Вечерком нарвала помидор на завтра, заодно кое-что сфотографировала, пока есть время.

шоколадный слон... не мелкий, но и на слона не похож...

Оранжевое сердце..у меня вот такое, большая сливка... но было очень вкусное в прошлом году, посадила опять, хоть и очень сильно крутит листья...

сердце кенгуру, не смогла снизу подлезть никак.

Вот такой растет томатик, взошедший самосевом под яблоней,  там закапывали осенью все остатки от переработки. Была прекрасная рассада и  не удержалась посадила рядок, штук 30 кустиков. На этом самые большие помидорки, очевидно ранний. И форма интересная, может и определю, когда поспеет...

Вот поближе.

Надюш, уже спеют, здорово! А самосейный красивенький, интересно, кто же такой живучий?

Вот растет Черное сердце Бреда, не пойму, они созрели или нет.  Вроде бы мягкие уже.  Но думала, что потемнее будут.

банан оранжевый из магазинных семян... ну никакой не оранжевый получается, цвет яркокрасный. Но красный  у меня невысокий растет и не такой длинненький.

два куста Медового спаса получились вот такими. Долго ждала на втором кусту когда поспеют, вот и поспел  :) очень вкусный помидорчик, но не спас... ;)

Такая яркая у меня Парпл калабаш  :)

И еще одно разбитое сердечко... :-*
Цитата Людасик

Надюш, уже спеют, здорово! А самосейный красивенький, интересно, кто же такой живучий?

Люда, там всяких полно, точно опознала на сегодняшний день только мичуринца из-за листьев, а остальные разные. Буду пытаться определить по мере подрастания, интересно самой.

Да, так и получилось, я в другом месте семена  и раздавленные помидорки бросила,  типа в грядку посадила,  :) а муж перекопал...Мой эксперимент накрылся тазиком.... А эти как начале мая воду дали и мы яблоню залили, вылезли шубой. да такие жирные, свои в стаканчиках  не все такие были. Вот и пожалела их , когда полоть стала. посадила на место освободившееся от редиски с салатом.

Вот только там они разного роста будут...

Цитата
Цитата Nadine

Да, так и получилось, я в другом месте семена  и раздавленные помидорки бросила,  типа в грядку посадила,  :) а муж перекопал...Мой эксперимент накрылся тазиком.... А эти как начале мая воду дали и мы яблоню залили, вылезли шубой. да такие жирные, свои в стаканчиках  не все такие были. Вот и пожалела их , когда полоть стала. посадила на место освободившееся от редиски с салатом.

Вот только там они разного роста будут...

Вот и делай выводы: пляски с бубнами иногда не дают такого результата, как, когда они сами решили вылезти ;) :yep:

Катюша,  да у меня вроде и не было рифленых. Измаильский ребристый,  неправильный у меня какой-то был, так он мельче был, чем сейчас эти  еще не выросшие и форма другая. Из тех, что взошли и хороший урожай был, не припоминаю таких.  ???

Если только они потом выровняются...И все равно пока не знаю...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота, аж кушать жалко)))

а мне наоборот захотелось и кушать, и сеять заново :))))))

Надюша, а разбитое сердце прям так и называется томат?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота, аж кушать жалко)))

Света  ;D ;D ;D

Томат называется Разбитое сердечко. Мне присылал Сережа, не знаю, чьи у него семена. Мне кажется, что это украинские. В этом году у Редько тоже был.

Надюш, как у тебя планируется на кустах урожайность у ЧС Бреда? У меня что-то не очень. :( В кисти по 1-3 некрупных помидора, а остальные замерзшие завязи.

Что-то меня все черные не радуют в этом году. Они либо бедолаги на улице посажены- а тут воще другой разговор( с них и спрос другой), либо поздние, либо малоурожайные в теплице. :'( :'(

Лена, у меня на первой кисти  по 5 штук завязалось,  грамм  по 250, сегодня один сорву, взвешу, сколько точно. Вторая кисть тоже где-то также, и еще третья  вроде завязалась, посмотрю сегодня. Они мне так нравились, пока спеть не начали, вид стал как грязные. Фото неудачное, они хорошенькие, но  не любитель я такого цвета... Попробую еще на вкус...

А у меня он среди малоурожайных. А цвет ::), мы любим черных больше всего(муж и дети), поэтому на цвет внимания особо не обращаем, лишь бы не зеленый. :D :DЭто мой Бред на нижней кисти 10 дней назад. Он 1 и недоразвитые 2. И чего-то расти перестал ???, как остановился, не зреет и не наливается. Хотя другие показывают хорошую динамику.

как остановился, не зреет и не наливается. Хотя другие показывают хорошую динамику.

Лена, а он хоть немножко побурел? Если да, сорви его, пусть остальные растут, а он на окошке быстрее доспеет и не будет силы у куста тянуть... Я с первыми всегда так делаю.

А я вчера разула глаза и увидела, что у меня в тетрадке и на табличке написано Чили  верде, а я считаю, что это Чероки грин... И с чего бы это, только что семена и те и другие от тебя, :thx: да и  вспомнила, что Чероки не пророс и не взошел у меня. Когда увидела завязи сливок, полезла смотреть на табличку, а там , русским по-белому написано, Чили верде...А я ждала круглые Чероки... :-\

Надя, он и цвет не меняет. Ничего. Поэтому снять не могу, прям зеленый-зеленый. А ощутимо белеют у меня Фиделио, видимо скоро буреть начнут-жду. :-[ :-[

А  Чили Верде изначально от Гусева, потом расскажи, как они тебе. Интересно, хотя мои все равно с твоим не сравнятся-условия разные слишком, но хоть буду знать еще мнение, вдруг когда надумаю его посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...