Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Валюша, Света, спасибо! Видно время им пришло... в прошлом году я для дня рождения сыночка оставляла самые красивые, не рвала, чтобы они дошли. В этом дней на 5 видно раньше спеют, так как вчера-позавчера уже много крупных начало краснеть ( желтеть, чернеть:) ), а сегодня так  почти на каждом кустике есть спелый или бурый, на каких я сорвать вчера не успела.

НАдюша,с именинником тебя!И прекрасным урожаем.У меня Кемеровец спеет.На семена оставлю для интереса.Покупала черри Вишня.Есть кусты метровые и кисть в два ряда,а сегодня в Пинк Пионере увидела желтизну,подошла лист желтый убрать,а это черрики желтые.Наверно в деревне тоже этот кустик с непонятными кистями.

Оля, спасибо! Вышли на улице посидели сегодня, а-то все  в делах обычно, и не посидим, да и мошкара была все время.... бутылочку Каберне выпили, курочку под сыром запекла. Как хорошо было, не жарко и комаров почти нет (днем).

Мужу понравились помидоры Болото :o  в прошлом году уговаривали с сыном вдвоем его кусочек откусить от Ирландского ликера, не стал... а сейчас сказал, что очень вкусные...спросил, сколько кустов посадила...а я  ж не говорю, что кроме Болото еще и Киви растет и Чероки грин и Малахитовая шкатулка, а может и еще что... :- сказала, что два...велел такие еще сажать...Во как... ;D

Олечка, мне вот такой  кустик понравился, на пару дней от Кемеровца отстает по  сроку поспевания у меня, но урожайность  побольше. Здесь не все видно помидорки, еще кисть с другой стороны и сверху не все получились на фото.
Как поспеют, определюсь, Пани Яна это или Женечка. Я на стаканчик с посевами  этих томатиков две этикетки наклеила, заметила сразу почти, но какая неправильная, узнаю, как только поспеют. Женечка красная должна быть, а пани Яна розовая.

А моему сейчас  Что воля,что неволя.Радовался,когда первые помидорки сорвали,а сказать не может .

Мне бы свою Лягушку не забыть попробовать.

Сегодня сфотала спагетти,но когда выложу-не знаю.Сижу в телефоне.

Разбитое сердечко

делишес

Черный ананас, самый крупный уже сорвала, думала, что они еще  не поспели, ожидала, что потемнее будут...Чуть листочки раздвинула, может все-таки поярче будут...хотелось бы.

Гавайский ананас, здесь два помидорки так и отломились о кисти, но потихоньку дошли дома.

Оля, ждем Лягушку, интересно какая будет.

Надюша, я твоими помидорами только бы любовалась :hey: :thx: Налюбуюсь, потом иду со своими разговариваю, прошу чтобы уже тоже краснели, желтели, чернели  :hey: Вчера фоткала свои, если будешь иметь время, глянь в альбом ;)

Полюбовалась твоими богатырями!  :hey: :hey: :hey: Красота!  :niam: :niam: :niam: Жара нужна томатам, тогда быстрее созревают.

Хлебосольные у меня тоже есть, но не такие большие и количеством в разы меньше, по 1-2шт. На каждом кусту не более 30% от возможного завязалось.

Цитата Nadija

Надюша, я твоими помидорами только бы любовалась :hey: :thx: Налюбуюсь, потом иду со своими разговариваю, прошу чтобы уже тоже краснели, желтели, чернели  :hey: Вчера фоткала свои, если будешь иметь время, глянь в альбом ;)

Я тоже глянула. Отлично растут! И большие  :hey: :hey: :hey:уже есть! Молодец!  :yep: :yep: :yep:

Надя, у тебя  уже крупненькие томатики в тепличке, еще немного и тоже спеть начнут... :yep: а в ОГ ты деты сажаешь? Или всякие? Смотрю как  подвязываешь, это шпагат, или что-то потолще?

Света, у меня на Хлебосольных по несколько штук только на первой кисти, вероятно поэтому они большие выросли, завтра сорву, взвешу, сколько же весит. Но у меня в том ряду кусты не очень, и несколько  кистей не завязалось.

да, тепло помидорчики очень любят...

Ага, Веруня, а я свой еще взвешу, как сорву, так сказать...для отчетности... ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я тоже глянула. Отлично растут! И большие  :hey: :hey: :hey:уже есть! Молодец!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо большое :hey: :thx: Я уже так жду,жду свои помидорки :)Много хочу :hey:

Надюша, в ОГ я посадила 5 рядов индетов и 1 ряд деты. Почему вышло так много индетов? Так насеяла семян 100 сортов по 5 штук, 340 кустов высадила в теплицу и ОГ, остальное сестре, подруге, соседке отдала. На следующий год буду уже хорошо считать сколько каких надо сеять.

В теплицах растут в основном индеты, только в средних рядах деты.

Подвязываю я шпагатом, а вокруг помидора, если надо обвязать, нарвала белых ленточек ;) ими и обвязываю.

Хлебосольный у меня тоже  есть, где-то такие, как КВ  по величине.

Я кисти тоже подвязываю полосками ткани, лучше всего простыни и наволочки идут, но и другие тоже не выбрасываю, а использую. От шпагата кисть может переломиться, а уж если когда ветер, а помидоры крупные, только я их к  трубе привязываю, чтобы надежней было.

И у меня Хлебосольный примерно такой же. Сравню вес завтра, КВ где-то 400 был, а Хлебосольный посмотрю...

Надюша, как обычно, порадовала фоточками томатов, спасибо :)

Имениннику - здоровья и всяческих благ, маме - долгих лет жизни :)

А у меня семушки Болота есть, но я его не посадила, вместо него Лягушку из зеленых воткнула. А ведь была мысль еще и Болотце подсадить.. ничего, на след. год, Бог даст, опробую томат.

У нас тоже муж-хозяин главный дегустатор :)

Надюш у меня Хлебосольные в этом году в теплице, так вот вывод такой им лучше в ог, прошлый год в ог огроменные были , а в этот год в теплице мелочь, аж выдернуть охота и в высоту не растут совсес. Зато Здоровая жизнь усыпная стоит :hey:

Света,  :thx: :thx: :thx:

я в прошлом году другие зееленые сажала, а эти в первый раз. По первым плодам, конечно еще не определить, чуть позже сравню по вкусу болото и Киви.

кстати они у меня получились совсем невысокие. Киви около метра, а болото пока см 60, не больше. Может быть  еще подрастут, когда  соберу спелые.

Алена, а Хлебосольных много было на кусту? Думаю, собрать семена или не стоит. Все-таки совсем мало их.

Галюша, значит мой больше не будет расти, он мне по пояс сейчас, около метра. Понравился, хорошо завязал, даже если и не будет больше и то неплохо. Но думаю, что еще новых нарастит. Все такие ровненькие, одна к одной... :yep:

А это сегодня собрала, сыночку с собой взять.

Цитата Nadine

А это сегодня собрала, сыночку с собой взять.

Надюша,какая красота :yep: :yep: :yep: А у меня один ,наверно с перепугу покраснел.У нас очень холодно.Сынуле приятного аппетита :niam:

Света, белый огурчик мне прислала Татьянка 1, сорт Белый деликатес называется. Неплохой огурчик, не грубый совсем.

Лена, спасибо! :thx:

Вроде бы тепло обещают, вам не дают?

Надюша, у меня и болото и киви и малахитовая шкатулка растут, но пока не очень радуют. Им все же тепла надо... ждемс :D

Нинуля, малахитка у меня в этот раз небольшая, я ее в уголок посадила,  но лишь бы  одна помидорка поспела одновременно с остальными, хочу попробовать все вместе, какой из них  вкуснее.

Вот что-то Черный ананас пока  разочаровал меня вкусом и и цветом, какой-то зеленый и чуть пятна, как будто только-только буреть собрался. Но цвет-то ладно, а вкус.... ладно, подожду следующих, пусть получше еще поспеют, может сладости больше будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...