Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Инночка, Батяня сердцевидный,  мне  нравится, он начинает спеть наравне с ранними некрупными сортами. Банановые ноги нам всем Ярославна присылала в прошлом году, я опять его посадила, попозже, чтобы на заготовки пошел, урожайность очень понравилась! А Кубинский посмотришь, может он просто более поздний и еще тебя порадует...

Как твои синие-черные, которые ты очень сильно хотела? Видела фотку Черной грозди... у меня тоже такой растет... ;)

Наденька,я видела твою Черную гроздь. :yep:Так у тебя ГРОЗДЬ!А у меня 2шт. :DБлеве 20 в теплице штук 10 зреют,потом сбросил ВСЕ цветы,жду следующие кисти.Индиго Роза(извиняюсь за написание) в ОГ цветёт,не знаю,дождусь ли,очень холодно.Очень.Неделю до +15 днём всего. :'(

Синий,к сожалению,не уберегла.Надь,ты не знаешь,Сиреневое озеро не синий?

У меня синий из магазинного пакетика растет.А написано Сан Пьер.Посмотри у меня,я сегодня фотала.Вот так пересорт.

Инна, Сиреневое озеро обещают  бордово коричневый должен быть. Вот у Ярославны такой, внизу странички фото.

.

http://www.rus-bazar.com/news/80-n.html

Цитата Nadine

Лариса,  если продается  в магазине у нас, давай я куплю и тебе отправлю осенью  "Невесту", просто не обращала внимания , бывает или нет.Я кроме Изумрудного потока и Германа и Эколь, остальные беру  исходя из наличия... Это чьи семена были?

Спасибо большое, Надюш!!!  А вот чьи они были...  Вот если б знала) Прислали из Екатеринбурга) Как говорится, ОЗД))

значит, буду смотреть в магазине, попрошу продавца, пусть поищет.

Посмотрела, от СеДеК.

Будем искать...( Бриллиантовая рука) :D

Надюша, какие у тебя разные экзотические сорта помидорок :yep:  А у меня все простые, но много, аж 100 сортов :hey: Надо заводить свой дневничок и хвастаться :D А то только в альбом ставлю  ;)

Надюша, конечно, надо дневничок заводить и фотки ставить свои. А я вот и не догадалась просто в альбом зайти посмотреть... пойду глядеть...:)

Разными сортами меня форум заразил,  :-Xя  здесь начиталась, потом заказала семена в семена Алтая, разные сибсадовские и алтайские, в 2012 году до форума у меня было 40 сортов,  потом еще  с девочками обменивалась, ну и заказывала конечно  разные, в 2013 получилось опознанных 80 и еще  с десяток неизвестных.

. А раньше  выращивала только свои волгоградские, но последние годы совсем мало стало  наших хороших..

Я до прошлого году рассаду покупала на базаре, у теток, урожай был минимальный :(

В прошлом году накупила аж 10 сортов :D помидор и посеяла свою рассаду. Посеяла поздно 1 апреля, высаживала в ОГ в начале июня, а для теплицы покупала снова на базаре, т.к.  не было что садить в теплицу в апреле  >:(

На форуме гуляю где-то года два, но не регистрировалась, а просто читала, записывала,использовала полученные знания ;), в результате в прошлом году урожай у меня был в ОГ и в теплице ,и с моими помидорами, отличный  ;)

Осенью заказала семена раз, потом  еще раз, что-то купила у нас в магазине, в результате получилось 100 пакетиков семян помидор, 16 огурцов, 5 баклажан, 15 перца, арбузы, дины, кабачки и разная мелочь :hey:

Рассаду сеяла 5 и 10 февраля, 12 марта. Высаживала в теплицы 8,12,16,30 апреля. В ОГ 9-10, 17 мая.

В теплицах уже много зеленых, в ОГ тоже постепенно растут. У нас ночи прохладные в июне, вот июль наступит и потеплеет :D

Буду и я с помидорками :hey:

Надюша, а ты в теплице индеты сажаешь? У нас как-то совсем мало рассады высокорослых можно купить, раньше только Де Барао и продавали. Сейчас конечно кое-какие бывают, но редко.
А сроки посадки у нас с тобой практически одинаковые. Только я еще поздние на заготовки сею попозже, в мае. ;)
Много ты сортов набрала, хорошие  наверняка тоже есть, так что бери, открывай дневничок, будешь нам показывать, а мы в гости будем к тебе ходить... :D
Добавила вчерашние фотографии немножко.

Золотая медаль

зинуля с карт листом

розовый банан

Золотой Кенигсберг и Турбореактивный... почувствуйте разницу... :D
И вот что растет у меня под названием Каскад ( тот чьи семена сказал, что возможно сорт Водопад) но у меня растет что-то третье, так как Водопад круглый, а у меня явно форма грушек. теперь еще осталось дождаться, когда поспеет, какого будет цвета.

вот такой кустик, см 80 сейчас.

Наденька, какая красота, и томаты, и цветочки, а у нас холодрыга и дожди. Зинуля просто великолепен, а лютик какая лапа. :thx: :thx: :thx:

Надюша, а альбомы мои смотрела? Там разные есть :hey:

Значит, все, в воскресенье открываю дневничок :yep: Только название надо придумать :yep:

Цветочки твои прелесть :thx: Красота!!!

Ага, Лена, лютик лапочка, но на фото увидела, что его тоже жук какой-то жрет... У меня лилии трубчатые в этом году  толком  и не распустились, два кустика объели сразу...

Надя, конечно открывай дневничок. 

Я с томатиками альбом смотрела, они  все из покупной рассады? Хорошие помидорки в тепличке, а теплее станет, они  совсем быстро расти и спеть начнут...

Светочка, конечно взвешу, самой интересно.
У нас здесь  про Водопад было, девочки обменивались, осенью или зимой, интересно, кто-то выращивает?
Фото смотрела в Одноклассниках, там на вид натуральная алыча желтая лежит в тарелке :), меленький совсем. Вчера один кустик выдернула, осталось два, посмотрю и еще один уберу, зачем он мне нужен...Совсем черри не собиралась выращивать, а вот уже второй сорт растет в этом году, да еще черная гроздь тоже  почти как черри. Может быть еще и понравится.
Сейчас с утра сфоткала Космонавта Волкова, так как боюсь до вечера спелый не доживет... ;D муж в салатик сорвет, он такой аппетитный висит, сейчас как-то больше спеют розовые и желтые ( крупноплодные, имею в виду) и вот Космонавт...

Надюш, классно у тебя все!

Золотая медаль такая крупная! Стала искать про этот сорт в интернете, нашла семена по 175 руб. ( :-).

Очень понравилось, как у тебя подвязаны помидоры. Труба выглядит такой надежной. А у меня поперечная труба высоко, к ней подвязываю веревкой, стволы томатов на ветру сильно качаются.  А низкие просто к колышкам подвязаны, которые тоже заваливаются вместе с кустом. Надо перенять твой опыт на следующий год.

Катюша, я где-то на уровне первой кисти или чуть выше, см 50-60-70, смотря какие кусты, привязываю трубу или планку, иначе при ветре может повредиться корневая, мотает ведь сильно. А тут получается, что первая и вторая кисть , обычно которые самые крупные, держатся надежно, и кустик не так сильно раскачивается. Да и если кисть большая, ее можно привязать к  трубе или даже на нее положить.

Золотую медаль мне прислал Евгений  из Таллина, их у меня несколько кустиков и везде такие крупные  :yep: вчера хотела сорвать первую, но оставила пока, завтра у Андрюшки день рождения, самые хорошие  сорву, чтобы  совсем спелые и вкусные были. А семена соберу с медали и не только с нее... ;)

нет, Инночка, не останется, помидорки уже спеют, но ведь  он самые красивые сорвет, и тогда фотосессия уже не получится... :D

Надюша, какой чудесный Космонавт Волков, у моего мужа он тоже в любимках ходит в салат :)))

Черри не люблю, не выращиваю, баловство, а не томаты, ИМХО. В этом году не рассмотрела Перун, а он вырастает капельками, ладно, побалуюсь немножко :)))

Света,  а у него кисть не такая как на моем Незнайке? Плодики прямо похожи пока. Вот еще  какого цвета будет и размер какой...

Цитата Nadine

Ага, Лена, лютик лапочка, но на фото увидела, что его тоже жук какой-то жрет... У меня лилии трубчатые в этом году  толком  и не распустились, два кустика объели сразу...

Надя, конечно открывай дневничок. 

Я с томатиками альбом смотрела, они  все из покупной рассады? Хорошие помидорки в тепличке, а теплее станет, они  совсем быстро расти и спеть начнут...

Надюша, рассада вся моя, взлелеянная :yep: Сама сеяла, пикировала, сажала, все сама. В этом году ни одной покупной рассады.  ;)

Надя, это я уже спать хотела :-, открыла Альбом 2014 года, а подумала, что 2013. А ты же говорила, что покупала в прошлом году для теплицы... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...