Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, у меня тоже рассада перестояла, пока ждала новую теплицу, высаживала в конце МАЯ, а сеяла в начале марта и были единичные экземпляры с конца февраля. Высадила лежа. Сейчас их не узнать. Такие монстрики растут! Лучше тех, что высадила в срок не переросшими и вертикально. Вертикальная посадка у меня не катит, особенно плохо себя показывают малооблиственные сорта. Алсу , Тещин язык - по 1 помидорчику болтается, Желтая дуся -по 2, а есть вообще -0, все сбросили и стоят тростиночками.

Надюш, привет! :) :) Я за консультацией! От добрых людей мне достались семена, которые я считала Томатным королем, но они ооочень похожи на твои 100 пудов. Ты не подскажешь у твоих какие кисти? На моих цветов штук по 25-30, может даже больше, посчитать не получилось, развиваются постепенно. :) Форма-100% Сто пудов. Размером у меня со спичечный коробок. Нравятся они по урожайности безумно :-* :-*, но очень хочу попробовать идентифицировать. :-[ :-[

Цитата Семечка

у меня из белых Невеста посажена, но до плодов там далеко.

Светлана, а у вас Невеста тоже гибрид? А вы ее в теплице или в ОГ выращиваете? Так бы хотелось и на следующий год семена иметь, но от гибрида толку все равно не будет ... я в прошлом году попробовала и замариновать их. Вышло очень недурно, хрустко..

Лена, вот  сейчас мой Сто пудов, я от него прямо без ума.Пошла посчитала цветочки, на верхней кисти 8 цветов, на нижних 12 завязалось, может цветочков побольше было, но 24 вряд ли...
Посчитала помидорки на кусту, сейчас 22 штуки, но куст очень мощный и пока останавливаться не собирается. Уже смотрели, чтобы нарастить  для него высоту.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, у меня тоже рассада перестояла,  Высадила лежа. Сейчас их не узнать.

Света, у меня они стояли  на улице в  очереди на  выкидывание, так как соседи не особо хотели брать, а мне навязывать тоже желания не было кому-то. Я их не поливала, на солнце в стаканчиках, но потом жалко стало. Да и когда высадила, особо не ухаживала, только поливала. Я не скажу, что они уж совсем плохие, но по сравнению с остальными, намного  слабее выглядят. Ну так сколько можно издеваться было над ними.
Переросшую я всегда лежа сажаю и очень хорошо получается. Но у меня  редко когда перерастает, где рассада живет, там прохладно.

А у меня поспел Большой белый бифштекс  :mail2: :mail2: :mail2: а  я даже и не глядела на его, думала позже будет...
Оля, сверху, где солнышко падало, он совсем желтенький, а так  бледножелтый. на фото  пожелтее получился из-за освещения, уже вечером фотографировала.

Вот здесь он похож на себя. Слева лежит на штакетине, только он не там рос, я его с соседнего куста сорвала, а прицепить к кисти , чтобы сфоткать, не получилось. Вот и положила на рейку, где она есть..:)

Мариша,самый большой думаю пока грамм 200-250 будет, а  вообще сейчас взвесила помидорчик, размером  как средние сейчас  на кусту, 150 грамм весит, думаю, такие и есть.

Олечка, еще не пробовали, я его только сорвала, когда стала фотографировать Черный ананас, увидела  что-то желтое рядом, гляжу, а он под листьями совсем спелый уже. Завтра попробую и отпишусь...
пошла разрезала, половинку съела, понравился... :yep:когда разрезала, внутри сока мало совсем, почти сплошная мякоть, семена  с краю чуть, решила даже, что он суховатый. Нет, сочныйи  не сказала бы, что кислоты в нем нет, на мой вкус не пресный, и сладость есть, хоть и не дала я ему как следует набраться, повисеть еще...
после него стала есть другой помидорчик, показался кислым...

У меня сейчас самые крупные Золотая медаль  Сладости Вирджинии, но их на кусту всего-ничего, лучше пусть как Сто пудов, не такие крупные,( они ведь и не маленькие) зато много...

Надюша, каждый день смотрю твой альбом :thx: Я без ума от твоих помидорок :yep: Какая красота :hey: Когда уже мои поспеют :(

А 100 пудов :hey: Я хочу тоже такой ;)

Цитата barbariska

Надя, вот это  :yep: просто супер,сто пудов -красавчик.

Меня уговорила посадить его Наташа сидорина. Сказала, что очень хороший, а-то может быть и не собралась бы. И хоть семена магазинные, томатик прямо симпатичный растет.

Лена, вот  сейчас мой Сто пудов, я от него прямо без ума.Пошла посчитала цветочки, на верхней кисти 8 цветов, на нижних 12 завязалось, может цветочков побольше было, но 24 вряд ли...
Посчитала помидорки на кусту, сейчас 22 штуки, но куст очень мощный и пока останавливаться не собирается. Уже смотрели, чтобы нарастить  для него высоту.[
Цитата
Очень похож мой "тОматный король" и такой же обильный. :yep: :yep: Только мой в 2 раза меньше, но гонит 6 кистей на 3 стволах, те, что только  с цветами, тех 9 точно, просто уже не помню. :) Надюш, а это Косово из твоих семянушек! Кисти полные, вяжет хорошо! :thx: :thx: :thx: Ему у меня в теплице понравилось! :thx: :thx: :thx: А многие твои сорта у меня в ОГ. Там я не фоткала-дожди заливают нас, не успеешь открыть  и пропасынковать-срочно закрываем! Я у тебя потом консультацию возьму :-[ :-[, ладно?, как поспевать начнут, если фита их не съест раньше. :- :- А то я некоторых перепутала, хочу уточнить, они ли, вдруг семян не смогу собрать из-за фиты, а потом и сорт не узнаю( у меня твои семянушки все еще остались понемногу :thx: :thx:.)

Надюша, поспеют скоро, у меня чуть раньше, в июле -то у вас уже тоже должно наверное поспеть?

Леночка, какие знаю, конечно подскажу, разберемся, не переживай!. Рада, что Косово себя хорошо показал...

Лена, а Томатный король это чьи семена?

Цитата trofi

Очень похож мой "тОматный король" и такой же обильный. :yep: :yep:

Лена, а про Томатный король пишут до 1 килограмма вес и  более круглый, чем Сто пудов

Вот здесь картинка есть

http://ogorod24.com/4220_semena-tomata-tomatnij-korol.html

Вот только если завязи  много и  до 1кг весом будут...у... куда помидоры будешь девать... :D

Надь, я даже не представляю какие будут томаты при такой обильной кисти. :D :D А Фотки я видела, но ждала плоско-округлый помидор, но выросло то, что выросло. :yep: Если еще вкусный будет, то в моих любимцах будет точно. :)

Надюша, с удовольствием заглядываю в твой дневник :thx: ! Помидорки обалденные, так приятно смотреть на такую красоту :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!

Цитата larina

Светлана, а у вас Невеста тоже гибрид? А вы ее в теплице или в ОГ выращиваете? Так бы хотелось и на следующий год семена иметь, но от гибрида толку все равно не будет ... я в прошлом году попробовала и замариновать их. Вышло очень недурно, хрустко..

гибрид, смена не собрать, только если заново покупать. Растет в ОГ. Те, что в теплице давно собираю. Вчера было первое ведерко :)

ЗЫ. Надюшка, просто, что я тут похвастушки устроила.

---------------------------

Надя, 100 пудов - покорил меня, как думаешь, может и мне рискнуть его захотеть? Даст ли он в моем холоде такую обильную красоту?

Цитата Семечка

гибрид, смена не собрать, только если заново покупать. Растет в ОГ. Те, что в теплице давно собираю. Вчера было первое ведерко :)

Ух ты, уже и ведерками!!Здорово! :thx: :thx: :thx:

А вот то, что  заново покупать надо... Что ж, снова придется просить  семена, у нас запрещено продавать несертификат ( а российские отличные семена у нас таковыми и считаются >:(

Ириша, вот и проверим  заодно, похожи или нет. Пузата хата заявлена как раннеспелая у Аэлиты 87-92 дня, а Сто пудов среднеспелый 110-115. Ирочка, ты  посчитай сколько цветочков в кисти у твоей хаты...

У меня он точно не раннеспелый, уже больше половины сортов  хотя бы по одному томатику начали спеть, а Сто пудов пока растет во всю, еще и не думает.

Света, надо Верочку  томатинку спросить, выращивала она его и  как себя показал, она ведь поближе к тебе по  условиям выращивания. Я ведь первый раз ращу, еще и не пробовала, какой он на вкус даже...

Лариса,  если продается  в магазине у нас, давай я куплю и тебе отправлю осенью  "Невесту", просто не обращала внимания , бывает или нет.Я кроме Изумрудного потока и Германа и Эколь, остальные беру  исходя из наличия... Это чьи семена были?

Наденька!Счастливая ты!С помидорками!Наденька,твой Батяня меня радует!Они,конечно,ещё зелёные,вес набирают,но хорошо вяжет.Они у тебя сердцевидные?У меня сердечки.Банановые ножки от тебя, вообще букет с сотней цветов и помидорок.А вот Кубинский перцевидный :'( только первые цветочки появляются.Вот,блин,как я его хотела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...