Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, у нас шпанка растет, это не одно и тоже с твоей черешневишней? Так же крупная и сладкая, сочная. Сегодня собирали на компот.

Света, Шпанка  росла у меня раньше, даже два деревца было, очень урожайные, вкусные, всех друзей снабжали.

Сравнить сейчас не с чем, но  мне кажется, что немножко отличается,  Шпанка покраснее была, сейчас  потемнее  и может чуть кислоты поменьше.

Да ведь  у Шпанки несколько разновидностей. Вообще хорошая вишня, у нас очень долго росли.

Еще Морель черная нравится, была очень вкусная и урожайная, сейчас посадила, но еще не поняла, такая же как и раньше росла или нет. Раньше мы брали с совхоза, где занимались садоводством, а сейчас на рынке, совхоза уже нет, армяне выкупили и развалили...

Цитата Семечка

Надюш, как у тебя Спринт Таймер растет? Ты им довольна?

Света, вот мои два кустика, оказывается  там не очень ровные помидорки были, вот я и не стала его щелкать. На одном кусту похоже скоро спеть начнет. Но вообще не очень большие помидоры, обещали-то крупные. Может еще подрастут...

здесь два куста  Спринт Таймера, высотой сейчас  где-то 1,35-1,4 метра.
Вот мой Бабушкин секрет... похож на настоящий или нет? Не видела  какой должен быть...
Розовый Сараева спеет

Перчик Ратунда

Перчик Сладкий шоколад не попал  под фотосессию. Их было уже несколько штук, большеньких, но муж с сыном обнаружили и слопали. Говорю, вы хоть дайте  чуть поспеть, ответили, что и так вкусный. :yep:

И может кто подскажет, что растет у меня из семян  полуострого перчика Тринидад парфюм. Насколько понимаю он должен быть желтый или я ошибаюсь... два кустика и оба совершенно одинаковые, цветочки сиреневые, плоды практически черные. Может быть они поспеют когда, сменят цвет. Но все равно желтыми они не станут и форма  другая должна быть. завтра напишу, пожалуюсь тому, кто мне семена прислал...
Растет еще  Нумекс Биг Джим, Пасилла Баджо( но его я на два месяца позже высаживала, не могли попутаться), Халапеньо парпл,  Колокольчик, Еллоу мишрум, Горгона. Выбирала все разные цветом.

Надюша, отличный у тебя Спринт Таймер!

Значит, он для моей КЗ не подходит, только и всего. Надо будет убрать его из списков.

Заметила, что есть универсальные сорта, а есть очень теплолюбивые, поэтому очень осторожно прошу семян у вас, южанок :)

Прихожу - любуюсь, слюну глотаю и почти всего молчу, за редким исключением прошу :)

К примеру Лотарингская красавица "приехала" ко мне из Краснодара, и очень мне нравится, и ей у меня тоже.

Да, Светочка, конечно многое зависит от места выращивания и количества тепла, некоторые сорта  без этого совсем малоурожайные получаются.

А вот как у тебя показывают урожайность сибсадовские сорта, мне кажется, они должны  хорошо расти... Я их даже и не сажала раньше, думала, что наш климат им не подойдет... А потом, когда  волгоградские стали все на  один манер, стала разные пробовать и многие понравились.

я сибсадовские мало насадила в этом году, мне попадались все больше деты, а я их в теплицу не сажаю, места жалко.. но задалась целью найти их индеты, думаю, что с ними подружусь. И еще сделала вывод, что больше так много новых сортов садить не буду, все таки основную массу на след. год посажу свои проверенные.

Надюш у меня был Тринидад прошлый год, перчинки длинной см 6 средней худобы, но много :hey: на кусту, усыпной прям стоял, цветом желтые, но вроде этих Тринидадов есть несколько разновидностей.

Про семена Сибсада, если нужны будут , пиши, усеасв Сибири с ними  :hey:

Цитата Алена Андреева

Девочки вот фото листвы и самого куста ЗЖ

Алена, очень похоже что это ЗЖ! :) Я посмотрела на свои, тоже плодики чуть желтеют при поспевании. :thx:

Амирочка, уффф прям полегчало. У меня поспели на окне эти 2 помидорки, цвет все таки ближе к оранжево- красному, чем просто красному, как то так. Теперь буду ждать, когда у тебя спеть начнут. На вкус еще не пробовала.

В пятницу 20.06 рассадила всю оставшуюся рассаду помидор, кроме  экспериментальных от 7 июня, сараевских.

Погода была хорошая, большей частью пасмурно, принялись хорошо, уже чуть подросли.

Сорвала по парочке спелых помидор с юбилейного и Гибрида 2 Тарасенко, надеялась все-таки, что еще подрастут, считаю, что мелковаты. Если в прошлом году  еще  думала, что это из-за кормежки, в этом подкармливала регулярно.

Начали спеть Кемеровец, Батяня, Медовый спас, Золотой Кенигсберг, Делишес, Тамина,гибриды  Иваныч и Аврора, Киви ( я его все-таки углядела, что стал спеть, цвет изменился... :yep:), конечно, срываю еще бурые, поэтому  оценить вкус  еще сложно. Все вкусные... :) Порадовали Розовые Сараева, одновременно на двух кустиках сорвала по 4  розовые помидорки...

Спасибо, первые у меня  турбореактивный начал спеть, но уж больно мелкий, не понравился мне, самые большие 40  грамм были.

Теперь хожу вокруг  кустика Болото, вроде бы должны скоро начать созревать, но пока еще не спеют. Еще Цыган  сорвала, кустик урожайный, еще вкус  попробовать  осталось.

Цитата Nadine

Спасибо, первые у меня  турбореактивный начал спеть, но уж больно мелкий, не понравился мне, самые большие 40  грамм были.

Теперь хожу вокруг  кустика Болото, вроде бы должны скоро начать созревать, но пока еще не спеют. Еще Цыган  сорвала, кустик урожайный, еще вкус  попробовать  осталось.

Надюш, Болото цвет практически не меняет когда поспеет, я его спелость на ощупь определяю. А Цыган мне очень нравится, вкусный и красивый  :yep: Вообще от темненьких просто балдею.

Цитата Nadia

Надюш, Болото цвет практически не меняет когда поспеет, я его спелость на ощупь определяю. А Цыган мне очень нравится, вкусный и красивый  :yep: Вообще от темненьких просто балдею.

Надюша, спасибо, тогда  завтра  еще его попробую, кажется, что уже должен поспеть.

У меня  в этом году посажены черненькие несколько сортов, только Шоколадное чудо выращивала, остальные новые. Жду, когда начнут спеть... ;)

У меня спеть ещё рано. Сегодня купила каких-то СНГовских, сладкие попались, нарубала салатика, сдобрила чёрным перчиком, душистым маслицем и крупной солюшкой, умммм объеденье  :yep: с багетом.

Цитата Nadia

У меня спеть ещё рано. Сегодня купила каких-то СНГовских, сладкие попались, нарубала салатика, сдобрила чёрным перчиком, душистым маслицем и крупной солюшкой, умммм объеденье  :yep: с багетом.

Зачем я это на ночь прочитала? :- Надь, ты- садист. ;D ;D ;D ;D ;D ;D Куда бечь то теперь? :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Зачем я это на ночь прочитала? :- Надь, ты- садист. ;D ;D ;D ;D ;D ;D Куда бечь то теперь? :D :D :D

На хухню, как скажет моя внуча.

Я туда уже ползала :-[, но такой вкусняшки не нашла. :( :D Зато, я сегодня делала супчик на кефире со свёклой( по рецепту Марины), очень душевненько. :niam:

Надя, с первым урожаем! :yep:

про мелковатые первые плоды..да, я читала про голландскую технологию и их вывод, что из-за низких т-р. Не мог согласиться и вот почему - у нас, сама знаешь, что очень прохладный старт у томатов, однако, на первой кисти всегда крупнее томаты, чем на второй, если первую - дозируешь. Значит, дело в другом, все таки твой первый вывод - кормежка мне более понятен. Другое дело, что в начале, когда начинают наливаться первые кисти, мы все же уделяем больше внимания второй и третьей и боимся пропуска, идет подкормка больше фосфором и меньше калием и азотом. А ведь именно азот и калий дают налив плодов. Но это так.. мои размышлялки :)

Света, да я тоже по-разному пытаюсь размышлять. Вообще от сорта видно многое зависит. Рядом растут  очень крупные и немало на кусту, тоже деты, но правда пока не спеют.Значит, еще подрастут. У них-то точно кормежка одинаковая.

А про температуру я почему подумала,  когда несколько кустиков начали цвести, еще холодно было, а потом , когда  все остальные подтянулись, заморозки прошли и погода установилась хорошая. Может быть  чего-то не хватило конкретно этим кустикам, когда они цвели и завязывались?  ???

Надюша,привет! У тебя Кемеровец живучий или болявый?У моего и кисть нормальная ,полная,а куст-без слез не глянешь!.

И вообще,на даче томаты в этом году хуже растут.Или я в деревне сама сажала и есть с чем сравнивать!Мама поливает томаты через день.Я ругаюсь,а тут призадумалась:А вдруг и надо часто,а не как я раз в неделю,до краев.

Оля, нет, нормальный кустик у Кемеровца, вот только сейчас обошла свои посадки, сорвала  бурые помидорки, с Кемеровца тоже две штучки. Я не скажу, что он суперкрепкий, нормальный кустик, не сильно высокий.

Я поливаю дня через 4-5, вроде мои не жалуются.

У меня похуже те посадки, что перестояли в стаканчиках, я их вообще не хотела высаживать, а потом  решила посадить, место было в ОГ. Вот там некоторые кустики более тощие, я с них пасынки совсем не обрывала (предполагалось, что там одни деты), и  получились тонкие стебли. Но они у меня подвязаны , правда просто всей кучей, на земле не лежат. и даже  спеть там начали понемножку.

У меня тоже розовеет в кисти.Красивые помидорки,но земля фиговая,наверно.Хотя в одном ряду растут и все разные.Аурия-длинная,светло-зеленая,а рядом Алый мустанг-темно-зеленый,крепкий.Итальянский спагетти круглый почему-то.

Цитата Лека

У меня тоже розовеет в кисти.Красивые помидорки,но земля фиговая,наверно.Хотя в одном ряду растут и все разные.Аурия-длинная,светло-зеленая,а рядом Алый мустанг-темно-зеленый,крепкий.Итальянский спагетти круглый почему-то.

Да уж, спагетти круглый... :D

Я опять Итальянские не посадила, хоть и собиралась...Третий год уже лежат несколько семок, когда подходит время сеять, столько всяких -разных хороших, что просто теряешься в них.

Вчера  сорвала очередные несколько штук огурца Белый деликатес от Татьянки1, почему-то первые несколько штук были практически совсем белые, а сейчас  немножко с зеленцой, может вначале солнышка больше было, а сейчас листвы больше...Огурчики неплохие, шкурка тоненькая, не грубая, попробую собрать семена, как меня Танюша учила, никогда не собирала с огурца раньше.

Тайские огурчики не сильно урожайные пока.

Взошли два растения  из тайских семян, похоже огурец-кабачок.  Тыковка и неизвестный плод почему-то не взошли...Буду на следующий год пробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...