Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Алена, а у меня из пачечки семена.

Но очень удачные, я потом свои собрала.

Плоды красные и сладкие.

А еще она обновляется постоянно, от корня идет новый ствол, а старый можно обрывать. И так она обновляясь плодоносит до самых заморозков.

А у Вас хорошая кисть получилась на "Здоровой жизни". :)

Цитата Алена Андреева

Она от Кулика выходит у тебя?

Алена, да я и не знаю от кого у Лены Danko - она в прошлом году ее выращивала!

Цитата Алена Андреева

Амирочка спасибо, они грамм по 25-30 были?

Да, где то приблизительно около 30 грамм.

Я их консервировала, хорошо получилось. А в этот раз хочу заморозить, как Валя.

Девочки у меня просто на ЗЖ на первой кисти, кстати очень простой а не веерной начали спеть 2 помидоринки и цвет ближе к светло желтому , а не красному. Вот меня и взяло сомнение :-[

Алена, вспомнила, Лена показывали фото Сырай, вот у него описание: Противораковый сорт с по­вышенным содержанием ликопина. Куст: око­ло 2м при выращивании в 2 стебля, много­кис­тевой, с 7 – 10 помидорами на каждой кисти. Плод – красный, круглый, ровный, шаровидный, мас­сой около 30 г. Урожайность неимоверно вы­со­кая.

Кисть у нее не веерная.

Девочки у меня просто на ЗЖ на первой кисти, кстати очень простой а не веерной начали спеть 2 помидоринки и цвет ближе к светло желтому , а не красному. Вот меня и взяло сомнение :-[

Цитата

Значит это не ЖЗ, ЖЗ красная.

У меня желтых черриков не было в прошлом году точно, ни разу не растила.

В этом Ильди посадила первый раз, попробую.

Амира ну я еще подожду немного, когда еще что нибудь на этой кисти поспеет :-[

Ильди не спжала, потому что не успеть ему у нас в Сибири вызреть

Амира ну я еще подожду немного, когда еще что нибудь на этой кисти поспеет :-[

Цитата

Ильди не спжала, потому что не успеть ему у нас в Сибири вызреть

Алена, фото не совсем удачное, посмостреть можно только кисть...

Посмотрела лист, вроде не похож на ЗЖ. Там мелкий темно-зеленый лист.

Я еще высылала "Садовую жемчужину", ллист похож, но она низкорослая и розового цвета :)

А так у меня есть еще целая пачка оригинальной ЗЖ. и так же немного самосбора. :)

Цитата

Ален, я когда Лерину кисть увидела, удивилась, поскольку ожидала кисть простую. Но потом свою в выходные увидела точно такую же и успокоилась. :D :D А теперь снова интересно, что получится, действительно, кисть на фотках  в каталоге была не разветвленная. :D :D НО мне все равно, что вырастет, лишь бы выросло и было многа. :hid: :hid:

Амира я завтра ближе сфотаю лист и здесь покажу, зайди глянь она это или нет, если нет, то на семушки напрошусь :-[

Цитата trofi

Ален, я когда Лерину кисть увидела, удивилась, поскольку ожидала кисть простую. Но потом свою в выходные увидела точно такую же и успокоилась. :D :D А теперь снова интересно, что получится, действительно, кисть на фотках  в каталоге была не разветвленная. :D :D НО мне все равно, что вырастет, лишь бы выросло и было многа. :hid: :hid:

Ага а еще чтоб вкусно было :niam:

Амира я завтра ближе сфотаю лист и здесь покажу, зайди глянь она это или нет, если нет, то на семушки напрошусь :-[

Цитата

Хорошо! Тем более они скороспелые 80-90 дней.

Вот что на моей пачке пишут

" Очень продуктивный ранний сорт,кисти с красными плодами 20-30 гр. отл. вкуса собранные в кисти по 15-20 шт.уст. к забол. и хран. до 3 недель, не растрес. исполь в серд сос. забол и онкол."

Всем добрый вечер!

Какое здесь расследование со Здоровой жизнью... :) А я  забыла посадить, а ведь хотела, так как черриков у меня больше никаких нет.

Но  уже весной  подарили  кустик помидора  черри Лукошко на окошке,  вот теперь тоже  есть такой, посмотрю, если понравятся, буду сажать два- три кустика.

Начали желтеть и розоветь помидоры, уже  не только  суперскороспелые мелкие, но и Батяня, Тамина, Кемеровец. Конечно, до спелости им еще  нужно повисеть, но  я их  сорвала и положила на окно, они там быстрее доспеют, а другие  будут набираться в это время. :D

Сегодня  продала два ведра вишни,  теперь  завтра себе еще соберем  и в морозилку, зимой на компот и  вареники. ведерко уже  заморозила, еще  одно положу и хватит.

Все-таки пришла к выводу, что  вишневочерешневый гибрид чуть крупнее и вкуснее, чем  моя Владимирская, хотя раньше  считала, что они одинаковые. Но Владимирскую я могу съесть только несколько штучек, для меня очень кислая ( на самом деле нет, вишня вкусная), а эту  съела поллитровую баночку и  не поморщилась. Да и завязываются они не по одной штуке, а  пучками, очень удобно рвать...

Надюша, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: А напиши побольше об этом вкусном вишневочерешневом гибриде, это у вас что-то выведено или и у нас может быть????

Да я думаю они везде продаются, их называют еще дюки, у  нас на рынке называют черевишня...

Знаю, что в Подмосковье выращивают и в Мордовии, у вас нужно узнать. Марина, они бывают разные, смотря какие сорта скрещены, мы купили без названия, несколько лет  цвела очень хорошо, но урожайность была не очень большая,  думали, что опылителя не хватает, но возможно, что просто подрасти надо было дереву.

В этом году уже много и сладкая. Но на вкус это вишня,  только крупная и  достаточно сладкая.

Цитата Nadine

Да я думаю они везде продаются, их называют еще дюки, у  нас на рынке называют черевишня...

Знаю, что в Подмосковье выращивают и в Мордовии, у вас нужно узнать. Марина, они бывают разные, смотря какие сорта скрещены, мы купили без названия, несколько лет  цвела очень хорошо, но урожайность была не очень большая,  думали, что опылителя не хватает, но возможно, что просто подрасти надо было дереву.

В этом году уже много и сладкая. Но на вкус это вишня,  только крупная и  достаточно сладкая.

Мы в прошлом году тоже купили черевишню, в этом году уже было несколько вишенок.По-моему, нас обманули, обыкновенная вишня, я ожидала крупнее и слаще. Надя, а у твоей лист какой, как у вишни?

По поводу ЗЖ - я тоже выращиваю, семенами поделилась Лера, а у нее от Раи. Кисть похожа на фото Алены.

Цитата Nadine

Надюша, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:Про "дюки" поняла, интересно, насколько устойчивы они к болячкам, поищу почитаю.

Катюша, лист похож на вишневый, да и  дерево точь-в точь вишня древовидного типа. На черешню только тип цветения похож, также пучками цветет или как  правильно сказать...

Плодить начало уже  большим, и  мало было завязи года три, даже подумывала убрать, но как раз мало вишен осталось и  не стала трогать. В прошлом году уже много было,  в этом еще больше. И вот тут поняла, что если сравнивать вкус с Владимирской, то вкуснее, больше сахара в ней (или меньше кислоты), размером  с черешню, собирать ее быстрее и удобнее. В общем довольна  теперь, даже если это никакой не дюк, а  хорошая вишня. До этого выращивала Шоколадницу,  была мелкая и кислая... пришлось убрать, я допускаю, что это не она, на рынке, что угодно можно купить под другим названием.

Марина, где-то читала, что они как раз устойчивы ко всяким болячкам...

Цитата Nadine

Катюша, лист похож на вишневый, да и  дерево точь-в точь вишня древовидного типа. На черешню только тип цветения похож, также пучками цветет или как  правильно сказать...

Плодить начало уже  большим, и  мало было завязи года три, даже подумывала убрать, но как раз мало вишен осталось и  не стала трогать. В прошлом году уже много было,  в этом еще больше. И вот тут поняла, что если сравнивать вкус с Владимирской, то вкуснее, больше сахара в ней (или меньше кислоты), размером  с черешню, собирать ее быстрее и удобнее. В общем довольна  теперь, даже если это никакой не дюк, а  хорошая вишня. До этого выращивала Шоколадницу,  была мелкая и кислая... пришлось убрать, я допускаю, что это не она, на рынке, что угодно можно купить под другим названием.

Марина, где-то читала, что они как раз устойчивы ко всяким болячкам...

Спасибо, Надюша! :thx: :thx: :thx: А то у нас очень актуален вопрос  о болячках!

Света, вечером отчитаюсь, сейчас на работе.  Судя по тому, что я его не фотографировала, в передовики он не попал, и в отстающих ( а так же слабеньких ) его тоже нет, они все на учете.  ;)
Значит, завязал неплохо, но может еще не сильно  большие. Вечером сфотографирую и выложу. Вот здесь справа он есть. Слева Костолюто Флорентино , он ребристый. А потом должно быть два Спринт таймера... Честно говоря, вот даже и форму плода не помню, почему-то не присмотрелась к нему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...