Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

помидорки на "отлично"! Молодец, Надюша!

и спасибо за инфу про ЧГ, тоже задумывалась, а как понять, поспели или нет?... утащу к себе, ок?

и еще вопрос есть - Киевлянка, ты пишешь, что один куст не очень удачный по кол-ву плодов, был пропуск кисти? И сколько в кисти в среднем?

Цитата Семечка

помидорки на "отлично"! Молодец, Надюша!

и спасибо за инфу про ЧГ, тоже задумывалась, а как понять, поспели или нет?... утащу к себе, ок?

и еще вопрос есть - Киевлянка, ты пишешь, что один куст не очень удачный по кол-ву плодов, был пропуск кисти? И сколько в кисти в среднем?

Света, да там что-то совсем мало получилось, только завязываются, видно жара  не понравилась чем-то этому кустику и еще кое-кому.

Пока получилось  по 4 штуки, но крупные, никак не могла подлезть сфоткать и тронуть боялась, чтобы не обломать.

Они у меня грязненькие, опрыскала  на днях, Ридомил Голд был с прошлого года, я не думала, что от него тоже пятна останутся. Может это из-за опрыскивателя, потому что капли крупнее, чем обычно?

Ридомил ни разу не использовала, ничего сказать не могу, мне кажется, что пачкается после опрыскивания только из-за тех, где есть состав схожий с Бордосской жидкостью..

Про Киевлянку - у меня тоже по 4 штуки в кисти, тоже погода виновата?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Светочка, по 4 штуки крупных это у тех трех кустиков, что в другой грядке росли, у меня к ним претензий нет, даже муж сказал, когда увидел... помидоры просто охр...неть... А его обычно мои помидоры не устраивают, то цвет не такой, то вкус, то слишком мало, то слишком много...

А который отдельно, на нем всего несколько завязей по 2 см. Хотя я его высаживала раньше на две недели и кустик  стоит  где-то 1,40 высотой.

Цитата Nadine

А который отдельно, на нем всего несколько завязей по 2 см. Хотя я его высаживала раньше на две недели и кустик  стоит  где-то 1,40 высотой.

аааа.. спасибо, что уточнила, а то я собралась уже сильно-сильно к Киевлянке присматриваться :))

но если твой муж сказал такое слово, то это крутой томат, да :)

Цитата Nadine

...Лена, у меня  Малахитовая шкатулка росла, по ней видно было, цвет становился оливковый. Да и мягче становятся.

Спасибо,Надюш ! Буду смотреть.Все это очень интересно!Главное чтобы не болели :)

Надя, хороши помирдорчики у тебя :yep:

Надь, а Киевлянка она у меня тоже вязала 3-4 плода в кисти, ну максимум может 5. Зато мне очень ее форма плода полюбилась, вот и у тебя на фото сразу ее узнала. Покажешь ее спелой потом?

Наденька, томатики  :yep: :yep: :yep:ТТТ, смотрю любуюсь, жду когда у меня такие нарастут, но у меня почему-то никогда не было больших кистей, в чем проблема не знаю, нет в принципе догадываюсь (во мне). ;D Буду стараться выращивать такие же чудесные помидорки. Ведь ты здесь на форуме у меня первая учительница. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Галя, главное, чтобы выросла и поспела, обязательно покажу.
Лена, вырастишь, не  сомневайся даже, главное, захотеть, а сильно большие кисти тоже не очень удобно, вчера оторвалось по полкисти у двух помидорок.  :(

Гавайский ананас надломился, три  помидорки висят  на тоненькой шкурке, хоть они и подвязаны были.
Девочки, спасибо большое за добрые слова... надеюсь, что вырастут и созреют, лишь бы как в прошлом году не было.
Наташа,  кисть на Гавайском не до конца оборвалась, так как привязана была, так что висят эти три помидора и дальше. Но они уже беленькие стали, может  и спеть  скоро надумают...
Наташа, а у меня Медовый спас поправился, сейчас совсем нет длинного  худого носика, как и не было...

стало

Видно кормила плохо, худой был... :D
Светик, пошла , глянула. После 9 или 11 листа первая кисть. Дело в том, что пару листьев я убирала при  перевалке в большую тару, и еще пару должна была при посадке убрать, а убирала или нет, не помню, зависело от роста  рассады. Сейчас 7 листьев ( три срезала, но пеньки-то остались) Последующие кисти через три листа. У Гибрида №2  так же.

Надюшка, получается, что смысл макушек у меня не только в том, что ниже первая кисть, но и при моих погодах обычный через 4 листа, а макушечник, как у тебя - через 3.

Света, а ты думаешь что  это из-за оторванных макушек через три? Сомневаюсь, что  это может повлиять, все-таки есть какие-то особенности сорта. Возможно, когда кисти  должны были закладываться, температура была очень низкая и они не заложились после третьего листа, или еще  какая причина.

У меня растет два куста из оторванных макушек, я их сломала нечаянно. Один сейчас стоит высотой около полметра, хотя индет, (а рядом даже деты высотой см 70-80 и  уже полно завязи) и  на нем совсем нет завязей, правда кустик очень мощный. Если бы был хоть один кустик такого сорта, я бы его выкинула, но так как он один и я его хочу, пока подержу, надеюсь дождаться все-таки хоть несколько плодов.

Надь, а ты раньше сажала укорененные макушки? Я в этом году впервые посадила обрезанные и в воде корни пустившие. Очень не понравилось. Все были высокие ИНД. Согласна, что завязи идут почаще, но вид у этих кустов так и остался как у верхушек ближе к осени хиленькие и тоненькие, хотя земля хорошая и питания больше чем уверена достаточно. Соответственно и плоды мелкие как на верхушках. :( Незнаю, может это у меня так получилось, но больше не буду так делать.

Укореняла сразу в землю как Валя(Вавлади), те кустищи получились мощные. Думаю, что в первом случае вершковала переростков, поэтому так и получилось

Галя, макушки не сажала, только в прошлом году  кустик, что отломился у земли, укоренила и заново посадила через неделю. Он  так же и рос, как остальные, только попозже был. Но там не верхушка, а весь кустик как был см 20, так я его и посадила Пасынки пробовала укоренять, разницу в росте  не заметила, решила, что можно так делать, если какой-то рассады мало, и чтобы попозже еще были...

А в этом году  был один кустик Гигант Бельгии и  тот я опрокинула, отломился посредине, хоть и был еще совсем небольшой. Посадила в землю под стаканчик, выходила, кустик очень мощный, толщина как в два ствола, но совсем не высокий и только-только начинает зацветать, с ним рядом Черная гроздь уже третья кисть завязывается, да и на других  уже есть крупненькие помидоры. Я не тороплюсь, но  мне такое не очень нравится. Но кустик Оранжевой земляники практически такой же, как и неотломанный, тоже под стаканчик в землю высаживала, цветет уже вовсю.

Как-то все по-разному ведут себя. Но я целенаправленно не занималась этим, только те, что отломила нечаянно.

О, кстати о птичках... у меня ведь растут два куста "Эксперимент №1"  :D Взошедшие в горшке. У одного отломила макушку ради эксперимента. Но когда пришла пора высаживать, он  был крепкий кустик, но  в высоту совсем не рос, посадила его в грядку с детами, надо поглядеть как он там, но точно маленький, не выше остальных детов.

Веруня, получается, что разные сорта по-разному себя ведут, а возможно зависит  от возраста кустика и как отламывать. Надо  попробовать поэкспериментировать.

В выходные отломила верхушки у больших уже пасынков Каскад, Легенда, еще какие-то, воткнула в землю и полила, Ничем не укрывала, не плясала над ними, вчера смотрю, листочки завяли, полила их. Проверяю, выживут или нет и что из этого получится в плане срока посадки ( совсем поздно или можно так сажать и урожайности).

Цитата Алена Андреева

Надюша приветик. А Здоровая жизнь у меня твоя? Она вообще каким цветом должна быть?

Алена, я ее не сажала, это мне с Украины Раечка прислала семена.

Ага, буду ждать.

Я собиралась посадить, да забыла, вспомнила уже поздно. Но на будущий год все равно попробую.

Наденька,счастливая ты,с такими большими помидорками уже.У меня они в основной массе все, как твои черрики по размеру.

Надя,вот есть сорт Чёрный ананас и Гавайский ананас,а просто Ананас есть?А то мне прислали с подписью Ананас. :)

Инна, есть такой сорт Ананас, я правда не выращивала, но у девочек рос в прошлом году.

У меня же раньше тепло пришло,  поэтому они и больше. А чуть позже и у вас будут крупные, помидорки быстро растут, когда погода хорошая.

Нет, Алена- вторая. Первая на 1 шт. меньше- я не стала наклоняться, чтобы сфотографировать. Но таких длинных кистей, как на фото у Кулика- у меня пока нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...