Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Вот я тоже так делала, без сахара правда. Все взорвалось. :-[ :-[

Цитата
А вишню я не морожу-нет места. У меня сначала клубника и земляника, последнюю доели в мае, я коктейли делаю с бананом и клубникой и в овсянку добавляю. Потом в ноябре-декабре добавляется порей, еще что-то, да и холодильник у меня 1, а за продуктами в Ашан или на рынок я езжу раз неделю, а мясо и рыбу у меня едят :hey:. И запасы я люблю. :hid: :hid:

Лен, может мало стерилизовала? У меня стоит по 2-3 года.

А чем же они у тебя питаются?

Вот я тоже так делала, без сахара правда. Все взорвалось. :-[ :-[

Цитата

Лена, я посмотрела у себя в рецепте, там советуют литровые банки 20 минут стерилизовать, но я  полчаса на всякий случай держу. А потом закатываю и под шубу ставлю. Если вечером закрыла, утром еще  сильно горячие будут.

Я  тоже совсем без сахара делаю.

Лена, вишню у меня птички почему-то не клюют, а черешня была очень ранняя, так  из-за этого совсем убрали, нам  не доставалось, всю воробьи клевали. Даже  диски один  год развешивала, как елка стояла нарядная, сверкала на солнце, а потом  спилили.

А как можно укрыть большое дерево вишни, я не представляю даже, оно же  метров 5 высотой, если не  больше, доверху никогда не достаем...

Цитата Nadia

Лен, может мало стерилизовала? У меня стоит по 2-3 года.

А чем же они у тебя питаются?

У меня 4камерная морозилка в холодильнике :-X :-X. 2-3 верхние-ягоды и овощи, 2 нижние-еда. Есть еще большая морозилка у мама,  осенью и зимой там наши ягоды и порей лежат. Маме хватает и 1 полки. :hid: :hid:
Цитата Nadine

Лена, я посмотрела у себя в рецепте, там советуют литровые банки 20 минут стерилизовать, но я  полчаса на всякий случай держу. А потом закатываю и под шубу ставлю. Если вечером закрыла, утром еще  сильно горячие будут.

У меня вишня и черешня хоть и растут, но пока только деревья, и мы молока ягод не видали пока. Поэтому я покупаю на рынке. Стерилизовала я минут по 20 точно поллитровку, но вот укутывала или нет, уже не помню, давно делала. Спасибо, попробую. :thx: :thx:

Сегодня у нас  выходной от огородных дел, прошел дождь в обед, полил,  вроде бы сильный шел, но под листьями баклажан сухо. Выходила в огород только из-за того, что очень хорошо было на улице после дождика, прошлась с ревизией по растюшкам, а-то все бегом.

Анна Рашен куст очень хилый, не очень мне нравится его вид, вроде бы и не больной совсем, но листья крутит, стебли свисают,  было бы два, выдернула бы совсем, отломила два пасынка, пихнула их рядом в грядку. Не очень люблю такие кусты, а Анну Рашен сильно хотела.  :(

Ну и заодно  уж, все равно поливать потом, оторвала и посадила пасынки томата Каскад.

Еще два кандидата на выкидывание- томат Севрюга, высотой около метра, висит один помидор, хоть и большой, стебли тонкие. Чуть помидор начнет буреть-сорву,а куст выкину. Есть еще два пудовик (севрюга), те покрепче.

На кисти томата Каскад появилось несколько плодиков, формой как лампочка... а на фото из инета- ровненькие совершенно. Интересно... :o

Дней 10 назад пересадила томаты поздние, сейчас  кустик де Барао  уже зацвел, сам высотой см 15 и листьев-то совсем чуть. Мне сейчас бы и не нужен совсем...Я ж на сентябрь сажала. Надо оборвать цветочки, пусть кусты растут.

Очередной эксперимент. 7 июня посеяла по 3-4 семечки сараевских сортов в грядку. какие-то останутся на месте, какие-то аккуратно пересажу. Вот хочу посмотреть, сильно это будет поздно или ... в общем, что получится.

за счет прямого посева должна выгадать  не меньше  недели, да еще сорта  должны быть скороспелыми. ну и посадила в такое место, чтобы можно было накрыть в случае чего. так поздно еще не сеяла, самое позднее- 1 июня.

Сегодня  томатики Штамбовый крупноплодный, Обильный, Колумб, Новогрунтовый и Грунтовый 3 уже взошли. :mail2:

Надя, а я ничего не могу выдернуть. :- :- Всех тяну, жааалко мне всё. :- :- В прошлом году 1 куст был в теплице какой-то дефективный, ни 1 плода не завязал, мне бы дуре, хоть его выкинуть, так нет, выдернула вместе со всеми, все надеялась на что-то... :D :D И в этом году есть кусты, где упустила пасынки, они уже в 4 ствола растут( в парнике), у меня рука не поднимается их обрезать, они уже цветут вовсю, я их просто прищепнула через 2 листа после кисти. Вот жадина... :-[ :-[

Леночка, да мне самой все жалко, обрываю мало совсем, правда у меня на улице, надеюсь, что не  так быстро будет расти, но некоторые и  в ОГ прут во всю, уже сейчас практически 2 метра.

Но  которые совсем неурожайные не жалко, не хотят, ну и не надо... Только вчера посчитала помидорки на Анне Рашен, которую выдернуть собралась, всего вместе  с завязями всего 8 штук. Ну и на фига козе баян, мне такие помидоры?

Дождусь все-таки, когда первые поспеют. Да соберу штук  десять семян, может на следующий год лучше будет.

Еще немножко добавлю фото своих помидорчиков

Черная гроздь становится на самом деле черной

Самые лучшие

Сладости Вирджинии, пока  только три помидора висит

Лукошко на окошке

Золотой Кенигсберг, хоть и не сильно много помидор, пока десяток только, но первые уже нравятся. Начинает поспевать  самый первый.

ух ты- ы-ы-ы !  Вот  это  даааа :yep: Молодец  Наденька  ,  желаю  ,  чтобы  и  дальше  так  продолжалось  ,  без  огорчений  :thx:.

Космонавт Волков

Киви ( как определять буду, что поспел  :-  уже скоро должны начать...) В прошлом году  Ирландский ликер висел долго, пока не догадалась  потрогать, а он уже мягкий... А сейчас долго ждать не хочется, хочется, чтобы побыстрее... :D

Киевлянка

Большой белый бифштекс

Зинуля ( с картофельным листом)

Надюша, Киви будешь шшупать. Когда он поспевает (и некоторые другие зеленоплодные), меняется оттенок плодов, это хорошо заметно на солнце - они начинают немного отливать в желтизну. Потом привыкнешь в них разбираться. У меня даже Михалыч со временем стал различать спеющие в зеленых.

Галя, обязательно буду... ;D Киви и Болото первые кисти уже видно, что скоро начнут спеть, пока не трогала их, но похоже скоро начну...чтобы не пропустить.

Малахитовую шкатулку я сразу видела, она  желтее становилась. Это просто пока не знаю, как эти будут спеть.

А еще Белый бифштекс каким будет, когда поспеет? Но он  видать позже будет спеть, еще растет пока...

Надюш, помидорки! :yep: Вот в этом году окончательно поняла, что люблю сердца и округлые, и плоско-округлые визуально! Они мне прям глаз радуют! А всякие черрики, длинные и перцевидные, ну помидоры, ну висят, ни те ощущения. :D :D

Как я хочу в этом году определится :-X, выбрать штук 20 из своих, которые посажу и штук 20 на пробу, и все! Как бы это сделать! :-\ :-\ Но 120 штук и не посажу больше! И черри мне вообще не нужны, зачем я их 10 штук посадила? И между теплицей и Ог колосальная разница. В оГ растут пока с единичными завязями и кистями, все цветут, в теплице цветут только 7 , остальные кисти, на самых больших с кулачок младшего уже. И на фига мне Ог? :-\ :-\ :-\

Надюша, у белоплодных тоже оттенок изменится малость в желтоватость-кремоватось.

И не помни конкретно по этому сорту, но у носика может появиться светло-розовая звездочка, такое наблюдала на White Queen (именно - когда совсем поспела).

Лена, а мне  круглые не особо нравятся, больше сердца , и типа Кенигсберга. Но и длинненькие и плоскоокруглые  по своему хороши,  а если еще и разных цветов.... :niam:

Черри раньше даже и не сажала, совсем мне их не хотелось, а сейчас Лукошко растет, интересно, может еще что попробую.

А вообще разные нравятся по-своему, трудно определить, какие больше, какие меньше.

Меня на днях спросили, а ты какие помидоры сажаешь, красные или и розовые тоже?

Ага, красные, розовые,желтые,  оранжевые, черные, зеленые, белые, синие... ;D

Галюша, спасибо, значит бум ждать звездочку на носике... ;)

Цитата Nadine

А вообще разные нравятся по-своему, трудно определить, какие больше, какие меньше.

Меня на днях спросили, а ты какие помидоры сажаешь, красные или и розовые тоже?

Ага, красные, розовые,желтые,  оранжевые, черные, зеленые, белые, синие... ;D

Галюша, спасибо, значит бум ждать звездочку на носике... ;)

Ага, у меня когда друг семьи забирал коробку с рассадой, спросил какие там( а он трудяга, у него помидоры будут :yep:), я ему говорю все разные, все сажай, нет ни одного повторяющегося, всех цветов.  У меня только зеленых нет и синий Osi blue единственный сдох ??? ??? при посадке-никогда у меня такого не было. Приехала, а он засох. ??? ???  А так хотелось попробовать таких, вдруг мы их очень любим. :D :D

Надюш, просто завидные помидорки!  :mail2: :niam: :yep:

Самые лучшие у меня на одном кусте нет ни одной завязи, отцвели уже три кисти ???. Рядом кусты сидят других сортов все в завязях. Второй кустик был посеян позже, завязи уже есть маленькие.

Галя, я шучу про носик, поняла, что  по оттенку можно определить... :thx:

Леночка, еще  вырастишь и зеленые и синие, какие твои годы.. :) раз уж  мы подхватили такую заразную болезнь, куда теперь деваться, только выращивать всякие-разные. Подожди, мы вырастим в этом году, попробуем  черные и синие, а может они еще ничего из себя представлять не будут, и не надо будет тебе пробовать выращивать...

Катюша, у меня есть несколько таких кустов, Желторозовый бабушки Виней вообще на одном кусту только крошечные завязи появились и Хиллбилли на одном есть, небольшие, а на другом вообще еще нет. Кусты около полутора метров и здоровенькие.

А Киевлянка в одном месте куст  два-три небольших совсем висят, если бы у меня в другом месте не росли три кустика, на которых очень хорошие помидорки, так бы и подумала, что сорт неурожайный.

Надюш, зеленые, думаю, не буду ;), мои не едят их, да и я постоянно их упускала, а они чуть перезреют и уже, как вата, поэтому с ними завязала. :)

Надежда помидорки отличные :yep: браво!!!!!!!!

Первый раз вижу такие черные.  :o :o :o

Пусть и дальше радуют своим вкусом, размером, колличеством.

Надюша,помидорчики просто чудесны :yep:  Какие все разные!Просто класс  :yep: Черная гроздь прямо оочень черная :D А вот читаю у тебя про зеленые и не знаю как понять,что поспели,я их первый раз посадила :-[

Надя! Супер все!!!

Особенно впечатлила черная гроздь...уже хотеть пора,наверное,хотя решила в этом году ни на что не соблазняться и не попрошайничать ни у кого ничего... :o :o :o

Цитата trofi

они чуть перезреют и уже, как вата, поэтому с ними завязала. :)

Мне так некоторые черные не понравились, непереспевшие очень вкусные, а чуть передержать, то тоже как вата.

Цитата Надежда

Первый раз вижу такие черные.  :o :o :o

Надюша, я тоже в первый раз, в прошлом году росли черноплодные, но они были  коричневые или бордовые. А  эта гроздь сначала почти зелененькая была, потом начали  темнеть, но еще  чуть с фиолетовым оттенком была, а сейчас практически черная. Прочитала в описании, что  меньше черного цвета в тепличных условиях, при недостаточном солнечном освещении. Значит у меня им солнца хватает... ;D раз они совсем черные пока...Вот нашла про него описание, какого цвета должен быть.

"Плоды гибрида F1 Черная гроздь считаются созревшими (содержание сахара и кислот достигает максимального, когда их цвет меняется с пурпурно-синего на матовый фиолетово-коричневый, а сами плоды размягчаются, как у обычных томатов."

Но все равно, самые вкусные они, когда, не просто станут фиолетово-коричневыми, а мякоть или светлое пятно снизу плода, поменяет цвет с оранжевого на красный. Просто я семена поздно посадил и этот гибрид у меня только начал зреть и первые плоды я снимал оранжевыми, что не правильно для этого гибрида.

Будем ждать, что вырастит...

Цитата Elenochka

Надя! Супер все!!!

Особенно впечатлила черная гроздь...уже хотеть пора,наверное,хотя решила в этом году ни на что не соблазняться и не попрошайничать ни у кого ничего... :o :o :o

Нелли, а ты никакие не сажала типа Блеве , Индиго Розе, думаю, что они все из одной оперы...

Цитата Разиля

Надежда, помидорки загляденье (ттт-ттт) :yep: Ты опрыскиваешь чем нибудь для завязи? У меня Зинуля с обычном листом.

Разиля, у меня есть с обычным листом, какая правильная не знаю, выросло два разных из магазинной пачки.

Я для завязи ничем не опрыскиваю, как-то сами завязываются. В этом году часть цветов  сбросили,  из-за жары, когда у меня днем от урагана пленку на торцах опустило, сорвав прищепки, которыми  она держалась наверху. А жара была до  37 градусов в тени. Но и так хватает, поменьше получилось на кисти, зато они крупнее растут.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...