Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Да что ж вы такие бедные!!! У меня пионы 5 кустов здоровых.Гортензию надо резать,а то по дорожке не пройти.

Надюша,а я сегодня самострелом занималась.В деревне решила подвязать огурцы и помидоры.К помидорам подошла -мать моя женщина,наверно,я тоже в Греции была.За неделю лес вырос.Ну пучками собрала.А потом пошла помочь доску-опалубку оторвать от фундамента..И тут меня достали мои два(две) сокровишша.Я со психу ломиком долбанула,а на стене раствор застывший  ...В общем на правой руке косточки до кости свезла.. >:(Боннооооо

Но травки вам  нарву.У меня и  в деревне и на даче соседские участки заброшены.По 10 соток травы!!

Сфотографировала кисть Каскада, немножко неудачно получилось, а которое хорошо видно, чуть смазанное. завтра еще сделаю...

Прошлась со списком вдоль своих томатов, раз такая накладка с Легендой произошла, решила еще раз сверить, правильно ли прицеплены бирки, где они есть.
Кустик Де Барао царского ( с украинских семян) стоит очень крепкий, вид нравится его.  В прошлом году Де Барао мои немного пострадали, поэтому были не очень большие, пока мне сравнивать не с чем.
Севрюга ( пудовик) совсем небольшие, около метра сейчас, кустики хилые, но  помидоры крупненькие и достаточно много.
Понравились помидорчики на Черном ананасе ( если это он, так как должен быть поздний  :-X), сегодня даже оторвалось  половина кисти, три штуки, надо подвязать теперь кисти отдельно.
На сегодняшний день  очень нравятся томаты Сто пудов, Киевлянка, Батяня, Золотая медаль, Разбитое сердечко. Вот интересно, кто же выбьется в лидеры в конце сезона?  :D
Оля, бедненькая, жаль мне тебя, лечи руку... не знаю, как я бы смогла выдержать...  :-*
Цитата Лека

Да что ж вы такие бедные!!! У меня пионы 5 кустов здоровых.Гортензию надо резать

Но травки вам  нарву.У меня и  в деревне и на даче соседские участки заброшены.По 10 соток травы!!

Пионы я цветы срезала, немного куст прихватила, остальное стоит... ну и сколько там той травы, а гортензию  только третий год растет, большой куст выкинула, места много занимал очень... жирной травки сейчас до фига становится, я ее в бочку кидаю, если так ее положить, еще примется, чего доброго...

Как бы я хотела рядом 10 соток участок иметь... :hey:

Ты попробовала соленую травку??

А я от соседских участков рыдаю.На дачном-пырей,осот и терен лезут >:( >:(Еще вяз и русская вишня!А в деревне хмель,конопля,вязы и ясени.Точно:Листья кленовые падают с ясеня!...В  деревне малина отказалась расти рядом с хмелем.Теперь развожу на другом месте.

Надюшка,какая ты молодец! И фото выставляешь и опрыскивать успеваешь!.Здоровья тебе!.

Надюшенька,здравствуй :thx: :thx: :thx:

Каждый раз заходя в теплицу,вспоминаю тебя  :-*

Очень интересно ,что получится!? Завязываются все :yep:

Хотела спросить,может подскажешь - первым завязался и ВЫРОС 1 плодик Орлиного клюва,но при этом сам куст не растет и больше завязей нет,есть несколько хилых цветочков :o

Я ,конечно позже многих высаживала ,но все-таки все потихоньку стали вязать! Ура!!!

Тебе и твоим растюшкам самые наилучшие пожелания :thx:

А, Оль, забыла сказать, да пробовала, мы с сыном поели с аппетитом, понравилось... Пока огурчиков-помидорчиков нет, можно есть. Но, представляешь, муж мало того, что не стал пробовать, так уже три раза меня спросил, ты травку свою будешь есть или ее выкинуть??? Видит же, что мы достаем к обеду, едим, и все равно спрашивает каждый раз... вредина... ;D

Не, Оля, пока я фоткала, муж опрыскивал :), я подвязывала, травку растаскивала, бражкой маленькие подкармливала, шланги  с водой перекидывала, в общем  вышла  почти в семь, зашла почти в десять, сегодня  мошки  нет у нас, аж не верится,  только комар, поэтому  работалось хорошо.

Цитата Elenochka

Очень интересно ,что получится!? Завязываются все :yep:

Лена, ну как что получится? Помидоры и вырастут... ;) Пусть большой-большой урожай будет!  :hey:

А пасынки есть у Орлиного клюва?  Пусть пасынок растет, если сам вдруг завершковался или ты их оборвала все?

У меня есть некоторые хилые кусты, снизу  кисть завязалась, а сами не очень торопятся расти, но все равно , когда обхожу и обкручиваю вокруг шпагата стебель, вижу, что они потихонечку растут.

А  Черное сердце Бреда, который закончился кистью, пасынок уже выросли даже на нем завязались помидорки, правда еще маленькие.

Надя, как ты все успеваешь, и работать, и в огороде, да еще и компот  ??? :yep: :yep: :yep: :thx: :thx:! Классно все , просто великолепно! Можно попросить выложить фото Киевлянки, а то я при высадке свою потеряла :-[ . Или лучше уже когда поспеет? Я теперь Зинулю тоже хочу, так мою маму звали :-[.

Надюша,просто до твоего письма полного счастья :D (томатного счастья) я про такие сорта и не слышала :D И теперь жду что получится!А пасынки я все оборвала, :hey:но может еще вырастут!? Я вот думаю может его снять ,может этот помидорчик все силы забирает. Или я выдумываю :-[

Цитата помидорчик

Ольга, а Вы не знаете как от осота избавиться? Как глубоко не копаю его, а он плювал на меня :'(.

Ну до 6 метров ты не докопаешь в любом случае!Так что бесполезно.Курдюмов советовал постоянно косить его.Нет листьев,нет питания корням.А я раундапом,но тоже не 100%.Мне в детстве говорили,что осот растет на тощей почве.Когда почва удобрена хорошо,то осот выводится.(проверить не могу)

Надюш, вот ты прям  мои мысли сегодняшние озвучила про вишню! :thx: :thx: :thx: Сегодня думала, как бы ее закрыть, чтобы зимой вареники  с вишней не из замороженной покупной делать( у младшего на замороженную ягоду диатез, чем они ее обрабатывают :-). Может знаешь рецептик, как закрыть в собственном соку, какой сама делала когда-нибудь? А то я 2 раза делала, все вскрылось. :-[ :-[

Надя, как ты все успеваешь, и работать, и в огороде, да еще и компот  ??? :yep: :yep: :yep: :thx: :thx:! Классно все , просто великолепно! Можно попросить выложить фото Киевлянки, а то я при высадке свою потеряла :-[ . Или лучше уже когда поспеет? Я теперь Зинулю тоже хочу, так мою маму звали :-[

Цитата
.

Женя, в выходной сделаю фото, просто кисти  низко, ниже планки, к которой привязываю, а у меня там заросли :), вечером сфотографировала, но не получилось.

А как же, успеваешь или нет, урожай-то переработать надо. Хоть уж не весь, пусть какую-то часть.  Раньше помню до полночи не спала, варенье надо было варить летом, а днем жарко, ждала часов до 11 и начинала. Хорошо, что сейчас его не едят, не надо заморачиваться... :P

Про Зинулю не могу сказать,  какая правильная, какая пересорт, два куста, и совсем разные.

Леночка, ты подожди, когда он  чуть начнет спеть и сразу срывай. А сейчас если сорвешь, его же только выкинуть. Может и пасынки где к тому времени еще появятся. ну а уж если нет, значит не повезло тебе в этом году с Орлиным клювом...  :)

Наташа, спасибо, буду теперь  со своими сравнивать.  :yep: :thx:

н

Цитата trofi

Сегодня думала, как бы ее закрыть, чтобы зимой вареники  с вишней не из замороженной покупной делать

Лена, я в литровых банках без косточек в своем соку стерилизовала сколько-то времени и закатывала. надо посмотреть в кулинарном блокноте своем. А если ты сама заморозишь без косточек, на  свою-то не должно же быть диатеза?

Надюша, дорогая!!! :thx: :thx: :thx:Я сама переживала :-, ты переживала :-, а ведь все- ерунда!!! Ты- замечательный Человек, Умница и Красавица!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И я нисколько не преувеличиваю, мне  с тобой всегда приятно общаться! :-* :-* :-* Я очень благодарна тебе за чудесные семена :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Урожай у тебя замечательный, потому, что руки золотые и сердце доброе! Если честно, то я подумала, что на твоей земле моя "Легенда" просто чуть крупнее(длиннее) выросла, да и носичек там был :-X, я ,может быть, тоже засмотрелась бы на один, а подумала про второй.  :-X :-X :-X У меня от Попенко было куплено больше сортов 20, был и пересорт. На некоторых сортах форма плода немного менялась: в первой кисти одни, а на второй- третьей немного другие. Но сейчас опять смотрю на твое второе фото- круглее она у тебя, чем у меня была. Вот от чего, может кормим по разному?

Мариша, ой это что, я такая вся из себя.. :hid: . а я и не знала, ой загордюся...  ;D ;D ;D  :thx: :thx: :thx:

Марина, давай подождем, может дальше  другие будут помидорки. У меня другой кустик просто был в ОГ посажен, скоро цвести начнет, там еще посмотрим, какие помидорки будут, кисти уже точно похожие на тарасенковские, значит, это точно она, ну а форму будем сравнивать, может и правда, из-за условий отличаются. :thx: :thx: :thx:

Надюша :thx: :thx: :thx:! Давай посмотрим ;) ;) ;), ну уж если я чего прислала " не то", извини, пожалуйста, я старалась изо всех сил :D :D :D

У тебя такие плоды уже большущие, у меня такие только на моем Бабушкином, а остальное- все в цвету, причем некоторые кусты словно в желтой пене! Вот что получится от такого единовременного цветения??? Завтра пойду борной кислотой обрабатывать, что интересно, начали цвести и цветут, а больше пока ничего и не видно, кроме пасынков!!! Я уже всех соседей и приятелей осчастливила пасынками ;D ;D ;D.

ПС, А гордиться тебе есть чем :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Мариша

Вот что получится от такого единовременного цветения??? Завтра пойду борной кислотой обрабатывать, что интересно, начали цвести и цветут, а больше пока ничего и не видно, кроме пасынков!!! Я

Марина, обычно цветут-цветут, ничего не видно, а потом раз и завязи полно... Я не  обрабатываю ничем для завязи, само как-то завязывается... :)

Ну как же не то, когда уже  плоды и кисти на Легенду  похожи, ну а если  немного отличаются, значит, так тому и быть.  ;)

Я ведь сажала в середине апреля и у нас сразу жарко стало, поэтому быстро расти начали, хоть и захолодало после, но старт-то уже был дан.

Надо мне посмотреть, может какой-нибудь сорт  тоже пасынок отсадить,  в прошлом сажала, а в этом как-то упустила из вида... :mail:  :thx: :thx: :thx:

Надя, я и укорененные отдавала и просто срезала и отдавала за копеечку ;).

Себе под куст воткну- укоренится, или вкопала наполовину стаканчики с водичкой- так там за 3-4 дня сейчас такие корни вырастают, больше, чем в рассадном горшке! У нас поздний посев томатов конечно ничего не даст, а вот огурцы хочу попробовать еще в конце июня-начале июля посеять(на пробу). Томаты у меня в 3 захода были посеяны.  Я помню, что ты очень хотела собрать всех Тарасенок. У меня в этом году тоже растет несколько.

Надюша, девочки, спокойной ночи!!!  :thx: :thx: :thx:

Мариша, спокойной ночи!  :thx: :thx: :thx:

Огурцы я сею  после картошки, числа 10-17 июля, но у нас  заморозки только около 7 октября, а-то и не бывает. Если раньше заморозки начинаются, можно чуть пораньше посеять...

Надюша, молодец какая, все у тебя в руках спорится, нравится у тебя бывать.

Каскад  -да, даже в кисти впечатлительно выглядит.

-------------

Оля, береги себя!

Цитата Nadine

.

Леночка, ... ну а уж если нет, значит не повезло тебе в этом году с Орлиным клювом...  :)

Нет,Надюша,все равно мне с ним повезло :yep:ОН свою миссию исполнил,завязал первым,порадовал :yep:И я все-таки на него надеюсь :

А тебе еще раз за все огромное спасибо :hey: :thx: :hey:Редкой души человек :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Мариша, ой это что, я такая вся из себя..  . а я и не знала, ой загордюся...  ;D ;D ;D  :thx: :thx: :thx:

:D ;D :D

Цитата Мариша

Завтра пойду борной кислотой обрабатывать, что интересно, начали цвести и цветут, а больше пока ничего и не видно, кроме пасынков!!!

Мариша, подскажи - какие пропорции борной к-ты?

Надюша, а вишню не укрываете от птичек? У нас дрозды и сороки всю обклёвывают.

Цитата Nadine

Лена, я в литровых банках без косточек в своем соку стерилизовала сколько-то времени и закатывала. надо посмотреть в кулинарном блокноте своем. А если ты сама заморозишь без косточек, на  свою-то не должно же быть диатеза?

Вот я тоже так делала, без сахара правда. Все взорвалось. :-[ :-[ А вишню я не морожу-нет места. У меня сначала клубника и земляника, последнюю доели в мае, я коктейли делаю с бананом и клубникой и в овсянку добавляю. Потом в ноябре-декабре добавляется порей, еще что-то, да и холодильник у меня 1, а за продуктами в Ашан или на рынок я езжу раз неделю, а мясо и рыбу у меня едят :hey:. И запасы я люблю. :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...