Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Лариса, приветик! Очень хорошо, что  тоже вяжут помидорки.

Я все хожу вокруг Костюлюто Флорентино, уж больно он на фото понравился, уже большенький, жду , когда поспеет.

А Тамина по количеству кистей всех обогнала, еще немножко и буду знать, тот это томатик или нет, не зря же я его так искала, надеюсь, что он.

Тыковки все растут, даже  цветок с завязью появился на Марине из Киоджо, пока еще не растет.

Надюш, я очень рада, что  мои "питомцы" ведут себя прилично)) Вот только торения так и не взошла и у тебя тоже..Думать, что некачественные семена не хочется, ведь не могут от двух разных продавцов из разных стран быть невсхожие..

Ты подумай, что в " хотелках" у тебя на следующий год, постараюсь найти))

Цитата larina

Вот только торения так и не взошла и у тебя тоже..

Лариса, может быть мы с тобой просто не смогли найти с торенией общий язык, все-таки семена у нее ну просто микроскопические. У меня еще чуток осталось, попробую купить торфяные таблетки получше качеством, может что и получится.

Пока еще про хотелки и не думаю, сейчас главное вырастить то, что  весной понасажала.  :D хотелки ближе к осени- зиме пойдут...

Цитата Натта

Какая красота каскадом! Надежда простите, а можно на семена напроситься? Очень понравились размером и количеством!

Наташа, осенью  тогда спишемся, как вырастут и поспеют.

А мы лопух, крапиву, полынь  заливаем кипятком в бане. Потом водой голову моем, а самими растениями натираем все суставы. Мне особенно помогает протирать ими позвоночник, особенно верхнюю зону, где у меня остеохондроз ;D. А мужу коленные суставы. А уж волосы с такого состава у меня растут не по дням даже... а по часам :D

Надюша,у меня Черная гроздь тоже половинчатая,но темного побольше,чем у тебя!.У меня твой перец см 10 в длину,но я пока не трогаю,пусть растет.Малину красную тоже срывали,к концу недели уже полно будет.А желтая у меня в деревне.Мне она кажется немного водянистой.Я покупала лет20 назад. Амбер называется.Мне в этом году пообещали из питомника,да и...

Оля, на другом кустике Черной грозди тоже черного побольше, но под фотосессию этот только попал :)

У моей малины название какое-то совсем простое, типа Желтый Гигант, записала где-то, надо найти поглядеть. А красная  пока не начала спеть.

Валюша, я по весне  в лунку кладу  пригоршню перегноя, горстку комплексного удобрения и золы,  а потом бражкой  пару раз за сезон если надо (  в бражку добавила  золы и Восток эм -1.), пока один раз пролила.

Потом при опрыскивании от болезней и вредителей добавляю  подкормки при необходимости...

Галя, Тамина у меня сорт, мне его Лариса с Литвы прислала. В прошлом году Галя Esme присылала старенькие семена, но  хоть несколько и взошли, но не смогла их вытянуть, болели. Еще  другие сажала, но были не такие. Вот теперь жду эти, какие получатся.

Супер-реактивные томаты  :yep: :yep: :yep: Молодец! Записывай самых первых, я на них в очередь  :mail: :mail: :mail: можно?

Цитата Веруня

Надюша томаты ОТЛИЧНЫЕ ТТТ.....обратила внимания на пёстрый банан... ;)

Пусть  вырастет только... ;)  похож на перцевидный полосатый.

Олечка, спасибо!

Света, можно, но у меня пока он один такой,  в прошлом году раньше других Алсу, Батяня, Король Сибири начали спеть потихоньку. А в этом Алсу первую-вторую кисть плохо  завязали из-за жары, Батяню я сама посадила на две недели позже, а Король Сибири совсем не посадила почему-то...(запуталась во множестве новых и забыла про проверенные старые).  :(

Поэтому буду ждать из других, но нет такого, как в прошлом году: много-много помидор на детах, даже Иваныч гибрид первую и вторую кисточку мало завязал. Это все из-за погоды. Я их высадила, а потом жара, поле холодно, не знали, то ли открывать, то ли закрывать.

Вот, мне как раз из таких, самых устойчивых. Наша погодка оставляет желать лучшего. Днем под +40 в теплицах, ночами +14, и дожди... Не все выдерживают. У меня Алсу 1 плод на 2 куста, есть кусты полностью первую кисть сбросившие, а есть молодцы. Их занесу в список Отличников.

Надюша, привет, напомни мне, плиз, ты чем-нибудь мульчируешь землю под томатами? если да - то при какой т-ре делаешь?

Тогда надо будет посмотреть попристальнее на своих с этой точки зрения. Сейчас пока  очень радует Зинуля с картофельным листом, вот бы узнать, что это такое на самом деле . Семена из магазинного украинского пакетика, выросло два кустика, один с простыми, второй с картофельными.

Цитата Семечка

Надюша, привет, напомни мне, плиз, ты чем-нибудь мульчируешь землю под томатами? если да - то при какой т-ре делаешь?

Света, я мульчирую всем, что смогу найти... :D Скосили траву перед двором ( повезло в этом году, что выросла большая), собрала  прошлогоднее сено, которое соседи выкинули, всю зиму шелуху от семечек в пакет собирала, так много получилось... не думала, что столько грызем... Сорняки с огорода, сначала подсушиваю, потом бросаю. Даже бумаги полмешка и  от яиц контейнеры порвала и  рассыпала.С трудом пополам на ранние помидоры нашла. Остальные нечем , стоят так, без мульчи.

А при какой температуре... да в мае, как пленку сниму, сделаю как нужно грядки, так и начинаю мульчировать, так как уже жара начинается, чтобы земля быстро не сохла.  :)

У меня из присланных семян есть  2 посаженных куста, начали различаться только сейчас, кисти разные, у одного какая-то разветвленная сложная. И два томата др сорта выросли картоф и простой лист, что за сорт затесалси... Наблюдаю...

А я на улице посеяла самые поздние, один ряд Мичуринец, потом Рома, Маруся и Ракета. Так в одном ряду вылезли с картофельными листьями, но на Мичуринца не похожи. И чего я посадила? Ну и пускай, на осень пойдут.

Надюша,Тамина классная!!Я ее сажала,когда она обзывалась Яблонька России,но у меня она не пошла,хотя в Москву за ней ездила!! :D

А мульчу из цветов не делаешь? Пионы куда деваешь? Я у чеснока половину ботвы срезала(лень было стрелки обрывать!)А еще клевера полно,и ромашек.А тюльпановые будылья? ой приезжайте ко мне за травой! Пустырника море.Срочно в мульчу надо.

Надюша,грибы есть,только по трассе вправо надо сворачивать.В нашей стороне дождей не было.(Совсем не было)

Оля, из всего делаю, но пионы высохнут и на один кустик только  хватит, если хватит. У меня в этом году муж даже вдоль забора больницы траву срезал, когда дожди хорошие прошли,  а целых :) две корзины сухой получилось... и соседскую из-под триммера сгреб всю, сосед потом у меня спрашивал, куда мы траву деваем  :o, он приготовился ее жечь, а травы и нет...
Но сейчас там совсем сухое все стоит... :(
Про Тамину...Так хочется, чтобы оказался такой сорт, как я выращивала, пока мелковат, надеюсь, что вырастут еще.
Сегодня столько дел много сделала, хоть и с работы почти в семь пришла, полила и подкормила  Калиймагом помидоры и перец, еще  подложила мульчи во все грядки, кое-что подвязала. опрыскали Спасателем перец и часть помидор. Завтра  надо виноград опрыскивать  и остальные помидоры тоже.
Набрала вишни на вареники, мужу наказала завтра набрать и сварить компот, спеет быстро, едим не очень много, потом будет на меня ругаться, вот, для чего нам ее столько много, а я виновата, что такое дерево урожайное? Варенье никто не ест, несколько банок компота закручиваю, наливки немного сделаю, заморожу немного, что с остальной делать?
сфотографировала Легенду Тарасенко

на второй кисти прямо явный носик есть , а  где завязываются, там наверное совсем большой будет. Вот если бы не Банан рядом рос, стала бы кисть разглядывать и сразу увидела.

Цитата Nadine

Тогда надо будет посмотреть попристальнее на своих с этой точки зрения. Сейчас пока  очень радует Зинуля с картофельным листом, вот бы узнать, что это такое на самом деле . Семена из магазинного украинского пакетика, выросло два кустика, один с простыми, второй с картофельными.

Надя, значит с картофельным листом и есть "зинуля", у нас все ее хвалят.

А можно ее поместить в каталог сортов, может еще кто сажал и напишет свой отзыв. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...