Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя,  а как дела с муравьями? У нас этой напасти  :hid: Хочу все бражку из крапивы попробовать, но боюсь , что и муравьям она по вкусу придется?

Наденька,с первыми помидорками! :yep:

Я в этом году тоже посеяла однолетние дельфиниумы,но они малюсенькие ещё.Думаю,цветения не дождусь.Не тот климат.

Цитата Нелли

Везет...первые помидорки...а мы по98 рублей азербайджанские покупаем...вкусные,заразы...

А на нашем рыночке азербайджанские до сих пор продают аж по 150 рублей, называются "розовая крупная" (привет Нинуле) и "двоюродный брат розовой крупной". Так что, Нелли, у вас еще и дешево.

Я тоже не удержалась, такие крупные и красивые, купила одну штучку, самый маленький помидорчик на полкило.  вкусный...

Женя, Инна, Нелличка, спасибо! Теперь уже  интереснее стало,  как начнут спеть, хоть и по одному, буду ходить, заглядывать....

Нелли, так мы пока тоже покупаем азербайджанские, в салатик со своими огурчиками добавляем, но не знаю почем, муж на рынке берет...

Вчера еще один сорвала с Турбореактивного, взвесила, 40 грамм...в два раза меньше , чем обещали. Но может это первые, дальше покрупнее будут, хотя остальные тоже мелкие.

Катя, такие крупные? Мы поменьше покупаем, но тоже розовые.         

Надюша, вот кому что, а нам такая радость - розовый бок томатика :))))

Как же жду каждый раз с волнением - а ВДРУГ не завяжутся, а ВДРУГ не поспеют :)))

Надюш, как ты свой Эм-чемпион пасынкуешь? Я пропасынковала до 1 кисти, а теперь задумалась...  :- И у меня он почему-то высокий получается, уже больше 0,5 метров.

Света, конечно, у тебя лето такое короткое, поэтому и переживаешь...и все равно  ты такая молодчина, удается вырастить... :yep:    я-то точно знаю, что поспеют...только  хочется, чтобы пораньше и урожай побольше.  :hey:  :)

Лена, я никак не пасынкую... как хотят, так и растут, особенно деты. Индеты хоть немного обрываю... какие мне мешают...  :-X

Цитата Катринка

А на нашем рыночке азербайджанские до сих пор продают аж по 150 рублей, называются "розовая крупная" (привет Нинуле) и "двоюродный брат розовой крупной". Так что, Нелли, у вас еще и дешево.

Я тоже не удержалась, такие крупные и красивые, купила одну штучку, самый маленький помидорчик на полкило.  вкусный...

У нас  азербайджанские томатики крупные по 250 руб. :o

Цитата Nadine

Катя, такие крупные? Мы поменьше покупаем, но тоже розовые.       

Надя, я три недели назад покупала, как увидела их, стояла как завороженная, они все по килограмму, я выбрала самый маленький.  Думала, подешевеют, а нет, каждый день хожу мимо, цена не меняется. А Дар Заволжья, пишут Краснослободск, по 80 руб, кажется, продают.

В магазине  видела по 80, вероятно это Дары Заволжья и были, конечно азербайджанские вкуснее... говорят, что они грунтовые.

Девочки, успокойтесь вы уже. Скоро свои будут. А выращенные на продажу сладкие от селитры. ;)Поберегите деньги и своё здоровье. :-* :-* :-*

Сегодня поработала на улице, подсеяла огурчики, подвязывала  и обламывала пасынки у помидор, подкармливала молодые помидорки и перчик.

Сорвала полуострый перчик Биг Джим, рос из коронного цветка, был длиной 15 см, решила, что хватит ему, пусть кустик дальше разрастается. На вкус пока почти никакой, чуть с остринкой.

Поспели первые ягодки желтой малины, золотистой смородины. Вишни немного нарвали на компот, вечером сварю...

Сорвала первый тайский огурчик, он светлозеленый, без шипов, совсем гладенький, обычный огурец.

Прополола большую кучу жирной травки,  набрала немного и засолила... а вдруг и правда понравится... правда муж сказал, увидев, как я  мою, режу, солю ее... я такое есть не буду...говорю, весь Кавказ ест. Сказал, пусть ест, а я не стану... ;D

Но я все равно попробую, а вдруг мне понравится...особенно сейчас, пока еще не очень много всего...

Надя, а как это у тебя созрела малина и смородина?  Пойду на свою посмотрю, поругаю ее, скажу у Надежды уже поспела...

Катенька, я не сказала, что вся поспела. Первую сорвали :)

У моего мужа все под контролем, он  всегда караулит, когда что-нибудь начнет спеть, поэтому  сразу увидел. Сказал, теперь пусть к праздникам спеет, к Андрюшкиному приезду. Сегодня он не приехал, спортом занимался... ;)

Зато перчик  я сорвала, муж прямо ошарашен был, как это он его прокараулил, такой большой...

Портулак, сорняк который, у нас его "жирная травка называют, мне  Оля Лека сказала, что она его малосолит. Вот решила попробовать, может быть тоже понравится...

Надя, у тебя уже урожай помаленьку идет! Здорово!

А мы с соседками занялись лечением суставов лопухом. От дождей он такой лопушистый  :hey: :hey: :hey:

Опять гроза начинается  :o :o :o только час назад дождик кончился  :o :o :o

А как вы им лечитесь? Где-то есть куст  лопуха рядом...
Уже под вечер решила сфотать свой огород, а-то пишу, что поспело и едим, а никаких доказательств нетути... :D Пробежала просто бегом, часть  успела глянуть, а некоторые не глядя на подпись, щелкнула, так как  аж гуд стоял... :-, хоть и мазалась и брызгалась...
Это моя грядка высоких томатиков,  шпалера подвязана на высоте  около 1,70. некоторые уже вровень с ней. Хоть  оставляю много пасынков, в надежде, что не очень высоко будут расти. держу в руках верхушку томата самые Лучшие,  немного ниже меня , где-то 1,4 метра.

подсинеское чудо

тамина, хоть кисти и небольшие, но завязалось уже 5 кистей на одном стебле

не поглядела какой, понравился, крупненький

банан пестрый, куст хиленький, пока завязи тоже немного

Синий, правда всего один пока, плоховато завязалась первая кисть. Зато большой...:)
Это мои деты многострадальные, то поджарились, не успела высадить, то листочки подмерзли. Почему-то растут как бешеные. высота шпалеры 1 метр, а они ее ког-где переросли. Даже те, которфе в прошлом году были см 80 высотой. Но в прошлом году перваяи вторая кисти завязались полностью, им некогда было расти, надо было  томатики выращивать, а в этом не все завязалось.

то же самое, в профиль :)

Дина и Розовый мед

Черное сердце Бреда, та самая кисть, с которой оборвала уродливый махровый цветок

Легенда Тарасенко, получившаяся со второй попытки, посеяла в марте оставшиеся два семечка и оба взошли. Почему-то  думала, что она больше на сливку похожа, чуть покороче...

батяня
Гибрид Тарасенко 4

Юбилейный Тарасенко

Алсу, в этом году пока небольшие, первая кисть не завязалась

черная гроздь, эти я намного  позже сажала

Сто пудов, очень мне нравится, посмотрю, какой вырастет

турбореактивный, смотрю еще начал спеть  :) фото правда  смазанное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...