Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Девочки, заберите у нас дождь, можем с доплатой отдать (мы доплатим), ну нет сил уже :- каждый день и ночь дождь, а ночью прямо ливень, залил всё :'(

Девчата,я возьму дождик с удовольствием,но мне его не дают!.

А слизни и в жару водятся!.Помидоры засыпала травой ,а через три дня заглянула под мульчу ходы медведок посмотреть, :o :o :o :oПод травой уже слизни обосновались!Вот и думай,что делать????

Займу-ка я здесь очередь за дождем  :hid:. Оль, я вторая на очереди  :D. Бросаю своих подопечных без присмотра, как они без меня будут (никто с ними не поговорит, песни не попоет  :D)...  :-. Пошла все заливать, медведков травить. Ружья от Георгия так и не дождалась.  :D

Цитата Ольга26rus

Девочки, заберите у нас дождь, можем с доплатой отдать (мы доплатим), ну нет сил уже :- каждый день и ночь дождь, а ночью прямо ливень, залил всё :'(

Оля, так и идет у вас дождик, не перестал?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да уж, может не сажать тогда огурцы  в новую теплицу, разведутся ведь и там? В ОГ плохо растут, в парнике кое-как, плоды висят и не растут.

А может в теплице как раз и не будет? Надо спросить, кто из девочек сажает в теплице.

Оля, у тебя тоже слизни есть? Надо под мульчой смотреть, вдруг и у меня появятся? А чем они вредят?

Вчера поймали две медведки в грядке, где росли салат и редиска, когда ее муж перекапывал и  обнаружил. Больше пока не видела, следы в луке были, но ущерба никакого не нанесла пока.

Люда, давай к нам в компанию, вместе будем ждать. похоже, дождь везде, только у нас нет.

А после того дождика, что прошел в четверг такой ветер дует ураганный  с юго- востока ( привет от Назарбаева), что уже все выдуло, как только перестанет, надо поливать и поливать. Сейчас даже не выходим, ждем, когда ветер утихнет. Так все мотает из стороны в сторону, вишни аж до земли наклоняет, даже удивительно, что еще ничего  сильно не поломал.

Вчера подвязала часть помидор на уровне первой кисти к  планкам, как чувствовала, что ветер будет. Еще низкие надо подвязывать, но теперь после.

Появилась мошка, ей даже и ураган не мешает, стоит только спиной к ветру повернуться, сразу все лицо облепляет. На картошке  наконец-то появился колорадский жук, сразу очень много,  но уже не очень страшно, так как часть картошки уже отцвела. Конечно опрыскали Актарой вчера, заодно и баклажаны, на всякий случай.

Такие планы были на сегодня, пока все в сборе, но в результате сидим дома, ничего не делаем.

Надюша, привет, прочитала про ваших мошек-жуков, это ведь что получается - у нас холодно, растить не можем, у вас - тепло, зато гадов всяких ползающих-летающих полно, которые покушаются на ваш урожая, и подумалось мне - а есть ли место, где земледелие не рискованное?

ЗЫ. а почему ничего не делаете? срочно шашлык-машлык и шаманить против ветра!

Надюш, вот и я дома сижу...  Вечером хочу все-таки съездить на дачу, а то вчера работала, муж на даче хозяйничал сам... А у меня душа неспокойна, хоть глянуть на помидорки, вдруг какие срочные меры надо применять... В городе мошки пока нет, а в деревне у мамы и мошка и жук...

Светочка, приветик!  :thx:

Какой шашлык???  :o На улице все летает, у меня в такой ветер ощущение, что в животе все переворачивается... :- Все окна закрыли, хорошо еще, что в доме не жарко. Так и кажется, что сейчас крыша слетит. Не было  давненько такого.

Пойду котлеток пожарю сейчас, на окрошку вчера все порезали, осталось квас залить, да и обедать пора...

Да, всяких желающих на наш урожай полно, только успевай поворачиваться. Я вот немножко расслабилась с колорадским жуком, картошка уже большая, половина уже и отцвела, жука долго не было, в среду прошлую несколько штук попалось жуков, когда поливала, а в субботу  уже очень много личинок, прямо на трети картошке сидит, правда еще совсем маленькие, только появились. Ну вот вечером и обработали. А не поглядела бы, в понедельник будылки стояли вместо картошки... >:(

Катюша, у меня пара рядов неподвязанные остались евысокие, вышла, посмотрела, вроде нормально стоят. К вееру конечно все равно выйду,  надо хоть полить кое-что. Хотела сегодня рассадить помидоры самосевки, они такие сейчас хорошенькие стоят и место уже для них подготовили, но  не знаю, выдержу или нет.  Мошка ничего не боится, если только шляпу одевать с намордником :)

Цитата Nadine

Вчера поймали две медведки в грядке, где росли салат и редиска, когда ее муж перекапывал и  обнаружил. Больше пока не видела, следы в луке были, но ущерба никакого не нанесла пока.

Надюш, не дай Бог эта мерзость разведется((( Я в прошлом году намаялась... В этом году вооружилась до зубов: насеяла вокруг всех грядок бархатцев и купила одну штуку  SOLAR  MOLE REPELLOR называется.  Уже с месяц стоит на  огороде, пока не видела медведок...

А помидорки отличные!!!

Лариса, спасибо!!!

У меня медведка раньше была, в один год посеяла  по периметру огорода бархатцы высокие и вся медведка  откладывала яйца вдоль дорожки, где  бархатцев не было. Я собрала 19 гнезд и несколько медведок попалось. С тех пор  две-три попадают за сезон. Еще мне соседка говорит, что нет от того, что чеснока много растет ( он у меня и под виноградом и вдоль забора сам всходит) и вся медведка  от меня к ним в теплицу уходит. ???

А что это за штука такая, какой принцип действия?

Я дождалась  всходов  тыковки Розовый банан и Голубой Хаббард, ну очень долго не прорастали, уже Марина из Киоджо большая выросла, а эти никак. Но все-таки проросли , посадила, сейчас взошли и растут. Ну очень я банан розовый хотела. А вот Деликата  так и не проросла... :(

Томатик Тамина уже много кисточек завязал, забыла его сфотографировать.

Надюш, это вот такая штука....

она издает импульсы, которые ( якобы, проверим) отпугивают и кротов, и медведок... заряжается от солнца. И еще заявлено, что она совершенно безопасно для детей и  домашних питомцев. Пока не встретила ни одной.. В конце сезона скажу, на самом ли деле такая хорошая вещь.
Цитата НАТАЛЬЯ98

согласна!!!  не помогают, только яды у меня работают

А у меня яды не помогают, помогает шланг.  :D

Катюша,дубки измельчить и в грядку закопать.Говорятотзапаха медведка уходит.

Надюш,у меня на даче чеснока,как того гуталина.И вдоль,и поперек посеян и посажен,а медведка по нему ходит.

Людочка,шланг вставляю в нору,выливается вода черт знаетгде выливается,а медведку за сезон только6 шт вылили.

Говорю же ,тротил нужен.

Надюша, полюбовалась твоими помидорками! Но больше всего цветами! Как у вас уже все цветет! У меня в этом году тоже гипсофила розовая будет. Уже из своих семян- а в прошлом году из твоих! Спасибо! Отцветает она только быстро. Надюш, а на фото с белой аквилегией- фон там синий- это какие цветы- колокольчики? Они многолетние? Очень мне понравились. Я в этом году сеяла 2 вида колокольчиков. Широколистный во всю уже растет. А вот пирамидальный не взошел ни один к сожалению. А так нравятся такие высокие  пирамидами! :yep:

Нинуля, это  у меня не колокольчики, однолетний дельфиниум, ( живокость полевая, сокирки, шпорник полевой). Первый раз посеяла  лет 7 назад, а потом сам сеется, только поливаю, чтобы весной не высох. Он не сильно долго цветет, но уже мысль появилась еще раз посеять, чтобы еще раз зацвел попозже.

Очень приятный цветочек,  даже если один- два кустика, хорошо смотрится, а если побольше, то вообще красота. Давай соберу семян тебе с него. Раз посадишь, а потом  опять будешь определять во всходах, где что растет.  :D

У меня колокольчики  на второй год  редко когда выживают,  уже столько раз сажала, платикодон ( ширококолокольчик) только хорошо рос , но и тот в этом году  не вылез.  :'(

Значит моя медведка на меня обиделась и просто так ушла... :) Раньше каждый год с десяток кустиков приходилось подсаживать, так как росли, где ходы у медведки.

А сможет оттого, что у соседей теплица топится и с весны они туда все собираются, и не торопятся потом разбегаться...  :-X

Сегодня высадила  свои экспериментальные де барао,

Де Барао царские

Де барао розовые

Де барао красные

посеянные в грядку 28 марта,  уже давно можно было высадить, но они сидели на сухом пайке, ждали когда  освобожу место и до них дойдут руки. Еще  посадила  самосевные томатики  взошедшие под яблоней , туда прикапывала отходы с заготовок осенью Штук 7 кустиков  по всей вероятности мичуринец, так как они  с картофельным листом и  листики не гладкие, а как морщинистые. Ну а остальные какие получились, все вместе пошли. По - хорошему они мне совсем не нужны, но уж больно мужу рассада понравилась на вид, вот он мне и приготовил под них землю, где редиска с салатом был, посадила по два вместе, чтобы не сильно рано  пошли, глядишь хоть немного притормозят.

Рассадила  из плошки томаты позднего посева, не стала на улицу высаживать, так как было по 2-3 семечка.

Ультраскороспелый

Аилса Крейг

Колокольчик

Якут

Сумочка

Андижанские

Солоха

Суперэкзотик

Еще одна плошка стоит на окне, но больше я на улице не выдержала, столько  мошки и комара, и вдобавок ураганный ветер с песком в глаза, обычно хоть ветер чуть сдувает мошку, а сейчас вся здесь, не хочет улетать.

Мой муж, на что уж терпеливый, сегодня про ветер сказал, ну всю душу уже вымотал, дует и дует. Но вот с полчаса вроде потише стал, хоть в окно не слышно, как завывает.

Сразу списочек напишу, что в  той плошечке осталось, чтобы не забыть

Идеал

Весенние заморозки

Дальневосточные

Римский полосатый

Корейский длинноплодный

Гея

Авюри

Канарейка

Казахстанский желтый

вот где-то Сосульку черную собиралась посеять, но  не подписала. Но с этой проще всего, найду, когда поспеет.

Цитата Nadine

Нинуля, это  у меня не колокольчики, однолетний дельфиниум, ( живокость полевая, сокирки, шпорник полевой). Первый раз посеяла  лет 7 назад, а потом сам сеется, только поливаю, чтобы весной не высох. Он не сильно долго цветет, но уже мысль появилась еще раз посеять, чтобы еще раз зацвел попозже.

Очень приятный цветочек,  даже если один- два кустика, хорошо смотрится, а если побольше, то вообще красота. Давай соберу семян тебе с него. Раз посадишь, а потом  опять будешь определять во всходах, где что растет.  :D

...

О, оказывается дельфиниумы и однолетние бывают! Надюша, от семян не откажусь. Очень красиво кусты смотрятся! :yep: Спасибо!

Надюша,я собиралась в среду посадить на ПМЖ Валентину,Ажур,Де Барао и Властелин степей.

А у тебя размах :hey: Как можно не перепутать столько сортов!? :o :o

К каждому сорту поставила  табличку, вот теперь чтобы никто их не повалял, раньше-то маленькие под пленкой были, а сейчас просто в ОГ.

Оля, стараюсь не перепутать, ну а если  и попутаю, так особо сильно не огорчаюсь,  мне ж главное чтобы помидорчики были вкусные. Если какие сильно понравятся, так можно и повторить,чтобы сорт уточнить, по паре семок вроде бы оставила.

Валентина у меня взошла на улице, там еще всякие сливки без названия, через недельку высажу их на место.

Надежда, вот у тебя размах по томатам, а главное, так все поступательно, словно играючи делаешь, молодец.

Цитата Лека

У меня тоже последыши,все в грунте взошли.Я сеяла на поздние.

Я в этот раз часть посеяла в грунт, это разные сливки, свои семена без названий, тоже все взошли, а часть побоялась посеяла в плошки,  вчера их высадила в грядку на подращивание, пока будут расти там, а через пару недель  чеснок уберу, клубнику старую и еще кое что. Там и посажу их, это уже  чтобы полежали, зелеными собрать... если все получится.

Света, а нам все сразу и не надо. Ранние уже в конце июля- начале августа сойдут, на индетах основная масса тоже  к концу августа закончится, будут конечно, но не сильно много.

А там как раз заготовки  пойдут. Летом очень жарко, чтобы  еще и заготовками заниматься. Максимум на что способна- это в выходной  на улице на сок перекрутить, закипятить и закрыть его. А уже в сентябре все остальное, огурцы, помидоры, салатики.

Блин, опять ветер подул, побежала форточки закрывать, все хлопает, как не знаю что...  И на завтра по прогнозу на весь день ветер сильный...

Надя, какая замечательная мысль сдвинуть заготовки на более позднее время  :yep:  У нас в августе уже не пекло, надо на август-сентябрь консервацию переносить, посчитать, когда детов сажать. Спасибо за идею! :thx:

Цитата trofi

Надя, а ведь, действительно, в жару ничего не закроешь. Я только сейчас поняла зачем вы сажаете в несколько этапов... :-X

Лена, я к этому пришла после того, как пару раз в конце августа осталась совсем без томатов. Ну буквально по нескольку штук висело на кустиках последыши. Сначала в конце апреля сеяла, потом стала пробовать, когда мне попозже можно. Самое последнее сеяла 1 июня, но это совсем поздно, мне повезло, что у нас в тот год до ноября заморозков не было, я где-то около 20 октября собрала  зеленые и бурелые  крупные томаты и они  у меня долго лежали спели.

А вообще  около 15 мая оптимально. Но не  поздние сорта. В прошлом году три сорта не успели  созреть совсем, но у нас и сентябрь был дождливый очень.

Цитата Caprice

Надя, какая замечательная мысль сдвинуть заготовки на более позднее время  :yep:  У нас в августе уже не пекло, надо на август-сентябрь консервацию переносить, посчитать, когда детов сажать. Спасибо за идею! :thx:

Лена, попробуй немного посеять попозже, может быть понравится.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...