Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Да, Галя, это вчера сынок меня сфотографировал. Я  позавчера фотки здесь в теме разместила своих цветочков, а вчера и сама с ними увековечилась... :D  Так дружно все зацвело в этот раз. Обычно  по отдельности цветет. И пиончики дождем  и ветром не поваляло как всегда.

Красота!!!!!

Надь, в этом году покупала впервые зеленое мыло в магазине где удобрения продают, в бутылке как из под шампуни. Когда стала его пробовать в деле, я так и поняла что это что-то типа шампуни, а не настоящее :D

Раньше покупала в аптеке. Оно трудно , не сразу растворяется в воде, липкое такое, хотя и киселеобразной консистенции.

Цитата Семечка

"Опрыскивание 0,4-1% раствором Зеленого мыла применяют для предотвращения заболевания паршой, ржавчиной, мучнистой росой, фитофторой и т.д. садовых деревьев и культурных растений."

А я его постоянно вижу (в Леруа) и думаю: а зачем растения мыть? 8) Теперь буду иметь ввиду :mail: :thx:

И тля его не любит- мыло. Я его стараюсь хоть понемножко при любом опрыскивании добавлять, так жидкость к листочкам как-бы лучше "прилипает"

Видела зеленое мыло в маленьком магазине, там кошачий корм с семенами вместе продают и разные удобрения. Еще читала про калийное (вроде бы) мыло, вот его не видела в продаже.

Надя, цветочки точно! отваливаются и на детах и индетах. Прочитала, что в плохую погоду как жара или затяжные дожди, у томатов не вырабатывается в достаточном количестве гормон ауксин, который нужен для роста плодов. Этот ауксин в томатон засунули, я и пошла макать цветочки. В прошлом году ждать урожай устала, и в этом, опять двадцать пять...

Обидно, вырастишь их, уже большие, цветут, тут уже считаешь через сколько дней урожай начнешь собирать, а помидорки не завязываются...  :'(

Цитата Nadine

Обидно, вырастишь их, уже большие, цветут///

У нас всё ж "прорвало" отмененный было шквалистый ветер, ливень и град :-... Хорошо, что домой приехала и не вижу весь тот кошмар, что творится на даче :( :( :(

Цитата Natsha/Наталия

У нас всё ж "прорвало" отмененный было шквалистый ветер, ливень и град :-... Хорошо, что домой приехала и не вижу весь тот кошмар, что творится на даче :( :( :(

Ох, опять дождина! У нас лил утром.....потом развеилось, а у вас наоборот. Бедные... бедные... огородные жители...

Цитата Lana_s_Kavkaza

...Бедные... бедные... огородные жители...

Да уж :(... И сами: покупали бы фрукты-овощи на рынке, сейчас бы спокойно любовались "явлениями" природы ;)

Цитата Natsha/Наталия

Да уж :(... И сами: покупали бы фрукты-овощи на рынке, сейчас бы спокойно любовались "явлениями" природы ;)

Ну их, они уже никакие, напичканные всякими химикатами и сверху обработаны черте чем.

Ага, теперь в Ростове прорвало,  наверное и к нам скоро придет.

Сегодня убрала дуги и укрывной с высокого парничка, так как  часть

кустов уже переросла высоту 1,40. не снимала, все ждала, когда пройдет дождь с грозой. Но пришлось снять, иначе бошки пообломаются. Поставили  трубы, подвязала, еще  нужно часть проредить, сильно заросли очень... Но  сегодня  больше не выдержала, комары просто съели...

Теперь уже и не хочу совсем дождя...  :D Значит он скоро пойдет.

А я даже не представляю, что стало с моим тонюсеньким укрывным (от солнца над маленькими грядками был). По идее его разодрало в клочья (а что под ним :-).

Залило дождем капитально. Но придется ехать (чуть что - поднимать, отбитые части укоренить можно ещё...).

Наташа, прямо такой ужасно сильный был? :o

Как там твои растюшки пережили, не очень сильно пострадали... может и обошлось?

Сегодня подвяжу свои  низкие, из тех, что остатки оставались и потом посадила, пожалела выкидывать. Хоть дуги поставлю вдоль, да привяжу, на всякий случай, все не так их будет трепать ветром, если все-таки до нас дождь и ветер доберется.

Цитата Natsha/Наталия

А я даже не представляю, что стало с моим тонюсеньким укрывным (от солнца над маленькими грядками был). По идее его разодрало в клочья (а что под ним :-).

Залило дождем капитально. Но придется ехать (чуть что - поднимать, отбитые части укоренить можно ещё...).

наташа, если укрывной новый был, то выдержал. Мой старый тонкий выстоял, местами лишь лопнул, а новый выдержал наверняка.

Цитата Nadine

Поставили  трубы, подвязала, еще  нужно часть проредить, сильно заросли очень... Но  сегодня  больше не выдержала, комары просто съели...

Надюша, трубы ставите возле каждого куста или две трубы на грядку? Вот думаю, что мне с рассадой в ОГ делать.

Надюша, мы наверно как и вы дождя не дождемся. Вторую неделю по прогнозу дождь с грозой, а в результате одна жара. Вчера по прогнозу на сегодня стоял дождь, а сегодня с утра солнце.

Лена,  ставлю  на ряд три трубы и сверху  соединяем трубой. Это высокие так делаем. У меня всяких-разных  осталось  с давних пор, вот и  ставим их.

А для низких мы из штакетника делаем, забор как сменили, полно его  осталось, жгли сначала, а потом  муж  поставил  для детов и мне понравилось, сначала не хотела их подвязывать, а сейчас почти все подвязываю, намного удобнее стало, не лежат на земле, когда поспеют...

Наташа, нам теперь только на пятницу обещают грозу, уже  убрали из прогноза остальные.  Небо-то затянет, то опять солнце, трава вокруг уже вся посохла, хоть бы уж чуть сбрызнуло...

А у нас только погромыхало, а дождик хиленький прошел.  >:( Девочки я зеленым мылом нынче брызгала от тли и ни фига. Так, если добавлять для прилипучести, согласна. А для ентой цели еще и дягтярное иногда применяю. Стоит откуда то. Не знаю, может нельзя.

И еще, у меня тоже помидорок нету. Цветут и сохнут завязи. Кое-где горошинки увидела. Тааак жалко. Может раскормила? Может крылья им поубавить? Короче в раздумьях.

Катя, не, у нас пока не было дождика, хотя с запада  темные тучки виднеются. Пришла и бегом подвязывать, что вчера впотьмах может не заметила.  Так тихо, листочки не шелохнутся даже, такое обычно перед ветром.

Зато комар злобствует, УХХХХ...

Оля, во сейчас подвязывала, присматривалась к кисточкам.  Много незавязавшихся, где прямо отвалился цветочек, только палочка торчит. Но я знаю отчего, из-за жары у меня. Но не сказать, что совсем плохо, есть завязь и растет, хватит. :)

Единственно, хотела на кисти тарасенковские поглядеть, но  на них как раз не все завязались на первой и  второй кисти, на Гибриде 2  цветов на кисти много, но часть отвалилась уже.. Надо получше их подкормить, чтобы на следующих выросло.

Цитата Nadine

Катя, не, у нас пока не было дождика, хотя с запада  темные тучки виднеются.

Да, мы уже вернулись в город, здесь тоже сухо.

На даче прямо сильный дождик прошел, с громом, часа полтора шел, мы уезжали, еще капал.... Так как перед этим все полили, в некоторых грядках еще вода стояла, не впитывалась. Но так дождик довольно спокойный, без урагана.

Зато теперь тебе, Катюш,  долго поливать не надо будет. Хорошо, что без урагана обошлось.

А у нас уже и тучки разбежались совсем...

От комаров пробовала такой рецепт: эфирное масло цитранеллы 2-3 капли (в аптеке) смешать с кремом и намазаться. Я капала на одежду и смешивала с кремом от загара, прямо на ладони и намазывала шею и руки. Звон комариный слышно, но не кусаются.  :yep:

Цитата Nadine

Оля, во сейчас подвязывала, присматривалась к кисточкам.  Много незавязавшихся, где прямо отвалился цветочек, только палочка торчит. Но я знаю отчего, из-за жары у меня. Но не сказать, что совсем плохо, есть завязь и растет, хватит. :)

Единственно, хотела на кисти тарасенковские поглядеть, но  на них как раз не все завязались на первой и  второй кисти, на Гибриде 2  цветов на кисти много, но часть отвалилась уже.. Надо получше их подкормить, чтобы на следующих выросло.

Девочки, побрызгайте удобрением Унифлор-бутоном, у меня оказывается после него появилась завязь. Обнаружила когда с рюмкой Томатона ходила томаты опылять. На кисти было 1-3 пожелтевших ножки и 1-2 завязи, из чего и сделала вывод, что помогло опрыскивание  Унифлор-бутоном, в нем оч много всего полезного и бор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...