Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, неужели у тебя кусты по 1, 5 м? Приямо как с другой планеты, другой уровень у тебя.  Но ты сеяла раньше меня.

Катя, не все еще, в основном  около метра и  повыше высокие сорта. Но и  около полутора метров есть, я по своему росту прикидываю, у меня 1,58, а они чуть пониже.:) может 1,40 где-то...

Лена, я Медовый спас 1 раз выращиваю, рада, что он вкусный. Вот он получился невысокий пока, но я пасынки  почти не обрывала, он с краю растет, не сильно мешают...

Наташа, я сеяла с 5 по 15 февраля ранние.

Цитата Elenochka

У меня завязалсяь пока только ТвОй! Орлиный клюв :thx:Первым!!!

Леночка, спасибо! Здорово, что Орлиный клюв выбился в передовики... :D теперь и другие пойдут за ним!  :thx:

Цитата Лека

меня мульча:пионы,монарда,лопух,золотарник и еще цветы,типа дороникума.И на подходе ромашка. :D :D

Олечка, сколько же у тебя цветов, что на мульчу хватает? У меня они пока подсохнут, потом  отнесу на грядки, так  совсем  на чуть хватает...

Так мои томатики теперь тоже в ОГ.  ;)

Правда  пока еще дуги не убрала, хоть и укрывным не накрываю, жду, когда дождик обещанный на неделе пройдет и тогда  оставшиеся подвяжу к шпалере. А над самодельной теплицей пока пленку оставила,хоть и неплотно прикреплена, как ветром ее сдует, тогда и уберу, под ней все-таки  небольшая тень, но есть.

Надо бы сетку купить для укрытия помидор, Оля, Катя, девочки,не подскажете где у нас есть?

давным-давно я кушала томат, который был похож на сердце, но с тупым как бы носиком, уж такой он вкусный был... мясистый.. помню бабушкины руки, а  в них томат пополам разломленный, сахаристый внутри, как арбуз... она его сверху сахарком посыпала и мне протягивает...

Наташа, посадила Батяню, два кустика, но на них еще маленькие помидорки, тоже в этом году  как-то отстает. А может еще подтянутся и догонят.

Разиля, я в этом году посадила  розовый, оранжевый, пестрый и красный бананы. В прошлом году красный понравился, вот я  разных и насажала.  ;)

Надя, я в этом году тоже Оранжевый банан посадила, остальные не пробовала, просто подумала, а что я длинненькие не сажаю? И купила оранжевый банан и Чухлому  :)

Про редиску почитала,  в теплице сею понемножку около капельного полива, прямо между помидорками. никогда у меня в ОГ не получалась такая сочная, нежная редисочка, как в теплице. Так я её дёргаю да сею с марта месяца,  :D с 20 апреля уже едим.

Цитата Nadine

Галя,а шпагат не  провисает? Я подвязываю к арматуре , поэтому приходится все дуги убирать, лишняя работа получается, боюсь что шпагат ненадежный.

Надя, было такое, что и провисает. Но приспособилась прошлый год натягивала шнур синтетический, хорошо держит. И все-же между дугами расстояние у меня примерно 1 метр, а то и поменьше бывает, а я обкручиваю каждую дугу. Удобно. С эстетической точки зрения растюхи разрастаются и дуги почти не видно.
А в этом году в магазине "все по 36"купила  шпагат полипропиленовыйи толстый и тонкий для подвязки. Очень понравился. Толстый пока не провисает. А тонкий такой мягкий приятно им подвязывать. Такое ощущение, как из мягкой бумаги. Сегодня вот поехала еще 10 штук прикупила. Вот сфоткала:

Надюш, раз у тебя клубничка пошла, недели через 3 нам надо ждать свою!  УРААА!

А я в этом году посеяла редиску под укрывной рядок, между помидорами, тоже сочная ,еще лучше чем в теплице. В теплице у меня уже темно ей от томатов, она бледная,вытянулась вся, плохая.
Цитата Галя-64

в магазине "все по 36"купила  шпагат полипропиленовыйи толстый и тонкий для подвязки. Очень понравился. Толстый пока не провисает. А тонкий такой мягкий приятно им подвязывать.

:mail: надо будет глянуть тоже, когда поеду.

Добрый вечер, Надежда!
Уже неделю как собираюсь спросить, да то шнурок от телефона с фотками не под рукой, то еще что. А дело вот в чем: если видно на фотке, если нет переведу - ствол у Микадо и не только у него раздваивается, здесь видно и два ствола и пасынок под первой кистью.
Что казнить, а что помиловать? Да, это теплица.

Надюш, посмотрела новые фотки в ОК.  Фото роскошное, ты в окружении таких цветов! ! У тебя уже розы цветут одновременно с пионами?

Если можно, еще вопрос: в теплице, как и в прошлом году, на многих сортах "горит" первая кисть, чем можно помочь, например, Космонавту Волкову? Без проблем завязали бон-апети и этюд. В ОГ пока все ок.

Наташа, у меня нет теплицы, я выращиваю  под дугами с весны, потом их убираю.

И фото у меня не открылось, требует пароль :(

И поэтому  я  пасынкую высокие томаты  только вначале, до первой кисти  и то не все. Это надо  спросить девочек, у кого теплица.

Думаю, это оттого, что жарко там. Я свои парнички постоянно открываю-закрываю, как только жарко становится. В этом году  уже через несколько дней после посадки пришлось открывать из-за жары. В теплице у вас проветривается?

Катя, да цветут.  Может быть оттого, что они у меня стояли долго не политые, воды  не было, вот и кинулись цвести, оранжевые  сильнее , но и другие кусты тоже цветут.

Да, Галя, это вчера сынок меня сфотографировал. Я  позавчера фотки здесь в теме разместила своих цветочков, а вчера и сама с ними увековечилась... :D  Так дружно все зацвело в этот раз. Обычно  по отдельности цветет. И пиончики дождем  и ветром не поваляло как всегда.

В теплице вчера совсем сняли боковые двери. Наверное, надо было раньше снять.
Ну да я еще грешу на братьев наших меньших - котов и кошек, очень уж там легко копать ямки для некоторых нужд  >:( Могут ли продукты отходов наших "братьев" спалить мою завязь?

Ой,Наташа,как у Вас в тепличке стерильненько все!!! Молодец! Если братья наши меньшие постоянно используют одно и то же место,то там и трава не растет,а если изредка,то спалить не должны.У нас соседские кошки приходят на грядки,но не каждый день и поэтому я вижу только "большие" продукты от них.А перец и помидоры растут!

Цитата mata6a

Могут ли продукты отходов наших "братьев" спалить мою завязь?

Наташа, думаю, что если бы от кошек, то  скорее совсем пропали бы растюшки или желтые стояли, а не завязываются больше от того, что температура в теплице высокая, а при температуре выше +35 пыльца становится стерильная.

Сходила все цветочки окунула в томатон, пусть завяжется хотя бы первая кисть и часть второй. Семена соберу позже, после естественного опыления.

Света, а они точно не завязываются, прямо отваливаются?  Мне казалось на детах тоже завязи нет, хоть и раньше на них должны быть, а позавчера  стала подвязывать, вижу, есть, уже подрастает, просто цвели долго и не видно было..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сходила все цветочки окунула в томатон, пусть завяжется хотя бы первая кисть и часть второй. Семена соберу позже, после естественного опыления.

Светик, я по ошибке не там написала, теперь и тут повторю, я к ТОМАТОНУ добавляю ЗЕЛЕНОЕ МЫЛО, оно и как моющее средство (для липкости) и профилактика болезней.  У вас продается такая штука?

Цитата Семечка

Светик, я по ошибке не там написала, теперь и тут повторю, я к ТОМАТОНУ добавляю ЗЕЛЕНОЕ МЫЛО, оно и как моющее средство (для липкости) и профилактика болезней.  У вас продается такая штука?

Светочка, которая Семечка, :) Зеленое мыло в удобрениях продается или где? Уже не первый раз про него слышу, но  как-то не попалось на глаза, а специально не искала.

И от каких болезней помогает?

Цитата Nadine

Светочка, которая Семечка, :) Зеленое мыло в удобрениях продается или где? Уже не первый раз про него слышу, но  как-то не попалось на глаза, а специально не искала.

И от каких болезней помогает?

у нас продается в садовых магазинах, в Леруа есть, посмотри у себя, если не найдешь, а оно тебе нужно - то могу купить и выслать :)

"Опрыскивание 0,4-1% раствором Зеленого мыла применяют для предотвращения заболевания паршой, ржавчиной, мучнистой росой, фитофторой и т.д. садовых деревьев и культурных растений."

Да продается, конечно,  надо задаться целью найти. Мне на глаза просто  не попалось, может мимо ходила и не глядела...  :D теперь посмотрю.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...