Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Красотааа- сам бы жил!  :D Молодцы девчонки. Но в любом случае в ПК свежее, чем в пленочной. А я вот думаю, побелить стенку теплицы или купить какойнидь материал? Чешу репу хожу. Жарко, очень жарко.

Олечка .у меня когда была пленочная теплица .так я на лето в жару оставляла пленку только на крыше .а бока снимала .протягивала белевой шнур и как занавеску бока закрывала укрывным .занавеску отдернула -и ветерок гуляет по теплице и опылялись хорошо томатики .а как непогода или уже туманы .то задернула .а внизу были привязаны завязки .к столбикам привязывала и теплица закрыта -мне нравилось

Цитата ялена

Олечка .у меня когда была пленочная теплица .так я на лето в жару оставляла пленку только на крыше .а бока снимала .протягивала белевой шнур и как занавеску бока закрывала укрывным .занавеску отдернула -и ветерок гуляет по теплице и опылялись хорошо томатики

Лена, как интересно ты придумала, надо будет иметь в виду такую идею. А я сняла со своей самодельной теплички пленку, просто прицепила сверху типа крыши, так как очень жарко. А в  парник на дугах были открыты торцы, а ветер поднялся к вечеру и как-то получилось, что пленка опустилась, хоть и не до конца, но закрыл. У меня аж давление подскочило, когда пришла с работы и увидела, сняла совсем пленку с него от  греха подальше.. Теперь надо ставить шпалеру и подвязывать,  можно было бы еще подержать, помидоры не доросли  по высоте, но что делать, сварятся совсем там.

Цитата ялена

...когда была пленочная теплица .так я на лето в жару оставляла пленку только на крыше .а бока снимала .протягивала белевой шнур и как занавеску бока закрывала укрывным .занавеску отдернула -и ветерок гуляет по теплице и опылялись хорошо томатики .а как непогода или уже туманы .то задернула .а внизу были привязаны завязки .к столбикам привязывала и теплица закрыта -мне нравилось

Цитата Nadine

...А я сняла со своей самодельной теплички пленку, просто прицепила сверху типа крыши, так как очень жарко. ...

Девочки, а у моих томатиков в ОГ теперь тоже есть крыша. Вчера постеснялась показать, пойду сейчас в свой дневник, покажу что-ли... :hid: Может, потом к крыше и стены сделаем... :-[

Надя, доброй ночи, заработал инет на даче и давай читать дневники, столько уже у всех появилось, а у тебя так море информации, томатики просто прелесть ТТТ, ландыш классный, у меня тоже растет розовый, но пока ещё не цвел, поэтому не знаю какой на самом деле будет, может и пересорт быть. У нас сейчас такая жара, просто жуть, перцы высадила и они бедные листья повесили, прикрывала их лутрасилом. Надюша, а как Вы у себя перцы оберегаете от жары, у некоторых уже перчики появляются, боюсь сбросят их от такой жары, в парнике с томатами температура 34 градуса, но правда завязи на некоторых появляются. Сколько ты всего насажала, ты просто героиня.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Катринка

Девочки, а у моих томатиков в ОГ теперь тоже есть крыша.

Катюша  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаО

Надюша, а как Вы у себя перцы оберегаете от жары, у некоторых уже перчики появляются, боюсь сбросят их от такой жары, в парнике с томатами температура 34 градуса, но правда завязи на некоторых появляются.

Лена,  перцы сажаю по  две штуки вместе, потом они разрастаются и  дают тень корням. А больше никак , растут на солнце,  конечно поливаем часто, в жару два раза в неделю получается.

Так ведь в поле они растут точно так же, никто их не укрывает ничем, а  какой урожай  :hey:

Цитата Esme

Надюша, голубых хост сто-о-олько, от крохотных Мышиных ушек до Биг дэдди...

Главное, чтобы они не на солнце сидели.

Галечка, вот как  раз тени я им предоставить не могу, вдоль дорожки все цветы и  везде солнышко. В тени от вишни  большая подорожниковая растет.

Но  мои хосточки  вроде не жалуются...

Только  одна должна быть с золотистой каймой, другая с белой, а пока  на вид одинаковые. То ли от солнца золотистый цвет  стал на белый похож, то ли пока еще маленькие.

Ужэе написала и закралась такая мыслишка... А может мне  прислали не то...:)

Надюш, я тоже сажаю по 2перца в лунку, из соображений тень и урожайность. :yep: :yep: А в этом даже есть пара по 3: не смогла выдернуть лишний... :-[ :-[

Надюш, я тоже сажаю по 2перца в лунку, из соображений тень и урожайность. :yep: :yep: А в этом даже есть пара по 3: не смогла выдернуть лишний... :-[ :-[

Цитата

О, значит я сделала всё по правильному  :). Не пикированные перцы разодрать не смогла, пришлось некоторые садить по два  ;)

Надь, извини про парники скажу у тебя свое мнение: мне кажется, что такие сшитые всеже не совсем удобны в том плане, что их нельзя использовать для подвязки. Я прям по дугам вдоль грядки натягиваю шпагат и к нему подвязываю и перцы и баклажаны и помидоры( они под 4-х метровыми дугами). Укрывной в начале июня снимаю, что-бы глаза не мозолил, а дуги до конца сезона остаются , служат креплениями для подвязок.Если есть необходимость, в конце лета опять укрывной набрасываю.

Цитата Галя-64

Надь, извини про парники скажу у тебя свое мнение: мне кажется, что такие сшитые всеже не совсем удобны в том плане, что их нельзя использовать для подвязки.

Галя,а шпагат не  провисает? Я подвязываю к арматуре , поэтому приходится все дуги убирать, лишняя работа получается, боюсь что шпагат ненадежный.

Сегодня сорвали первый десяток ягодок клубники... Значит, лето пришло! :mail2:

Замульчировала  4 помидорных грядки. С огурчиков убрала дуги, подсыпала перегной, уже подрастают не только Изумрудный поток, но и коротенькие, вероятно Мальчик с пальчик, срывал муж, но судя по форме, это он. Конечно еще немного, но по два-три огурчика срываю каждый день.

Грядку с салатом и редиской завтра буду убирать, салат в этом году быстро пошел в цвет, редиска еще растет в другой грядке, на окрошку и салатик пока есть. Удачно посадила сорт Красный великан, когда обычная круглая уже стала заканчиваться, эта длинненькая как раз подошла.

Тоже по дугам привязываю три ряда синтетического шнура для поддержки перцев и томатов, растения привязываю и к дугам и к шнуру. Плету одним словом паутину.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже по дугам привязываю три ряда синтетического шнура для поддержки перцев и томатов, растения привязываю и к дугам и к шнуру. Плету одним словом паутину.

ух  как, а я только для огурцов в Ог так делаю, а ведь можно было и для перцев так сделать! А я колья-колья...

Цитата Nadine

Удачно посадила сорт Красный великан, когда обычная круглая уже стала заканчиваться, эта длинненькая как раз подошла.

Я сеяла Французский салат. Еще не выросла, уже пустая. Вчера срезала ее плоскорезом, тут же порубила лопатой (вспоминала Свету  с ее дробилкой:D), сверху присыпала землей, пролила байкалом, огородила обломками кирпичей  и закрыла какой-то фигней . Нашла у мужа лист из чего-то, легкий такой. Вот, буду разводить капустянку, вторая компостная будет. А первую тоже пролила и закрыла уже пленкой.

Сколько зарекаюсь, не сеять редис, и все равно сею на выброс. Уже с рынка наелась, а своя не удается.

Цитата ОльЧик

Я сеяла Французский салат. Еще не выросла, уже пустая. Вчера срезала ее плоскорезом, тут же порубила лопатой (вспоминала Свету  с ее дробилкой:D), сверху присыпала землей, пролила байкалом, огородила обломками кирпичей  и закрыла какой-то фигней . Нашла у мужа лист из чего-то, легкий такой. Вот, буду разводить капустянку, вторая компостная будет. А первую тоже пролила и закрыла уже пленкой.

Сколько зарекаюсь, не сеять редис, и все равно сею на выброс. Уже с рынка наелась, а своя не удается.

Оля, у меня не удалась  с двух пачек в этот раз,  с одной вся пошла в рост, другая какая-то синяя и  совсем мелкая, хоть листья большие, то ли с редькой переопылилась, то ли вообще не пойми что.  Но у меня грядка длинная получилась, поэтому хватило редиски, я 6 пачек посеяла в марте. И 3 пачки в начале апреля в другой грядке.

Каждый год  получается редиска Жара и Заря, листья  маленькие еще, а уже начинает наливаться. Еще Вюрцбургская ( вроде правильно написала), а в этом году  не заморачивалась, купила какая попалась, в результате часть подергала, которая в стрелку пошла. Я листья положила в междурядье, а когда высохли, под картошкой немного замульчировала.

У меня редиска не получается никогда. Но сею её постоянно. Она то деревянная, то в стрелку идёт. Сею и надеюсь - авось что то вырастет. В этом году посеяла в теплицу и в ОГ в двух местах с интервалом в две недели. Пока только ботва.

Цитата ЕленаБуланова

У меня редиска не получается никогда. Но сею её постоянно. Она то деревянная, то в стрелку идёт. Сею и надеюсь - авось что то вырастет. В этом году посеяла в теплицу и в ОГ в двух местах с интервалом в две недели. Пока только ботва.

Лена, может быть поздно сеяла, при длинном дне она сразу в стрелку идет?
Сегодня  хорошо поработали в огороде, подвязывала помидоры,  облагородила участок перед забором, высадила  цветочки бархатцы да цинию,  боролась с муравьями, вчера опрыскала отравой, а сегодня пересадила с того места цветочки, поняла, что бой неравный получается. Они чуть в сторону передвинулись и продолжили свое черное дело. Посадила там бархатцы, их не должны уничтожить.
уже вечером  решила сфотографировать  пионы, у нас каждый год стоит им зацвести проходит дождь с ветром и они  сразу опускают головы. Вот пока не опустили и сфотографировала.
сначала чуть помидорчиков
оранжевый банан

медовый спас

костолюто флорентино

розовый банан

Ой,Надюшка,помидорки-прелесть.Я сегодня свои на даче тоже подвязала .Пионы у меня белые уже отцвели.Пошли на мульчу.У меня мульча:пионы,монарда,лопух,золотарник и еще цветы,типа дороникума.И на подходе ромашка. :D :D

разбитое сердечко

турбореактивный

верблюды

самосев помидоров и перчика

самосев персика

Олечка, у меня белый тоже уже облетает, вот и поторопилась щелкнуть... ;)
Теперь цвяточки...
Клематис Бал цветов... думала совсем замерз в прошлом году весной, ничего, отошел, и хоть еще небольшой, но цветет дружненько.

Жасмин и белый пион

гипсофила роз.

петунечка

астра многолетняя ( так на пачке с семенами написано, думаю, что альпийская)

розовый пион
Света, спасибо! :thx:
Помидорчики бегом пробежала, даже и не поглядела, где покрупнее есть, провела идентификацию  томатиков по завязи в одном парнике. Пока  один куст розового банана совсем на себя не похож и пара кустов очень низкорослые, хотя там я только высокие сажала. Думаю, что уже не догонят, но кто знает, отстают в росте см на 60. Ну и не страшно, соберу ранние помидоры и выдерну, пореже будет. А-то  густовато там получилось, я их как в ОГ сажала, а они  под пленкой вымахали за месяц  почти полтора метра.
Еще Черное сердце Бреда  получился маленький, после первой кисти завершковался. Причем три куста из двух разных мест. Но пасынок есть, попробую из него дальше вырастить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...