Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Надя, а я на гибискусе крест поставила - перекопала и высадила рассаду астр.  Следов гибискуса не обнаружила...

Катя, а ты как осенью срезала, прямо под корень?  Оставляла  см 15 высоты стволик, теперь рядом с ним и  от него внизу лезут отростки, даже на маленьком, который в том году не зацвел.

Сейчас купила 5 растений цветной капусты, не хотела совсем, но  осталось место в рядке со средней капустой, решила досадить. Продавец  мне посоветовала  после посадки полить  капусту  разведенной в воде уксусной эссенцией- 1 столовая ложка на ведро воды, от бабочек. Повторить через пару недель.  И  при посадке  насыпать прямо к корешку  по чуть-чуть золы, от болезни, при которой наросты на корнях, наверное от килы. Записала здесь, чтобы не забыть.

Вчера не поленилась, посчитала. Кустик Турбореактивный вяжет уже 5 кисть... Везде есть помидорки. А вообще на детах  очень  мало завязи, чего-то им не хватило, может полива. Цветут нормально и не сбрасывали цветочки.

Надя, запиши меня пожалуйста на семена  Турбореактивного. Тоже хочу ранних помидоров. Ранние и сверхранние ничем не отличились, цветут как поздние, все одновременно. Узбекский цветет и Бони-м, Снегирь, таймыр. Не поняла, в чем причина.

На то он и Турборективный....

Про гибискус неправильно написала, что следов не обнаружила, обнаружила, только сухие стволики и корни. Долго надеялась. При обрезке осенью оставляла примерно10 см.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Света, у меня самые первые появились на Медовом Спасе, который был высажен  на десять дней позже детов и  на неделю позже другого парничка с индетами.  :o В другом парнике тоже есть завязь, но  появилась позже.

Запишу, он маленький , не знаю какие будут помидоры, обещают 80 грамм.

Пришла в голову идея, после того, как прочитала, что ты пасынки  нарезала. Надо  выбрать хорошие сорта, ( думаю из 80 найду такие  :) ) и тоже срезать пасынки и посадить, в прошлом году до поздней осени были на Узбекском и большом Лимонном Оксхарде, пасынки с которых я посадила.

Цитата Катринка

На то он и Турборективный....

Про гибискус неправильно написала, что следов не обнаружила, обнаружила, только сухие стволики и корни. Долго надеялась. При обрезке осенью оставляла примерно10 см.

А корни совсем сухие? Обидно... :(

У меня на посеянных для раннего урожая детах, и намёка нет на бутоны. Зато цветут вовсю Бычье сердце,Красная мишень, Кринкович Югославиан, Подъёмные.Больше даже голову морочить не буду. :(

Вера, у нас то заморозки были, листочки прихватило, а следом жара, а  мне их поливать нечем, аж все листочки обвисшие стояли, под высокими дугами нормально все было, видно там микроклимат другой, а под низкими чуть притормозили. Алсу у меня несколько лет обычно рано начинали, в этом году пока еще ни одной завязи нет, только цветет.

Надюш, хотела тебя спросить, а куст у МС какой хиленький и не раздваивается? И Король Кинг не сажала или я тебе его не прислала? И бычье сердце оранжевое из моих семян?- как оно?

Наташа, Король Кинг не присылала, Бычье сердце оранжевое чуть попозже сажала, пока не сильно большое, растет,  а Медовый Спас вечером погляжу, расскажу... Не сказала бы, что сильно хилые, но и не крепыши, как есть некоторые, но стоял без подвязки, пока сильно не подрос, чтобы не отломился, привязала.

Вот и я про то, что у МС куст не крепкий как и у РМ - хиленькие , а вот другой МС коренастый, даже по листве отличается и в рассаде был покрепче. Вечером еще раз на них посмотрю. А вот Бс оранжевое в 2012 году заплодоносило первое, раньше чем Батяня.

Девчата! Я Медовый спас, который Наташе посылала — сама не сажала, у меня присланные семена, с Урала. Так что очень интересно, что у Наташи вырастет, буду наблюдать. Еще Лене Лео (вроде) МС отправляла, тоже у нее спрошу, какие плоды вырастут. Мой Спас, который у меня был неурожайный совсем, но вкусный — вроде тоже хиловатый кустик был, у Розового меда намного крепче куст.

Все таки февральский посев лидирует, цветут первыми. Сегодня обнаружила, что появились бутоны на мартовском посеве (9 марта) и 1 цветочек на шоколаде. А посевы от 19 марта еще не забутонились, только наметки появляются, но они мучаются в стаканах пока что.

Надя спасибки, записывай всех лидеров. Я тоже пишу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Все таки февральский посев лидирует, цветут первыми. Сегодня обнаружила, что появились бутоны на мартовском посеве (9 марта) и 1 цветочек на шоколаде. А посевы от 19 марта еще не забутонились, только наметки появляются, но они мучаются в стаканах пока что.

Надя спасибки, записывай всех лидеров. Я тоже пишу.

У мння первые зацвели не те, которые раньше посеяла, а те, которые раньше высадила на ПМЖ. 19  апреля я высадила тех, кого было не очень жалко (были  по  2-3 шт., )Вот по 1 шт высадила, вторую рассадинку оставила дома.  Которые дома и не думали цвести, а высаженные в грунт показали бутоны через неделю.  В итоге разница в цветении у двух одинаковых рассадин оказалась две недели. Независимо от сорта.

Девчата!  А у меня первыми зацвели Северный, Prudens Purple, Пузата Хата, Рамбиник и Коричневая плоть.  Все тоже из февральского посева.

цветут практически все томатики .в теплице все желтенько прямо .много уже и плодиков висит .но беспокоит то ..что на улице жара .а в теплице при всех открытых дверях и форточках-+37.могут не завязаться .хоть откручивай поликарбонат

Да, Леночка, у нас тоже жуткая жара днем.  Жаль, что я далеко от дачи - не могу закрывать на ночь и открывать днем, тоже переживаю за завязываемость плодов.  Кстати, я про Северный спросила - так вот он рос беспризорником на улице, без всякого ухода, но и в этих условиях был очень крепким кустиком  :yep:

Лен .у нас такое пекло .что и югов не надо .вчера вечером не стала ничего закрывать .так в час ночи муж будит и говорит .пошли скорее закрывать .такой ветрище поднялся .боялись чтобы крышу не сорвало .но шитые парнички как подснежник выстояли замечательно без всяких кирпичей .

Цитата ялена

Лен .у нас такое пекло .что и югов не надо .вчера вечером не стала ничего закрывать .так в час ночи муж будит и говорит .пошли скорее закрывать .такой ветрище поднялся .боялись чтобы крышу не сорвало .но шитые парнички как подснежник выстояли замечательно без всяких кирпичей .

Лена ,есть где посмотреть как вы их шьете?
Цитата ялена

....но шитые парнички как подснежник выстояли замечательно без всяких кирпичей .

Ленусь, а дуги у тебя какие?  Круглые или профиль?  Металлопластик или пластмассовые?  Думаю, может тоже будущей зимой мне сшить.

Цитата ЕленаN

Ленусь, а дуги у тебя какие?  Круглые или профиль?  Металлопластик или пластмассовые?  Думаю, может тоже будущей зимой мне сшить.

дуги у меня .Леночка .из трубы водопроводной пластмассовой .а штырьки из арматуры .см 20 в земле и столько же в трубу входит .хорошо стоит

У меня практически все парники из профиля, но для одного парничка есть нарезанные  металлопластиковые водопроводные трубы.  В общем, буду зимой шить.  Спасибо, Ленуся  :thx:

Красотааа- сам бы жил!  :D Молодцы девчонки. Но в любом случае в ПК свежее, чем в пленочной. А я вот думаю, побелить стенку теплицы или купить какойнидь материал? Чешу репу хожу. Жарко, очень жарко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...