Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Сегодня первого комара убила, не было пока.

дождались... :'( гады, не дали сейчас посидеть на улице, минут 10 выдержали и домой зашли, аж ноги горят от укусов...  >:(  пока поливала, их еще не было, а чуть темнеть начало, так прямо тучами полетели... А мы только вчера говорили, вроде кто-то опрыскивает от комара,  может его не будет.. Ага, ждите...

Цитата tanja

Ой, Надя, а я сегодня с помидор штук семь колорадов сняла, у нас картошка только-только показываться начала, вот и жрут всё, что можно сожрать >:(

У нас тоже жарко днём, а к вечеру до 17 опускается, прямо-таки хоть только по ночам работай ::)

Ночью пока тоже хорошо, посмотрела, метеонова +18 говорит.

А может мужики жуки не знают, что у меня картошка уже большая... :D

И у нас жарища! Решила в парнике дорожку полить, кран открыла- а оттуда кипяток! хорошо растение не сжарила! Вода в шланге на солнце раскалилась. Жуков море, бабочек вредительниц -тоже. Может ваши колорады от засухи засохли?

Света, в прошлом году почему-от было мало у всех, не знаем что с ним стало. В этом пока совсем нет. А до этого не давал баклажанам и картошке толком подняться, начинал объедать. А может из-за того, что весной жара рано началась, а в огороде ничего не было и он куда-нибудь (в Липецк)  :hid: улетел... Ну это ерунда конечно, все равно его увидели бы на траве хоть.

Ага, всю жизнь здесь так сухо, ему нормально было, а тут вдруг  засохли... :D

У меня в этом году на том месте, где осенью прикапывали овощные отходы под яблоней, кучами взошел перец, про помидоры уж и не говорю, вообще спошным ковром. даже с картофельным  листом есть, хоть у меня их пара кустиков и было всего. И арбузы взошли в другом месте под малиной. Взяла парочку оставила, может что и вырастет...Картошка всходит из тех, что мелочь не стали брать. Зимы видно теплая была, вот и не замерзло ничего. Еще баклажаны по всему огороду всходят. А жуки вдруг пропали...

И зима если с морозом, все равно всходит шапкой. Я уже соседке кучу томатиков отдала и себе оставила, в августе созвевать начнут, проверяли. И с картофельным листом были тоже. Перцы еще ни разу не всходили  :(  Петрушка разлетелась по огороду, и душица под деревьями разрослась, и даже в клубнику пробралась. А пастернак как сидел под яблоней, так там и сидит.

Цитата Lana_s_Kavkaza

И зима если с морозом, все равно всходит шапкой. Я уже соседке кучу томатиков отдала и себе оставила, в августе созвевать начнут, проверяли. И с картофельным листом были тоже. Перцы еще ни разу не всходили 

Так я о перцах, арбузах и картошке и говорю. Ни разу не всходили, по крайней мере кучей. если только единичный какой вылазил, я думала, что наверное семечку уронила весной..

Надюша, у меня тоже арбузы взошли самосевом. Думаю, оставить или выполоть. Сортов сажала много, наверно переопылились, может невкусные будут гибриды...

Очень жарко! В 8 вечера сегодня ехали с дачи, на городских термометрах + 31, сколько же тогда днём было  :hey: А воды всю неделю не было, сегодня дали на пол дня, еле льётся, поливалку не поставить, только лейками  :(

Лена, а у меня с покупных взошли, где корки и семена прикопали, вот они и вылезли. Там никому не мешают, оставлю, вдоль забора с соседями, получится- хорошо, нет, тоже не смертельно. Семена собирать конечно не буду, да и не нужны они мне, сажать некуда их. Лучше я тыковку впихну лишнюю.

Надя, а ты про клопа Переллюса  слышала, видела?

http://www.slavyansk2.ru/node/12876

В 2012 г он был не только на Кубани, но и у нас. Мама в панике ( его на картошке была уйма), даже потравила его.  А потом узнали, что он враг колорадского жука. Поэтому и колорада в прошлом году стало меньше. Но переллюс этот тоже похоже пропал, наверное не перезимовал,  колорад опять размножится.

Цитата Катринка

Надя, а ты про клопа Переллюса  слышала, видела?

http://www.slavyansk2.ru/node/12876

В 2012 г он был не только на Кубани, но и у нас. Мама в панике ( его на картошке была уйма), даже потравила его.  А потом узнали, что он враг колорадского жука. Поэтому и колорада в прошлом году стало меньше. Но переллюс этот тоже похоже пропал, наверное не перезимовал,  колорад опять размножится.

Глянула статью, интересный тип этот клоп. Вот его то у нас и нет, а др видов куча. Самый наглый клоп-солдатик. Только толку от него нет, один вред.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Самый наглый клоп-солдатик. Только толку от него нет, один вред.

Вот нарыл немного...

"Неплохой вариант для садоводов – посадить рядом с полезными культурами клопогон. Это многолетнее растение семейства лютиковых, которое очень эффективно отпугивает клопов своим запахом." (С)

Олег, клопогон (цимицифуга) - красивое декоративное растение. Лет 6 назад купила корешок, рос слабо, так и не зацвел, а в прошлом году вообще не проснулся весной...

Цитата Nadine

Катя, я читала про него, но  в прошлом году жука почти не было и внимание не обращала, есть еще какие жучки или нет. Да вроде вообще никаких не было.

А у вас в этом году жук есть или нет?

На даче я за 4 года колорадского жука не видела ни разу. Возможно, потому что картофель никто не выращивает, мы  всего четыре коротких рядка сажаем,  штук 40-50. В деревне в прошлом году было мало, в этом году тоже  пока не было.

Цитата Нелли

Девочки,и на фига вам с рассадой дома мучиться? Посадил с осени все что надо,подписал и сиди себе жди теплых деньков,растюшки сами знают когда им лучше взойти...А сколько времени и сил экономить будете,ни тебе рассады на окнах,ни перевалки никакой... ;) ;) ;)

Нелли, так я рассадой сажаю ранние,  и которых семян мало, поневоле приходится. Еще индеты все сеяла, но в этом году попробовала весной Де Барао посеять в грядку, возможно часть рассады так буду и дальше продолжать. А в середине апреля сею в грунт те, что предполагаются чуть позже. В середине мая еще совсем поздние.

Вот еще про те, что с осени всходят хочу определиться, они нормальные получаются или не всегда. Иногда очень хорошие кустики с них получаются, а иногда и ерундовые... Но возможно они получились из абы каких помидор.

Сейчас в саду столько вылезло рассады, на плантацию целую хватило бы, попробую посадить кустиков 5, посмотрю, что из них выйдет.

Цитата Семечка

Надя, да у тебя  прям посевная бесконечная, вот это трудов!!!

:yep:

Света, заканчиваю высаживать перед Троицей помидоры :), хотя там ведь еще в июле  на осень огурцы, зелень, пекинку, редьку сажаю. До 18 июля еще посевная. А потом уже только уборка урожая и полив.

Цитата Nadine

Света, заканчиваю высаживать перед Троицей помидоры ), хотя там ведь еще в июле  на осень огурцы, зелень, пекинку, редьку сажаю. до 18 июля еще посевная. А потом уже только уборка урожая и полив.

Наденька, а пекинку когда сеешь? Я никак не могу со сроками определиться. В прошлом году в начале августа сеяла, кажется поздно получилось..

Цитата Lana_s_Kavkaza

А вообще у нас хорошо, вода и воздух чистые, вечером сразу прохладно. Комарья мало.

счастливые...

Цитата Bel Ami

Наденька, а пекинку когда сеешь? Я никак не могу со сроками определиться. В прошлом году в начале августа сеяла, кажется поздно получилось..

Лера, я давно где-то вычитала, что последний срок посадки 18 июля,  и вот всегда стараюсь до этого числа высадить, в общем в середине июля получается.  Я как раз картошку выкапываю , чеснок убираю, вот и сажаю пекинку и редьку маргеланскую, лобо, мисато. Убираю в начале октября.

Цитата Tanya M

Надюша ,  у  вас  правда  35  градусов  ,  как  на  информере ? :-

да, Танюша, +35, сейчас пошла на градусник глянула специально, он у меня с северной стороны, на солнышке не бывает. Уже нажарилась на солнышке, зашла, отдыхаю теперь. Вечером пойду во вторую смену.:)

Девчонки, сколько вы сажаете, обалдеть :o Неужели все съедается? :o У нас закрутка плохо идет, а из овощей только ог,пом,перец. Под зиму чеснок. Многолетние лук и чеснок, всяка зелень. Все! Баклы, кабачки лучше куплю, если захочется. Морковь, картоху смысла нет сажать. Так и сократила посадки.

Цитата ОльЧик

Девчонки, сколько вы сажаете, обалдеть :o Неужели все съедается? :o У нас закрутка плохо идет, а из овощей только ог,пом,перец. Под зиму чеснок. Многолетние лук и чеснок, всяка зелень. Все! Баклы, кабачки лучше куплю, если захочется. Морковь, картоху смысла нет сажать. Так и сократила посадки.

Олечка, я понемногу, но постепенно. Моркошку тоже не сажаю несколько лет, картошку лет 10 не сажала, потом начала  понемножку, муж сначала сказал, все, мамашке на пенсию пора, картошку посадила, скоро еще и  кур разведет... :D

Но потом понравилось на раннюю сажать, молоденькую свою поесть, так и остались мои 6-7 рядочков.

А в осень редьку, пекинку, так мы по осени  неплохо ее едим и в зиму тоже остается, только много не надо сажать, рядок того, рядок другого. И огурчики молодые осенью тоже неплохо идут, уже соскучимся по ним, они такие душистые...

Света, если в конце августа, думаю, что уже не стоит, у меня в начале октября заморозки, (и то не всегда, бывает до ноября без мороза стоит) как раз  в сентябре плодоносят, обычно сентябрь теплый и сухой, редко когда заморозки или дожди, как в прошлом году.

Огурчики подсеять - мысль хорошая. У меня подруга каждый год сеет в теплице 1 июля взамен переросших, а я всё плети опускаю. Надо попробовать. Что - то в этом году на новшества потянуло, форум, наверно, действует  :D

Цитата Caprice

Что - то в этом году на новшества потянуло, форум, наверно, действует  :D

Лена, я и так любительница что-то новое попробовать, а с форумом так вообще очень много разных экспериментов начала проводить.

тыкв разных насажала, раньше  одну лунку, а сейчас разных сортов и везде, где только можно приткнуть, помидоры раньше хватало сортов 10-15, в 2012 целых 40 , а здесь заразилась, в прошлом году 80 сортов насажала, в этом  не меньше.

ну и всякие момордики-мелотрии на попробовать тоже интересно.

Вчера убирала ирисы отцветшие, где сильно разрослись, как там много клубней, ужас, вот бы их вместо картошки выращивать... ;D не уверена, что все выгребла, ну если будут всходить, подергаю. И жалко, хорошо  так растут, но уж очень  начали разрастаться,  все затеняют рядом.

Высадила несколько растений схизантуса ( отдала соседка из теплицы, правда они  сильно переросшие , уже с цветами. Часть посадила  просто так, у части обломала половину стебля, в расчете, что будет ветвиться. Теперь думаю, будет ветвиться или нет. Ничего, подсажу рядом петунию с самосева, если не будет с него толку, уберу. Но вообще должен по идее...

Высадила  рядок бархатцев, осталось цинию на улицу  высадить и лаватеру, все никак руки не дойдут. Подсыпала к пепино перегной, что-то ему жара не очень нравится, оторвала два пасынка, поставила в воду, на всякий случай, подстраховаться.Маленькие всходы мелотрии чего-то болеют, боюсь, что пропадут. Хоть бы уж пару кустиков вырастить.

У гибискуса пошли такие хорошенькие жирненькие побеги, я очень рада. И даже тот, что пересадила в другое место тоже уже  проснулся, выпустил побеги, правда поменьше пока.

Полила клематисы  навозной бражкой,  у них уже бутоны появились, на днях зацветут. Ну очень мне понравилась сетка, которую прицепила  на лесенку для клематисов. И смотрится аккуратно, не надо ничем привязывать и удобно, прицепил и можно больше к ним не подходить, пусть плетутся. Сетку брала в прошлом году в магазине все по 38,  отрезала кусок, по размеру лесенки. Красота... :yep:

Радуют маленькие хосточки, все мои потери вылезли, оказывается они просто ушли глубже, когда осела земля на месте позапрошлогодней траншеи и никак не могли пробиться, когда  пересадила повыше, пошли в рост. Не удержалась купила у бабушки еще одну хосту, она сказала "голубая", когда попыталась выяснить про сорт или хотя бы особые приметы, она сказала так... ну ведь голубая только одна бывает...  :D так как у меня точно нет с длинненькими зелеными листочками, моя с круглыми и цветет белыми цветами, а у маленьких листочки пестрые, то купила аж за 30 рублей большой кустик.  Посмотрю, что вырастет... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...