Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наденька, умничка и молодчинка! :yep: А мой Из. поток, самый здоровенный в рассаде был, высадила его и ещё 3 шт. других в бочку. Он ни гу-гу, а вот Букет , уже огурчики показал, второй год убеждаюсь, очень ранний. Но сидят ночью под лутрасилом и плёнкой, тепла нет :( Вышла недавно с собакой погулять, очень холодно.  :( Но и в грядке сидят четыре рассадных, конечно закутанные, и всё же, на воле им лучше. И томатам также. Аж позеленели малька, свободы хлебнули. :D

Оля, вроде бы и вам тепло обещают, сразу все расти начнет, обрадуется теплу. ;)  :thx:

Хотела сфоткать первый урожай, но муж как раз салатик резал и я его до кучи туда отправила... :niam:

Надюш, обещают какой день, а ночи холодные и днём, ну просто задолбал ветер. >:( А огурчики, чего их фоткать первые то, их хрумкать надо. :)  Эх, скорей бы. Я сразу целую миску их с зеленью и сметаной режу. А маленькие в пакете малосолю. :niam: Потом уже приедаются и не надо. А Из. поток плодит, как бешеный. :D

Надя, с первым огурчиком, молодец!

У меня растет Изумрудный потом и Изумрудный город, но сейчас холодно -  хлорозят.

Ух ты, тут уже огурцы лопают :o, а мы только редиску сорвали и то какая-то пустая, хоть и только началась. Ну ты,Надюш, электровеник! Скажи, а Неизвестный сорт помидорок твой мне Катя прислала? Уж больно шустрый стал - уже раздвоился. Я там у себя спросила (сама у себя :D), что с ним делать, но в гости никто не ходит и не отвечает :'(. Пусть 2 растут или один чикнуть? И еще 2 Алсу в теплице посадила. Когда прочитала, что он дет, хотела пересадить в ог, но раз это любимый помидор твоего мужа - оставила.  Его пасынковать и подвязывать? Он какого роста?

Цитата ОльЧик

Ух ты, тут уже огурцы лопают :o, а мы только редиску сорвали и то какая-то пустая, хоть и только началась. Ну ты,Надюш, электровеник! Скажи, а Неизвестный сорт помидорок твой мне Катя прислала? Уж больно шустрый стал - уже раздвоился. Я там у себя спросила (сама у себя :D), что с ним делать, но в гости никто не ходит и не отвечает :'(. Пусть 2 растут или один чикнуть? И еще 2 Алсу в теплице посадила. Когда прочитала, что он дет, хотела пересадить в ог, но раз это любимый помидор твоего мужа - оставила.  Его пасынковать и подвязывать? Он какого роста?

Оля, не знаю кто как, а я все раздвоенные стволы оставляю и еще доп пасынки. Юг все таки, все вырастет и созреет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну ничего себе вонючка! Стойкая как шанель №5!

Поздравляю с началом полива!

Шанель теперь не такая стойкая. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оля, вам обещают какую-то небывалую жару... :o Погреетесь тоже, как и мы. ;)

Света, а ведь точно, где-то говорили об этом, но я забыла, а салатик с сыном слопали... :'( и что ж теперь, огурцов у меня не будет? ??? ;D

Ольчик, Олечка, я заходила к тебе с работы, читала, но так как почти ничего не обрываю, не стала отвечать, подумала, может, кто по правилам делаем, скажет веское слово.  :-[

Алсу у меня см 80 где-то был, а в теплице он наверное повыше  должен быть?

Вера, в прошлом году сначала  перцем с мылом и горчицей, а потом Актарой, так как мошки было очень много , побоялась, как бы помидоры болеть не начали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Первый огурец советовали закопать -для будущего хорошего урожая! Или мужу отдать -съесть.

как  бы не забыть,  вот Иваныч обрадуется :))))

Цитата Nadine

Очень удивил томатик Орегон спринг ( Весенний из орегона)

вчера повнимательнее глянула, это не он... :) это Турбореактивный. Орегон Спринг рядом с ним стоит, стала привязывать к кустику  этикетки  и сразу все выяснилось. Одинакового роста, но у Турбореактивного уже много кисточек цветет и завязи порядочно. Орегон Спринг  только одна цветет кисточка, завязи даже близко нет...надо сегодня сфоткать...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Первый огурец советовали закопать -для будущего хорошего урожая! Или мужу отдать -съесть.

Как-то странно, почему мужу? С кем это его сравнивают? ;D (На ум пришла поговорка - ужин отдай врагу ;D)

Цитата Nadine

Оля,

Алсу у меня см 80 где-то был, а в теплице он наверное повыше  должен быть?

Значит подвязывать. Да и вообще в грядках по краям не разгуляешься. Смотрю и думаю: куда я их растить буду? Посадила в шахматном порядке, так вот крайние совсем близко к стене, будут горбатые :)

Цитата Семечка

как  бы не забыть,  вот Иваныч обрадуется :))))

А моему надо сказать, что срывать не буду, пока не приедет ;D

Надя,а вы сами без воды -то как живете? Или ты питьевой не хочешь поливать? :o

С первым огурчиком тебя!!! :thx:

Цитата Нелли

Надя,а вы сами без воды -то как живете? Или ты питьевой не хочешь поливать? :o

Нелли, спасибо!  :thx:

Просто когда нет технической воды, все поливают питьевой и у меня она еле-еле идет...

Уже нет разговора о том, чтобы шлангом поливать, она просто не пойдет, набираю дома в ванну и ведрами ношу, но это уже для тех растений, что совсем не могут без воды. 9 мая, пока я была на митинге, муж набрал 3 бочки воды за 3 часа...ну и потом пару бочек. А я их растаскала, куда нужно. Два дня не могла встать на ноги после этого.

Надя, откуда у вас техническая вода? это где так сделали? у нас один водопровод и все. Река рядом, но никто с нее воду не таскает, все тратят питьевую. Летом напор слабый из-за этого, котел может не включиться.

Света, вода у нас с Волги.

И напор  сильный, не то, что питьевая, так как трубы намного  больше диаметром... Вода не хлорированная, ее прямо напрямик качают. Вот и бывают проблемы с насосами, когда еще вода не спала на Волге. И еще семян много приносится. Но это все мелочи, у нас без воды  нельзя совсем.

Цитата Алена Андреева

А я как-то не сообразила,почему нельзя питьевой поливать,думаю,может холодная ... ;D

Конечно, питьевая холоднее немножко, но тут уже не до жиру, быть бы живу. Хоть на какую согласны, лишь бы была.  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

А водопровод специальный? сами прокладывали?

Света, специальный водопровод, да он уже давно, в 90м году, когда наш дом построили, уже была труба. Этим делом Водозабор занимается, по весне трубы все чинят и  техобслуживание делают. Ну у нас  и на дачах так же отдельно качают. Кубометр стоит в этом году 3,61, вот квитанция передо мной.

А почему-то кажется, что в прошлом было 6 рублей... ???  Ну и ладно, 4 рубля это совсем немного.

У нас на всех дачах поливные водопроводы, с Волги, пруда, водохранилища качают воду, У нас по расписанию,  В среду и с пятницы по воскресенье по часам, 

У нас выходной в понедельник, а так каждый день качают.

Смотрю на информер, Метеонова на завтра мне +37 обещает, ничего себе...

А мы на природу собрались ехать с работы. В прошлом году в эти дни невозможно много было комара и  совсем нежарко было я даже спортивный костюм брала, который потеплее.

Сегодня первого комара убила, не было пока.

Да, Катюша, сегодня томаты немного подвязывала, пока не видела мошку...

Лето, ах лето... :)

на улице жара, уже с полчаса сижу и настраиваю себя выйти поливать, пока еще не получается настроиться, может чуть прохладнее станет, тогда.

С утра сняла пленку с одного парника, подвязала все помидоры и сверху прицепила пленку типа крыши опять, но это конечно до первого ветра. пусть помидорчики хоть чуть спрячутся в тенечке, а-то с непривычки им  тяжко...

ну что говорить, если я себе ноги обожгла, решила походить босиком, в парнике на дорожке песочек насыпан, разулась, пока подвязывала было нормально, помидоры высокие уже и тенечек от них ( да еще я их чаще чем надо посадила... :- ) и пленка не новая, тоже немножко тень дает.  А потом вышла на солнышко, сначала удивилась, что горячо, но решила, что сейчас ноги привыкнут... Ага, уже даже пяткам жарко стало. Даже от ожогов мазью намазала. ну так если у меня +36, на солнце за 50 это точно.

Надо как-то посмотреть, сколько же действительно на солнце  в жару. Хотя на градуснике все равно до 50 у меня, дальше не показывает.

Вчера обработала от черной мошки  Биотлином ( под руку попался)  и Акробат заодно развела.

Срочно окучила сегодня три рядочка картошки, так как она уже высокая и начала цвести, а у меня  была окучена не очень высоко, Теперь пусть растет, буду только поливать. Ну если жук вдруг появится, обработаем. Вообще странно, в этом году только одного сняла с баклажана, больше совсем не было, вот что с ними случилось, ладно бы просто так. Почему-то меня посещают мысли, что это от какой-нибудь гадости, которой и мы дышали.

Замульчировала травой  ряд высоких помидор.( теперь уже сеном, так как за несколько дней она высохла вконец, хоть и лежала  толстым слоем)

Еще на два ряда хватит и все, хотя после дождей скосили перед домом все, что было. В огороде травы практически нет, так кое-где молочай лезет и березка. Но теперь, после того как поливать начала, думаю, попрет еще , только успевай полоть. Вот только на мульчу ее не хватит конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...