Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Зато какая интрига.... буду кругами ходить вокруг нее, что же получится, какая вырастет... Лишь бы взошла только.... :D

Я прорастила 4 штуки и посадила, еще несколько осталось, подожду как та взойдет и подсажу еще.

Вчера увидела, что начал всходить мирабилис на том месте, где рос в прошлом году. Надо теперь рассадить  его на место. Всходов очень много,даже пожалела, что не могу никому отдать, девочки покупают в магазине корни.

Хочу попробовать  осенью сохранить корень мирабилиса, раз даже в магазине продают,  думаю, что нормально сохранится, посмотрю будет потом раньше цвести или  не стоит, из семян он тоже быстро растет.

Добрый вечер!!! Наконец скинула на комп фото, решила сразу  добавить в альбом.
Ландыш розовый

сирень зацвела

сегодня фотографировала сирень

виолки

виола швейцарские гиганты

моя дицентра

Вот такой кустик посадила. Определила его как бересклет форчуна Emerald'n Gold, если не ошиблась.

Надя,здравствуйте! Какая красота у Вас :yep:Розовый ландыш впервые вижу, прелесть :thx: Насчет фасоли - интересно, что в Казахстане так называли либо сорт мелкой коричневой фасоли, либо тушеную стручковую с мясом и овощами. А вот мои дедушка и бабушка,родом из Сухуми, называли лобио паштет из зрелой фасоли.И где правда  :o?

Женечка, сама про ландыш только весной услышала, со мной поделилась Оля с Волгограда и он сразу зацвел.

А про эту фасоль мы еще расспросим у Светы, как появится.

Я попробую в погребе сохранить, выживет, хорошо, а не получится, самосева всегда много всходит, вон его сколько на месте, где рос в прошлом году.

Надя, какая у тебя сирень красивая! Наши еще не цветут, но уже вот-вот начнут.

Про лобио. Вообще-то это так блюдо называется с фасолью. Ну и армяне все время говорят Лобио, Бурак посадила... Бурак - свекла. Так и выучу армянский язык  ;D ;D ;D

А на украинском буряк...вроде...
СВеточка, лобио по грузински фасоль и блюдо так называется. Но мне прислали семена и название написано лобио. Я ж не могу их по- другому назвать, пока не уточню. А они отличаются от нашей фасольки.
Мои помидорки неделю назад, сейчас  уже подвязала.

Шпинат Утеуша, вымахал  за несколько дней на 1,5 метра.

Цитата Nadine

Стася, посмотрела фото, красивый цветочек, интересно, его семена продаются?

Надя,мне его корневищем дали.Вроде на нем какие-то бобошки были,попробую собрать...

Цитата Стася

Надя,мне его корневищем дали.Вроде на нем какие-то бобошки были,попробую собрать...

:thx: :thx: :thx: Посмотри, может действительно получится...

Цитата Nadine

Я прорастила 4 штуки и посадила, еще несколько осталось, подожду как та взойдет и подсажу еще.

Вчера увидела, что начал всходить мирабилис на том месте, где рос в прошлом году. Надо теперь рассадить  его на место. Всходов очень много,даже пожалела, что не могу никому отдать, девочки покупают в магазине корни.

Хочу попробовать  осенью сохранить корень мирабилиса, раз даже в магазине продают,  думаю, что нормально сохранится, посмотрю будет потом раньше цвести или  не стоит, из семян он тоже быстро растет.

Добрый вечер, Надюша! Какие красивые фото, ландыш- прелесть, а сирень так получилась, или она такая розовая?? Прямо аромат ощущаю :yep: :yep: :yep:

Мирабилис хранится прекрасно и цветет раньше, чем из семян, я хранила и сажала, но у меня ему маловато солнца, цветами усыпан не был :D.

Хорошо, Марина, попробую сохранить корень, пусть раньше цветет.

А сирень у меня темная, цвет красивый, а такой розовой  на заходящем солнышке  получилось. Аромат сирени сейчас везде, так здорово. Девочки на работе с первого этажа даже окна закрывают, очень сильно пахнет.

Мы сортовую покупали два года назад костыль с 7 листьями и двумя кисточками, в прошлом году вообще не цвела :(, в этом году уже видно зародыши кистей восьми, и листья вокруг кисточек фиолетово-вишневые пока.

Надюша, сколько красоты показала, спасибо!

А розовый ландыш вижу впервые, ни у кого еще на фото не встречала...

Сирень обильная, только на юге у нее такая крепкая метелка, тут если цветет - рыхлая метелка...

Томаты  - зачотные, вольготно им у тебя.

А куда шпинат такой используешь?

Мариша, еще немножко и у тебя будет красота.  :yep: А какой сорт? Мы  берем выбежки друг у друга, у кого красивее.

Света, пока никуда не использовала, точнее рано весной в салат добавила. Я его посадила в прошлом году, выросло всего два кустика, а сейчас  зацвести хочет.

Кисти у сирени  здесь тоже разные бывают, от сорта зависит.

Спасибо, Инночка, да уже большенькие стали, сейчас они еще см на 10 подросли, даже срочно подвязывать пришлось, а  я с них все никак укрывной не уберу, только  соберусь, опять холодно. Завтра уже  укрывной сниму и  пора приучать без пленки днем, чтобы к сухому воздуху привыкали. раньше сразу снимала, а они  листочки  немного крутили.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, какая у тебя сирень красивая! Наши еще не цветут, но уже вот-вот начнут.

Про лобио. Вообще-то это так блюдо называется с фасолью. Ну и армяне все время говорят Лобио, Бурак посадила... Бурак - свекла. Так и выучу армянский язык  ;D ;D ;D

По-белорусски тоже бурак  :) А по-армянски я только знаю "чка" и "ахчи"  ;D

Надя, цветочки и помидорки  :yep: Розовый ландыш очень странно выглядит, но оригинально и красиво, надо тоже ландыши развести :-[ так красиво цветут и запах от них... ммм...

Света, думаю не стоит... Мне нельзя есть щавель из-за щавелевой кислоты, а этот шпинат гибрид шпината со щавелем, в нем или нет или мало этой кислоты, вот я и решила завести. А просто так заводить... типа конского щавеля вкус...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...