Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша, приветик! Я опять с вопросом про косточки. ;) Ты персик сажала под зиму? И через сколько лет он будет плодоносить?

У меня на третий  год обычно, если не померзнут цветы.

А персики  у меня сами всходят, из тех косточек, что в прошлом году персики съели, а косточки выкинули. :)

Я с абрикос косточки проверила, лежали в земле с отросшим корешком, но всходов нет, холодно наверное. А так хочется вырастить.

Цитата Семечка

Надежда, да, ты ударно отметила праздник труда :)

Сегодня продолжила под дождиком...:) праздновать.

Ездили с сыном в Волгоград, заодно прикупила кое-каких цветочков. Подъезжали к дому, начал моросить дождик. Ну а мне ж не терпится... Обула галоши, надела куртку, пошла сажать, чтобы пока дождик хорошо принялись. Досадила несколько огурчиков на место сломанных кошкой.

Посадила купленные буссенгольцию, хосту, флоксы, ну и заодно давай свои петуньки, солнцецвет, гацанию, азарину, непету (котовник), бархатцы высокие, пеларгонию высаживать. Высадила два ряда помидор

Оранжевая клубника

Де Барао царские ( от Оли)

Сливка розовая (свои)

Медовый гигант

Черная гроздь

Легенда Тарасенко

Шоколадный слон

Минусинские

Украинские( усл)

Узбекские (усл)

Гордость Сибири

Верблюды

№2 Савелова

Гиря Савелова

Грязновато, конечно, было, но я все вдоль дорожки сажала. Уже и дождик закончился, и солнышко вышла, когда выдохлась. А хотела еще перчик посадить, но для него землю вскопали, а рядки не сделали, так что завтра перец, баклажаны и капуста.

Праздники пока продолжаются...  :D дел можно сделать :hey: :hey: :hey:

Зацвела дицентра  и два розовых ландыша, которые мне Оля Лека привезла.. Даже невзирая на грязь, подошла  ним и понюхала... пахнут! :yep:  :mail2:

Верочка, розовая дицентра, а она еще какая-то бывает?

Танюша, постараюсь завтра сфотографировать.

Правда я и рассаду фоткала, но так и не собралась скинуть на комп.

Надюша,а у меня белая есть.Только кустик никак не разрастется,хотя и розовая в этом году небольшая.А у меня до высадки цветочков руки не дошли.Глоксинию из семян 2 шт.привезла пересадить в горшочки,да руки не дошли,или ноги? ;D

А я и не задумывалась, что может другого цвета быть, ведь разбитое сердце, значит красное или розовое... ;)

Оля, ты их тогда сфоткай, если  получится.

Цитата Nadine

Танюша, постараюсь завтра сфотографировать.

Правда я и рассаду фоткала, но так и не собралась скинуть на комп.

Надюш, помойму беленькая есть ещё и розово-вишнёвая....

Цитата Nadine

Верочка, вот думала, дицентра у меня есть... а теперь еще и белую хочу и еще какая бывает...  :D

Надюш, а ты посмотри в инете....сорта дицентра. Белую я видела  у знакомый....были в гостяхх

Цитата Семечка

ау нас монарда не зимует :(

Светик,я свою привезла из Москвы.Там зимует нормально и под снегом должна нормально.У меня розовая.Сиреневая не расползается так сильно.

Оля,мне анемона нравится,но я посадила один кустик,а теперь ее .И еще,они разные.Та,что у меня-лесная,дубравная.У нее цветы чуть меньше,чем у другой(не знаю,как называется,лень искать)Крупную,у нее цветы см 5-6 в диаметре,мне соседка давала,она года 2 растет на одном месте.А у лесной см3-4 цветы.И у меня она,как бешеная бегает .За год метр кв.занимает.

Цитата Стася

У меня есть Купена,очень милый цветок,еще и лекарственный.С Дицентрами наверно хорошо бы смотрелся.

Стася, посмотрела фото, красивый цветочек, интересно, его семена продаются?

Цитата Семечка

ау нас монарда не зимует :(

Много лет росла нормально, даже и не смотрела за ней, всегда прекрасно из зимы выходила, а несколько лет назад у всех в округе не пережила зиму, то ли вымерзла, то ли вымокла, то ли еще что. Даже весной на рынке в Волгограде не смогла купить, не продавали. Выписала из Москвы, посеяла семенами, Оля мне корешок привезла, теперь жду, когда все это богатство вырастет...

У меня анемона не зимует :(, опять посадила несколько штук, еще раз попробую. Думаю у меня не зимой, а весной все высыхает, когда в апреле воды нет.

Почему-то думала, что в этом году  быстрее развиваются помидоры, так как в прошлом году  деты высаживала маленькие  еще, плохо росли из-за грунта неподходящего. Но сейчас посмотрела прошлогодний дневничок, пленку снимала и подвязывала я их 10 мая, в этом году тоже в эти дни получится, так как  уже стали задевать пленку, хоть и дуги у меня  достаточно большие,  в выходные буду снимать дуги и подвязывать.

Но вот 13 мая 2013 они цвели уже во всю, некоторые по третьей кисточке.

В этом году  начала цвести только  третья часть ранних  детов. Получается погода хуже в этом году... ::) А может до 13 мая  и зацветут посильнее,  неделя  еще.

Ожили мои гибискусы, появились на стволике маленькие почечки. Теперь решила самый большой пересадить,  хожу и боюсь, вдруг все корни поломаю, мне показалось, что они хрупкие. Но  он в прошлом году вырос больше двух метров, надо подальше от дорожки пересадить, чтобы не мешался, это ведь из семечка такой был, а в этом году еще больше вымахает...

Еще одна хосточка маленькая только вылезла, пересадила ее в другое место, видать, что-то не понравилось ей.

3 мая высадила в грунт

перчики ладкие, капусту,  баклажаны, острый перец,  санберри, лобио, вигну несколько кустиков, тыкву Россиянка, Марина из Киоджо, Шугар пай, Пастила-шампань,( остальные пока не проросли) еще  несколько семечек узбекской дыни и арбуза  :-, кубинский кофе.

Тыковка уже вылазит, тем более погодка как раз для того, чтобы все принималось, дождичек мелкий и пасмурно. Правда ночью ветер был ураганный, думала, что мои  парнички взлетят  ;) , но  потом стал тише и  начался дождик.  Растюшки , которые не укрытые пленкой еще маленькие, поэтому их сильно не трепал, а остальное все укрыто и прижато кирпичами . Выходила ночью глядеть, кое-где еще подкладывала, где-то скотчем  пленку заклеила... Соседи наверное глядели, чего это она в первом часу  ночи в огороде делает под дождиком, колдует видать... :D

Таня, мне так прислала  Света ( огородница), но  по сравнению с обычными семенами  фасоли, даже крупной, она намного больше. :hey:

Может другое есть какое название, знать бы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Моя соседка Армянка садит фасоль Лобио, она под 2 м вырастает, палки шалашом ставит. Видела, что она ее не чистила, прямо так готовила, в шкурке, пока молодая. У нее много армянских рецептов, а я не ем ее...

Света,  а ты видела ее зерна, она крупная или нет?

Как фасоль, обычные, ну может если чуток крупнее. Но и фасоль у нас разного диаметра продают, есть мелкая и есть прямо крупняк. А ты будешь ее варить уже осенью?

Цитата Nadine

Таня, мне так прислала  Света ( огороджница), но  по сравнению с обычными семенами  фасоли, даже крупной, она намного больше. :hey:

Может другое есть какое название, знать бы.

Надюша  у  меня  была  вот  такая  как  на  фото  ,  растение  могучее  ,  сажала  возле  рабицы-забора  ,  в  сентябре  выдёргивала  стебли  из  земли  ,  давала  высохнуть  в  таком  состоянии  ,  иначе  она  продолжает плодоносить до  морозов .http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=155

Надо, чтобы она хотя бы взошла...прежде чем варить  ;) У меня две штучки остались,  надо померить и сфоткать в сравнении с другой фасолькой.

Таня,  моя красная.

Цитата Nadine

Надо, чтобы она хотя бы взошла...прежде чем варить  ;) У меня две штучки остались,  надо померить и сфоткать в сравнении с другой фасолькой.

Таня,  моя красная.

а  в  моей  попадались  иногда  чёрно- синие  фасолины ,  длиной  до  3см  в  сыром  виде .  Значит  не  такая :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...