Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Ох уж этот гибискус! Когда покупала вейгеллу, продавец предлагал и гибискус. Стал нахваливать - цветет все лето. Не знаю, как  у кого цветет, а у меня ну недели 2-3. Было 3 куста. Каждую зиму пропадает по одному. На зиму засыпаю листьями. Сейчас тоже хожу раскапываю листву и поглядываю. Ничего не лезет. Я в зиму обрезаю. Оставляю см 15-20. Вот вокруг них должны появиться новые ростки. Может это какой -другой гибискус? Ты, Надь, смотришь на какие-то корешки. А я не знаю откуда полезет (если еще полезет).

Оля, так я  когда поливала, земля размылась, мелькнула что-то светлое, чуть  землю раскопала возле ствола, ну очень хотелось узнать, живой или нет. Вот и увидела, что корешки живые, а уж вылезет что или нет,  посмотрю....

А я его в прошлом году первый раз  только посадила, один вообще  уже поздно зацвел, морозы его убили, а второй в июле.

Инночка, да конечно, отлично все было, тихо, тепло, все цветет, сидим за столиком, никуда не торопимся... :yep:

Цитата Nadine

тихо, тепло, все цветет, сидим за столиком, никуда не торопимся... :yep:

лепота! У нас сейчас резко стало +3, ураганище и ливень.. бегала по огороду ловила соседский мусор :)

Цитата Семечка

лепота! У нас сейчас резко стало +3, ураганище и ливень.. бегала по огороду ловила соседский мусор :)

Может после ливня хоть потеплеет?

Сегодня пришла  с работы и занялась  цветочками, некоторые сидят в горшках, кому стаканчики уже маленькие...высадила из горшка канну ( выписывала как Пикассо, но  совсем не то получилось в итоге), она в нем и зимовала, 

агератум, уже большой кустик, собрался цвести,

высадила бальзаминчики,

рассадила  многолетнюю  астру( низкую, которая цветет  весной, думаю, что это альпийская), 

вскопала землю под высадку петунии, но не стала высаживать из-за отсутствия воды, пересадила часть многолетников. Вроде и не очень много дел, но прошло 4 часа.

Перебрала оставшиеся стаканчики с помидорами и около 30 штук отдала молодым соседям, предупредив, что все помидоры надо подвязывать и чтобы  сажали отдельно Киви, Болото и Малахитовую шкатулку. Взяла с них 2 рубля. Очень обрадовались,  они свои посеяли, но еще совсем маленькая рассада, а у меня уже  бутончики намечаются. :D теперь лишних практически нет, только в совсем маленькой рассаде.

Еще осталось очень много цветочков высаживать, но они хотя бы могут подождать пока дадут воду, ну и станет потеплее ночью. А те, что высадила какое-то время ночевали на крыльце, думаю, что уже адаптировались.

Вот что значит тепло, заглянула в пакетики с замоченными семенами, вчера только замочила и часть в субботу, очень многие уже проклюнулись, а я их первого мая только собиралась сажать. Придется послезавтра тогда. А завтра делать лунки под тыквы. и готовить грядку под огурцы. Больше ничего не успею, приду с работы позже. А в обед поедем на кладбище. Хорошо, что сынок пока в отпуске, иначе бы я не смогла  пойти.

Надюш,вот и кончился твой отпуск. :( Ждешь его долго,а пролетает...

Ты уже все высадила,классно.А мне еще сажать-не пересажать! :D

А в городе комары тоже есть и даже зимой.Так что не надо завидовать!!.

Олечка, нет, я ж только помидоры высадила и картошку.  А перец, баклажаны, огурцы,  да и все остальное, буду  на майские сажать, если вода будет.

Вот я зависаю! Ты написала,что красная смородина померла,тебе кустик укоренить? у меня есть.Я же тебе писала,по-моему,что есть даже прикольная Плюшевая немного(Сейчас Наталья начнет на шубу просить)Которую Капица привез другу или с Камчатки,или с Сахалина.(Склероз проклятый одолел)Она помельче,но слаже.А крупнее-покислее)Еще крыжовник неколючий есть.

Цитата Лека

Вот я зависаю! Ты написала,что красная смородина померла,тебе кустик укоренить? у меня есть.Я же тебе писала,по-моему,что есть даже прикольная Плюшевая немного(Сейчас Наталья начнет на шубу просить)Которую Капица привез другу или с Камчатки,или с Сахалина.(Склероз проклятый одолел)Она помельче,но слаже.А крупнее-покислее)Еще крыжовник неколючий есть.

Оля, а красная также укореняется как и черная? Почему-то  не думала никогда, что ее тоже можно, давно бы попробовала свою. А теперь уже и нечего укоренять.

Конечно хочу такую интересную, очень даже... :mail:

А у меня вообще нет смородины, кроме золотистой... Вроде бы и хочу,  но опять не посадила почему-то.  И в сортах не разбираюсь.

Красная укореняется хуже,чем черная ,но буду пробовать.Надо посмотреть,да начать саженцами заниматься..Надюш,а ту смородину еще галлица меньше кусает.

Катюш,нет никакой гарантии,что купишь сорт и он совпадает с названием.Как правило пишут новые,или популярные сорта,а продают... >:( >:( Я вот в черной своей уверена только в Селеченской.Я ее у Щербакова покупала.Так что без названия обхожусь

Оля, Как укоренять будешь? У меня гибридная растет, ягода не такая вкусная, но не жрут ее вредители. Цветет уже желтыми цветочками. Йошта может быть?

Если не жрут,то ,может и Йошта.Я покупала,куст мощный вымахал за лето :hey:А ягоды не понравились и я ее :(

Укоренять попробую черенками,только позднее немного.Сейчас,пока времени нет посмотреть стеклянницу на черной.Краем глаза увидела сегодня сухую ветку,но подойти сил не хватило.

Цитата
А у меня вообще нет смородины, кроме золотистой...

Катерина, что это за смородина такая? Она так и называется? Или это в простонародье?

Цитата Лека

нет никакой гарантии,что купишь сорт и он совпадает с названием.Как правило пишут новые,или популярные сорта,а продают... >:( >:( Я вот в черной своей уверена только в Селеченской.Я ее у Щербакова покупала.Так что без названия обхожусь

Я  свою черную смородину привезла  из деревни,  папа раньше выписывал откуда мог, сад большой был у него, но его уже нет 20 лет, практически все высохло, там голый песок, а вот смородина Голубка и крыжовник ( название не знаю,но очень крупный) остались, но крыжовник у меня на солнце прямо варится, практически нет целых ягодок, пересадила кустик в тень, посмотрю, может получится там что-нибудь. А смородина неплохо растет, в названии сорта правда не очень уверена, мама так запомнила, могла и перепутать, да и  были и другие сорта,  я сама могла не там выкопать, сказать-то уже некому было. Но крупная ягода и урожайная.

Цитата Надежда

Катерина, что это за смородина такая? Она так и называется? Или это в простонародье?

Это такой вид смородины - смородина золотистая

Цитата Надежда

Надюша, так и называется, это правильное название. У нас есть тема про смородину, там про золотистую много написано, не буду повторяться. На 3 странице этой темы мои фотографии золотистой смородины, как цветет и плоды.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,874.0.html

Цитата Надежда

Надя, ты купи зажимы для бумаг, они разного размера. Купи под диаметр твоих дуг, хорошо держат т не вылетают как прищепки, слежат пока не заржавеют. Пластмассовые прищепки 2 года и кранты. Рассыпаются. Японец придумал дырочки в 4-5см в пленке делать в боках для вентиляции. Наши товарисчи придумали маленькие дырочки вырезать по 1см. Я еще не пробовала. Не все цветочки градом оторвало, еще новые открылись.

Света, боюсь, что если такой ветер как сейчас, то никакие прищепки и зажимы не удержат.  Только наглухо закрывать, чтобы  не парусило. Я даже укрывным одним, когда укрываю дуги, то без всяких дырочек так его треплет, мама не горюй.

У меня есть дома такие зажимы, попробую, когда ветер утихнет, спасибо за совет.

Пошла посадила проросшие кабачки и  ипомею, вчера не посмотрела, а сегодня она уже с листиками.

на очереди тыквы, огурцы и всякая мелочь, но все нет воды, а св едерком из дома , блин, так надоело таскаться.

Зацветает клубничка в огороде, в этом году позднеее,  холодная погода видать сказалась, и зацвели три помидорчика 

Алсу, посеянная 6 февраля

Тамина 9 февраля 

Гибрид 4 Тарасенко 5 февраля.

бутоны есть практически у всех остальных (не считая нескольких  , которые были поменьше, но я их все равно посадила в парник), но эти  вырвались в передовики.

Надежда, привет, я ничего не могу делать, чтобы не парусило...не получается.

А про Гибрид 4 Тарасенко -  рада, буду напрашиваться осенью  на семена :)

Света, растет один кустик, если доживет до урожая, конечно соберу. Вот только еще посмотреть надо, что он из себя представлять будет...  ;) Пока только у Петрова в в каталоге  читала о нем.

Ира, я  как-то не видела семян на своей хосте раньше, хоть и очень давно она у меня, да практически с первого года, как поселились здесь, поэтому и удивилась, что семенами размножают. Вроде бы цветы стояли долго, чуть не  до  морозов, не стала срезать,  чтобы семена созрели, но  какие-то пустые были. Оставлю еще в этом году, может будет  что-нибудь.

Надюш, если я не ошиблась, то вчера обнаружила всходы персика. Правда,  пока только в одном месте, возле флокса, в рядочек три штуки, а косточки рассаживала по всему участку. Наверное, другие  места еще не поливались,  а грядку с флоксами я хорошенько полила неделю назад. И, опять же, если не ошибаюсь, у флокса много самосева, не знаю, как выглядят всходы флокса, т.к. так и не смогла вырастить его из семян, но больше ни на что не похож.

Катюша, приветик. Только хотела написать тебе, что стали появляться всходы персиков.  ;)Они с остренькими листочками, очень крепенькие и  достаточно быстро подрастают. Сегодня муж выкапывал и сажал на нужные места. так как  подмерзшие очень много  спилил, оставил  по несколько веток.

Сегодня  занималась можно сказать бесполезным делом, поливала  цветы и кое-какие посадки. Воды до сих пор нет, на улице жара, ветер, жалко цветочки, пропадут совсем, некоторые даже листочки опустили. Уже не говорю про те, что пересаживала. Если бы была вода, за полчаса все полилось, а так полдня  носила воду из дома, но и там она еле-еле течет.

Высадила на улицу пепино,  посеяла огурчики в грядку замоченными семенами, высадила  фрезию, георгины, сальвию, еще хотела гладиолусы, но не успела, начался ураган, думали  что будет сильный дождь, стали быстро все накрывать. Но дождь шел  три минуты, даже дорожка не намокла.

Муж вчера насмешил, звонит, Надя, я тут пенсию получил, некоторые бутылку покупают с пенсии, а я лук севок голландский купил. Ну  раз купил, бери сажай теперь. Так я и звоню, чтобы спросить в каком месте посадить. Посадил... :) немножко не там, где объясняла, ну да и ладно, пусть теперь растет.

Ой, пока писала, дождик стал накрапывать. Ну хоть бы всю ночь шел... Конечно картошку или что-то крупное не польет,  хоть по мелочи сбрызнет, да землю  хоть чуть намочит и то хорошо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...