Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

пережили морозец и хорошо! дай бог, чтобы холод прошел.

я стараюсь, чтобы между укрывным и растюшкой был воздух, дуги ставлю или палки, а на палку бутылку обрезанную.

Света, да когда мороз обещают, тоже стараюсь  вниз невысокие дуги ставить и по ним укрывной. Так ведь обещали +4, и ночью было +4, поэтому даже и не стала заморачиваться, кинула сверху, вроде потеплее. Но листочки отошли, не  засохли.

Добрый день! Так как еще пару ночей обещают +2, то сегодня расслабилась, решила  пока ничего не сажать и ни сеять, прошлась по огороду с проверкой, кто растет, кто нет, общипала кое-где пасынки у томатов, почему-то сразу у всех начали расти, видно время пришло,  попозже выйду подвяжу пару кустиков,  гибрид №4 Тарасенко так и  растет вверх, отличается от всех, и гибрид № 43 тоже  немаленький. Чтобы не дожидаться, когда они  упадут, подвяжу.

Поняла теперь, что это такое, когда перерастает рассада. Те помидорки, что я оставила на всякий случай, растут  не по дням, а по часам, уже земли им досыпала до самых краев, надо их кудато  пристраивать,  наадеюсь мне не понадобятся уже.

Вся остальная рассада тоже прет недуром быстро растет. Уже занимает столько же места, что и до этого рассада помидор. Но я все ящички с рассадой выставляю просто на крыльцо, чтобы  привыкали. Как чуть потеплеет ночью, буду все высаживать.

пепино  выбило пасынки, теперь  жду, когда их можно будет  оборвать и поставить в воду.

Сегодня замочила тыквы, кабачки, горох, лобио, люффу, огурцы, чуфу, кубинское кофе, посадила в таблетки мелотрию,  в общем собираюсь майские праздники встречать как полагается, праздник весны и труда ведь... :D

А пока поставила тесто, сынок хочет пирожки с луком и яйцом. лука в огороде  целые плантации, многоярусный часть сама посеяла, а часть видно  рассыпался, хоть торгуй иди...:)

Света, я тоже семена чеснока в саду разбрасываю, потом  его заросли растут :D, а лук не пробовала, ты имеешь в виду чернушку? У меня она высохнет, думаю. Да и  так лука на зелень несколько видов растет.

Семена пускай проращиваются всякие,  потом высажу потихоньку, как раз потеплеет.

Надя, я осенью семена лука раскидываю, спецом оставляю цвести и семена завязавшиеся и созревшие осенью раскидываю. Весной всходят, муж лопает свежачок)))

как же мне нравится заходить сюда  в  гости - и по доброму все, и столько полезного узнаешь! Вот я только укроп по всему огороду и цветникам разбрасывала, а теперь, спасибо за науку, и лук раскидывать буду! Девочки, а у вас чеснок есть СЕМЕНАМИ? ... у меня  бульбочки только...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Замочила семена, потом в грунт? Мне нравится по огороду разбрасывать семена чеснока и лука!

А когда высаживать лук, если без замочки и на зелень? Лук ботун.

Цитата Семечка

Девочки, а у вас чеснок есть СЕМЕНАМИ? ... у меня  бульбочки только...

Светочка, у меня тоже бульбочки, это я их семенами назвала. У меня в саду много растет такого чеснока, мы в мае его с удовольствием едим, когда головка только начинает образовываться, типа как лук, когда дергаем с белой частью и чеснок так же, он когда в молочной спелости очень вкусный, я так только такой ем, а  тот который  большой вырастает и уже полностью созреет, только в готовку. С грядки вроде бы и жалко дергать, а под деревьями выбираем который покрупнее.

Цитата Fotinia

А когда высаживать лук, если без замочки и на зелень? Лук ботун.

Света, да как земля подойдет, так и можно высадить, что с ним будет-то, уже  тепло я думаю и у вас тоже, тем более батун.

Нам  сегодня  полмашины навоза обломилось :D, сосед поехал  с ящиком к знакомому, чтобы свеженького для подкормок набрать, он корову держит, а тот как раз собрался целую тележку везти на свалку ( а это далеко), вот он на себя и на нас хапнул  эту тележку. :mail2: привезли, впереди перед забором свалили, надо перетаскивать теперь, пока предписание не пришло, что убрать надо. У нас  быстро их пишут. Один раз с обеда привезли, а вечером уже бумажка лежала в ящике, чтобы до праздников убрали...

ну так было бы что убирать... А я собиралась к молочнице своей с парой ведер идти, тоже для подкормок хоть на первое время. ( думаю, вы меня поймете... это на работе посмеются...)

Сегодня выкопала весь оставшийся топинамбур, его так много... :hey: даже не ожидала, выбрала самые крупные, посадила обратно, они же с ростками толстенькими, пусть растет, забор от соседей из него хороший получился. :D

Выкопала куст красной смородины, на нем стекляница поселилась и никакого толка все равно нет. Попробовала от него отломить  корешок с молодыми ростками, без старых, в саду посадила ,  посмотрю, будет расти или и там  она будет повреждать. Жалко, хоть один кустик хотелось, чтобы был.

Опять прикупила несколько лютиков и анемоны, не удержалась, в компанию к парочке тех, что  уже посадила.

А сейчас мужички мои пошли мангал ставить, будем шашлычки жарить.

:niam: :hid:

На улице тепло, уже  ночью обещают 4-6, значит уже точно минуса не будет, дело на лето пошло...

Мы топинамбур не выкапываем совсем. Растет и растет. Надя, ты его кушаешь? А листья для ванны используешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы топинамбур не выкапываем совсем. Растет и растет. Надя, ты его кушаешь? А листья для ванны используешь?

а зачем его листья нужны в ванной?

ЗЫ. девочки, вы просто кладезь инфы полезной!

Лечить суставы. Запарить листья, вылить в ванну, сидеть пока жар по телу не пойдет, минут 25 точно. И усе, молодуха будешь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лечить суставы. Запарить листья, вылить в ванну, сидеть пока жар по телу не пойдет, минут 25 точно. И усе, молодуха будешь.

вау, спасибо!!! это мужу надо такую ванну сделать..где бы еще теперь  топинамбур найти, буду у бабулек на рынке искать.

Купи семенной топинамбур там, где имбирь продают. У нас обычно там бывает, ну и рядом тыквы, кабачки...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света,  я его  ем, а сейчас  выкопала весь и посадила самые крупные... буду селекцией заниматься. ;D Я  листья заваривала, пила, а ванну летом в душе купаемся, а осенью суставы не болели и я забыла про него. Надо насушить листьев, когда много будет.

Цитата Семечка

а зачем его листья нужны в ванной?

Света, эти ванны при  болезнях суставов помогают.

Алена и правда, какая  красота на улице, тихо, тепло, прямо бы и не заходить,  но уже темнеть начинает. Вот почему летом так нельзя посидеть, ведь скушают живьем и кровь всю выпьют. :D сынок говорит, я в город еду и вообще забываю, что такое комары... А у нас все лето есть.

.

Сейчас поливала гибискус, попробовала чуть поковырять в земле, :) корешок  светленький, толстенький, так что должен скоро  пойти, я очень рада буду, если  они перезимуют, у меня их три штуки, цвели только два. А в этом году один маленький растет в стаканчике.

Я тоже вчера хорошо полила  гибискус, вернее, место, где  он рос в прошлом году. Ковыряться в земле не стала, в сверху никаких признаков жизни нет. Будем надеяться...

Я тоже вчера хорошо полила  гибискус, вернее, место, где  он рос в прошлом году. Ковыряться в земле не стала, в сверху никаких признаков жизни нет. Будем надеяться...

Цитата Семечка

гибискус на лице растить..шикарно, девочки :)

;D

Света, мне сказали, что травянистый можно выращивать у нас, зимует вроде бы нормально. Вот и решила с семян попробовать, теперь жду результата.

Цитата Nadine

;D

Света, мне сказали, что травянистый можно выращивать у нас, зимует вроде бы нормально. Вот и решила с семян попробовать, теперь жду результата.

завидоваю! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...