Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надежда, очень надеюсь, что Розовый мед и Медовый спас ( сама посеяла и до сих пор переживаю-он ли)  тебе понравятся!!! А если нет, то хорошо, что этими томатами ты до меня не добросишь!!!

Наташа, да не переживай, я и не буду бросаться... сама тоже  несколько стаканчиков попутала прямо во время посадки, отношусь совершенно спокойно, какая разница как называется, лишь бы вкусный был.  :yep:

http://krasgmu.net/publ/lechenie_narodnymi_sredstvami/akacija_belaja_lechebnye_svojstva_recepty_s_primeneniem_beloj_akacii/21-1-0-471

Надюша,нашла лечебную настойку из акации.И нервы ,и вены.Может пригодится? Если нет,то убери.

Оль, мне больше всего понравилось... по 50 грамм 3 раза в день... а если еще и не разводить, то точно спокойной как удав будешь... :D на работе много акации растет, надо будет набрать, оказывается такая полезная, для чего-нибудь да пригодится.  :yep:

Цитата Nadine

Теперь и травка в саду полезет, а-то ее и не было совсем.

А мы уже покосили. У кого помидоры, а кого трава :D
Значит ждем сегодня похолодание? У меня огурчики выскочили, надо бы прикрыть будет.
Вроде тоже инет смотрю, а такой  температуры не было. Может это только у вас?

Сейчас температура упала резко за полчаса стало +10, пошли  накрыли все  парнички в огороде как следует, укрепили посильнее на всякий случай, чтобы не унесло :D, ну унести не унесет, а пленку может сорвать, да еще и поломает рассаду.

Подняла укрывной на низкой грядке... :o а там моя собачка лежит, на меня смотрит... а она не маленькая... сломала два куста Алсу, самые большие, они как раз зацветать собирались.  >:( Мужу сказала, а он, ну что ж теперь... говорю да ничего, мне как-то все равно,  только это твои любимые Алсу... не стала говорить, что их у меня еще 5 штук посажено, пусть к собачке меры принимает какие-нибудь, скоро она и  в цветочках лежать будет.

Вот как забираются, даже непонятно, везде кирпичами прижато,  кошка грядку с огурцами облюбовала, а собака теперь в помидорах залегла.

Пока  укрывали, вроде и опять небо голубое стало и солнышко появилось и тепло стало, аж +12 :).

Заодно  посадила рядок ранней клубники, перепало от соседки, теперь сорт только надо узнать, но какая-то хорошая, она покупала в прошлом году пару кустиков, теперь развела и поделилась.

И еще  посадила лофант анисовый. Не знаю пока, нужен он мне или нет, но почему-то все  на форуме сажают, значит и мне нужОн... Вот только чем анисовый отличается от  того, что  все сажают, интересно. Ну пусть пока такой растет, а там видно будет...

Собралась замочить тыквы для посадки, как раз несколько дней  и тепло станет. Залезла почитать, какие с какими можно сажать, а какие нет... Все, запуталась окончательно... Где пишут, что мускатные нужно два сорта сажать, иначе не опылятся... А если два сажать, то потом  неизвестно что из семян получится...А семян всех по чуть-чуть, хотелось бы развести... Вот когда не знала, сажала спокойно, а теперь  вся в раздумьях.  ???

Надюш,привет! Твои тыквы и от соседних кабачков могут опылиться.Мама сажает серые и длинные(это ее названия.И семена собирает свои .Не знаю,переопыляются или нет,но тыквы всегда есть.В прошлом году она посадила 4шт.семян двадцать с хвостиком сорвали.В этом году сказала,что 3 шт.посадит.

Я ей позвонила,как помидоры? Сказала,что стоят,как огурчики.Значит сильно холодно не было.

А животных своих на привязь сажай Всех.У моих друзей кошка в теплицы огурцы надкусывает.Откусит от всех,что растут.Ела бы один уже,но нет,пробует,наверно,не горчат??

Оля, сегодня холод и не обещали, я в 2 часа спать ложилась, было 13 градусов,.

А я разных тыквОв хочу посадить,  вот  и пыталась разобраться, какие можно посадить , чтобы с кабачками не переопылились, а какие  с другой стороны дома, под деревьями, все-таки  не рядом. Но наоборот запуталась. Сейчас пойду список своих составлю и напишу, к какому виду относятся. прямо хоть диссертацию защищай по ним. аАведь все равно много -то не посадишь, участок маленький.  :( ну хоть сорта три бы посадить... :-X

Я о холоде не говорю.Ветер сильный.А помидоры мои посреди огорода торчат.Надюш,да не должны тыквы сильно переопыляться.Говорю же,мама сажает их в одном ряду.А переопылятся - будешь новые сорта сажать.

И у нас собака такая Ж..., лазит по нашему огороду и к соседям пролазит. Подкопы роет, кобыла...

Сейчас у нее гулянка, так друзей еще приводит... и все в огороде тусуются... загородила огород, нет ведь, пролезает как уж...А на цепь посадить - ужас, бедная собачка, ей гулять надо, какая ты злая...не любишь животных... Кот тоже С....чь, пошел и обос...л Тую. Теперь желтый бок.

Вылезло солнце после ливней и давай все жарить! Температура махом под +40. Хорошо что рядом, побежала и открыла.

Тыквы мускатные и зимние сажали в разных углах огорода, опылились нормально, кабачки в центре огорода сидели, разных сортов,все на одной грядке - вот получились смешные экземпляры - желто-зеленые полосатые, и пол кабачка желтая-др половина зеленая...

Цитата Лека

Вот и я говорю,новые,красивые интересные сорта.Можно торговлю редкостями открыть. :D :D

ага, только названия успевай придумывать, да фотографировать, какие они красивые. :D

Надя и Оля, раз вы обе здесь, спрошу: как думаете, стоит ли сажать что-нибудь в субботу  или дотерпеть до среды? При таких ночных температурах в +2-4  гр.?  Так не терпится  высадить хотя бы половину... Думаю, лучше  подождать.А ветер, посмотрела прогноз,  все ближайшие дни будет сильный.

Ха Ха Ха,Катюша,сколько людей,столько и мнений.Я больная на голову,поэтому в воскресенье буду сажать все,что успею.

Если у тебя под укрытием будет,то вообще голову ломать не стоит.ИМХО.

Вот поэтому и говорю,что решать должна сама.Ты же свои растюшки знаешь лучше,чем я,к примеру.Если я знаю,что мои выдержат и ветер ,и +3,то я посадила.Перец не высаживала еще и скорей всего на майские буду.На меня картошка наседает дачная.Кричит:сажай меня!.А в деревне еще картошка и помидоры.Я же одна все это делаю,поэтому посадка растянулась в этом году :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

А на цепь посадить - ужас, бедная собачка, ей гулять надо, какая ты злая...не любишь животных...

Вот и у меня так,  за всю жизнь на цепи только овчарка сидела, а кроме нее кого только не было, и ротвейлер и колли и лайка, а уж дворянской породы уже и со счету сбились. Хоть и будка и цепь, все на месте, но цеплять не моги.. ведь собачки выросли на воле, а ты их хочешь посадить, они тосковать будут... А что  они  где хотят лежат, никого кроме меня не волнует. Сказала, что все, посажу на цепь, надоела мне такая петрушка.

Цитата Катринка

Надя и Оля, раз вы обе здесь, спрошу: как думаете, стоит ли сажать что-нибудь в субботу  или дотерпеть до среды?

Катя, у меня все помидорки высажены, но я накрываю укрывным и пленкой, поэтому особо сильно не переживаю.

Тоже больше за ветер боюсь.

Катюш,  ведь при  2-4 ночью все равно же расти не будут, может есть смысл подождать.

Надюш, я к тебе за консультацией. На просторах инете про Буденовку и Батяню разная достаточно информация. Скажи пожалуйста, у тебя( а значит и у меня :thx:) они какие. Интересует рост и куда их сажать лучше... :-[ :-[

Цитата Nadine

Катюш,  ведь при  2-4 ночью все равно же расти не будут, может есть смысл подождать.

У меня хоть и не спрашивали, но я такого же мнения.Лучше перебдеть. У меня прихватило сегодня горькие перчики в ог. В теплице огурчики из рассады змерзли. А те, что вылезли (сеяла на чистый четверг уже в теплице) стоят. Но за огурцы я не переживаю. Они такие - тепло будет, выскочат и всех обгонят.За свои дохлые помидоры тоже не переживаю уже - нечего жалеть, вчера новые посеяла. А вот перцы, хоть и в теплице могут подмерзнуть. Там ночью тоже как  на улице, но хоть ветра нет. Пока нормально стоят.Хорошо на ночь петунью занесла в дом. Утром было холодно +3, но так тихо и солнышко яркое. Я их опять вынесла, а сейчас такой ветер поднялся, сижу на работе, ерзаю, погублю еще и их, тогда точно . Надеюсь до обеда все будет хорошо. Приеду, занесу. У меня сегодня короткий день
На просторах инете про Буденовку и Батяню разная достаточно информация. .. :-[ :-[
Цитата

У меня Буденовка еще осталась в стаканах. Но почему-то самая первая заплохела. Но мне так она на картинках нравится, что оборвала все плохие стебелечки и наблюдаю.

У нас овчарки всегда были,так мама только скажет,Куда? По дорожке! так и маршируют.И кошка у меня была,ни в рассаду не лазила,ни в грядках не копала.Она к соседям в гости по дорожке ходила.Котенком была-залезла в рассаду,я ее выпорола и все.А так сколько слышишь,то дома рассаду поваляли,то грядки вместо туалета используют.

Всем привет!!!

Буденовка у меня  была где-то 1,7 метра, не сильно мощная, но и не  скажу , что хилая. Вкус как у розовых, мне кажется они почти и похожи с Батяней.  Батяня был  пораньше и пониже немного,  может 1,40 где-то, но более урожайный.

но я такого же мнения.Лучше перебдеть. У меня прихватило сегодня горькие перчики в ог. В теплице огурчики из рассады змерзли.

Сегодня в ведрах с водой утром был лед, сосед вставал топить свою теплицу, говорит после 3 часов  было -1. Мои растюхи пережили нормально, ну еще бы, столько понакрывала их. Но  вот базилик 6 штучек высадила на днях с краю грядки с петрушкой в стадии одного настоящего листика и сельдерей, высаженный пару недель назад там же остались живы. Я честно говоря про базилик и забыла совсем,  в плошке еще растет, но если б помнила , то накрыла, что ж  пропадать-то.

Опять не повезло грядке с ранними детами, укрывной на 17 положила прямо на кустики, некоторые листочки  привяли, не целиком листики, а крайний сегмент, но все равно... Видно морозец прихватил сквозь укрывной, так как по три кустика с торцов пострадали. Сейчас-то уже стоят как ни в чем не бывало.

В другой грядке укрывной был на 30 и я не стала его класть на кусты, накрыла по дугам, там все нормально. И где просто двойная пленка тоже все в порядке.

Пришла к выводу, что тепличка мне нужна, посмотрю, может не поликарбонатную, а каркас сделаю и буду пленкой накрывать. Но в любом случае в высоком парничке и в балаганчике, сделанном мной и сыном из подручного материала,  и обрабатывать удобее и  помидорчики себя лучше чувствуют. так что буду думать летом-осенью.

а мои все три животины сегодня со мной в теплице тусили - типа помогали :)))

Мои трое тоже все время рядом лежали. Где я работаю, туда и они. Вот ведь собака ходит по дорожкам, где копано-посажено не подходит, сегодня наблюдала за ней, но стоит  соседской залаять или кот чужой зайдет, она несется как танк, ничего не разбирает... :-\

Цитата Лека

У нас овчарки всегда были,так мама только скажет,Куда? По дорожке! так и маршируют.....А так сколько слышишь,то дома рассаду поваляли,то грядки вместо туалета используют.

У меня так же - только по дорожкам (умница, точнее умник :-*). Игрушка скатится в цветы - суетится, но ни шагу на грядку. Ждет разрешения, иначе самой лезть! ;D По-другому - даже не представляю :o.

Ой, какие у вас животинки послушные! Наша Стрелка пришлая, дворняжка, цыгане ходят и своих щенков и котят подбрасывают. Гоняли ее, чтобы ушла, как привязанная -не ушла, так и живет теперь с нами. Ловит всякую живность, и ей все равно, где зашуршало, в цветнике или грядке, подпрыгивает вверх и всеми 4-мя лапами на дичь приземляется. Двух хомяков отловить не можем, нашла 2 дыры-норы - в глубь земли на 1 м палка провалилась! Вот блин зарылись!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...