Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Заскочила к Надюшке, думаю, ведь высадила наверное! Так и есть! ;D Ну, дай тебе бог погодки и растюхам крепости.

И траву уже косить можно. Пусть пока растет мне на мульчирование.

Оля, я  к середине апреля  уже много лет высаживаю ранние, даже еще когда сама рассаду раннюю не выращивала, то покупала в стаканах уже с цветами у тех, кто на продажу сажает.

Да, несколько раз приходится укутывать :) за этот месяц, пока еще заморозки могут быть. Самое много было  три  дня -7 уже в мае перед 9 мая. У меня были два парничка, в одном парничке  на одном ряду цветочки на первой кисти видно подмерзли, так как опали потом почти все. Но там я сама виновата. Было укрыто укрывным в два или три слоя с одной стороны , там чуть ширины пленки на ряд не хватило. Вот где ее не было и подмерзли цветы. Вино сквозь укрывной холод прошел, а через  пленку и укрывной  не прошел. Но там и днем и ночью минус был.

И один раз за 25 лет был заморозок числа 14-16 мая, замерзли все цветы у винограда, хоть и накидывала на шпалеру пленку, не спасла, сильный был мороз. Еще были полосами заморозки, но у меня обычно мимо проходят, правда в ОГ один раз  рядок томатов один из нескольких только посаженных прихватило. Остальные нормальные стояли, также и перцы и баклажаны не пострадали.

А у меня травы совсем нет в огороде,  на мульчу брать нечего, кое-где одуванчики торчат небольшие, только бутоны выгоняют и все. Ну и мокрица, но ее почти победили, пока.

Надюш, хочу спросить у тебя про вигну и огурдыню.

Вигну через рассаду или сразу в грунт?

А огурдыню вообще стоит или не стоит садить, не могу решить. Твой дневник и тему про огурдыню перечитала, но вывод сделать не смогла. Нашла твой пост, где ты сомневаешься, зачем она тебе нужна.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Катя, огурдыню  ( точнее  не огурдыню,  а дыню "мечта сибарита" так вроде она называется, как выяснилось) я сажать не буду,  это у кого такие не растут, еще можно посадить, а  я куплю в конце июля- августе настоящие с поля, по вкусу их все-таки лучше натоящие. Если бы не было где купить, то посадила штучки три, у меня две в прошлом году было и штук 8-9 дынек сорвали,  поначалу муж даже велел семена собрать.

Сегодня поработала от души, высадила  свои индеты, 38 штук, 29 сортов, эти сразу переписала, а-то деты как накрыла пленкой, так и стоят, не посчитанные, не подписанные, :- стаканчики рядом воткнула и все, так как ветер был и хотелось быстрее закончить. Думала сегодня открою и подпишу как следует все, но дождик начался, опять не судьба.

Высадила свои огурчики, ну эти на страх и риск, вроде пока погода теплая стоит. В общем-то я 20  апреля высаживала обычно, тут немного осталось.Списочек сразу напишу высаженных томатиков.

1. Самые лучшие

2. Синий

3.  Буракерские любимые

4. Испанский шоколад

5. Тамина

6. Делициозус

7. Делишес

8. Космонавт Волков

9. Юсуповские

10. Киевлянка

11. Желторозовые бабушки Виней

12. Костолюто Флорентино

13. Дикая Роза

14. Медовый спас

15  Медовый гигант

16. Оранжевое сердце

17. Сладости Вирджинии

18. Банан пестрый

19. Банан оранжевый

20. Банан розовый

21. Подсинеское чудо

22. Анна Рашен

23. Киви

24. Хилбилли

25. Гибрид 2 Тарасенко

26. Гибрид 4 Тарасенко

27. Гибрид 43 Тарасенко

28. Юбилейный Тарасенко

29. Золотой Кенигсберг

пусть теперь растут, надеюсь, погода не подведет нас.

Спасибо, Олечка! :thx:

Добрый день!!!

Сегодня на улице прямо жарко, уже пришлось открывать парнички, в низком некоторые томатики даже чуть опустили листики, хорошо, что вовремя заметила, даже не могла подумать, что так припекает, так как дома отопление выключила и не жарко, на улицу вышла просто посмотреть как дела после вчерашнего дождя...

А в высоком  под пленкой еще укрывной на дугах лежит, вчера  высаженные томатики стоят отлично, конечно солнышка им чуть меньше достается, но пусть уж так, зато не погорят, еще  приняться им надо как следует. Открыла торцы, рановато в этом году открывать начали...:)

Посадила еще картошки три рядочка, после вчерашнего дождя земля влажная, думаю, теперь до полива нормально доживет, тем более в этом году  воду на ГЭС  раньше начали спускать, может пораньше дадут поливную воду...

Начали  появляться некоторые многолетники, а-то уже переживала,  хоста Соу Свит живая и несколько лилий. Но вот Регале,  которую я сильно хотела и посадила две штуки, пока ни одна не всходит и еще двух хосточек не видать... Но стараюсь удержаться и не лезть покопаться на том месте, где они растут, тепло только началось и может быть еще  вылезут.

Ух ты, так много уже посадила! Молодец! У меня в теплицах под пленкой тоже тонкий укрывной натянут, и все равно как солнце выйдет и жарить начнет, так дышать нечем. В пристенной теплице с открытой дверью и форточками было +40 на столе, зашла случайно, а там томаты уже листья свесили. Пришлось перетаскивать в большую теплицу, там у земли +28,5 было, 2 форточки настежь открыла. А еще только +20 на улице было.

Надя, а огурдыню ты сажала? Есть семена, думаю сажать или нет...

Цитата Веруня

Надюш, ты хосты обрезаешь осенью?

А я что-то вообще ничего не обрезаю, ни хосты, ни хризантемы, ни розы... Надо?

Верочка, не обрезала, я  рано весной убрала сухие уже. А на маленьких было совсем ничего, по три листика, я и не помню куда они делись-то. У меня раньше росла  только подорожниковая хоста, два больших куста. А в прошлом году посадила три новых.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ух ты, так много уже посадила! Молодец! У меня в теплицах под пленкой тоже тонкий укрывной натянут, и все равно как солнце выйдет и жарить начнет, так дышать нечем.

Вот и у меня дышать нечем было, температуру не померила, но где с укрывным, там  нормально стояли, а где просто пленка, опустили немножко листочки. Укрыла тоже тонким укрывным под пленку. Ну и завтра с утра пораньше выйду открою. Мне кажется так рано еще не открывали, в прошлом году я 16 апреля высадила, наверное после 20 начали открывать.

Света, у тебя какая огурдыня...от Жени? Попробуй посади пару кустиков, потом уже будешь знать, стоит или нет. У нас ведь рядом бахчи на полях, мы, как только начинаются арбузы и дыни, оттуда берем,  поэтому она мне как-то и не нужна...

А как же ты розы укрываешь, не обрезанные? Только из-за этого и обрезаю...

Да я их и не укрываю... так зимуют. Пару раз вершки подмерзали, обрезала весной - отрасли. У меня в основном плетущиеся, трудновато их снимать... А кустовые еще не сажала, два черенка с осени укоренила, надо посадить, на окне зимовали.

На нашем колхозном поле подсолнухи и кукурузу сажали, тоже рвали себе, а так обычно злаки садят, ячмень или рожь

Наташа, у нас чуть позже тепло началось, еще не цветет ничего, но вроде бы живые цветочные почки, должны цвести. Завтра повнимательнее погляжу, доложусь.

Они ведь позже, чем абрикосы цветут, может пока еще думают.

Наконец переписала свои высаженные деты. Запишу сюда, на всякий случай.

1 Алсу

2 Орегон спринг

3 Фатима

4 Зинуля

5 Турбореактивный

6 Женечка

7 Пани Яна

8 Кемеровец

9 Дина

10 Розовый мед

11 Разбитое сердечко

12 Алтайский сюрприз

13 Бийская роза

14 Лось Сараева

15 Болото

16 Аврора

17 Банан красный

18 Фрегат

19 Эм чемпион

20 Хлебосольный

21 Царский подарок

22 Шоколадное чудо

23 Розовые Сараева

кроме этого пересорт кемеровца, сразу вырос  не такой как все, Зинулю двух видов, один с простыми, другой кустик с картофельными и неизвестный из горшка, у него уже две кисточки с бутонами появились, но и растет он с начала декабря.

Сегодня уже никто листочки не опускал, так как долго не дрыхла  :D с утра пораньше пошла открывать, да и ветерочек сегодня небольшой был, проветривал неплохо.

Надюша, подскажи пожалуйста про болото, розовый мед у меня тоже такие есть. Какие они ростом. Я думала что это индеты  :)

надя, я Болото первый раз посадила, читала  что в ОГ они 1,20, а Розовый мед высота 60-80, поэтому посадила к низким, если чуть выше будут , поставлю повыше палку и подвяжу.

Но у вас по погоде теплее - чем у нас. А вариантов все рано нет - тоже беду в ог садить. В теплице все  занято. По высоте теперь пометку чиркану. Спасибо  :thx:.

Персик и черешня зацветают. Время пришло  :mail2: :mail2: :mail2:

Розы начали листочки выдвигать, хотя веточки явно подморозились, темно коричневые  :).

А ветерок у нас зверский дует второй день. Рассаду просто невозможно вынести. Пришлось изгаляться - носить в большом пластиковом контейнере  для игрушек.

Что-то "ветерок" в этом году практически не перестает дуть :-. Я уже забодалась пластиковые ленты-бордюры на место вкапывать: сдувает их, и всё! >:(

У нас такая жара сегодня, да еще и ветерок этот, все сохнет моментально, приходится поливать все, что высадила или пересадила чуть не каждый день. Сегодня опять две бочки воды перетаскала, помидоры сохнут и в парнике которые и в стаканчиках... хочу весны... прохлады... не надо лета так рано...  :'(

Я сегодня ходила босиком и в халате без рукавов, +26 было, а на солнышке пекло совсем.

Еще до  следующей пятницы  тепло, ночью 13-14,  а потом +3 ночью.

Ага, и я зажарилась сегодня, и по 3 раза томаты поливала. Кремом от загара мазалась, думала что уже ожог на шее от солнца получила в 11 утра! Прямо лето! А гисметео на 28,04 ночью +4 дает, хорошо, что не -4. В 2009г был снег и -7 на 29 апреля! Замерзли всходы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...