Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

А можно про чай подробнее? какой он - бадан в чае? Просто очень люблю чай с травками, а бадан никогда не выращивала... :-[

Цитата

Надюша, мне тоже интересно про чай  :thx:

Цитата Caprice

Надюша, мне тоже интересно про чай  :thx:

А это надо у Олечки Леки спросить, я ж не выращивала бадан и тоже не представляю, какой с ним чай.  ;) Вот она придет и  нам расскажет. И мы все дружно начнем его хотеть...  :D

Цитата Nadine

Зашла с огорода только что. На улице солнышко, если бы не ветер холодный, то было бы совсем хорошо. Посадила  два рядочка по 6 метров картошки...

Надюша, как завидно!!! Тоже хочу в огород... а у нас снегу ещё чуть не по колено! И сейчас идёт!

Ирочка, самой так понравилось. :yep:  Вот, если бы не устала так сильно с непривычки, так бы и копалась. К вечеру выйду в цветочках покопаюсь еще, там пока только с веником металлическим прошлись.

Вчера с утра дождь был, потом снег, потом  град, потом все  быстро растаяло, а так как ветер, то быстро подсохло и сегодня  земля, где перекопано, очень хорошая,  можно что-то делать.

Цитата Nadine

Зашла с огорода только что. На улице солнышко, если бы не ветер холодный, то было бы совсем хорошо. Посадила  два рядочка по 6 метров картошки, решила ее накрыть укрывным, через неделю  вроде опять ночью минус 2 будет. Но за это время она еще не вылезет из земли, тем более я ее окучила.

Еще на 4 ряда лежит, проращивается, посажу как  совсем тепло будет, а это на раннюю, рискну, как всегда.

Вынесла на прогулку свои большие помидорчики, сидят под укрывным и пленкой под дугами, не решилась ставить сразу под пленку,  так как с непривычки могут и сгореть, пусть чуть привыкнут.

Надюша ,  ты  всегда  так  рано  садишь  картошку  для  ранней  ?  Чёто  весна  не  понятная  ,  вроди  рано  проснулась  ,  а  по  ночам  мороз  ,  у  нас  сегодня  было  -6.

Цитата Nadine

Вот, если бы не устала так сильно с непривычки, так бы и копалась.

О! весной, как вырвешься в огород! И давай работать  :D А вечером думаешь -как же тяжёл крестьянский труд!  ;D Вообщем дозировано нужно, чтоб в удовольствие и это удовольствие продлевать!  :hey:

Танюша, у нас как-то здесь всегда сажают раннюю до 7 апреля, я поначалу  вообще не могла  представить, как это так рано сажать, а потом привыкла, но  так как погода  сейчас тоже непонятная, решила  пока третью часть посадить, остальное через неделю или посмотрю по погоде.

У нас на прошлой неделе тоже -4-5 было, но вроде бы  тепло со вторника, а в выходные -2 две ночи.

Мне надо, чтобы картошечка успела захватить весеннюю влагу, иначе потом только к маю дадут поливную воду, а в сухую землю сажать смысла нет.

Цитата IrinaA

О! весной, как вырвешься в огород! И давай работать  :D А вечером думаешь -как же тяжёл крестьянский труд!

На меня муж начинает всегда ругаться, давай заканчивай, а-то сейчас  ляжешь и не встанешь больше сегодня.  :D

Цитата Nadine

Танюша, у нас как-то здесь всегда сажают раннюю до 7 апреля, я поначалу  вообще не могла  представить, как это так рано сажать, а потом привыкла, но  так как погода  сейчас тоже непонятная, решила  пока третью часть посадить, остальное через неделю или посмотрю по погоде.

У нас на прошлой неделе тоже -4-5 было, но вроде бы  тепло со вторника, а в выходные -2 две ночи.

Мне надо, чтобы картошечка успела захватить весеннюю влагу, иначе потом только к маю дадут поливную воду, а в сухую землю сажать смысла нет.На меня муж начинает всегда ругаться, давай заканчивай, а-то сейчас  ляжешь и не встанешь больше сегодня.  :D

да , год  на  год  не  приходится  ,  я  обычно  к  концу  месяца  сажаю  ,  но  вот  пройдёт  Благовещение  и  наверно  тоже  немного  посажу    .

а мне нравится усталость от огорода  к вечеру.. под горячий душ встанешь, и такая истома по телу...ух! А вот баньку достроим, я буду в баньки истомничать! :))))

Я к баньке спокойно отношусь, можно и в ванне искупаться, а летом в душе во дворе, после солнышка в прохладном душе очень неплохо тоже. :yep:

Цитата Nadine

Я к баньке спокойно отношусь, можно и в ванне искупаться, а летом в душе в дворе, после солнышка в прохладном душе очень неплохо тоже. :yep:

каждому - свое, я вот жду не дождусь баньку :)

Цитата Семечка

каждому - свое, я вот жду не дождусь баньку :)

Банька в Сибири,Надюша,это класс!!.Дерево,каменка(если классическая,не сауна)Воздух...И выходишь оттуда,как заново рожденный .Никакие ванны и души рядом не стояли.Ты просто не представляешь.

Девочки,я бадан добавляю в чай.Старые,прошлогодние,черные листья срываю,мою,и сушу.Чистый чай из листьев бадана(Чигиринский) я не осилю.

Нинуля писала,что из Иван-чая делала заврку,но ей не понравился,сладкий.Может добавить бадан.Он придает терпкость.Я могу черный или зеленый чай заварить и туда кусочек листа бадана.Мне очень нравится,но на вкус и цвет...Приезжайте,поделюсь! :thx:

У нас была у мамы, но мне нельзя жарко когда, я всегда  дверь открывала или шла первой, пока еще топить не закончили. Поэтому не понимаю.

Меня раз свекровь чуть не уморила по молодости... в городской бане продержала в парилке с полчаса, я потом еле дошла и неделю болела, спорить побоялась с ней и не ушла одна, скандала не хотела. :-\

Цитата Лека

Сочувствую.Ты много потеряла.А я в этом году буду париться до посинения.Неделю в деревне,неделю на даче ;D ;D

;D ;D ;D Оля, до покраснения! :yep:

Вчера рискнула, оставила  часть ящичков с рассадой в парнике, только еще поверху на них набросила  тонкий укрывной в два слоя. А  поверх пленки еще  старыми дорожками укрыла. Утром даже немножко  страшно было выходить, а вдруг мороз сильнее был, чем минус 1, который обещали, хоть и вечером  +9 было. Успокоила себя тем, что  еще много дома рассады.  :D

Сегодня ночью теплее обещают, пусть  постоит попривыкает еще, вот только в субботу пройдет  -2, тогда побольше на ночь оставлю.

Надюш, ты их так укрыла, что ничего не страшно.. Зато днем им как хорошо!

Завидую, ты можешь контролировать, при плохом прогнозе занести. У меня такой возможности нет. В этом году получится позже высадить, чем в прошлом. Но рассада пока небольшая, меньше чем в прошлом году, хоть и посеяла на неделю раньше.

Катя, я посмотрела в окно, как встала, а сосед топит свою теплицу, дым из трубы идет... Так у него там только капуста пока, помидоры еще не выносили. Думаю, все...приплыли.  :D

Хоть и в 11 вечера выходила, нормально на улице было, ни ветра сильного, ни мороза.

В доме начинает сильнее расти, ведь уже  большенькая, не хочется, чтобы  переросла за 25  см ранняя, тогда ее и сажать удобно и  крепкая, а если выше уже можно поломать нечаянно. Хотя и такую высаживала раньше, когда покупала, ничего нормально росла. Да и те, что в 0,5 л стаканах сейчас  хорошие, 20 см еще нет, а вширь растут, если на улице будут, то  до высадки не  потянутся нисколько.

Конечно, если  за ней  каждый день не смотреть,  это опасно, весной погода переменчивая, на дню по несколько раз может поменяться.

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Оля, до покраснения! :yep:

Ниночка,а по другому нельзя.Парок с травками,веничек с травками,пивко ледяное и морда красная,сразу видно,что из бани. :D

Прекрасно! Я же их так укутала... сосед утром пошутил, что,  опять  ковры по всему огороду расстилаешь? :D ну пока не по всему, только в высоком парничке. Сейчас +12 на улице, ночью до 0, утром +10. Тоже оставлю сегодня, половина стоит  в доме на всякий случай, половина  на улице. Сейчас пойду еще сверху укрывным на 17 накрою, пусть стоят.

Наденька, хочу обратиться за советом. У нас последние 2 - 3 года очень жарко стало летом, картошка такую жару не любит, во всяком случае те сорта, что раньше сажали теперь неурожайные. Вот у тебя очень жарко, какие сорта могут по такой жаре хороший урожай дать?

Лена, я  выращивала сорта Романо, Импала, Розара, Ароза, Ред скарлетт, Каратоп.  Невский почему-то не удался. Лучше всего Импала и Романо себя показали, поэтому  каждый год на посадку покупаю.

Поэтому мы и сажаем рано картошку, так как потом начинается жара,  чтобы успела завязаться до нее.

И семена приходится менять, свои перерождаются, все от той же жары. Если не очень раннюю, то сажаю любую, которую осенью покупаю на еду в зиму, если понравится. У нас привозят с разных мест.

Спасибо большое, Ниночка, всё записала  :mail:

Нам, наверно, тоже придётся каждый год покупать на посадку. А раньше так удобно была своя.

Уже два-три года картошка никакая, даже у тех, кто на продажу растил. Мы раньше сажали чуть-чуть для ранней, а на зиму покупали у хороших знакомых. А сейчас привозную покупаем на зиму. Храниться плохо и не вкусная, после домашней-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...