Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

А вот если потрогаю, так  уж точно купить захочется... :-X  завтра выставка всяких садовых растений у нас в ДК, мы уже решили в обед сходить прогуляться, посмотреть... деньги брать не надо, сходить  потрогать только...

Тоже в "Ашане" сегодня застряла в садовом отделе - "решила", что просто гуляю ;D Даже чуть не купила какой-то цветок. Но перебрала все упаковки, а они все "мертвые": один торф, а корешки, видимо, умерли :'(

Это нам из Ашана или Леруашки тетка моя принесла корни клубники в упаковке, посади говорит, а то я не умею. А корней-то в пакете и нет...  ??? ??? ???Один торф и фсё! :o Мы ей, а ты , что не видела, что корни сперли, она-откуда я знаю, написано 5 корней, я и не подумала. Вот на таких людей не знающих и рассчитано-не заметят, не посмотрят, купят мертвое или отсутствующее... >:( >:(

Цитата trofi

А корней-то в пакете и нет...  ??? ??? ???Один торф и фсё!

Цитата Natsha/Наталия

Даже чуть не купила какой-то цветок. Но перебрала все упаковки, а они все "мертвые": один торф, а корешки, видимо, умерли :'(

Вот потому  не выдержала и купила, что все были здоровые, с почками, у бегонии  два толстеньких росточка, несла ее в руках, чтобы не сломать. Конечно, я  их выбирала, не схватила первый попавшийся.  :) При ближайшем рассмотрении только на одном из трех корешке  лютика нет проростков.  Ну так они появятся еще, так как  не сухой.  А  калла, фрезии, все с маленьким новыми проросточками. Видно только  привезли все, не успело засохнуть.

А вообще прочитала на упаковке срок годности ... с января 2014 по декабрь 2014... это как понять, они до декабря будут продаваться????

А я купила еще в феврале астильбу, бадан и герань, принесла домой, а там уже росточки, пришлось посадить. Сейчас в горшках уже красЯвая астильба,бадан зелененький и кудрявая герань. Правда не знаю, когда высаживать и как переживет енто. Вот прикиньте, если б я не купила тогда, а купила бы сейчас их, что бы там было? Они же и продаются до сих пор без всяких условий. Мне продавец сказала, что и чем раньше, тем выбор больше. Можно было бы положить в подвал, но нетуть у меня его. А в холодильнике и места такого нет.

Оля, ты ее с комом земли аккуратненько пересади и все нормально должно быть. Надо Леку спросить про бадан, как он  пересадку переносит, я его не выращивала никогда, а у нее есть.

В прошлом году сынок мне флокс купил в начале февраля, правда там крошечный росточек только был.  Выхаживала до высадки, пересадила, подрос уже см на 7 от земли. А тут соседская собака отцепилась и с цепью пробежала по моему огороду. Кое-что поломала и наступила прямо на росточек флокса... Прямо яма получилась на этом месте. И все... В этом году даже покупать не хочется, хоть я их  люблю, а у меня  много, но одинаковые.

Девчата,а еще "добрые" покупатели есть.Разорвали упаковку и взяли содержимое,а пакет с торфом оставили.

Бадан у меня не капризны.Только он у меня в тени сидит.Единственный недостаток-это муравьи цветы съедают.Но я сажала его для чая,поэтому мне важнее листья.

Цитата trofi

Это нам из Ашана или Леруашки тетка моя принесла корни клубники в упаковке, посади говорит, а то я не умею. А корней-то в пакете и нет...  ??? ??? ???Один торф и фсё! :o Мы ей, а ты , что не видела, что корни сперли, она-откуда я знаю, написано 5 корней, я и не подумала. Вот на таких людей не знающих и рассчитано-не заметят, не посмотрят, купят мертвое или отсутствующее... >:( >:(

Лен, вот один раз купила я в Ашане семена, пришла вскрыла.....а там.... :o всё выбросила......и с тех пор ничего там не беру.

У меня дома можно снимать фильм ужасов о нашествии рассады. она разрастается стремительно вширь, заполонила уже три комнаты, котельную и даже стоит на полу возле входных дверей. Ночью там прохладнее. В ящики уже можно поставить только 4-5 -6 стаканчиков или горшочков. Это ранняя. Завтра приедет сын и мне придется куда-то пристраивать все, что стоит в его комнате на столе, полу и на стульях...

Очень надеюсь, что будет  достаточно теплый день, чтобы на день вынести ее в грядку. Пока этого делать было нельзя.

Сегодня  дул ужасно холодный южный ветер, мы на субботнике работали в пальто и все  равно очень замерзли. В прошлую пятницу были в спортивных костюмах, хоть тоже не очень жарко было.

А сын в Волгограде вечером спокойно прогуливался вечером. Казалось бы всего км 40 до него. Но здесь степь и ветрам  ничего не мешает.

Сегодня нечаянно  отломила от корня делишес, раньше бы расстроилась, сейчас даже и не подумала, поставила в стакан с водой, переклеила подпись, пусть стоит. И Космонавт Волков повесил голову, пришлось накладывать лангетку. Возможно чуть прижала его, когда передвигала рассаду, но стволик не сломан, чуть раздавлен внутри. Если мои хирургические способности окажутся не на высоте, тогда  отломлю  самую верхушку, поставлю в воду, в кустик оставлю, пусть растет дальше.

Кстати, у него уже появился бутончик... Вся рассада сейчас с  8 листьями, 6 большие и 7-8 не очень, растет маленький 9-й и  вот уже видно бутоны у Космонавта Волкова, Делициозус, гибрид 4 Тарасенко, Алсу, Кемеровец. Наверняка  есть еще, не смотрела еще. ну Влсу и кемеровец понятно, время подошло. А остальные думала, что  после 11 листа зацветут, а они после 9-го надумали.  :o

Цитата Nadine

У меня дома можно снимать фильм ужасов о нашествии рассады. она разрастается стремительно вширь, заполонила уже три комнаты, котельную и даже стоит на полу возле входных дверей.  :o

Надюша ;D ;D ;D ;D ;D

Подскажи,пожалуйста-"любимые" и "узбекские" это что за томатики(которые ты мне прислала) :thx:Все растут :)У меня никогда не было столько рассады :o

Да, Надя, как я тебя понимаю...Не выбросила лишние, оставила, вчера мальцов распикировать начала и в срочном порядке место под солнцем освобождать для них. Всех лишних февральских переселила на постоянку к своим друзьям в хорошие руки... Но место опять занято малышней.. Тепло нужно очень-очень!!! У кого жара пошлите нам немного!

Наденька, если бы окна были пустые - тоже ничего хорошего, потому что как вот я - на меня сразу почесуха сажательная нападает при виде пустого окна :)))

Надя, осталось совсем немного потерпеть - обещают тепло  :thx: Окна тоже заставлены, на лоджию рассаду не вынести, т.к. очень холодно, вчера снег шёл  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Надя, как я тебя понимаю.. Тепло нужно очень-очень!!! У кого жара пошлите нам немного!

Света, я не могу пока даже лишнее определить,  все стоят перепутанные, так как переставляла  постоянно, то ближе к теплу, то к  свету,  то наоборот в прохладу выносила. А сейчас большие переставлять неудобно, листья во все стороны раскинули, поломать можно. И так вчера один  отломилаа под корень, когда переставляла. Вот уж всех больших вынесу на улицу и там рассчитаю на первый, второй... :)

Я перчик  еще не пикировала :-, который еще может терпеть, сидит в стаканчиках по 5 штук. еще несколько дней подождет пусть...

У нас дождь прямо очень хороший с утра, значит  мороза нет, вынесу самую большую, тех, что в  пересадила в 3 литровые бутылки обрезанные, они сейчас стали  в ширину см  30, больше чем в высоту . Это ж сколько им места надо.

Цитата Семечка

Наденька, если бы окна были пустые - тоже ничего хорошего, потому что как вот я - на меня сразу почесуха сажательная нападает при виде пустого окна :)))

Света,  а на меня и  без пустых окон такая почесуха постоянно нападает, ни как удержаться не могу. Успокаиваю себя, что скоро высажу много... Так ведь  на их место уже полно  желающих  маленькой рассады всякой, не только помидор.  А я все подсеиваю, то цветочки, то еще какой-нибудь сорт томатов хороший ( ну да, остальные почти сто сортов ведь совсем плохие.  :-X)

Цитата ЕленаБуланова

Надя, осталось совсем немного потерпеть - обещают тепло  :thx: Окна тоже заставлены, на лоджию рассаду не вынести, т.к. очень холодно, вчера снег шёл  :(

Лена,  снег у нас среди недели срывался, и - 5 было по ночам все время, но вроде бы после 7 тепло  пойдет, без ночных минусов. Да и днем  сразу  потеплеет. Ждем... И к вам должно прийти, немного  осталось... :thx:

А сейчас дождик кончился и  солнышко хоть сквозь тучки появилось, светлее немножко стало... Но и холоднее и ветер усилился.

Поглядела , что обещают  :'(  вечером  тоже небольшой снег ...завтра мокрый снег и метель... Весна, АУУУ...

Думала, накроем с сыновьями парник, но грязь, не получится. Будем отдыхать. Уже вторые выходные.

А я вчера опять пикировала петунью. Теперь она у меня окна заняла. А помидоры и перцы еще не большие, да и не так и много. Так что сочувствую тебе, Надь ;) На улице тоже солнышко, но ветер холодный. Я еще не рискую на улицу выносить. Они у меня на мансарде итак не шикуют.

Оль, а ты с баданом чай пьешь? Даже не знаю, почему я его купила. Начитаюсь, в голове поперепутается все, приду в магазин и хватаю все вподряд :D

Цитата ОльЧик

А я вчера опять пикировала петунью. Теперь она у меня окна заняла. А помидоры и перцы еще не большие, да и не так и много. Так что сочувствую тебе, Надь ;) На улице тоже солнышко, но ветер холодный. Я еще не рискую на улицу выносить. Они у меня на мансарде итак не шикуют.

Оль, а ты с баданом чай пьешь? Даже не знаю, почему я его купила. Начитаюсь, в голове поперепутается все, приду в магазин и хватаю все вподряд :D

Оля, а у меня петунии 9  стаканчиков по две штуки  ;D ( почему-то из одной гранулы по 2 штуки вылезло) и немного простой в плошке, но там она редко взошла, сразу высажу в грунт.

Помидорчиков больших  34 дета в литровых и полторалитровых горшка, они  уже никуда не помещаются. И  20 индетов в обрезанных бутылках, остальные в 0,5 и 0,2. Диаметр от 15 до 30 см. места надо много... :hey: :hey: :hey: А в холодной комнате окно узкое, только что на стеллаж влезло, то и стоит, остальное дома. Вот я их и таскаю, чтобы жизнь медом не казалась тем, кто в доме на окнах.

Вот уж точно по поговорке " кто не успел, тот опоздал". Пока были стаканы и бутылки, всех кто вырастал чуть больше , сразу пересживала в больший объем. И они сейчас  прямо большие. А потом кончились стаканы, бутылки ( пива почти не пьем, бутылок нет, у мусорки собирать не пойду, и так на работе все пособрала, что было... :D ) и стоят некотые в  0,2, хотя совсем не плохие и не больные, просто не смогли выбиться в передовики. теперь пусть до высадки так и сидят... :-X

Надь, ты мне там у Наташи вопросов поназадавала, что я пошла пофоткала свою рассаду и решила заводить дневник. Сейчас пока разберусь как это делать, выставлю фотки. Позорная рассада какая-то :-[ Я подготовила грунт и наверное сильно пролила,не высохнет,  хочу рассадить завтра из плошек в стаканы 0,5л. Девник Домик в деревне. Заходи.

Цитата ОльЧик

Надь, ты мне там у Наташи вопросов поназадавала, что я пошла пофоткала свою рассаду и решила заводить дневник.

Молодчина! Свой домик это всегда хорошо! Будем дружить домами!  :D  :yep::thx: :thx: :thx:

Еленочка, написала тебе уже два сообщения и оба раза выкинуло из интернета. Третий раз пишу здесь.

Любимые – среднеранний, высокорослый, урожайный, индетерминантные, вести в два ствола. Плоды красные,крупные, мясистые весом до 300гр. Очень вкусен в салатах.

Узбекские – очень крупные, тяжелые красные плоды, вкусные и мясистые, весом 800-1000 гр., очень хороший тепличный сорт, индетерминантный, вести в два ствола.

Это из каталога.

Узбекские у меня были грамм на 200. Но в ОГ. Может в теплице лучше будут.

Цитата Лека

Бадан у меня не капризны.Только он у меня в тени сидит.Единственный недостаток-это муравьи цветы съедают.Но я сажала его для чая,поэтому мне важнее листья.

А можно про чай подробнее? какой он - бадан в чае? Просто очень люблю чай с травками, а бадан никогда не выращивала... :-[

Зашла с огорода только что. На улице солнышко, если бы не ветер холодный, то было бы совсем хорошо. Посадила  два рядочка по 6 метров картошки, решила ее накрыть укрывным, через неделю  вроде опять ночью минус 2 будет. Но за это время она еще не вылезет из земли, тем более я ее окучила.

Еще на 4 ряда лежит, проращивается, посажу как  совсем тепло будет, а это на раннюю, рискну, как всегда.

Вынесла на прогулку свои большие помидорчики, сидят под укрывным и пленкой под дугами, не решилась ставить сразу под пленку,  так как с непривычки могут и сгореть, пусть чуть привыкнут.

Надя, ты сажала Лонг кипер, скажи как он тебе? Высокий? разлапистый? а вкус как?

Сегодня и у нас солнце и +6, но рассада гуляет в теплице.

Света, больше не хочу его сажать. Раньше мне кажется лучше был, а последние годы не очень нравится. Вкус у него никакой, хорош только тем, что где-то в конце октября- ноябре начинает спеть, и когда других помидор нет, то поесть можно. Но сейчас есть сорта, которые тоже лежат неплохо. Считаю, что лучше такие посадить. Ну если несколько кустов его только.

А куст... он же у меня в ОГ, не подвязанный, лежит себе и лежит осенью, даже и не скажу какой он. Но не маленький, так как стоять  не хотел, вытягивался и падал, наверное метр с небольшим был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...