Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine
Какой хороший день!

А как все хорошо начиналось... солнышко, птички поют, красота....  А сейчас... :-

Небо все затянуло, и снег начался, пока не сильно большой... 0 градусов на улице.  ;D

Наташа, отлично! Я тоже посеяла свою, но попозже, еще маленькая. В погоне за сортами чуть не забыла для себя посеять, который мне понравился в прошлом году. Хорошо, что спохватилась ...

А в прошлом году и не знаю, какая она в рассаде была, ведь много сразу новой появилось, глаза разбегались. Вот кажется когда я ее высадила, в грунт, листочки  немножко смахивали на морковные. ( если не путаю) Хотела  обратить внимание в этом году.

Нет, Надюш, листья обычные, но крупные, а располагаются ровно горизонтально. Ни у одного сорта так листья пока не располагаются .

теперь на свою буду смотреть, у меня еще в маленьком стаканчике не пикированные пять сидят. Сегодня же и рассажу, буду наблюдать за листьями... :)

Цитата Nadine

А как все хорошо начиналось... солнышко, птички поют, красота....  А сейчас... :-

Небо все затянуло, и снег начался, пока не сильно большой... 0 градусов на улице.  ;D

Ага!Обрадовались!Я пошла в теплой куртке.Чукча умный. :D

А я бутылки обрезаю сверху,снизу и вдоль разрезаю.Мне удобно в ящики ставить.Разрез фиксирую скрепками.И когда убираешь на следующий год,то места совсем мало занимают.И высаживать удобно:развернул и все!

Цитата Лека

Ага!Обрадовались!Я пошла в теплой куртке.Чукча умный. :D

А я бутылки обрезаю сверху,снизу и вдоль разрезаю.Мне удобно в ящики ставить.Разрез фиксирую скрепками.И когда убираешь на следующий год,то места совсем мало занимают.И высаживать удобно:развернул и все!

Оля, а держится скрепками? Не разваливаются? На некоторые бутылки глядела,но не стала резать, они не ровные, изогнутые, а ведь если разрезать, то и такие пойдут...

Я ходила на обед, замерзли руки...  при том, что перчатки и зимой не ношу, в сумке всегда лежат, а сейчас прямо пожалела, что уже вытащила. Ветерок неприятный...

Ха-ха.Пришла зима-отворяй ворота!

Надюша,я скрепки большие цепляю,сверху и снизу.Захлест делаешь как тебе надо.Я свернула цилиндр,скрепила и ставлю в ящик.Даже,если неровно обрезаны,,то они друг друга держат..Просто неудобно в ящике пикировать,так я на руке приловчилась .Просто кусок газеты на руку кладу,цилиндр ставлю,землю насыпаю,воды чуть,растение за листик ставлю в цилиндр и досыпаю землей.Потом ставлю в ящик.

Надюша,тебе малышей в огород скоро высаживать надо.

Что за день такой! То комп не работает,то Инет ветром сдуло.Написала ответ,а связь потерялась на 2часа.Надюша,мне огурцы удобно так сажать.Сею в опилки,а потом сразу в цилиндры.А помидоры и все  пасленовые сразу в ящики.Они стадные все-таки.Неудобно в ящики,когда по 2 шт сажаешь.Вот твои рассаживала по стаканчикам.А то у меня терпения не хватает,спичками разделять.

Надюша!!Понесло меня сегодня с утречка на тракторный.Там сад-огород выставка.Были саженцы,цветы и теплицы.

Умираю от продавцов  и покупателей.Опять точек 6 торгуют незнамо чем.Раскрашенные картинки рекламируют Лилейное дерево,колонновидную малину,синие розы,глицинию желтую,белую и голубую,а саженцы почему-то зеленого цвета,

Я же тоже не удержалась и купила жимолость Сластена и малину Бабье лето 2(в честь моего  выхода на пенсию :D)

Оля,  а чем малина Бабье лето 2 отличается от просто Бабьего лета?

Я такую когда-то сажала. И покупают Лилейное дерево, не видела?  :D

А я хочу через неделю  пару недель отпуска взять, как раз сынок в отпуске будет... Тоже съезжу куда-нибудь и чего-то прикуплю, конечно. Ну так хочется чего-то прикупить интересного... лилейные деревья, шпинат-малины и иже с ними не привлекают. Ну так можно еще на какую-то фигню с красивой картинки  купиться.  ;D

Цитата Лека

Надюша,тебе малышей в огород скоро высаживать надо.

Надо-надо,  скорее бы тепло стало. Вчера  из трех стаканчиков 0,5 пересадила в стакан из бутылки, так как большенькие уже стали, все корневая заплела. А Гибриду Тарасенко 4 поставила  подпорку, ну очень высокий стал, боюсь, как бы не сломался.

Вчера  огурчики посадила Кураж, Регия, Изумрудный поток, Белый деликатес, Ред хмонг. О последнем решила почитать только после того, как замочила и он уже пророс... Думала, что это обычный огурец...Вот  что прочитала о нем.

ОГУРЕЦ RED HMONG

Это довольно старый сорт восходит к древним народам так называемого Золотого треугольника: Лаос, Бирма, Таиланд, Вьетнам и Китай. Этот овощ имеет водянистый ореховый аромат и выромастает до средних размеров и в Европе, и его можно употреблять в салатах, а также в вареном и жареном виде. При созревании его плоды меняют окраску с бело-зеленой на оранжевую.

Инструкции по посадке.

Посев семенами в начале-середине весны в теплице в богатой гумусом почве. Через 2 недели после прорастания уже можно проредить лучшие растения. После последних заморозков можно высадить на постоянное место в парник. Этот овощ любит тепло и солнечное местоположение, а также питательную, хорошо дренированную почву без застоев воды. При выращивании в тепличной культуре необходимо удалить все мужские растения, поскольку опыленные плоды имеют горький вкус!

и как теперь быть? Я вообще один хотела оставить, у меня три семечка, пока только одно проросло, может все мужские окажутся...  :D

Сегодня не видела,торопилась на работу,но пионы шоколадные и гибридные брали.А малина,говорят,более урожайная.Просто взяла ради интереса.С9 по 12 возле Дворца спорта будет выставка.По -моему те же лица,только еще больше будет фоток.Так что ,если ,поедешь,денег больше500 руб.не бери.И три раза обойди сначала всех продавцов а потом только выбирай свою хотелку.

Цитата Лека

Так что ,если ,поедешь,денег больше500 руб.не бери.И три раза обойди сначала всех продавцов а потом только выбирай свою хотелку.

Не, я на такие сразу не кидаюсь... А там кто его знает. Ладно, деньги сыну отдам, на всякий случай. :D

"При выращивании в тепличной культуре необходимо удалить все мужские растения, поскольку опыленные плоды имеют горький вкус!"

Может не растения удалить, а мужские цветки выщипывать?

А может, действительно, перевели  что-нибудь не так. Спасибо, Света, :thx: я вот и не подумала про цветки. Он рано расти начнет,  можно и оборвать первые мужские, не переломлюсь. А потом видно будет... Хочется же и красный огурец попробовать.  ;)

Цитата Nadine

Не, я на такие сразу не кидаюсь...

И вот кто бы говорил... всего - навсего пошла в Магнит, подошла к стеллажу с корешками и хапнула  лютики розовые, каллу Purple sensation, бегонию ред энд вайт и фрезию ред...эх...

Каллу и Бегонию я такие хотела когда-то, поэтому и взяла, но лютики и фрезию... это был абсолютный экспромт. :-X Ладно, посажу, чего уж теперь.

:D Надя, все мы такие. В магазине сначала бегу к полке с цветами-корешками, а потом уже с чувством выполненного долга вспоминаю, зачем я вообще в магазин шла.

Леночка, я ведь  пошла за хлебом на обед... а  цветочков там раньше не было,  недавно поставили только, недалеко от полок с хлебом...знала бы, что есть, уже давно бы сбегала туда... :D

Вчера пересадила свое пепино в  цветочный горшок на  три литра. Сидело в  коробочке от кефира на о,5 литра, вверх росло не торопясь... Почитала, что у всех пасынки лезут, решила пересадить. А там земля только сверху, а больше половины коробочки корни. Бедненькое, держала его в черном теле...

Надюш,я тоже несколько раз покупала луквички фрезии,но она у меня не цвела,плюнула больше не покупаю,но оказывается есть секрет при её выращивании,до высадки луковички нужно помоему в течении месяца прогреть при температуре 35-38 градусов,что бы образовалась цветочная почка.

Спасибо, Эльвира, положу  рядом с батареей. Месяц не получится, но хотя бы какое-то время пусть полежит.

Знаю, что с ней какие-то сложности, до этого и не собиралась покупать и сажать.

Но  за 32 рубля 6 луковичек и хорошеньких, не засушенных...ой, а они уже с  проросточками, не получится их прогревать, нужно сажать в землю наверное. Ну теперь что уж получится.

Надюша,Сыну накажи,чтобы деньги вообще тебе не давал.Посмотрела и домой! ;D :D

А фрезию сажай.Запах.... :yep:Зацветет,куда денется.У тебя ручки волшебные . :thx:

Цитата Лека

Надюша,Сыну накажи,чтобы деньги вообще тебе не давал.Посмотрела и домой! ;D :D

;D ;D ;D

Вот-вот, он ведь не даст, это точно.

А для чего ж ехать тогда... Посмотреть я и в интернете могу.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...