Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша,я сегодня из дома выходила.За Инет надо было срочно платить.Я плачу 800 за 3месяца,а если бы не заплатила,то сняли бы 395.Вот я с утра и понеслась,не разбирая дороги.Ветер с ног сбивает,сугробы местами по колено.Под снегом лед,чуть не грохнулась.На рынок заскочила к девчатам знакомым,так они в шоке.Кто тебя из дома выгнал?

А я мечтала столько дел сегодня на огороде сделать!

Я же просила снег на 28 марта :-X,а природа перепутала немного.

Света,у меня модем.Сначала платила по 395 руб,а потом девочка сказала,что есть тариф Максимальный.Вот на нем сижу.Может он не слишком скоростной,но мне хватает.

Цитата Лека

Так вот КТО виноват в том, что погода испортилась, видно хорошо просила, что всех снегом замело.  :hey::D

Я плачу 570 в месяц за интернет и телефон. Одно время хотела отказаться от телефона, так как мы практически по нему сейчас не говорим, но  скорость максимальная и раздумала. У нас в выходной мы все трое сидим в интернете,  и фильмы смотрим и скачивается у каждого свое, с модемом бы такой номер не прокатил.

Надюша,ты мою ситуацию знаешь,я одна торчу в Инете.Мне нэтик удобно и на работу таскать и на дачу могу.А стационарный...Летом уедешь и надо отключать.Потом подключать...

У нас сейчас ветер ужасный,и метет метель белая.А у вас? Вот думаю,может еще чего посадить,или пойти полежать под одеялом? :D

Собираю сына в дорогу, снег метет во всю, да еще и хлопьями крупными, но  хоть  градусник показывает -3, на дорожке снег тает и к огороде  земля проглядывает.

Отдохни, еще то, что посажено рассаживать надо. Или ты уже все рассадила? У меня кончились стаканчики на 0,5 и все бутылки уже извела. Сын вечером привез пакет с бутылками полторашками, поставил у крыльца. Ночью их растащило по всему огороду, сейчас пойду соберу, хоть пяток помидорчиков пересажу  в емкость побольше.

Вышла на улицу собирать бутылки,  сырость большая, снег идет, но теплеет.  Посмотрела на землю, что оттаяла, какая она хорошая стала, вся рассыпчатая... У нас дождь был, а потом сильный ветер и вся земля  взялась коркой, приходилось долбить, разбивая ее, где цветочки обрабатывала. А сейчас красота. Вот только нужно успеть всю порыхлить, до того, как высохнет.

На улице метель, а я думаю, чтобы земля не пересохла... :)

Цитата
А я мечтала столько дел сегодня на огороде сделать!

Не переживай сегодня новолуние- можно с растениями не работать ;)

Цитата Алена Андреева

Не переживай сегодня новолуние- можно с растениями не работать ;)

Это я наверное поэтому сижу у компа, а не иду переваливать в большие стаканы свои пять растюшек...чую, что нельзя, а не просто ленюсь. ;D

А я 29 все рассаживала :o и даже петунью перевалила в горшочки многоразовые, хоть им в таблетках еще не тесно было, корешочков не видела. Я с таблеток сразу сняла упаковку, стали форму терять и кое-где плесень появилась, так давай ими заниматься. А еще я настригла спиреи и посадила в контейнер. Появились листочки, и не знаю, они так под крышкой и должны сидеть или открыть. Садовник, блин. Ниче не знаю :D

Сходила в огород, наковыряла семян гибискуса. Они похожи на волосатые ушки. Такие у тебя были?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сходила в огород, наковыряла семян гибискуса. Они похожи на волосатые ушки. Такие у тебя были?

Света, у меня были кругленькие гладенькие шарики, с одной стороны чуть заметно как носик, я его пыталась отрезать, не получалось, очень жесткие, как орешки.  :o

Интересно, а у тебя совсем другие... ;)

Цитата ОльЧик

Появились листочки, и не знаю, они так под крышкой и должны сидеть или открыть. Садовник, блин. Ниче не знаю :D

Оля,  попробуй  на немного приоткрыть сначала, как себя поведут. Вообще когда расти начинают, значит корешки уже появились.

Да, Света,  аж завидки берут... ;)

У нас -то лишь немного  холоднее, чем обычно, а у вас зато прямо как на юге... лишь бы потом морозов не было у вас, а-то ведь все уже растет и распускается.

Я в прошлом году первые ранние помидоры 7 числа высадила, но погода  потом еще не очень стояла. Просто у меня деты в плохом грунте были. А остальные 11 апреля. Думаю, в этом году  на пару дней попозже получится, судя по прогнозам.

посмотрела на информер свой, +2 +4, тоже почти что 24 получается. :)

Надя, так может мой гибискус совсем другой породы? Надо фото отыскать. А погода у нас тоже шалит, сегодня прогрелось солнцем до +12, а завтра опять снег.

Цитата Nadine

посмотрела на информер свой, +2 +4, тоже почти что 24 получается. :)

я-то сильно не обольщаюсь на такую погоду, не верю. Пока просто перетащу в пятницу растюх в ящиках, о высадке на ПМЖ и речи нет, май-то впереди.

Какой хороший день!

Какой хороший пень!

Какой хороший я

И песенка моя!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

С утра всего -1, ночью был дождик, грязновато, но вовсю светит солнышко и прекратился противный ветер, погода прямо весенняя, еще по прогнозу пару дней мороз, а потом  уже  0 и  выше. А Метеонова и еще потеплее обещает, нет -4-5 по ночам, только -1... буду по Метеонове жить...  :-X

Сегодня наказала мужу вытащить днем мои помидорчики в парничок, пусть к солнышку привыкают,  да и попрохладнее, чем дома, чтобы тянуться не начали, сейчас прямо  то, что надо.

Поливала с утра, обратила внимание, что Делициозус начал выпускать бутончики, высотой около 20 см, есть шесть листиков, ну 7-8 может маленькие выпускает. Я думала, что индеты попозже должны быть, после 9 листика хотя бы, но  девятого там точно нет.

У Кемеровца и Алсу предполагаются зачатки бутончиков ( вроде бы), но я их пораньше посадила и они уже в литровых и больше горшочках сидят. А этот в 0,5 и думает, что пора цвести... Это может быть не он?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, так может мой гибискус совсем другой породы? Надо фото отыскать. А погода у нас тоже шалит, сегодня прогрелось солнцем до +12, а завтра опять снег.

Светочка, я только сейчас сообразила, что раз ты с него семена собирала, значит у тебя кустик стоит. У меня такие кустики подмерзают, он будет расти, но цветет только ближе к осени, а-то и вообще только в октябре. Может  еще и сорта такие были, я пару раз только сажала. А гибискус травянистый на зиму  стволик отмирает, и  опять от корня должен пойти ( теоретически)... А что получится, в мае увижу.

Надь, ни фига у тебя рассада.  :o А мои сразу после пикировки стояли на мансарде, там темп. +14-15 была, было и +10, так совсем маленькие, только 2 пары настоящих листочков, а по росту см 5 наверное. Сейчас потеплее там - открыла им дверь. Стоят обрезанные пакеты, 0.5л стаканы, но думаю уже не пригодятся, сразу в теплицу пойдут. Петунья после подкормки селитрой стала подрастать. Сегодня хочу огурчики посеять пару штук, хотя все говорят, что ог.любят сразу в грунт, и что догонят и перегонят, когда тепло будет. Вот, проверю.

У нас погода как и у вас. Вечером пошел дождь, перевела будильник на час попозже ( хожу по утрам), а утром проснулась и без него, глядь, а на улице сухо. Пошла ходить, а сейчас солнышко, градусник подскочил на солнце до +15. Но ночью был минус- лужи подмерзли. Не знаю, но я боюсь в апреле высаживать, погода не устойчивая. В теплице ночью почти как на улице. А спирея листики сразу выпустила, вряд ли корешки пошли. Может раскопать и проверить?.И если есть рассадить? А то там 6 палочек в маленьком контейнере. Если получится, разведу - так мне она нравится. А гибискус я покупала корешками и дарили мне, так в прошлом году из трех, только один перезимовал. Нынче не знаю, он так долго не показывается. А у меня юкка 2 года цвела -обалденно! Нынче немного рассадила. Люблю кустарники. Вот вейгелла тоже сразу пропала, хирела, хирела и сдохла. Бругмансия желтая была, лето порадовала, а на зиму некуда еще было убирать - не было  подвала - тоже вымерзла. Есть еще растение, не знаю, как называется, вырастает из картошки и за лето получается большое растение, как клещевина, хочу такое :-[

Оля, ты спирею тогда не трогай пока, пусть растет, если только проветривай немного, чтобы корешки  пошли.

А рассаду  уже собираюсь высаживать  на той неделе, пора ей и подрасти уже.  :hey:

Все боялась, что маленькая будет для высадки, даже полила ее удобрением Сила жизни в выходные, так она за два дня  так подросла, приходится от лампы убирать, листики до нее дорастают, особенно которая в больших стаканах из бутылок сделанных. Еще и от того, что холодно было и отопление сильнее включили, чтобы не мерзнуть. У меня часть стоит , где прохладно, там где-то 12-14 днем и  9-10 ночью. А часть на подоконниках,  в комнате 22-24 температура и я ее таскаю  с тепла в прохладу, чтобы одинаковая была. :)

Бутылки  собирала  везде, даже с работы притащила и из них делала стаканы, в пятницу пересаживала часть.

Мне очень понравилось в прошлом году, как Ира Sha-iri делала, я опять таких тоже понаделала, только вот прошлогодние муж все выкинул, хоть и не признается и ходит в сарай, типа их там искать. А что там искать, там же не залежи какие-то. Или есть ящик с  п/э бутылками или его нет... Скорее уже второе...  >:(

Оля, а  юкка семенами не размножается? :-[

Я сажаю помидорчики раньше, так как могу  их прикрыть, если погода испортится. Так до 9 мая и хожу, утром открываю, вечером сильнее укрываю. Могу и сверху набросать для утепления еще добавочно, когда уж совсем захолодает.

Конечно, часть рассады на всякий случай чуть позже сею, для подстраховки, сейчас еще не пикированная стоит, как эту высажу, распикирую.

А я тоже из бутылок несколько стаканов сделала и из пакетов с под молока нарезала. А сейчас купила для петуньи стаканчики грамм на 200 квадратные, так мне так они понравились, вот думаю, надо и для рассады накупить. Они же многоразовые. А поблльше делать из бутылок. Ты как делаешь? Я обрезала до сужения и наделала дырок на дне и немного выше. Просто квадратные удобно в ящики ставить. Надо бы потом ( если все получится) и ящиков нормальных прикупить. А то все мои контейнеры пищевые в ход пошли, а из под парничков хилые, не выдерживают тяжесть горшков.

Про юкку не знаю, наверное можно, просто это долго я думаю. Мне нравится все корешками сажать. Я вот корешок бадана купила и семена. Семена молчат, а корешок уже листики распускает. Еще амарант и герань корешки покупала, тоже уже в горшках растут.

Из бутылок очень тяжело вытаскивать рассаду. Низ бутылок у многих жесткий и обмять тяжело, да и где выямки внизу - земля застревает. Если есть выямки, то лучше дренаж насыпать, чтобы дно было гладкое.

Цитата ОльЧик

А поблльше делать из бутылок. Ты как делаешь? Я обрезала до сужения и наделала дырок на дне и немного выше.

Про юкку не знаю, наверное можно, просто это долго я думаю. Мне нравится все корешками сажать. Я вот корешок бадана купила и семена. Семена молчат, а корешок уже листики распускает. Еще амарант и герань корешки покупала, тоже уже в горшках растут.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,529.msg78131.html#msg78131

Вот здесь Ириша показала, как она делает. Мне очень понравилось для рассады, которая уже побольше, такие делать. С полторашек получается лучше, чем 0,5 стаканы , так как внизу шире, больше места для корешков. Только надо наловчиться делать, у меня несколько штук вылезали все время, пришлось в пакет п/э их запихать. А может бутылки неудачные попались.

А потом  низ снимаешь, растюшку ставишь в грядку и через верх вытаскиваешь стакан без дна...

Я тоже бы накупила всякой всячины, но в город не езжу сейчас, поэтому только облизываюсь... и пытаюсь себя уговорить, что мне хватит того, что есть уже... ведь , когда в мае начинаешь все высаживать, ходишь кругами и думаешь, куда это все пристроить... :- :hey:

Нет, те, которые такие огромные, я сажаю в другие емкости... Горшки  на полтора-два  литра и из-под воды бутыли. А это моя стандартная рассада высотой около 20-25 см, с 8-9-10 листочками. Она  коренастая, невысокая и спокойненько вытаскивается вместе с комом. Я в основном пивные бутылки  на 2,5 литра стараюсь, они побольше.

А 30см у меня только гибриды Тарасенко 4 штуки в этом году и один переросток декабрьский из цветочного горшка, такой рассады у меня не бывает большой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...