Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Ну надо же, какие страсти с этой мокрицей. Когда жара начинается, она первая дохнет. Если еще грядки мульчировать, то уже пофигу, была она там или нет, травы навалил и привет...

А вот пырей у меня тот еще гад! в тыщу раз хуже мокрицы, хотя и он лечебный.

Про зеленые пятки- не знаю окрасятся или нет... про трещины было сказано, что пройдут.

Поликарбонатная теплица самодельная у меня стоит 6-й год, от града крыша побилась, верхний слой как решето, нижний еще был целый. Менять будем. На бока и потолок вешаю от солнца тонкий укрывной. Иначе тоже будет +45, т.к. бывает жара +37. Сейчас уже в рассадной теплице +40 на уровне потолка, но она маленькая, а на столе с рассадой +26, а ночью +5. Вот какая разница. Если бы не теплицы, все растения бы град по 3-4 раза побил и ветер истрепал.

Мокрица и на золе растет!

А советы раскислять почву... Легко сказать (так это у меня всего 6 соток)! Это ж не один раз сделал - и всё? Я так понимаю, что чуть ли не ежегодно :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если бы не теплицы, все растения бы град по 3-4 раза побил и ветер истрепал.

Града у нас слава богу вроде не было летом, а ветер хороший бывает дня по три, скорее ураган,  но я все подвязываю, поэтому нормально стоят.

Всем здравствуйте!!!

А у нас опять зима, -5 сейчас, все белое от снега, а чуть раньше  такие хлопья снежные летели, прямо  как новый год был. Красота! Только под ногами было грязно, но сейчас стало еще  холоднее и  уже почти нет. Во время вчера накрыли тонельчики пленкой, как теплее станет, можно сразу что-то делать.

Продолжила сегодня рассадки-пересадки. Часть помидор, часть цветочки. да, похвастаюсь сейчас, я все-таки добилась, чтобы у меня пророс гибискус, лежали -лежали в салфетке, никак не хотели прорастать... те, что в земле тоже, но их я уже вытряхнула. Взяла и с краешку откусила кусочек... :-X Правда не сразу получилось, они жесткие... :D Это позавчера вечером надгрызла 5 штучек. ;D  Сегодня все они уже были с хвостиками. Посадила, посмотрю, сколько взойдет. ну надеюсь, хоть парочка получится...

Алена, не только ради интересу... мне цветы очень понравились, но не знаю, перезимуют корни или нет. А посеяла семенами, взошел только один из магазинной пачки и тот какой-то болезный сидит. А хочется вырастить. Я все пробовала, и нашатырь и перекись и НВ 101, Циркон, еще чего-то. Таскала их туда-сюда с мороза в тепло и просто на холоде стояли и даже в морозильник один стаканчик засовывала. Никак. Решила обрезание попробовать, а они круглые и жесткие. Причем один был уже мягким, видать сам собрался прорастать. Вот и надумала, что хуже все равно не будет, ну  или так не прорастут или я их испорчу...была-не была.  ;D

А еще сегодня радость- пророс однолетний георгинчик Коларетта Денди. Он у меня поздно цвел, уже в октябре и семян совсем не созрело нисколько, а корень был совсем небольшой, я его вместе с большим клубнем георгина в  погреб поставила и в  марте принесла обратно. Думала, что не получится ничего. Нет, пророс, урааа!!! :mail2:

Посадила его в большой  цветочный горшок, пусть растет там пока.

Надюша,здравствуй! :thx:Можно в твой дневничок с вопросом? :)Я прочитала в темке о февральской посадке,что ты сажаешь на ранний урожай в феврале :)Подскажи пожалуйста,что делать если томатики зацвели сейчас,высаживать в грунт через месяц почти ???Обрывать цветки или нет? ??? ??? ???

Леночка, у меня никогда не цвели в доме, я наоборот стараюсь, чтобы  доросли до выгонки бутонов, но не всегда получается. Высаживаю в возрасте около двух месяцев,  если бы была погода хорошая, уже через недельку бы и начала высаживать. В прошлом году ранние высаживала 7 апреля, а сеяла деты 11 февраля, да плюс неделя на всходы, получилось им по 50 дней было. Да еще держу их в прохладе. У меня сейчас намечаются бутончики только на одном кустике и то, это самосев январский в цветочном горшке .

Получается, что ты очень рано посадила рассаду.

Я раньше покупала с цветами рассаду, даже иногда с завязью была, они вырастали и спели пораньше. Но твоим ведь еще долго до высадки, а цветочки, а потом и завязь  только силу будут тянуть с куста. Я бы оборвала. Но надо у девочек спросить еще, которые с этим сталкивались.

Надюш, я про гибискус... У меня не взошел, вчера землю расковыряла, следов семян не нашла.... А в прошлом году  из этих же семян быстро взошел. Может быть, нужно, чтобы семена были свежие. Я, наверное, в этом году больше не буду с ними мучиться,  буду надеяться, что прошлогодние перезимуют.

УРаааа! Я не одна такая.Гибискус не сеяла,но зачастую семян в земле найти не могу.Ладно в ОГ,муравьи таскают,а дома,в плошке????Может растворяются? :D

Цитата Nadine

... Я бы оборвала. Но надо у девочек спросить еще, которые с этим сталкивались.

Надюша,спасибо :thx:Я так и Сделаю.Оставлю Один :D на эксперимент :D

Цитата Nadine

Ирина, да  индет Бельмонте.

Надюша,спасибо за ответ. :thx:Извини,что отвлекаю  тебя всякой ерундой.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Какой такой гибискус вы все сеите? фото есть? У меня 2 куста растут, такие или не такие...

Света, травянистый гибискус ( вроде еще болотный называют, но может и ошибаюсь). В прошлом году у меня из семян вот такой вырос, зацвел в начале июля.

Он должен пойти от корня, а так как другие гибискусы часто подмерзают и не цветут, этот был бы идеальный вариант для меня. Но вот не знаю, перезимуют или нет, поэтому посеяла еще, а они почему-то не стали всходить. Хотя в прошлом году  взошли семена, только долго думали.
Цитата Ирина Владимировна

Надюша,спасибо за ответ. :thx:Извини,что отвлекаю  тебя всякой ерундой.

Ирина, спрашивай, ничего не отвлекаешь. :thx:

У меня похожий растет, на местном базарчике купили 2 года назад, а может и раньше. Уже цвел и вырос 1,5м. Семена тебе собрать или черенок отрезать? Поросли не видела. Цвет светло-сиреневый

Светочка, семена собери  осенью, пожалуйста. Сиреневого ни у кого не видела, хотелось бы тоже попробовать посадить. :thx:

Надя!!!!!! Где место берешь и для томатов,и для цветов?Может у тебя искривление пространства?Почему у меня места не хватает? Может деревья совсем все на дрова пустить? :o

Цитата Nadine

Светочка, семена собери  осенью, пожалуйста. Сиреневого ни у кого не видела, хотелось бы тоже попробовать посадить. :thx:

Хорошо. А если сейчас в коробочках висят, уже не годные?

У меня сейчас деревья маленькие в основном, после того как абрикосы пропали, новые еще  совсем небольшие,

От дома до калитки 19 метров, вдоль дорожки цветы сажаю, овощи же не посадишь, а еще впереди все коммуникаци, там  деревья сажать нельзя, только кустарники да цветы. Ну а остальное место овощи и помидоры в том числе. Моя  сотрудница живет  в соседнем доме на 2 хозяина, точно таком же, как и у меня, одновременно строились.. Я на работу приношу фрукты-ягоды-овощи, она всегда спрашивает, а где у тебя все это растет... :o    :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо. А если сейчас в коробочках висят, уже не годные?

Света, а может наоборот самые хорошие? Уже  стратификацию прошли! А в коробочках точно семена есть?

Вот-вот,и я так думаю:ГДЕ? Дай Бог тебе здоровья!А остальное-вырастишь. :thx: :thx: :thx:

Надюша,я сегодня свои томатики домой занесла.У меня на балконе снег в щели насыпался и холодно! Даже температуру не меряла,но ветер гуляет... :(

На улице метель настоящая и -5, пасмурно. Думаю, что и у вас не больше. Сынок говорит, даже выходить не хочется на улицу, ехать в Волгоград, но куда деваться.

Я их хотела припахать в выходной на огороде, но увы, не получилось. Думала очередную мою фантазию осуществить. Муж скажет, ерунда, а я пацанам задание даю, чтобы сделали.  Выходит потом, что совсем не ерунда.... Бывает и по-другому... что греха таить.

Я выносила свою рассаду в пятницу на улицу, а потом сразу холодно стало. Все стоят в доме тоже.

Снег растает пойду обрезку делать и гляну. Висеть то коробочки висели, а внутрь не глядела. Деревья и малину еще не обрезала, только начала и погодка испортилась. На малине были шишки - потрудилась малиновая муха. У тебя есть такая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...