Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Да, высокий.
Вот есть фотка, правда здесь носик не вытянутый, но это они  такие разные были на кусту.

Цитата Nadine

Да, высокий.
Вот есть фотка, правда здесь носик не вытянутый, но это они  такие разные были на кусту.

Спасибо!
Мне они кажутся розовыми...

Нет, они самого настоящего красного цвета, просто в доме при свете фоткала. И вот  смотрю на них, как будто не совсем доспели, что ли. Да вряд ли, помидор полно было, не стала бы рвать бурые. Все-таки освещение наверное меняет цвет.

Надюша, заглянула сейчас на Хупту. !00 семян гибрида не может стоить 56 руб. (сейчас нет в наличии), это явна очепятка, тем более, что имеется сорт - 10 семечек за 8 рублей.

Галя, да я и сама видела, что цена небольшая. Гибриды-то дороже должны стоить. Рада, что можно спокойно собирать семена. Хотя на моей пачке не стоит  F1.

Ну вот и разобрались :D.Спасибо, Надюша, посажу сбоку. Вот все время думаю, может попробовать в ноги низенькие посадить? А то растут вверх, а внизу голо. В нашем климате и солнца и ветра хватает.Хотя итак уже много, не планировала в огород сажать, а теперь придется.

Седня погода - супер! Надо бы мужа привлечь к опрыскиванию деревьев. Спит, блин, еще. А как проснется, еще ветер поднимется.

Оля, а обрабатывать удобно будет? Попробовать можно  два-три кустика, не понравится, выдернешь. ;)

Сегодня распикировала и пересадила оставшуюся рассаду.

На сегодняшний день растут  вот такие  деты и  полудеты

1. Аленка

2. Алсу

3. Алтайский сюрприз

4. Банан красный

5. Женечка

6. Кемеровец

7. Лось Сараева

8. Пани Яна

9. Пудовик (севрюга)

10. Розовый Сараева

11. Фрегат

12. Хлебосольный

13. Эм чемпион

14. Спиридоновские Сараева

15. Цыган

16. Царский подарок

17. Шоколадное чудо

18. Дина

19. Иваныч F1

20. Фатима

21. Бийская роза

22. Весенний из Орегона (Орегон сприн )

23. Турбореактивный

24. Зинуля

25. Анна Рашен

26. Болото

27. Розовый мед

28. Разбитое сердечко

29. Мичуринские ( до 1м выс. ИВ)

30. Микадо ( от Канадос усл.)

31. Украинские

И индеты

1.  Астраханские желтые (усл)

2.  Банан оранжевый

3.  Банан пестрый

4.  Банан розовый

5.  Батяня

6  Батяня ( ИВ)

7.  Бурракерские любимцы

8.  Гавайский ананас

9.  Гибрид 2 Тарасенко

10. Гибрид 2 Тарасенко от ГВ

11. Гибрид 4 Тарасенко

12  Гибрид 43 Тарасенко от ГВ

13. Гигант бельгии

14. Де Барао царский

15. Делициозус

16. Делишес

17. Желто-розовый бабушки Виней

18. Золотой кенигсберг

19. Испанский шоколад (усл)

20. Киевлянка

21. Космонавт Волков

22. Костолюто флорентино

23. Легенда Тарасенко

24. Малахитовая шкатулка

25. Медовый спас

26. Медовый гигант

27. Оранж клубника

28. Оранжевое сердце

29. Подсинеское чудо

30. Самые лучшие

31. Сердце кенгуру

32. Синий

33. Сладости вирджинии

34. Сто пудов

35. Фейерверк

36. Хиллбилли

37. Черное сердце Бреда

38. Черный ананас

39. Юбилейный  Тарасенко

40. Юсуповский

41. Спринт-Таймер

42. Золотая медаль

43. Хейзел мей

44. Киви

45. Тамина

46. Шоколадный слон

47. Бабушкин секрет

48. Узбекские № 1

49. Узбекские №2

50. Чудо земли

51. Каскад

и еще несколько сортов  всходят. Итого где-то  85 сортов.

Не обошлось без  безымянных, на одном стаканчике не оказалось наклейки, и  несколько штук растут пересаженные из цветочного горшка.

Еще  посею  для заготовок в апреле- мае сортов 15, может и чуть больше, там видно будет.

Надюшка,я на такие подвиги не способна!С ума сойти! Нет,я все-таки новинки понемногу могу испытывать. Мне 40 сортов хватает.А то дач не хватит рассаживать.Не могу по 2 шт сажать.Но я у тебя выпрошу потом семян.Уже захотела. :D

А может у меня еще есть такие, какие ты хочешь? Списочек огласи... :mail:

20 штук  это уже по второму или третьему разу, не новинки...Новинок 65 сортов. ( всего-ничего :) ) И в основном сейчас по 3 штуки, две и один, это уж если не взошли. Где-то 200 кустов получается. НО из них  деты  70 кустов, они быстро сойдут,  в середине июля уже можно и убирать.

Цитата trofi

Расскажи потом только.  Может я их засушила? Но их просто  в земле не нашла и еще 2 сорта рядом не вышли... Что удивительно... :- :-

Девочки, у меня тоже семена от Татьяны острых перцев из Тайланда. И тоже мне показалось не взошли, Но я их не убирала от батареи, так взошли все до одного семечка, правда всходили в 2 раза дольше, чем наши перцы. Мне кажется они пока не акклиматизировались к нашим погодам ;D
Цитата Ninulia

Девочки, у меня тоже семена от Татьяны острых перцев из Тайланда. И тоже мне показалось не взошли,

У меня тоже очень долго всходил перчик острый от Татьянки, семена из Тайланда, уже можно сказать и не ждала, но стоял в пакете у батареи, не убирала, взошел, растет.  :yep:

Надюша,оглашу перед встречей.Скоро потеплеет и я буду тебе собирать передачку.Так монарду тебе отщипывать,или ...

Помидор у меня по кустам больше получается,но это за счет Де Барао.У меня их 80 кустов растет.И твои хотела по 2 посадить,но....Получилось больше.Теперь делю на деревню и дачу.

Отщипывать чуток, вдруг  пришлют неживые какие-нибудь.  :-[

А у меня растут три штучки  высотой в 1 см, :-X вырастут- не вырастут...не дышу над ними.  И какой еще вкус будет, неизвестно.

Добрый вечер всем!!!  :thx: :thx: :thx:

сегодня погода как по заказу, выходили на улицу, правда  пока еще не работали на земле, достали дуги, доски, подготавливали все для грядок, земля еще сыроватая, чтобы в ней копаться. С дорожки чуть подергала мокрицу, почему-то ее очень много развелось возле малины, в прошлом году совсем не было, а сейчас целая плантация... :o Поделилась мокрицей с соседкой,  :D она ее ест. Предложила ей дать на развод, она отказалась, своей полно, но уже съела... ;D

Сделала себе  еще один этаж на подоконник, показывала сыну, как и где прикручивать. Сразу два ящика и поддон большой  поместились наверху, внизу остались маленькие цветочки и помидорки, которые только взошли. Еще и лампу к  этой доске привязала, чтобы посредине была, а-то у меня  она была прикреплена ближе к одному краю.  :D

Теперь пусть растут. Еще пара недель есть у рассады. Дуги наверное на днях уже поставим и пленкой накроем, пусть земля греется. Команду уже дала, обещано завтра с обеда начать делать.  Если завтра будет такая погода, посею редиску и салат, как раз еще за день чуть подсохнет.  :hid:

Семена от Савелова проросли два сорта пока, Гиря и № 2 удлиненный. Флора и №1 молчат. Я половине семян сделала обрезание. Посмотрю.

Пончик я оказывается весь отдала. Пакетик был, а семян не оказалось,  вспомнила, что отослала кому-то, кто очень сильно хотел.

Еще Базука два семечка тоже пока молчат. Но и так уже два посеяла в стаканчики, как бы совсем лишние. Но куда ж деваться,  пусть теперь растут.

Цитата Веруня

Надюш, ты хочешь через пару недель высадить?

да, где-то так , числа до 10  думаю, если  погода  сильно не испортится. В прошлом году 11 апреля маленькие высаживала и 16 большие.

Надюш у меня к тебе несколько вопросов.

1. Когда ты сажала на рассаду Полосатый шоколад ( в прошлом году)

2. Какой по вкусу Ю.Тарасенко( в салат пойдет )?.

3. Запиши меня на семки Алсу :-[.

Про Пани Яну( от Сибсада) я вроде где то писала. Сильно на нее не надо надеяться - помидорки немного больше теннисного мяча :hey:, и не рано, так что если вдруг встанет выбор - ее смело можно того....

Ирина, да  индет Бельмонте.

Алена, Полосатый шоколад  на рассаду сажала  11 февраля. Высаживала 16 апреля. Первый поспел числа 20 июня.

Юбилейный Тарасенко хороший по вкусу, но у меня был некрупный, я его больше в банки определила, а вообще, почему бы и не положить в салат.

Писать я не буду пока, еще надо  пережить лето, кто знает, как будет. А-то как в прошлом году получится... Да и просто дожить до осени нужно, зачем загадывать...

Ясненько про пани Яну, если  лишние будут, одну штучку посажу, остальные пусть в грунт идут.

Нет, Алена, я  маленьких ранних детов посадила на ранний урожай, их буду сажать под дуги в  апреле, как только погода установится. Уже и дуги поставили, сегодня пленкой накроем, чтобы земля грелась. А высокие будут под высокими дугами, их чуть попозже посажу. Маленькие проще накрыть, ведь еще морозы будут  по ночам . Поэтому  Пани Яну,Аленку,  Женечку , Иваныча , Дину,  Кемеровца , Турбореактивный, сараевские сорта и  другие я 5 февраля посадила, даже чуть раньше поздних индетов. Там будет где-то 30 штук, может чуть больше. А оставшиеся будут ждать тепла, так как взошли хорошо и не выкинула их.

Надюш, все поняла :hey:. А ты смогла бы чего нибудь в огороде пофотать :-[ ну типа обстановку в общем. У нас нечего еще снегу 1 метр.

Алена, да пока и фоткать нечего, еще ничего не вылазит, земля уже берется коркой, перекопанная в прошлом году сверху уже насухо высохла, буквально за два-три дня. В воскресенье еще грязно было, вчера вечером уже комки приходилось граблями разбивать.

Вчера посеяла грядку  с редиской и салатиками разными, накрыла пленкой, пусть растет.

Надюш, все поняла :hey:. А ты смогла бы чего нибудь в огороде пофотать :-[

Цитата
ну типа обстановку в общем. У нас нечего еще снегу 1 метр.

У нас уже снег только в тени и на горах. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...